生活管家 篇三:如何花200元策划一场高大上的野餐?全方位保姆级攻略!春夏必备!

2019-05-10 16:00:00 88点赞 657收藏 27评论

哈喽大家好,这里是值行,我是小编桃子。

作为一位骚气而贫穷的小编,我和大家分享过均价1.27元买进口零食和1.67元买袜子的攻略。今天,我要为自己正名。我,桃子,是一位可爱浪漫有情调的少女!我不是真正的快乐,骚气只是我的保护色(正经脸)。

教你买好货 篇五:你知道1688(阿里巴巴)可以买超便宜的袜子吗?不用大量批发!零买也可以!本文主要包括:1.揭秘宝藏app1688(阿里巴巴)的正确使用姿势2.教你怎么在上面买超值的袜子(本文以袜子为例,也可以买其他小东西,什么耳环、手机壳、文具、日用品都有的,比某宝便宜很多,没有中间商赚差价)3.分享几家1688上可以零买袜子的店(男袜、女袜、童袜都有)那天在b站看草匠推荐袜子还有教你值行| 1k 评论540 收藏16k查看详情教你买好货 篇七:均价1.27元买进口零食?私藏攻略大放送!哈喽各位,这里是无敌美丽有才华有趣有内涵的值行小编桃子~有没有觉得头图很眼熟?我就是那个教大家1688买袜子的神奇小编。今天,我们要学习新的姿势,那就是超低价买零食(包括进口零食),和1688买袜子一样长期有效又很容易操作!本文要点:1.一个神奇的小技巧:如何在淘宝买非常优惠的零食(包括进口零食)2值行| 903 评论387 收藏8k查看详情

前几天五一假期我和朋友去野了个餐,这次野餐我期待已久,所以准备的比较充分。当时没想着写文分享,就随手拍了两张野餐垫一角,有一些东西没拍进去,大家随便看看,后面的攻略才是重点。

这次的野餐垫、野餐篮是新买的,再算上气球和4个人的食物一共花了200+。4个人出去吃个饭至少也要200块,我们这次如果不算野餐垫、野餐筐这种能多次使用的装备才用了100多,很值了,而且非常有情调。

费用清单:

野餐垫 49元

野餐篮 35元

气球桌 10元

一次性餐具 约10元

食物 约110元

共计:约214元

家庭野餐的话,野餐垫和其他装备的利用率更高,每年都可以多次用到,每次只要准备一些食物就可以,性价比和体验都非常赞。

我这次搞的是少女主题的,参与人员是2个少女(并不是)和2个大老爷们,策划采购都是我,他们3个负责当少女(北方大汉躺在格子野餐布上的画面太美了)。为了点缀还买了个气球桌飘,当时想着可以吸引几个小朋友换棒棒糖,结果气球送出去一个,棒棒糖没换着如何花200元策划一场高大上的野餐?全方位保姆级攻略!春夏必备! 。家里有小朋友的可以试试这种风格,比较有童趣,装饰的气球是用嘴吹的,不是自己能飘起来那种,很安全。不喜欢这种甜腻风的也可以搞简洁一点,野餐风格后面再说。

本文要点:

1.野餐场地选择与推荐

2.风格选择

3.野餐布、一次性餐具、小道具的选择(重点)

4.食物及必备物品清单(重点)

1野餐场地选择

我个人选野餐场地最关注以下4个要点:

1.门票价格:如果只是野餐不想逛的话可以选个免费或门票便宜的地方,不然值不回票价浪费钱。

2.植物多景色好:这个是野餐场地的标配啦,景色不好就失去野餐的乐趣了。

3.有大片草地:平坦的草地方便于铺野餐垫,也更适合玩耍。

4.草地边有树:我不喜欢带帐篷,又重里面又闷,直接找棵树遮阳就好了。如果有车也可以带个帐篷,看个人喜好啦。

如果方便去郊外可以去郊外,大城市不方便去郊外那就去公园。公园门票一般都不贵,或者免费,如果只是想野餐没有其他需求的话非常建议找个家附近的小公园。我在上海植物园野餐过两次,在哈尔滨植物园野餐过一次,感觉城市植物园也非常非常适合野餐,强推!城市的植物园一般不会太小,这样会显得人少一点,不会那么密集。

