平价牙线什么值得买之六款牙线简测

2019-05-18 09:59:16 7点赞 31收藏 11评论

引言

牙线很重要!护牙强迫症妹子说说在用的7款牙线小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!追加修改(2015-10-2209:12:59):没想到这篇文章会有这么多的评论,感谢大家的抬爱,针对评论里大家说得多的几个方面我统一补充一下:我觉得xx牙线更好用/xx牙线没那么难用/xx牙线不teardrop| 1k 评论682 收藏4k查看详情

非常幸运,在养成使用牙线的习惯前就来到了smzdm,从很多原创和评论中汲取了知识,并没有走什么弯路。在使用牙线的两年间,我一直使用Oral-B-Glide,无线回购的那种平价牙线什么值得买之六款牙线简测 ,直到有一天信了狗东减100个护券这个糟老头子,下了一个其他品牌,折合5元每个。

平价牙线什么值得买之六款牙线简测

没有对比就没有伤害,这次购买让我充分意识到了Oral-B-Glide相当好用,并且认清了自己贫穷的本质。平价牙线什么值得买之六款牙线简测 也让我思考一个问题:为什么Oral-B-Glide如此好用? 八仙过海,唯君艺绝尔?

国内Oral-B 欧乐-B 舒适深洁牙线 40m 单盒装 *5件49.5元(双重优惠,合9.9元/件)每件9.95元,清洁牙缝,预防牙结石~京东目前PLUS会员和非会员均为好价:PLUS会员售价23.8元,2件5折,价格下方领取99-10元优惠券,下单5件,实付49.5元,折合一盒9.9元,需使用免运券一张;非会员售价24.9元,2件5折,价格下方领取99-10元优惠券,下单4件,实付39.8元,折元Alice| 32 评论39 收藏56去购买

通过对glide的使用体验以及卖点的剖析,我发现其特点在于:薄、扁、有蜡衣。于是我在pdd/jd上购买了几款15元以下,符合/部分符合上述特点的平价牙线进行体验。至于15元以上的部分,对于一个学生狗来说,就不考虑了,因为我不如无线回购glide平价牙线什么值得买之六款牙线简测 。

简测概述

平价牙线什么值得买之六款牙线简测

根据主观体验结果,我直接将六款分为好用、能用和难用,作为一级标题,便于目录定位。每款的简测具体分为购买情况、牙线特点描述和主观感受简述。

好用,推荐

Oral-B-Glide

平价牙线什么值得买之六款牙线简测

购于jd自营,一般活动价可做至10元内/盒。

牙线特点:薄、扁线、蜡衣厚实、薄荷味儿足

使用感受:非常好用,清洁力强,断线、分岔机率极小,掉腊情况未出现过,两味儿可选,我个人比较喜欢薄荷味儿足的,因为可以显得口腔较臭,默默暗示自己:这次洁牙效果不错哟。至于有评论说盒子容易散的情况,确实存在,但只要重新按下去就好了呀。。。不足为黑。

欧乐B(OralB)舒适深洁牙线 40m*3(美国原装进口)(新老包装 随机发货)44.8元京东去购买

屈臣氏护理牙线(Watsons Dental Floss)

平价牙线什么值得买之六款牙线简测

购于pdd,拼团价10.1元,据称是香港进口,天猫和狗东自营没有链接,就不放了,某宝也有卖。

牙线特点:有蜡衣,非扁线,非常结实,有薄荷味儿。

使用感受:非常好用,清洁力给劲,用久了glide之后,感觉watsons这款格外眉清目秀,清洁效果至少是相当的。这款的蜡衣并不像glide那么足,那么白,但并不影响其在齿缝的顺畅滑动。

能用,但不推荐

健舒佳(Kensuka)

平价牙线什么值得买之六款牙线简测

购于jd自营,个护券后折5元/盒。

牙线特点:微蜡、偏扁、无味儿。

个人使用感受:微蜡,使用不够顺滑,略显毛糙,有些牙缝会出现卡住的情况。分岔和断线情况几乎没有出现过。 虽然便宜,但稍微加几块钱,体验立马“敢叫旧日换新天”,因此不推荐购买。

健舒佳(kensuka)舒适洁齿牙线 50米/单盒装24.9元京东去购买

Oral-B-Essential Floss

平价牙线什么值得买之六款牙线简测

购于pdd,拼团价13.9元单盒,据称爱尔兰进口/产地为台湾省。

牙线特点:微蜡,薄荷味,扁线。

使用感受:微蜡,不如glide厚实,但使用过程还算圆滑,没有上边kenkasu的顿挫感,薄荷味很足。但是,在使用时不太好发力,导致使用体验远不如glide与屈臣氏。能用,但是考虑到价格及体验,不如减钱选择屈臣氏与glide。

oral-b欧乐B牙线进口细滑线牙签线剔牙无蜡无味清洁安全扁线包邮16.9元天猫精选去购买

难用,请避坑

小鹿妈妈

平价牙线什么值得买之六款牙线简测

购于pdd,拼团价8.8元单盒,这款jd有自营,但是几盒起售,好险,贫穷让我躲过一劫平价牙线什么值得买之六款牙线简测 。

牙线特点:没感觉到蜡,圆线,线材毛糙。

使用感受:我不知道是pdd给我发的无蜡款还是什么,没有蜡感,线材很粗糙易分岔。不要买,请眼熟避坑。

就不放链接了。

海德

平价牙线什么值得买之六款牙线简测

购于PDD,拼团价14.9/两盒,据称这款线下不少商超有售。

牙线特点:微蜡、偏扁线,有味儿(我买的薄荷+绿茶)。

使用感受:使用过程过于卡顿,完全不顺滑,绿茶味/薄荷味区分的倒是挺精准。顺滑度还不如kenkasu,建议眼熟避坑,不要购买。

就不放链接了。

平价牙线什么值得买之六款牙线简测

这次的平价牙线之旅还是比较糟糕的,除了屈臣氏能够战平欧乐B-glide之外,其余各款都是渣渣啊。

通过上述5品牌7款牙线的简测,我发现:第一,好用的牙线未必都是扁线,如屈臣氏这一款;第二,好用的牙线大概率有厚实的蜡衣,如glide与屈臣氏,像其他所谓的“微蜡款”感觉都不够顺滑。

本文并不涉及牙线的基础知识,有需要请关注文章开头插入的原创。也不涉及牙线棒,因为清洁效果有限,大多被我反过来当牙签用了。。。最后,希望本文的推荐与避坑警告,能够对大家有所帮助。以上平价牙线什么值得买之六款牙线简测 。