2019-04-12 21:46:44 5点赞 10收藏 13评论

本篇内容来自#这里有好店#,关注话题,分享你的美食探店经历!【一起来安利,今夏夜宵好店】征稿活动正在进行中,说出你的私藏夜宵好店,总有一个馆子让你深夜不孤单!>>>点击参与

你了解宝鸡吗

宝鸡古称陈仓、雍城,誉称“炎帝故里、青铜器之乡”,是关中平原城市群重要节点城市。地处关中平原西部,下辖3区9县,总面积1.81万平方公里。 宝鸡历史悠久,是宝学(宝鸡之学)所在地,有2700余年建城史,出土了晚清四大国宝及石鼓、何尊等文物,存有西府社火、凤翔木版年画、泥塑等中华工艺。 宝鸡是全国文明城市、中国优秀旅游城市、国家森林城市、国家生态园林城市,中国人居环境奖获得城市。拥有法门寺、太白山国家森林公园、关山草原、中华石鼓园(宝鸡青铜器博物院)、通天河国家森林公园、千湖国家湿地公园等知名景点及西凤酒、岐山臊子面、宝鸡擀面皮、豆花泡馍、西府扯面、醋粉等诸多特产或西府小吃。

先替我的城市宣传一下,下面开始主角上场了!

带你了解正宗的宝鸡擀面皮

陕西人爱吃面,一顿离了面就感觉没吃饭浑身没劲。就连弄点小吃出来都是面做的!

光看就流口水有没有?光看就流口水有没有?

擀面皮是从唐代冷淘面演变而来。具有筋斗、柔软、凉香、酸辣可口、四季皆宜之特点,是西北特有的民族风味的食品。其面皮选料精良,工艺严谨,调味讲究,以“白、薄、光、软、筋、香”而闻名,凉爽可口。

宝鸡的擀面皮与别地方的面皮 酿皮 米皮有着截然不同的口感。 宝鸡的擀面皮因为做法的不同导致他的口感就是突出一个筋。吃到嘴里有嚼劲 这份嚼劲你在任何地方都是吃不到的。

第二个宝鸡擀面皮与别的地方不同的就是油泼辣子,油泼辣子在陕西八大怪里面也是赫赫有名“油泼辣子一道菜”可见油泼辣子在宝鸡人心中的地位。宝鸡人吃饭可以没有盐,但是绝对离不了辣子,离了辣子这饭是一口也吃不下啊。

平常家里人吃饭用的油泼辣子就是纯粹的辣子外加盐用油泼而成。而擀面皮用的辣子就特别讲究了光是用到的调料就有二三十种。具体是什么比例是多少每家都有自己的独门秘方。你以为光是放调料就OK那你就太天真了。真正的绝活还在后面呢。泼辣子的油温不能高也不能低, 高了辣子就糊了。低了辣子和调料的香味激发不出来,泼出来的辣子不香。油温掌握好了以后 在泼辣子的时候还有些别的东西添加有的是白糖有的是蜂蜜有的是猪油等等。各家都有各家的秘方但无一例外的都是特别的香不用去吃光是看一眼闻一下那哈喇子保准你留个不停!确定不来一碗?宝鸡的代表美食擀面皮,你能抵挡得住这红红的诱惑!

这红油油的颜色有没有get到你这红油油的颜色有没有get到你

该去哪里吃呢

说了那么多大家肯定要问了这么香的东西在哪能吃到?当然是我大宝鸡了。在宝鸡大街小巷到处都可以看到擀面皮的招牌。但想必大家来一趟不容易肯定都想吃到最正宗最好吃的擀面皮,不过作为宝鸡人我要告诉你的是宝鸡的擀面皮总体来说味道都不错,但有一点一定要谨记如果你是在著名的旅游景点的话我劝你还是忍一下。这个我想全国都是通病越是大景点东西越贵味道越差。
 虽然味道都很不错但是也不排除有害群之马,如果大家有幸来我们宝鸡的话我还是给大家介绍几个比较出名的虽然我觉得没好到哪里但是肯定不会差 斗鸡的陈氏大辫子面皮 经一路的潘盘香 新世纪后面的香味氏族(宝宝面皮) 这几个还是不错的

说了这么多我的口水都流了一河滩,抱歉我要扔下你们先去咥一碗擀面皮了 兄弟们886

对了下次给大家讲解我们大宝鸡的岐山臊子面,希望觉得流口水的兄弟给个赞 确定不来一碗?宝鸡的代表美食擀面皮,你能抵挡得住这红红的诱惑! 谢谢确定不来一碗?宝鸡的代表美食擀面皮,你能抵挡得住这红红的诱惑!

以上文字图片部分来源网络如果有作者觉得我侵权的话请联系我删除!