智商税还是设计费:2000块钱买个电暖器

今年双11双12买了不少家用电器,其中一个就是Thermor的1500W的电暖器。这款电暖器看着不大,但价格可大大超过了其他普通的电暖器甚至可以买一个空调了。

本人虽然在北京,屋内也有暖气,但无奈集中供暖只能保证屋内温度达到18度。有时极端天气室内温度还无法达到18度,而空调因为出风有声音,老婆对声音比较敏感,所以想买一个电暖器作为辅助采暖。之前在网上爬文了解了各种电暖器的情况,特别是一些欧式快热炉产品其实是和Thermor一个原理的,而且价格要便宜很多。但无奈房子比较小,放一个快热炉的面积和要比Thermor贵很多,所以选择了可以装上墙的Thermor。

双十一的时候对比了淘宝和京东,感觉价格差不多,而京东的不是自营,淘宝的也不是官方旗舰店。在京东咨询了一下最低价,发现和淘宝一样,所以就在京东买了,到手价格1960。

赛蒙(Thermor) 原装进口电采暖器新一代对流式电暖气客厅智能取暖器 Ev3系列 ev3-1500(4-12㎡)卧室/浴室2150元京东去购买

虽然不是京东自营和京东物流,但Thermor在北京有库房及自己配送人员(居然有利润可以养自有配送人员),所以送货服务非常及时不必顺丰差,送货大哥同时还送来一本中文说明书,同时可以帮助简单安装底部支架,但应为我要自己安装上墙,所以也就没有让送货大哥帮助安装。下面就直接看开箱照吧。

包装照包装照

顶部照顶部照

侧面照侧面照

这款电暖器一直宣传是法国品牌原装进口,很多人默认就是法国进口的,但收到的实际产品是波兰制造的,其实也无所谓。现在感觉老外制造的东西也就那么回事,这种小家电不一定比中国制造的好。以现在中欧两国的人口素质和制造工艺来看,产品质量主要还是拼原材料和管理。

开包后主机和配件很简单,出了主机还有壁挂支架、两个移动支架和一副质量不错的工作手套。

主机主机

壁挂支架我已经安装到了机器背部(银色工型部分)壁挂支架我已经安装到了机器背部(银色工型部分)

手套和移动支架手套和移动支架

做工和细节上还是中规中矩,和国内动不动就加个手机APP遥控开关然后号称智能XXX相比,欧洲的很多电器仿佛是上古时代的产品,连个液晶显示屏都没有,所有的操作都是按键和波轮,但这种简单机械装置不容易坏,维修起来也很简单。这款电暖器也是如此,温度控制用的是波轮,实际使用误差感觉在1度以内,所以也可以接受,另外还有5个模式,分别是关机、防冻、程序、省电以及舒适,具体对应的内容请看下图我就不具体说了。

调温波轮调温波轮

模式选择模式选择

传感器在暖气底部传感器在暖气底部

内部结构内部结构

电暖器放在客厅,平时经常使用节能模式和舒适模式,一般会配合智能插座使用,由于家里有暖气,所以工作日早上6点到8点自动加热,晚上6点到11点半自动加热,周末手动控制。

配合智能插座的设置配合智能插座的设置

上墙后感觉电暖器大小符合我的预期,整体厚度10cm左右,对比一个利乐砖250mL苗条型的纯牛奶,厚度大概要2/3的高度,和旁边的暖气差不多厚。高度44cm左右,约1.5倍高农夫山泉1.5L高度。宽大约60CM,8根暖气管的宽度。整体看不算难看,多花的1000多就为了这个效果,多少有点肉疼。

厚度厚度

厚度厚度

高度高度

高

宽

智商税还是设计费:2000块钱买个电暖器

优点:

1. 可壁挂,节省空间

2. 静音,没有风声

3. 颜值还算可以

4. 大小合适

缺点:

1. 相比同类产品价格贵10倍

2. 加热有些慢

关于省电的问题,就别想了,空调最省电。请见下图值友们的讨论!

非必需家电研究所
话题:非必需家电研究所 +关注