资讯

重返游戏:EPIC商店CEO回应质疑 “发工资有多难玩家不懂”

2019-03-25 17:01:57 3点赞 5收藏 0评论

据GameIndustry讯,Epic Games的创始人兼CEO Tim Sweeney近日就Epic商店遭遇舆论差评问题也发表了他的看法。最近,随着《地铁:离乡》在发售前夕的恶性独占登陆Epic商店事件以及《底特律》、《暴雨》、《超凡双生》和《外部世界》等均先登录Epic商城,让该商城的口碑迅速下滑,大量玩家表示宁可多等一年也不会支持Epic Games Store这种破坏PC游戏行业秩序和产业精神的事情。

Tim Sweeney

新闻回顾:

重返游戏:《地铁:离去》从Steam下架,独占Epic Store真的“离去”了今天,《地铁:离去》的Steam页面上突然更新了一则公告,内容主要为:即将于2月15日发售的《地铁》系列新作《地铁:离去》在今天晚些时间将无法继续在Steam购买,原因为“发行商(DeepSilver)决定将游戏独占在其他PC销售平台发售。”据悉,此平台即为最近大热的零售平台新秀EpicGamesS 15 评论39 收藏16查看详情重返游戏:《底特律》《外部世界》等作登陆Epic商店 独占一年根据EpicGamesStore官方于GDC2019的发表内容,QuanticDream旗下的三款原索尼独占游戏《暴雨》、《超凡双生》以及最新作《底特律:变人》将通过EpicGamesStore登陆PC平台,而此前呼声颇高的黑曜石工作室新作《外部世界》也将于Epic商店发行并在独占一年后登陆Stea 13 评论56 收藏29查看详情

如今,Tim Sweeney在被问到相关问题时回应道:

我们的最终目的是让游戏产业变得更好,这是从最核心层的开发者条款出发的。我理解玩家们看不到这一点。他们不懂制作组给员工开工资条有多困难,毕竟(Steam)商店抽了他们3成的收入。以对玩家不可见的方式进行改变确实将面临不利的评价。

对于开发者来说,保持强势,度过舆论风波有时也是很重要的,这是对产业很必要的一点。

对于开发者们来说核心诉求就是与他们的消费者建立直接关系,并且从他们自己的产品中获得正当的利润。他们现在都在忙于自建游戏生态正是因为Steam没有给他们正当的待遇

全球理应有大量的商城,在各个领域的竞争对于产业是有宜的,你看为了玩《APEX英雄》有多少人下了Origin平台?那些刚下载Steam的韩国玩家都是冲着《PUBG》去的。好游戏带动平台。

更多的访谈内容玩家们可以去GameIndustry的页面查看英文原文。

Epic Games Store is making the industry better but gamers don't see that | GamesIndustry.bizCEO Tim Sweeney addresses backlash against exclusivity deals, promises human curation to block “shock controversy games” like Rape Daywww.gamesindustry.biz去看看

各位玩家觉得Epic CEO是否所言在理呢?欢迎在评论区告诉我们。