杂物撰德 篇十四:“贵”的自有道理 这波充值咱不亏:YZXstudio ZY1280电流电压表

2018-11-16 22:52:00 24点赞 126收藏 100评论

对于一个没事瞎折腾的玩家来说,容易被一些检测小工具给种草“贵”的自有道理 这波充值咱不亏:YZXstudio ZY1280电流电压表 。在我的购物车上,一直放着YZXstudio 1276的蓝表,但卖家好像从来不降价的感觉“贵”的自有道理 这波充值咱不亏:YZXstudio ZY1280电流电压表 。在我观望的时间里,更高阶的紫金表都出来了。

USB测试仪电流电压容量表快充协议QC4+PD3.0 2.0PPS检测YZXstudio248元s.taobao.com去看看

配置一对比,好像这个等待是值得的。屏幕更大,支持的协议更多,升级成USB连接……只不过价格也更贵了。“贵”的自有道理 这波充值咱不亏:YZXstudio ZY1280电流电压表 接下来就是我新玩具的使用分享,欢迎各位老铁留言评论。

产品外观

YZXstudio ZY1280紫金表的包装盒略为普通,就一个金属小盒子,里面用海绵垫进行填充。之前什么值得买的周边U盘,也是这样的包装。

这紫金表的这体积真是大,比我原来的红表大了整整一圈。用上1.8寸的大屏幕,LOGO改成金色,这档次都上去了许多呢。

背面除了接口标识外,还写着最大24V 5A的性能参数。同样所有字体都是金色字体哦,就是塑料表面看着有些不值这个价格。

表的底侧面是三个接口,从左至右依次为USB-C(输出)、MICRO(输入)和USB-C(输入)。

顶部是PC EXT-PWR口和按钮。前者为连接PC用的转接口,后者主要承担对表的操作控制。

前端与尾款的USB接口为2.0规格,是不是感觉略有些不值??但测电流电压同数据没太大关系吧,所以无所谓了。 另外,YZXstudio表的特色就是全“镂空”,4颗螺丝一卸就可自己DIY哦。

USB电流电压表功能

YZXstudio ZY1280紫金表是没有开机键的,只要插上测试设备就自动开机。默认开机居然是海绵宝宝,产品设计人员很有爱嘛。不过这个图案是可以自行更换的,只是需要接到PC上才行。

目前YZXstudio ZY1280紫金表共有6个界面。如果需要切换界面,可通过按下顶部的实体键进行切换。

首先我们来看看界面A

界面A的数据主要展示电压V(黄色)、电量A(绿色)、功率W(紫色)、容量(红与绿色)。数值精确到小数点后5位。在前两个电压与电量旁显示的小数值是最大与最小值,绿色的箭头代表电流目前的方向,右下白字是温度值。

界面B与A的差不多,只是将容量(红与绿色)变为了电阻负载(红色)和充电时间(白色)。

界面C是我常用的显示结果,因为除了可以显示最大和最小值功率(紫色)数值以外,还可以显示USB数据线的D+D-电压与快充协议。十分直观与实用。

界面D是测试数据线的电阻,但需要搭配测线神器才能“使用”。

界面E是电压电流D+D-示波器。通过这个显示界面,可以直观的掌握电流和电压的起伏变化。

界面F只显示电压V(黄色)、电量A(绿色)和功率W(紫色)三个数值,但字体超级大,不知道作用是干嘛的。照顾老年人?

另外,在界面B长按顶部物理键可进入设置菜单

调节表的亮度、等机时间、清除数据、等功能均在这里设置,我们就不浪费篇幅讲解了。

如果在界面C长按顶部物理键会进入快充协议的检测菜单

目前YZXstudio ZY1280紫金表除了对旧协议的支持外,还新增了Apple 2.4A 、Huawei SCP、PD E-Marker、QC To PD2.0等各种协议。

