张大妈赞助我给自己的"宝贝"买了个骚红大HOUSE

2018-11-18 13:15:00 11点赞 15收藏 13评论

前两年双十一花式剁大件导致手迟迟没有长好,所以今年双十一收敛了许多,秉着不辜负电商们大肆渲染费的功夫的态度,也为了为祖国拉动内需以更好地应对外部不可说的斗争,所以就拿大妈这对的礼品卡额度作为大概的预算,寻思起了到底缺点啥。张大妈赞助我给自己的"宝贝"买了个骚红大HOUSE

家里环顾了百十圈之后想起来因为xbox占去了一块1T的移动硬盘,手里目前就只剩了一块2T的硬盘,这几年照片占用空间陡增,加上后面估计会有gopro购买计划,视频可能又要来在硬盘里分一亩三分地了,为了让家庭生活更加和睦,让宝贝数据们能够有处安身,所以就把买个移动硬盘提上了日程。张大妈赞助我给自己的"宝贝"买了个骚红大HOUSE

挑选过程也并不复杂,兼顾稳定性和性价比,差不多就把目光直接放在了西部数据和希捷之上,再详细一点的话,排除掉网上口碑崩到爆炸的希捷睿翼和西数新元素这俩相对便宜点的系列,也就差不多定在了希捷睿品和西数的My Passport系列二选一的状况之中了。

空间方面,手里2T的硬盘目前基本已经爆炸了,电脑里1.5T的空间也已经所剩无几,所以基本没有考虑过2T及以下,直接把筛选条件放倒了4T+这个水平,看了下价格以及文初提到的大概预算,可选择的也就是4T和5T这两个大小。

上面提到的俩系列4T优惠前价格差不多都在800左右,而5T要到1000上下,这样看的话好像差距不大,不过双十一一波京东一波花式优惠算完西数My Passport 4T版本最终709入手(这还是懒得拉人弄京贴,只搞了10块,其实理论上可以689的张大妈赞助我给自己的"宝贝"买了个骚红大HOUSE ),而5T版本怎么算都要950左右,多出来这1T空间的边际成本明显高于前4T的水平,所以果断放弃,选择了4T版本入手。

百科 WD 西部数据 My Passport 2.5英寸 移动硬盘作为西部数据2016年款My Passport移动硬盘,这款硬盘采用全新轻薄设计,多色可选,同时表面也是镜面设计。支持智能备份,商品具有WD的自动备份系统及相应软件,保密方面有密码保护和硬件加密,支持USB3.0并向下兼容2.0。作为2015款Ultra的升级版,USB 3.0连接速度可达5Gb/s,USB 2.0链接速度可达480Mb/s。 13 点评2 原创2 好价46去购买查看详情

速度没什么说的,当天下午下手第二天顺利送到,硬盘和一个契合度相当高的硬盘包,说实话网上搜到的图片留下了一个硬盘非常厚重的印象,所以拿到这个硬盘包的时候感觉相当诧异,觉着这么小个包应该放不下硬盘吧张大妈赞助我给自己的"宝贝"买了个骚红大HOUSE ……但是西数自己送配件总不至于蠢到这一步,所以还没开箱,就算是小有惊喜了。

张大妈赞助我给自己的"宝贝"买了个骚红大HOUSE

努力尝试了一下无损撕开这个封条,无果,根本抠不起来,果断小刀划开。

里面是用这么个塑料盒子固定了一下,还是比较稳的,而且塑料盒子边上有方便拉开的着力点,算是不错的细节。

张大妈赞助我给自己的"宝贝"买了个骚红大HOUSE

硬盘出厂上面有一层膜,本来觉着这大塑料还要贴膜多此一举,结果撕掉没几分钟就发现塑料壳子上面竟然都是手指印子,光面乍一看好看,其实对于强迫症而言,还是不要做成这样比较好。

张大妈赞助我给自己的"宝贝"买了个骚红大HOUSE

硬盘奏是这么个风骚的红色,本以为数据线可能会有点不搭,结果色差并不明显,不过说实话拔插了几下手感比较一般,拔插都有点费劲,考虑到这块硬盘的接口是焊死在硬盘上面的,接口坏了硬盘相当于就废了,隐隐的有点方。不过转念想想用USB 3.0的硬盘这么多年还真没碰到过接口坏掉的时候,稍微注意一点,还是大胆用好了。

把之前那个2T的东芝拿出来对比一下,其实这种方方正正制造出的“板砖”感一定程度山夸大了这块硬盘的厚度,之前从来没有感觉到东芝的那块盘很厚,拿出来放在一起竟然厚度差不了太多,着实有点意外。

张大妈赞助我给自己的"宝贝"买了个骚红大HOUSE

不过对比一下之前的硬盘包和新的硬盘包,相信众看官就明白我刚刚说到的未开箱时的“惊喜”是从何而来的了,老的硬盘包大出不少,在硬包保护的比较到位的情况下,新的这个包完胜。

张大妈赞助我给自己的"宝贝"买了个骚红大HOUSE

开箱差不多就到这里了,对于这种非SSD大容量移动硬盘来说,说实话并没有太过追求传输速度,所以我就任性一把免俗一波不拿测速软件看读写速度了,反正需求就是备份图片视频然后丢在柜子最深处,并不会经常拿他跑来跑去,所以速度这块其实真的不是关注焦点,为了证明我这不是个假的模型,苦思冥想2.347秒之后,我决定放这么一张截图,有理有据令人信服。

张大妈赞助我给自己的"宝贝"买了个骚红大HOUSE

最后,再次鸣谢赞助礼品卡的张大妈。

我感觉这篇开箱至此已经无懈可击了,收!张大妈赞助我给自己的"宝贝"买了个骚红大HOUSE