车载黑科技篇一:菲翔装上了这个,感觉自己在开战斗机

今天来开箱一款酷炫的科技产品:车萝卜HUD C2尊享版;HUD最早是用在战斗机上的,为了方便性以及能够提高飞行安全,后而衍生到汽车驾驶,目的是为了提高驾驶安全性。差不多就长这样:

首先是惯例开箱:

车载黑科技篇一:菲翔装上了这个,感觉自己在开战斗机

纯黑色包装,简约风,侧面印有相关产品型号和参数,质感还不错。

车载黑科技篇一:菲翔装上了这个,感觉自己在开战斗机

打开后是HUD主机,用一块黑色布袋包裹着。

车载黑科技篇一:菲翔装上了这个,感觉自己在开战斗机

拆开后的全家福,机器本身带有一张4G电话卡,所以很人性化的配了一个取卡针,还配有安装走线的夹子。右下角的是机器底座,背面是3M胶,可以固定。然后车充还配有多USB口,方便手机充电。

车载黑科技篇一:菲翔装上了这个,感觉自己在开战斗机

底座上有标明安装摆放的箭头,按图示安装卡进去,然后转一下就固定了。

车载黑科技篇一:菲翔装上了这个,感觉自己在开战斗机

组装完成,机器上有二维码,可以下载APP和关注官方公众号。然后机器的下方有两个圆孔,应该是红外线探头,后面用来监测车主驾驶行为,ADAS和SDW驾驶安全预警用的。

车载黑科技篇一:菲翔装上了这个,感觉自己在开战斗机

侧面的电源接口,另外一个接口未使用;看介绍,机器支持OBD功能读取行车数据,应该是OBD的数据接口。

车载黑科技篇一:菲翔装上了这个,感觉自己在开战斗机

安装完毕,开机页面展示。

车载黑科技篇一:菲翔装上了这个,感觉自己在开战斗机

行车页面,会有车速,时间,方向,地区,天气等信息展示。

车载黑科技篇一:菲翔装上了这个,感觉自己在开战斗机

夜晚的效果展示。值得提一下的是:拍出来的效果比时机效果要小很多,大约一倍左右,不知道是什么光学原理车载黑科技篇一:菲翔装上了这个,感觉自己在开战斗机 。

(夜间使用视频展示)

使用感受:

优点:

1.机器整体的做工,质感不错,看得出来很多细节都有精心设计。

2.智能语音,支持语言发送微信,声控导航,日常使用还是很便捷的。

3.ADAS智能驾驶辅助系统做的不错,开车时扭头,视线偏离监测预警系统就会发出警告;还有防疲劳驾驶预警。应该是通过机器底座有红外线探头来实现,ADAS不再是行车记录仪上的那种噱头,而是实实在在的驾驶辅助,在辅助驾驶安全这块还是有作用的。

4.HUD投影实际使用起来比较酷炫,有种游戏里自己开飞机的感觉,科技感逼格到位,一股高级感,嗯,很快乐,哈撒给~~车载黑科技篇一:菲翔装上了这个,感觉自己在开战斗机 车载黑科技篇一:菲翔装上了这个,感觉自己在开战斗机

缺点:

1.语音指令识别比较固定,有些指令无法识别,没有手机智能语音好使。

2.开机时间,切换应用速度较慢,应该是内存大小的问题,作为一款3000价位的产品,希望后续能有提升。

总结:

这是一款不错的汽车黑科技产品,辅助驾驶安全,科技感到位,提升车逼格利器,至于你要问性价比到底值不值,3000RMB价位的东西,得看你的需求是什么,如果你追求驾驶的“快乐”,那么你可以试试,哈撒给~~~车载黑科技篇一:菲翔装上了这个,感觉自己在开战斗机 车载黑科技篇一:菲翔装上了这个,感觉自己在开战斗机

爱车EDC
话题:爱车EDC +关注