平价牙线什么值得买之六款牙线简测

2019-05-18 09:59:16 39点赞 105收藏 18评论

引言

牙线很重要!护牙强迫症妹子说说在用的7款牙线小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!追加修改(2015-10-2209:12:59):没想到这篇文章会有这么多的评论,感谢大家的抬爱,针对评论里大家说得多的几个方面我统一补充一下:我觉得xx牙线更好用/xx牙线没那么难用/xx牙线不teardrop| 1k 评论681 收藏4k查看详情

非常幸运,在养成使用牙线的习惯前就来到了smzdm,从很多原创和评论中汲取了知识,并没有走什么弯路。在使用牙线的两年间,我一直使用Oral-B-Glide,无线回购的那种平价牙线什么值得买之六款牙线简测 ,直到有一天信了狗东减100个护券这个糟老头子,下了一个其他品牌,折合5元每个。

平价牙线什么值得买之六款牙线简测

没有对比就没有伤害,这次购买让我充分意识到了Oral-B-Glide相当好用,并且认清了自己贫穷的本质。平价牙线什么值得买之六款牙线简测 也让我思考一个问题:为什么Oral-B-Glide如此好用? 八仙过海,唯君艺绝尔?

国内Oral-B 欧乐-B 舒适深洁牙线 40m 单盒装 *5件49.5元(双重优惠,合9.9元/件)每件9.95元,清洁牙缝,预防牙结石~京东目前PLUS会员和非会员均为好价:PLUS会员售价23.8元,2件5折,价格下方领取99-10元优惠券,下单5件,实付49.5元,折合一盒9.9元,需使用免运券一张;非会员售价24.9元,2件5折,价格下方领取99-10元优惠券,下单4件,实付39.8元,折元Alice| 32 评论39 收藏58去购买

通过对glide的使用体验以及卖点的剖析,我发现其特点在于:薄、扁、有蜡衣。于是我在pdd/jd上购买了几款15元以下,符合/部分符合上述特点的平价牙线进行体验。至于15元以上的部分,对于一个学生狗来说,就不考虑了,因为我不如无线回购glide平价牙线什么值得买之六款牙线简测

简测概述

平价牙线什么值得买之六款牙线简测

根据主观体验结果,我直接将六款分为好用、能用和难用,作为一级标题,便于目录定位。每款的简测具体分为购买情况、牙线特点描述和主观感受简述。

好用,推荐

Oral-B-Glide

平价牙线什么值得买之六款牙线简测

购于jd自营,一般活动价可做至10元内/盒。

牙线特点:薄、扁线、蜡衣厚实、薄荷味儿足

使用感受:非常好用,清洁力强,断线、分岔机率极小,掉腊情况未出现过,两味儿可选,我个人比较喜欢薄荷味儿足的,因为可以显得口腔较臭,默默暗示自己:这次洁牙效果不错哟。至于有评论说盒子容易散的情况,确实存在,但只要重新按下去就好了呀。。。不足为黑。

欧乐B(OralB)舒适深洁牙线 40m*3(美国原装进口)(新老包装 随机发货)44.8元京东去购买

屈臣氏护理牙线(Watsons Dental Floss)

平价牙线什么值得买之六款牙线简测

购于pdd,拼团价10.1元,据称是香港进口,天猫和狗东自营没有链接,就不放了,某宝也有卖。

牙线特点:有蜡衣,非扁线,非常结实,有薄荷味儿。

使用感受:非常好用,清洁力给劲,用久了glide之,感觉watsons这款格外眉清目秀,清洁效果至少是相当的。这款的蜡衣并不像glide那么足,那么白,但并不影响其在齿缝的顺畅滑动。

能用,但不推荐

健舒佳(Kensuka)

平价牙线什么值得买之六款牙线简测

购于jd自营,个护券后折5元/盒。

牙线特点:微蜡、偏扁、无味儿。

个人使用感受:微蜡,使用不够顺滑,略显毛糙,有些牙缝会出现卡住的情况。分岔和断线情况几乎没有出现过。 虽然便宜,但稍微加几块钱,体验立马“敢叫旧日换新天”,因此不推荐购买。

健舒佳(kensuka)舒适洁齿牙线 50米/单盒装24.9元京东去购买

Oral-B-Essential Floss

平价牙线什么值得买之六款牙线简测

购于pdd,拼团价13.9元单盒,据称爱尔兰进口/产地为台湾省。

牙线特点:微蜡,薄荷味,扁线。

使用感受:微蜡,不如glide厚实,但使用过程还算圆滑,没有上边kenkasu的顿挫感,薄荷味很足。但是,在使用时不太好发力,导致使用体验远不如glide与屈臣氏。能用,但是考虑到价格及体验,不如减钱选择屈臣氏与glide。

