2019-04-23 14:40:00 17点赞 6收藏 2评论

有烤有涮

家里一直有个早餐机,简单的说应该是三明治机,随着一阵新鲜劲过去,现在用的越来越少,原因就是因为功能太过单一,这次拿到这款多功能涮烤一体锅,光想想就觉得有些小激动,因为涮跟烤这两点基本都是可以很容做到美味,同时又很便捷的做法。

这次拿到这款产品,在不刷锅的情况下试试尝试着做三餐,毕竟太过麻烦繁琐何必需要要这种懒人神器呢。下图是最后一道,锅的左侧煎鸡排,右侧烫西蓝花,烫完菜煮了个蛋。

有烤有涮,一次搞定三人三餐----nathome/北欧欧慕 NDG814 多功能涮烤一体锅这道跟上面的类似,左侧煎牛排的同时煎一个鸡蛋,右侧水煮西蓝花,健康营养。

这个依然是左侧煎鸡蛋以及午餐肉,右侧煮面以及西蓝花,不是我有多爱西蓝花,主要是家里青菜确实不错。

nathome/北欧欧慕 NDG814 多功能涮烤一体锅外观

就不开箱了,因为不论外包装还是外包装内的彩包拿到产品的时候就都扔了,要不放到后备箱不太干净。白色主机正面视角简洁、时尚。

有烤有涮,一次搞定三人三餐----nathome/北欧欧慕 NDG814 多功能涮烤一体锅左侧的烤盘位置有纹路,并且采用不粘锅涂层。

瓦楞条纹状的设计,在使用过程中能够使食材的水分迅速流走蒸发,不会出现肉突然受热卷曲的情况,也可以排走多余的油脂,食材不会泡在肉汁里,最后可以外部焦脆,里面软嫩。还有一个很走心的地方是,他特殊的凸起会在食材上形成美妙的斑驳的烤痕,会令人十分有食欲。

右侧的锅体材质一样,深度不错,可以煮可以涮,实用性很高,同时一些比较高的食材,比如水饺或包子,可以用右侧的位置来煎,这样效果更理想。

放了一袋方便面,可以比较直观的看到产品的体积深度。

按照康师傅的面饼来看,宽度跟面饼相当,长度相当于一个半。

带一个玻璃的盖子,两侧都可以使用,如果水煎鸡胸肉的话,有盖子会方便很多。

底部是凹进去的,估计考虑到避免存水或其他原因,这个是一体式的锅,这点感觉设计的还是有些问题的。

前面的旋钮可以快速进行选择开关-小火以及大火,阻尼感不错,并且在开机后可以看到指示灯的。

nathome/北欧欧慕 NDG814 多功能涮烤一体锅使用

这类产品看外观没用,还是得实际使用看看是否真的好用,先初步准备了如下食材,这样可以最简单的测试产品左侧煎跟右侧煮的功能。

虽然是不粘锅,但是因为要连续做三人份的东西,而且每次尝试的东西不同,故此还是刷了些油

有烤有涮,一次搞定三人三餐----nathome/北欧欧慕 NDG814 多功能涮烤一体锅右侧加水到四分之三处,用于煮面,煮面与左侧同时进行。

左侧打了一个鸡蛋,切了两片厚午餐肉。

因为是有纹路的不粘锅,所以鸡蛋不可避免的滩的面积不小,虽然边缘很薄但是铲起来还是很方便的。

右侧的水也烧开了

可以把左侧的热度调小,或直接关掉,盖上盖子有助于保温。

有烤有涮,一次搞定三人三餐----nathome/北欧欧慕 NDG814 多功能涮烤一体锅因为孩子不太喜欢吃温泉蛋,所以把鸡蛋整个在放到水中煮熟。

最终成品,如果不是为了拍照,这个做成大概需要5-10分钟,非常适合当早餐或者宵夜。

烤的功能不试试牛排就说不过去了,牛排自然解冻(我一般都是密封袋的时候扔到水里,大概20分钟就解冻了)

牛排煎好后可以盖着盖子,保持湿度,右侧的西蓝花也烫熟了。

当然了除了牛排当主食外,还可以自己做点金针菇牛肉卷,非常简单,就撒点黑胡椒跟盐即可。

装盘的样子,鸡蛋是煎牛排之前煎好的,当然也可以一起,鸡蛋切开后可以看到糖心。比刚刚上一道还要省时间,除了解冻费点功夫。

在做一道鸡胸,这个是京东购买的水煎鸡胸,很健康,非常适合减肥的人。

这个鸡胸完全可以不解冻,通过小火水煎,使得逐渐加热,看个人喜好了,弄这么多西蓝花单纯是因为懒,因为家里也没什么其他蔬菜。

我一般煎这个鸡胸都是在不解冻的情况下,小火慢慢煎,这样可以使得整体口感更嫩。

然后换大火,进行收干水分,这样煎的鸡胸个人感觉味道更好 。

有烤有涮,一次搞定三人三餐----nathome/北欧欧慕 NDG814 多功能涮烤一体锅水煎鸡胸切记让水分完全干掉,这样会有一定糊味儿,当然水也不能太多。

有烤有涮,一次搞定三人三餐----nathome/北欧欧慕 NDG814 多功能涮烤一体锅可以看到右侧的汤里有个鸡蛋,因为这是连续做的第三道菜了,水从一开始就没换过,故此直接煮鸡蛋后汤就不能再用了,这点切记。

有烤有涮,一次搞定三人三餐----nathome/北欧欧慕 NDG814 多功能涮烤一体锅这几天尿酸有点高,所以我给自己弄得稍微绿色些的饮食,使用的是鸡排里面带的油醋汁,生菜清洗后切记一定要控干净水,否则一袋油醋汁不足以搞定这么一大碗菜。

nathome/北欧欧慕 NDG814 多功能涮烤一体锅综述

亮点

1、居家、旅行必备良品,这个机子不论是单身还是三口之家都很实用,外出自驾出游如果觉去那种民宿,早餐有它就都搞定了。

2、不粘锅涂层,可以实现水煎鸡排等,如果一次做出来几个人的量,那么每次用厨房纸把盘子一擦就干净。

3、深槽不仅仅可以水煮,同时也适合煎水饺或者水煎包等,高度远远大于传统的电饼铛等,缺点就是有点小。

4、在日常饮食中,我觉得这个更适合制作减肥餐,比如左侧煎鸡排、牛排等,右侧可以水煮菜或水煮蛋,一锅全出,健康美味。

5、相比传统的三明治早餐机等,这个功能更加实用,不仅仅可以应付简单早餐,还可以复杂的满足一家三口的不同饮食需求。

不足

1、内胆锅与机身不可分离,这样在清洁上还是不方便,水渍容易浸透内部线路。

2、不沾锅体应该在送上硅胶铲这类一起配套使用,这样可以更好的延长本机寿命。

3、因为烤盘本身并不高,所以如果煎油大的食材会产生蹦溅,所以我觉得不太适合玩油大的烤肉或培根等。

*配图来自网络,如有版权问题请联系小编删除。