注意这两点,速干衣才能买得好

本篇文章来自#燃脂大作战#话题征稿活动,参与投稿,一起分享汗水吧!征稿活动正在进行中,>点击投稿<

夏天准备到了,大家是不是有一颗燃脂的心在蠢蠢欲动呢?一场运动过后,痛快淋漓地流汗,那种感觉是不是很爽?就好像所有的压力和烦恼都能随着汗水排走了。

注意这两点,速干衣才能买得好

那么,速干衣就在其中担任了很重要的角色。当汗水浸透了衣服,我们身上湿哒哒的,黏糊糊的,不但影响我们的运动体验,影响心情,还容易令我们生病了。

功能一:速干

当然啦,速干衣的首要功能必须是速干呀。一般的速干衣的干燥原理和棉质衣物不同,前者的干燥速度比后者快近50%,那是因为快干衣的原理是将我们运动时排出的汗水转移到衣服表面,通过空气流动蒸发汗水。

我们在运动过程中,除了自身出的汗水会弄湿衣服外,还有天气环境的因素,下雨也会弄湿我们的衣服,如果长时间贴在皮肤上,不仅难受,还让我们着凉。

TheNorthFace北面T恤速干衣男户外运动吸湿透气上新|3VRB347元淘宝精选去购买

2019春夏新品哥伦比亚城市户外男速干衣透气圆领短袖T恤PM3443172元淘宝精选去购买

功能二:透气

速干衣有一个特点,比棉质衣服更加透气,穿起来更加舒爽。如果你穿棉质衣服,运动久了,开始出汗的时候,会很明显地不透气。我们运动后着凉,就是这个原因,汗衣捂着不干,体温较高的情况下,被风一吹,很容易就着凉了。棉质的衣服只吸汗,不透气,就不建议大家运动时穿,以后改为速干衣,那就可以愉快地运动,挥洒汗水啦。

ASICS亚瑟士女式运动上衣舒适透气LOGO印花短袖T恤153509-7007149元淘宝精选去购买

不能少看运动装备,一件速干衣就可以令我们运动体验度提高,还可以防止着凉,真的要入手几件,而且速干衣的面料多是纤维,运动完洗了之后,很快就干,方便我们替换。

希望大家喜欢今天这篇文章,有什么意见和建议,可以在留言区告诉我哈!

觉得内容还不错的宝宝们,给我一个赞吧~么么哒(づ ̄ 3 ̄)づ

燃脂大作战
话题:燃脂大作战 +关注