用户除了可以手动调节测试外,更可以直接选用自动检测选项。得出的结果十分直观,绿色代表支持,红色为不支持,

特别提一句,如果要实现上位机功能,必须要开启串口,如下图所示。

三、实际应用

1.空载检测

通过YZXstudio USB电压电流测试表,可以看USB-C的空载电压为是5.08082V,有APPLE 2.4A 、DCP 5V 1.5A在激活状态。

使用YZXstudio USB电压电流测试表,一键诱发测试USB-A所支持的快充协议。USB-A口可支持苹果5V/2.4A、BC1.2、QC2.0(5V/9V/12V)等三个协议。不算多也不算少,算比较通用吧。

小米10000毫安移动电源只支持苹果5V/2.4A和BC1.2两种协议。对于连QC2.0协议都不支持的移动电源,淘汰也是必然的了。

提醒一下,在快充协议检测时,不能在输出口(USB-C OUT和USB-A)接入任何手机或数据产品。如果因此导致表的损坏,卖家是不保修的。

2.电源适配器检测

检测一下18W的快充头。充电效率为9.4181V、1.9216A、18.098W,所用协议为QC2.0 9V。设备满载稳定在18W的充电器功率。ZMI这个无线充电器的头性能还不错嘛。

3.充电时检测

【iPhone XS Max】

将iPhone XS Max用USB-A to Lightning线与移动电源的USB-A口连接。

此时YZXstudio ZY1280紫金表测出的电压为4.9630V、电流1.7976A、功率8.9216W,协议是APPLE 2.4A 、DCP 5V 1.5A。因为没有USB-C to Lightning数据线,所以没办法测试C口的数据。

四、上机位展示

前面提过,表是可以更换开机时的海绵宝宝图案的。而更改的方式必须得接上PC才行。

1.安装驱动

驱动从商铺给的地址上就可下载。

2.更换图标与刷固件

使用商家提供的“ZY1280V336I-180926+tools+driver”工具包进行图标的更改与固件升级。方式很简单,只需长按表上的物理键后,将Micro USB线插在按键旁的PC通信口上。

然后运行“YZXSTUDIO upgrade diylogo”,选好串口号。接下来就是傻瓜式的选图片,打开固件,点击开始刷机即可。

3.数据记录

此次YZXstudio ZY1280紫金表的升级重点是将原先的蓝牙模块上位机,变为了USB有线连接。

第一次使用串口助手功能,还得先设置一下。首先依然是用PC通信口连接到PC上,然后在表上进入界面B下的设置中,将串口上传打开。然后断开与PC的连接,再重新连接上后即可使用。

通过连接PC后,可以将电流电压的示波图导至PC上。使电压、电流数据的变化关系更加直观,一目了然。

终、总结

【优点】:1.屏幕大显示内容多。2.支持自动检测快充协议。3.检测数据结果精准。

【缺点】:1.外观颜值略为普通。2.价格略高。

我不是来种草的,只是拔了自己的草后,告诉大家一个实情“贵”的自有道理 这波充值咱不亏:YZXstudio ZY1280电流电压表 。这东西一般小伙伴还是不要碰为好,就如同显示器校色仪一样的,可能一年就用一次吧“贵”的自有道理 这波充值咱不亏:YZXstudio ZY1280电流电压表 。如果周边有伙伴有,完全可以问他借。比如同我借,只需自承担来回运费就行。“贵”的自有道理 这波充值咱不亏:YZXstudio ZY1280电流电压表

by staylalala 1116

SUPMANGO 金属旋转手机支架

SUPMANGO 金属旋转手机支架

BLACK SHARK 黑鲨冰封制冷背夹4

BLACK SHARK 黑鲨冰封制冷背夹4

• 真不能理解买这东西的意义。说日常玩玩吧,买个五块钱包邮的,一头查手机,一头插电源看看电流选选线也就拉倒了。说做设计吧,自己买个cc控制器加个表头,on.ti.via都有完整方案,几块钱一颗ic结束。当然了,要便宜还有更简单的方案。要精度?拜托,这种是玩具,计量表和玩具表是两码事。

让人家看起来自己高端一点。

喜欢你这种坦诚,为了让自己看起来高端一点,我也买了好多好多乱七八糟东西,玄学类比如音响,装*类比如大牌电动工具,继续装*类比如各种开发板开发套件。后来房价太贵了,实在太占地方了,就不怎么买了