其实这次本来想去更近的一个郊野公园,本来是免费的,结果这几个月是什么花展,门票要40块,就换成了门票15块、建设更完备的上海植物园。

搜野餐场地的方法:跟大家分享一个找野餐场地的好方法,只要在微博、某红书之类的平台搜“城市+野餐”就可以看到很多人分享的野餐照片,可以知道当地有哪些地方适合野餐,也可以在照片上看到环境怎么样。或者直接在百度google一下“城市+野餐”,简单粗暴。

小编坐标上海,文末会附上一些苏、杭、沪适合野餐的地方,另外再外加一个北京。

2风格选择

有格调的野餐当然要有自己的风格啦,丑丑的大妈餐布真的非常不高大上。有少女心的姐妹或者有小朋友的家庭可以选择小编这次搞的那种风格,红白格的野餐垫加上同样风格的野餐篮,童真感嗖嗖往上飙。如果喜欢简洁一点可以选择白色、灰色或者其他低饱和度颜色的野餐垫和小道具,颜色柔和的田园风也非常有b格。

3野餐布、餐具、小道具的选择

除了食物,野餐布、餐具还有小道具是最能决定一场野餐的风格的,一块漂亮的野餐垫能瞬间拉高场子的颜值。

一.野餐布选择攻略

野餐布有那种很薄的,价格比较便宜。但这种就一层布,坐在草地上又硌屁股又凉,草地的潮气还会返上来,非常不舒服。还有那种薄的PVC材料的,当桌布还行,当野餐布太薄了,穿短裤出了汗会黏腿。最推荐的是有一定厚度的防潮野餐垫,底层是防潮材料,厚度比较厚,坐着舒服。

我这次买的就是有厚度防潮的那种,表面的材料类似棉麻的质感,能看到是线纺出来的,比较亲肤,看着也不会很廉价,好清洗。而且还带绑扎带和一个薄薄的包,很方便收纳。有一个小缺点是有一处有点跳线了,我自己不是特别在意。好像这种明显线纺的面料本身就容易刮到,用的时候小心点。

商品图(图上不是我吼,我野餐穿的超级少女的,参考头图)↓

我买的这家150*200的↓

户外野餐垫防潮垫ins风郊游加厚春游帐篷野外露营便携睡垫野餐布43.96元淘宝精选去购买

花了43块钱,4个人围坐很宽敞,累了躺一躺也可以。没有打广告的意思,就只是分享一下自己推荐的款式,你也可以任意选其他家的。不喜欢太甜腻的话灰格那款也挺好看的,适合喜欢简约风的同学。

我下面分享几款其他的,随便挑的,我自己没买过,大家可以参考。

野餐垫防潮垫加厚户外垫野外郊游春游草坪垫子便携野餐布野炊地垫49元天猫精选去购买野餐垫防潮垫户外野营垫子便携加厚格子ins风春游踏青野炊地垫布49.68元淘宝精选去购买

上面这款黑白格和黄白格的也很好看,黄色乍一看有点艳,在绿色草地上很漂亮的。

这款适合有娃家庭,大人用有点辣眼睛↓

环保整张家用泡沫地垫儿童爬爬垫小猪佩奇琪宝宝爬行垫户外野餐垫29元天猫精选去购买

这种比较好的厚野餐垫价格相对贵一些,如果本来已经有了一个质量不错的野餐垫,只是颜值低,该怎么办?重买一个太浪费了,不是我这个贫民窟女孩的风格。有一个小妙招,那就是在已有的野餐垫上铺一块漂亮一点的桌布,或者在淘宝上买一块布,价格不贵,十几块钱就能买到一块蛮好看的,清洗也很方便。

下面的图片来自一位宝妈,我是在网上看到的,她是在防潮垫上铺了一块家里的桌布,比买的野餐垫还好看。野餐垫图案比较少,搭配桌布也是个好思路。

二.餐具选择攻略

密封便当盒:如果有车可以带可以家里的密封餐盒,厨艺好可以做一些寿司、饭团、三明治,摆着好看,也健康。

健身减肥餐分格隔轻食减脂双层日式简约上班族便当饭盒套装微波炉36.9元天猫精选去购买舍里 简约ins风环保PP便当盒二层分格饭盒微波炉餐盒上班族带盖38.8元天猫精选去购买日本ASVEL双层饭盒便当盒日式餐盒可微波炉加热塑料分隔餐盒男女78元天猫精选去购买

