双11今年不为己,只为父母买健身器!

随着中国人口日趋老龄化发展,越来越多的不法分子开始打着中老年人保健的口号,在各大城市的小区附近开设所谓的“养生讲堂”。并外表佯装健康知识讲堂,私下售卖高价保健产品。

双11今年不为己,只为父母买健身器!

很多子女不在身边的老人深陷其中,不仅对这种养生讲堂深信不疑,而且还不惜购买非正规的高价保健产品。

双11今年不为己,只为父母买健身器!

要知道,虽然老年人的消化和吸收能力日渐下降需要吃有营养的食物,但老年人的健康可不能只依靠那些所谓的保健产品,对于老人来说适当的运动才是帮助延年益寿的关键。

双11今年不为己,只为父母买健身器!

对于老年人来说,关节和肌肉正在不断萎缩导致身型日渐佝偻。广场舞等健身方式也很健康,但是并不能逆转关节、肌肉的萎缩。加强老年人的肌肉力量才能预防摔跤等危险发生。

双11今年不为己,只为父母买健身器!

对于子女来说,购买家用健身器材增强家中父母体质的想法很好,但是如何挑选适合老人的健身器材也很有讲究。 那么今天,就为大家推荐一些适合父母长辈锻炼使用的健身器材。

双11今年不为己,只为父母买健身器!

跑步机属于家用常见的健身器材,运用强度是无疑是比较大的,对于家里的老人来说,身体机能的退化并不适合这种强度较大的健身器材,而且长期跑步冲击也会加剧老人膝关节的磨损。很多不了解的人给父母买了以后反而是好心办了坏事。

双11今年不为己,只为父母买健身器!

那什么样的健身器材更适合老年人锻炼呢?

老人年因关机和肌肉的退化,并不适合有关节冲击损伤的健身器材。例如椭圆机、健身车、划船器这类的无冲击健身器材更适合老年人日常锻炼使用。

双11今年不为己,只为父母买健身器!

很多来咨询给父母买跑步机的朋友,我们都会建议他们放弃购买跑步机,转而购买 以下这些健身器材。

NO.1 椭圆机

椭圆机是一种常见的有氧器械,也是一种全身运动,它的运动轨迹呈椭圆形。主要是通过双脚交替踩踏和双臂推拉来驱动飞轮转动。同时依靠磁力,摩擦力和飞轮惯性来控制椭圆机的阻力。

椭圆机相比其他有氧器械的优点是:能够很好地锻炼上下肢的协调能力,提高中枢神经系统对肌肉的支配效果,增强腰部肌肉的力量,同时不易产生运动损伤。我们亲测下来,大部分椭圆机几乎无噪音,并且对关节的压力非常小,适合于腿脚还不错的老年人使用。

双11今年不为己,只为父母买健身器!

欧洲HEAD海德 椭圆机豪华家用智能磁控静音健身器材 太空漫步机2499元天猫精选去购买

美国icon爱康椭圆机诺迪克家用健身静音磁控可调阻力调节C5.56999元天猫精选去购买

美国sole速尔E25NEW椭圆机椭圆仪原装进口家用磁控静音太空漫步机8999元天猫精选去购买

NO.2 健身车

健身车的运动轨迹与椭圆机相似,都是无冲击的椭圆运动,能够减少膝关节的磨损。并且健身车在使用时不会对腰部关节造成太大压力,很适合老年人使用。健身车的特点是功能性运动、燃烧全身脂肪,增强腿部力量,提高心肺功能。

双11今年不为己,只为父母买健身器!

健身车也分为立式健身车和卧式健身车,卧式建设车设有宽大舒适的靠背。对于体重较大的老年人来说会有很好的支撑作用。我们亲测下来,健身车对腿部的压力几乎没有,可以完全释放腿部,很适合关节不好的老年人进行康复训练。

双11今年不为己,只为父母买健身器!

磁控阻力可调节可以根据每个人的力量进行调节,锻炼下肢力量,预防老年人下肢力量退化而引起的行动不便。

双11今年不为己,只为父母买健身器!

莫比mobi智能健身车 家用静音电磁控动感单车 运动单车2499元天猫精选去购买

汉臣动感单车家用减肥器材女室内静音健身房脚踏车磁控卧式健身车1999元天猫精选去购买

NO.3 划船器

划船器不同于椭圆机和健身车的地方在于,划船器能够锻炼到全身的肌肉,尤其是手臂和背部。划船器也是属于无冲击的健康有氧运动,经过我们的实际测试,相对于其他健身器材来说,划船运动相对没有那么剧烈,且重心较低,不易造成意外伤害,除了风阻,其他形式的划船器噪音基本可以忽略。

双11今年不为己,只为父母买健身器!

一般家用划船器分为水阻、磁阻、风阻三种

其中磁阻的声音最小、风阻的阻力最大、水阻最接近自然划船。

双11今年不为己,只为父母买健身器!

相比于磁阻需要插电使用、风阻噪音太大,水阻模拟出的水流声更接近自然划船效果。而且水阻划船器无需插电,一箱水只要放入净水片,一年都不会换水, 老人使用起来安全方便。

双11今年不为己,只为父母买健身器!

而且绝大多数水阻划船器都是采用实木框架,木质纹路和颜色很有质感。与老年人稳重的气质相匹配,同时也能和老人家中的装修风格相统一。

双11今年不为己,只为父母买健身器!

莫比智能水阻划船机家用健身器材折叠静音划船器纸牌屋商用划桨机5000元天猫精选去购买

双11今年不为己,只为父母买健身器!

如今,孝顺父母不仅要给父母买最好的东西,微不足道的关心,常回家才是父母最想要的。适应快节奏生活的年轻人,也要时而停下脚步等一等日渐衰老的父母。虽然父母的衰老不可逆转,但是如果我们用心去陪伴,但愿能够让他们的衰老变慢一些。

更多内容请关注微信公众号:跑步机那些事儿

购物攻略