• 要测华为的、魅族的咋办

[嘿嘿] 支持Huawei SCP协议。

• yzx工作室在昆明,我都是直接上门去买

老板从来不包邮的。十分有态度

我找他买充电宝。他告诉我没呢,让我坐着等了20分钟,现做一个给我 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 这个估计要上百了吧?之前买了个三四十的,有了几次坏了!突然坏了,而且内阻巨大~

这个是248元。算目前YZXstudio的旗舰之一。他家的表准一些。
    40多的我以前也用,出来的结果差太多了。

淘宝好像搜不到了,狗东则是307到1149不等,本来还想249买一个的 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• 和powerz有啥区别?

这个你可以去淘宝店看店主如何喷的,哈哈哈哈
    引用其中一段。“出自充屎头的品牌—Power-Z,我们都亲切地称他为“骗子”。。”
    简单说BUG太多,出来的数据不稳定。

个人用power-z来着,好像也没怎么遇到bug,不过上位机界面看着更高端点,yzx界面和设计怎么说呢,个人觉得有点“杀马特”😂…另外yzx好像宣传还是太少了点…别的地方看到还是太少了 [没看见]

• 淘汰的红表半价收了 [得意]

早某鱼掉了,哈哈哈哈哈。 [嘿嘿] 红表没啥用,至少也要上蓝表

• 高级货啊,看着喜欢,就是太贵,感觉用到不多

是的,价格略高。
    拔我自己的草而已。不买个新的心里总不舒服。
    不过红的出掉了,也算回了一点血。

一分钱一货了,心头好嘛,早买早享受了。有机会我也冲动一下

• 不知道和power z比起来哪个好

这个你可以去淘宝店看店主如何喷的
    引用其中一段。“出自充屎头的品牌—Power-Z,我们都亲切地称他为“骗子”。”
    简单说BUG太多,出来的数据不稳定。

• 好东西,我用的小白尾巴

[嘿嘿] 都是有玩具的人嘛

白尾巴为什么搜不到了,具体是什么厂家生产的型号啊?口碑挺好的便宜好用。求解?

• yzl和充电头家到底有什么恩怨?懂行的来说说。

直接yzl店铺去。里面有商品页面全文怼的。

• 我的1280昨天到手,手里的1230和1270准备出掉。

额,遇上同好了。

还在吗?玩具不嫌多。。。

• 请问撸主这个表可不可以输入端接手机,输出端接充电器,就是一般接法反着来。从而得到手机端获得的实际充电电压电流(就是扣除线损以后的>?谢谢!

反向充电吗?这没玩过,不知道表会不会坏掉。反正表是可以直接测线阻的。

• 最近想买一个 还发现 POWER-Z也有一款 买哪个更合适?

两家互相掐架的,选个价格合适的即可

• u2的免驱,插上电脑就能联网升级,yzx的有点折腾。虽然升级不常用,可能是因为u2bug多吧,所以升级方便

大佬,我上个星期拔草了1280p. 测手机电池怎么算转换率精准?我是一头雾水,还有这玩意能不能先在表记录好曲线波动,有空了再上传到电脑看详细?。

• 我们直男简直什么都能玩,烧耳机烧镜头烧摩托烧手办烧手表,竟然还出来了烧万用表的 [哭泣] [哭泣]

靠!怎么你这里说的我几乎每样都烧了几个月。。。

• 请教这款和web u2有什么功能上区别?

• 1270的用户,这个电流电压表升级了~~屏幕又大了,它的开机画面是可以刷的,1270被我刷成大妈家的头像了

• 8和维简相比呢?

• 种草ChargerLAB的品牌很久了,觉得价格贵,实际使用场景少,就一直盖没入手。

特意去店铺看了怼充屎头网的内容,好走意思,果断路转粉。 [脸红]

• 三年前买的35块包邮的电压电流表用到现在…修修数据线的时候有点用,其他的精度要求不够