一次性餐具:如果家里没有合适的便当盒或者没车可以选择一次性餐具,更便宜,更方便,用完不用洗。我这次来没自己做食物,都是买的现成的,买了一些一次性纸杯和一次性餐盘,另外带了几把小叉子,用完就直接扔在外面了。某宝上的一次性餐具很便宜,想要有情调可以买好看一点的。我这次野餐垫和篮子、气球已经够浮夸了,就买的纯白色餐盘和牛皮纸色纸杯。一次性杯子不要买薄塑料的,风一吹就翻了,要买厚实一点的。

小餐盘我买的这款,6块6有50个,还包邮。小碟子还挺厚的,但是容量不大。↓

一次性纸盘加厚小餐盘甘蔗纸碟长方形盘子生日蛋糕盘派对烧烤餐具6.6元淘宝精选去购买

我想安利他家的不锈钢水果叉,4毛钱一个,非常厚实,拿在手里有一定重量,感觉蛮高级的。

不锈钢叉子家用儿童成人生日蛋糕叉水果签月饼甜点插烘焙定制logo0.43元淘宝精选去购买

这种有图案的也非常适合野餐,10块钱左右够买一次用的。搜这种有图案的一次性餐具可以搜“派对一次性餐具”,会比搜野餐搜出来的好看。

ins网红一次性餐具纸盘子烫金大理石纹party聚会派对装饰生日用品5.8元天猫精选去购买儿童生日派对用品 生日蛋糕餐盘 一次性卡通餐具 party聚会纸盘子5.79元天猫精选去购买一次性盘子纸盘蛋糕纸碟儿童生日派对甜品台装饰用品高档烫金餐具5.74元天猫精选去购买

三.小道具选择攻略

1.野餐篮

野餐篮建议带一个,可以装东西,既能装饰又能收纳,买一个也不贵,能用很多次。我花35买了一个,现在放在家里装零食了,

我买的这家的红格承重20斤的款,挺能装的,颜值也高。就是藤编的底下会刮衣服,拎的时候要小心点。普通衣服没什么事,我穿的雪纺的衬衫,刮抽丝了一个地方。

包邮藤编收纳筐收纳篮购物篮小竹篮礼品篮柳编水果篮手提买菜篮子16元起淘宝精选去购买

灰白色内衬的也蛮好看的,更小清新↓

这种带盖子的也不错↓

柳瑞轩 柳编篮子洗澡篮收纳篮零食野餐篮水果篮子礼品篮子采摘篮29元天猫精选去购买母亲节竹藤编野餐篮菜篮带盖户外创意手提篮食品收纳篮竹篮购物篮16元天猫精选去购买柳瑞轩柳编野餐篮手提篮购物篮提篮花篮礼品包装篮采摘篮子29元天猫精选去购买

2.桌飘气球

气球是性价比最高的小道具,只要不到10块钱(质量好的能多次使用,而且有些店家会多送气球),可以和野餐布的颜色做搭配,b格up up。能飘起来的氦气球很好看,但是不方便带,坐地铁也不好带。我建议买气球桌飘,可以带到地方再自己吹,一小会就能组装好。

我在第一家买的,质量还不错,就是最中间那个粗的支架容易被风吹倒↓

桌飘气球装饰生日宴会场景布置派对支架透明底座婚礼婚房婚庆结婚7.8元天猫精选去购买婚礼婚房婚庆结婚桌飘气球装饰生日宴会场景布置派对支架透明底座9.8元天猫精选去购买宝宝生日周岁百天派对迎宾气球立柱婚礼布置装饰用品路引12.8元天猫精选去购买

3.小玩具

如果开车带小朋友野餐可以带几个小朋友的毛绒玩具,摆在野餐垫上很好看,小朋友也可以玩一玩。

4.吉他等随身乐器

文艺咖可以带把吉他,边玩边唱活跃气氛。我自己有一把尤克里里,本来是很适合野餐带着的,大小比较方便带,风格也和野餐很搭,但我还要拎野餐篮,就没带。

我的尤克里里长这样,全亮面桃花芯木全单琴,好看死了。

我知道没人会为了野餐买把琴,就随便插几个卡片大家看看。尤克里里很适合小朋友学,入门非常简单,大小也合适(大概相当于吉他的孙子)。最低一百多可以买一把不好的烧火棍尤克里里,小朋友可以当玩具,买一把入门琴送人当礼物也不错。

