冷门非典型次*级缓震跑鞋—Saucony Echelon 6开箱

2019-04-07 15:30:00 16点赞 26收藏 15评论

一、前言

大家好,这次我又来给大家开箱跑鞋了~~~

今天的主角是一双大家可能都没听说过的Saucony次*级缓震跑鞋Echelon 6

这双鞋是去年购入的,主要是价格比较划算,刚好一个同事需要,所以就帮他带了一双

好价saucony 圣康尼 ECHELON 6 男款次*级缓震跑鞋$18.94(约130.97元)值友爆料原文:美国亚马逊US7.5码报价18.94美金,非常划算的价格,尺码合适的可以考虑汪琛1234| 3 评论0 收藏2去购买

虽然是指导价高达130美金,不过碰到了美亚先尺码特价,所以19美金不到就拿下了

二、关于Echelon 6

在我的2018跑鞋购买攻略的SAUCONY篇中对于Echelon 6有过介绍

2018年跑鞋购买指南 篇四:Saucony 圣康尼 跑鞋推荐、点评及购买途径分析一、前言大家好,2018年跑鞋购买指南系列已经写到了第四篇,本人争取以一周一篇的速度更新哈~~~~前面三篇给大家分别介绍了NewBalance、李宁、和耐克2018年跑鞋购买指南篇一:NewBalance跑鞋推荐、点评及购买途径分析2018年跑鞋购买指南篇一:NewBalance跑...汪琛1234| 809 评论200 收藏3k查看详情

Echelon 6在配合矫正鞋垫使用的时候,可以很好的让扁平足患者使用甚至起到治疗的效果。而当没有矫正鞋垫的时候,本身就是一双强缓震的跑鞋,甚至可以适用于比较严重的under pronation也就是内旋不足跑者。通俗一点来讲,如果不加矫正鞋垫,这双鞋适合正常足和高足弓跑者;而加了矫正鞋垫后,又可以很好的为扁平足跑者服务。

另外一个比较显著的特点是,虽然这双鞋是正常宽度,但是鞋楦的宽度比一般的Saucony正常宽度跑鞋更宽,主要是为了方便塞下矫正鞋垫。

Echelon 6之前在国内也有销售,不过因为受众比较窄或者序列号并没有什么名气,所以销量一般。当然,海淘同样也有好价。

三、开箱

熟悉的鞋盒

尺码信息,US7.5码=UK6.5码=欧码40.5码=25.5CM

鞋盒上还有EVERUN的介绍,这个介绍在近期的SAUCONY跑鞋中已经基本看不到了

鞋子在里面

给个特写

从另一个角度去看,也可以看到前掌位置比较宽大

鞋面使用了网布

同时这双鞋鞋面的支撑非常到位

这个支撑同样在鞋身处不含糊

在此处有ECHELON的序列号,不过没有6

豌豆荚的LOGO和鞋身的支撑结合在了一起

鞋面虽然没有升级到ISOFIT,但是SAUC-FIT这样常用于高端支撑跑鞋的配置也让这双鞋配置更加出色

后跟加入了SUPPORT FRAME结构,后跟稳定性非常不错

后跟处除了SUPPORT FRAME外还有一个面积较大的发光块

再来看看中底,中底部分虽然写了everun,但是其实只有一层3mm厚度的everun上底,基本上和其他saucony次*级都没啥区别。写着everun的白色部分中底并不是真的everun而是eva

EVA部分还有网格的形状,目的是为了增强缓震

但是这个网格部分只集中在了后掌,前掌部分比较光滑

而在外侧,网格部分是凸出来的

值得一提的是这双鞋的鞋垫,用的是PU鞋垫

PU鞋垫用在篮球鞋上会比较多,跑鞋上还是非常少见的

同时,这个PU鞋垫厚度高达8MM,基本上厚度和一支中性笔的笔杆直径相当

鞋垫后侧的FOUNDATION FIT其实是指的这双鞋鞋楦较宽,方便加入矫正鞋垫

去掉鞋垫就是EVERUN上底了

最后看大底

这双鞋的大底有两种材质构成,黄色的是IBR+

黑色的是XT-900

这样的大底配置也可以说是SAUCONY高端跑鞋的标配,另外虽然中底部分有EVERUN的标识,但是实际上是没有EVERUN夹层的,所以也没有外露的EVERUN材质在大底可以看到

鞋重来讲右脚282克,左脚288克,对于一双7.5码的鞋子来说重量不轻,不过也没有重到笨重的地步

三、总结

这双鞋已经给了同事,同事穿了几天反馈的结果觉得很不错。

尤其是鞋楦,国人的脚相比欧美人普遍宽一些,所以这双鞋虽然是正常宽度,但是宽楦的设计还是非常适合国人。

考虑到矫正鞋垫在国内用的人比较少,更适合的还是将这双鞋视为一双传统的缓震跑鞋。

而且这双鞋海淘也不算贵,喜欢的朋友可以多关注下各个渠道的好价。

• 也入了这双的 2E 加宽,比正常的 2E 略宽,因为是 4E 的宽脚,所以买大 1 码,能达到别家 4E 的宽度,4E 宽脚的人买鞋不容易, [无奈] ,已经出 7 代了,中底有些许变化,不知道有没有升级全掌 EVERUN,怀疑没有升,如果升了,就更值得买了

按照日本官网的图示,似乎后跟有 EVERUN 夹层,但是北美官网的说明里面,只说有后跟缓震,没有提是否是 EVERUN,只明确了是有 EVERUN 上底

如果有夹层的话在鞋底部分肯定有外露,Echelon 7没有鞋底部分外露的everun,不太可能有everun夹层

• 这价格真是神价,眼馋你的同事

• 请问矫正鞋垫哪里可以买到好的呢 [高兴]

• 这价格神了!

• 国内要能有这价格就好了,可惜代理商都撤了……

• 家里囤了好几双顶配,心疼代理商一分钟

• 下次有这样的神价能不能提前通知我,大神 [皱眉]

• 9.5码去年双11花300买的 [哭泣] 挺舒服的,适合胖子,当时穿有点冻脚,穿了几天,放起来还没再穿

• 这双曾经想买过,因为我爸严重平足,脚背很宽

• 小哥哥,体重有点大的刚跑步者。。哪款合适啊。。

• 去年八月旗舰店351到手。现在唯品会有第七代388

• 大神,我们做“同事”吧,有企鹅码啥的吗?哈