oral-b欧乐B牙线进口细滑线牙签线剔牙无蜡无味清洁安全扁线包邮16.9元天猫精选去购买

难用,请避坑

小鹿妈妈

平价牙线什么值得买之六款牙线简测

购于pdd,拼团价8.8元单盒,这款jd有自营,但是几盒起售,好险,贫穷让我躲过一劫平价牙线什么值得买之六款牙线简测

牙线特点:没感觉到蜡,圆线,线材毛糙。

使用感受:我不知道是pdd给我发的无蜡款还是什么,没有蜡感,线材很粗糙易分岔。不要买,请眼熟避坑。

就不放链接了。

海德堡

平价牙线什么值得买之六款牙线简测

购于PDD,拼团价14.9/两盒,据称这款线下不少商超有售。

牙线特点:微蜡、偏扁线,有味儿(我买的薄荷+绿茶)。

使用感受:使用过程过于卡顿,完全不顺滑,绿茶味/薄荷味区分的倒是挺精准。顺滑度还不如kenkasu,建议眼熟避坑,不要购买。

就不放链接了。

平价牙线什么值得买之六款牙线简测

这次的平价牙线之旅还是比较糟糕的,除了屈臣氏能够战平欧乐B-glide之外,其余各款都是渣渣啊。

通过上述5品牌7款牙线的简测,我发现:第一,好用的牙线未必都是扁线,如屈臣氏这一款;第二,好用的牙线大概率有厚实的蜡衣,如glide与屈臣氏,像其他所谓的“微蜡款”感觉都不够顺滑。

本文并不涉及牙线的基础知识,有需要请关注文章开头插入的原创。也不涉及牙线棒,因为清洁效果有限,大多被我反过来当牙签用了。。。最后,希望本文的推荐与避坑警告,能够对大家有所帮助。以上平价牙线什么值得买之六款牙线简测

健舒佳(kensuka)舒适洁齿牙线 50米/单盒装

健舒佳(kensuka)舒适洁齿牙线 50米/单盒装

kensuka 健舒佳 护齿牙线棒袋装 50支

kensuka 健舒佳 护齿牙线棒袋装 50支

小鹿妈妈经典牙线棒超细清洁牙缝舒适深洁家庭装大包装牙线盒剔牙线家用 【家庭袋装】100支 *2袋

经典牙线棒家庭装超细便携牙签线盒随身剔牙 8盒

经典牙线棒家庭装超细便携牙签线盒随身剔牙 8盒

usmile 笑容加 牙线棒 200支+便携18支

usmile 笑容加 牙线棒 200支+便携18支

BOMO 小竹 牙线棒 10盒共500支

BOMO 小竹 牙线棒 10盒共500支

小竹经典牙线棒家庭装超细便携牙签线盒随身剔牙 10盒【500支】

参半 舒适护理牙线棒 30支

参半 舒适护理牙线棒 30支

Fawnmum 小鹿妈妈 口腔力学经典牙线棒

Fawnmum 小鹿妈妈 口腔力学经典牙线棒

小鹿L型牙缝刷钢丝矫正牙齿正畸牙刷牙齿矫正牙间刷齿间隙刷20支 L型牙缝刷0.7mm(20支)

Fawnmum 小鹿妈妈 舌苔清洁器刮舌器硅胶经典刮舌板刮舌头舌苔刷 1支

FAWNMUM 小鹿妈妈 小虎儿童乐园牙线棒袋装 96支*2

Fawnmum 小鹿妈妈 儿童牙线 牙齿牙缝护理清洁安心牙线棒共260支(两种包装随机发)

小鹿妈妈经典牙线棒超细清洁牙缝舒适深洁家庭装大包装牙线盒剔牙线家用 【家庭袋装】100支 *1袋

惠寻 京东自有品牌 细滑深洁护理牙线棒50支/盒 清洁齿缝便捷牙签

Oral-B 欧乐-B 牙线套装 (舒适深洁40m*3+劲爽深洁40m*3)

Fawnmum 小鹿妈妈 贵虎牙线棒家庭2袋+1盒 共250支随身便携

• Oral-B-Glide 和Oral-B-Essential Floss我都用过,估计Essential你是买到假的了。我在逃宝上也买到过假的,确实不如GLIDE。后来德淘奶粉的时候稍带了几盒Essential,使用感受跟当初荷兰买的一模一样,glide直接一边凉快。不过,价格也高,合计起来一盒要接近30块

天猫宝洁旗舰店也是15块左右的价格

其实Floss能做到9元一盒,多买几盒就行 [惊喜]

• 欧乐-B 舒适深洁牙线觉得软了点怕刮不干净,一般的细滑线又太韧划到牙龈会出血。有没有再折中硬度的选择?

顺着牙龈滑感觉问题不大,但总有手抖走神出血的时候,像屈臣氏那种厚度出血次数也更多了。

• 用的海吉亚,齿缝细了容易挂丝,用完准备试试Glide

glide用了好多盘,挂丝次数一只手数的过来。

• 强生REACH,从用牙线开始,就只用这个。口味倒是换过好多种

• 狮王的很好用 可以试试

• B-GLIDE我用过,感觉太粘了。FLOSS的我一直在用了,感觉很风凉,也有腊,价格也不贵,买的多基本9.5元一盒就能下来。我一般都是直接买30盒。。。

• 我只用过屈臣氏的,我觉得可以,买一赠一的时候囤,50米就没有

• Oral-B-Glide 京东经常特价 唯一缺点,牙线的盒子经常松掉,导致牙线乱跑,盒子松掉的概率差不多50%了,质量真不行,但是牙缝小的,很适合这款牙线

• Oral-B-Glide我也在用,拿根牙签截成两段,然后当成把手,像拉大锯一样用,便于发力 [得意]

• oralb的那个真的不太好用吧 [哭泣] 只用过屈臣氏和oralb的,屈臣氏的还是好用一些

• 狮王一生推!

• 就是盖子合不上 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 一直用舒克,感觉不错

• 用过一种像棉线的,遇水自动膨胀,很好用