我的是第一款23寸的↓

Kaka旗舰店MAD全单尤克里里全单板26/23寸电箱卡卡成人女男小吉他1099元天猫精选去购买UMA尤克里里初学者23寸乌克丽丽小吉他ukulele成人男女儿童入门03320元天猫精选去购买安德鲁单板尤克里里初学者学生成人女男23寸乌克丽丽儿童26小吉他88元天猫精选去购买

4食物及必备物品清单

食物是野餐的灵魂,一定要好好准备~食物可以根据自己的情况来带,我一定会带的是水果、水、零食和辣鸭脖(鸭翅、锁骨),甜咸搭配不会腻。下面列个清单,大家可以参考。

食物清单:

1.饮品:矿泉水,饮料,牛奶,酸奶

2.零食:薯片,饼干,面包,巧克力,辣条,果干,坚果,锅巴,海苔,辣鸭脖等

3.diy食物:三明治,寿司,沙拉等

4.水果:草莓,香蕉,葡萄,橘子,圣女果等

*还有一种思路就是到了场地之后定外卖

其他物品清单:

1.野餐垫

2.帐篷(可选)

3.装饰道具(野餐篮、气球、玩具等)

4.防晒霜

5.纸巾

6.湿巾

7.餐具

8.垃圾袋

9.风筝

10.泡沫飞机等小玩具(小朋友玩的)

11.充电宝

12.桌游卡牌等

为了不破坏文章节奏,推荐野餐地附在最后(包括苏、杭、沪、京),有其他城市的好地方记得在评论里分享~

*门票价格标的是成人价格

上海:

1.上海植物园(门票15元)

2.滴水湖(门票免费)

3.闵行公园(免费)

4.共青国家森林公园(门票15元)

5.顾村公园(门票20元)

6.滨江森林公园(门票20元)

7.长风公园(门票免费)

8.世纪公园(门票10元)

苏州:

1.大白荡城市生态公园(门票免费)

2.阳澄湖生态体育公园(门票免费)

3.石湖风景区(门票免费)

4.白鹭园(门票免费)

5.白塘公园(门票免费)

杭州:

1.柳浪闻莺公园枫杨林(门票免费)

2.长桥公园少女塑像前大草坪(门票免费)

3.杭州花圃西门草坪(门票免费)

4.云栖竹径(门票8元)

5.湘湖(门票免费)

北京:

1.奥林匹克森林公园(门票免费)

2.北京植物园(平日门票5元,花展期间10元)

3.金隅南湖公园(门票免费)

4.朝阳公园(门票5元)

5.世纪喷泉广|场(门票5元)

天气慢慢温暖起来了,快和爱人、家人、朋友去野餐吧~野餐真的很舒服,在草地上吹吹风晒晒太阳,工作滚蛋、学习滚蛋!

最后,送上少女风的桃子!只接受夸奖,谢谢。

看下面的字,有没有生出一股冲动↓

柳瑞轩柳编野餐篮手提篮购物篮提篮花篮礼品包装篮采摘篮子

柳瑞轩柳编野餐篮手提篮购物篮提篮花篮礼品包装篮采摘篮子

宝宝生日周岁百天派对迎宾气球立柱婚礼布置装饰用品路引

宝宝生日周岁百天派对迎宾气球立柱婚礼布置装饰用品路引

AGVIEE 未野 PRO专业级筋膜枪 肌肉按摩仪

AGVIEE 未野 PRO专业级筋膜枪 肌肉按摩仪

Ninebot 九号 N70C 电动摩托车 JH800DQT-2

京东京造 30元专属券包

DECATHLON 迪卡侬 MH500 男子冲锋衣

DECATHLON 迪卡侬 MH500 男子冲锋衣

YESOUL 野小兽 自发电动感单 M2M

YESOUL 野小兽 自发电动感单 M2M

天猫精选 青骢马 ins生日布置甜品台一次性生日party餐具生日蛋糕装饰户外野餐装饰
天猫精选 KAKA KUC/T-MAD 原声款 尤克里里 23英寸 桃花芯木 全单 原木色
天猫精选 Andrew 安德鲁 单板尤克里里