工薪阶层的EDC——从EDC看生活方式的变化与升级

本篇文章来自#翻开包包给你看#话题征稿活动,参与投稿,BeatsX耳机、Hersche双肩包等你来拿!征稿活动正在进行中,>点击投稿<

EDC,Every Day Carry,每天陪伴自己时间最长的物件,自然最是有一种特殊的感情。

背景介绍

普通机务狗一枚,基本上每天过着两点一线的生活,偶尔加班,虽然激情不足却恬静有余。从事交通运输业,基本上也没有随身携带工作站的必要,所以提包里的东西主要就是上下班和买菜用啦!先来一张全家福:

全家福全家福

本来以为一篇普通的EDC写起来会很简单,可是伴随着提包里物品带来的回忆和变迁,每天携带的物品竟然会有这么多故事。好了,晒单开始吧!

斐格提包+手包

斐格的提包和手包,媳妇儿几年前从马云家给买的,价格300元左右。

斐格的提包+手包斐格的提包+手包

里面空间、隔层中规中矩,没有什么可说的。感触最深的是女王大人送我这个包的时候我才刚刚上班,还是一副学生打扮。老婆实在是看不下去了,不顾我的反对上马云家给买了这个包。要知道那个时候我的工资才1500元,而女王大人还在上学,花300多买个包还是有些肉疼。。。当然最多的还是感动啦工薪阶层的EDC——从EDC看生活方式的变化与升级 !

手包里放了几张用来佛系薅羊毛的信用卡,没有抢大羊腿的实力,薅一些九分享兑、最红5积分之类的小羊毛还是很轻松的,改天专门拿出一篇另说吧工薪阶层的EDC——从EDC看生活方式的变化与升级 。

iPhone X

去年送给女王大人的生日礼物,结果今年给她换了iPhone XS,淘汰下来的自然就归我了工薪阶层的EDC——从EDC看生活方式的变化与升级 。

iPhone XiPhone X

不得不说,相比我原来的iPhone 6plus,iPhone X确实要流畅很多,老迈的6 plus真的是卡的不要不要的。手机现在已经成为了人体的一个器官,使用得当会非常提升工作效率和生活品质的。我也曾写过几篇关于手机使用心得的文章——“玩转手机”系列。手机在中国最耀眼的支付功能已经强大到我出差都可以不带现金,用支付宝就可以异地坐公交地铁,真的是方便啊工薪阶层的EDC——从EDC看生活方式的变化与升级 。

kindle paperwhite I代

kindle paperwhite I代kindle paperwhite I代

可以说kindle paperwhite I代是我消磨大块时间最好的伙伴了。大学时代将阅读变成习惯,我便对我的这款五年前的kindle产生了深厚的感情,为此我还特意为它写过一篇原创:

每天工作累了,或者坐地铁坐班车的时候,拿起kindle舒缓一下眼睛,还是很不错的工薪阶层的EDC——从EDC看生活方式的变化与升级 。另外推荐一下正在读的阿耐的小说《大江大河》(就是前段时间被拍成电视剧的那个),已经入坑啦!工薪阶层的EDC——从EDC看生活方式的变化与升级

白雪直液式走珠笔

其实平时不怎么买笔的,一提到笔第一反应也是晨光、真彩、齐心等这些办公品牌,直到朋友给安利了这款白雪直液式走珠笔。

白雪直液式走珠笔白雪直液式走珠笔

相比真彩0.5的水性笔,这个白雪直液式走珠笔写起来更顺滑。笔的握感不错,价格在某东上也是1元钱一根,性价比还挺高的。基本上随包会放上一支。

斑布纸巾

随身携带纸巾可能是我家女王大人对我EDC的最低要求了。。。家里现在的斑布纸巾是用联通积分免费换的,嘿嘿嘿工薪阶层的EDC——从EDC看生活方式的变化与升级 。

斑布纸巾斑布纸巾

联通积分订单联通积分订单

其实联通积分是一笔很容易被忽略的羊毛,貌似只要有联通消费就有积分,用联通宽带也有积分,且入网时间越长积分增长速度越快。反正总是要交电话费的嘛,不知不觉竟然攒了6000多积分,果断免费换了一箱纸巾回来工薪阶层的EDC——从EDC看生活方式的变化与升级 !

大家也可以上“联通营业厅”App上看看自己的积分,不仅可以换东西,还可以换话费,算是白来的羊毛了。

公交卡包

已经不知道这个公交卡包是什么牌子的了,因为它是我家女王大人五年前给我买的,用来装买菜的零钱工薪阶层的EDC——从EDC看生活方式的变化与升级 。结果现在只能装公交卡了。。。

公交卡包公交卡包

在五年前,买菜还要用现金。一张大票换来一把碎钱和硬币,没个零钱包真不行。可短短几年,移动支付已经铺天盖地,买菜扫码结账是家常便饭。。。想想去年去井冈山革命老区,连卖土特产的大妈的扁担上都贴着微信二维码,不得不感慨:移动支付真的是走进千家万户了工薪阶层的EDC——从EDC看生活方式的变化与升级 。曾经的零钱包只能用来装公交卡了。。。

其实移动支付还是有那么一丝丝小缺点的工薪阶层的EDC——从EDC看生活方式的变化与升级 :以前现金买菜零钱就给抹了,现在可好,一毛钱也不能少工薪阶层的EDC——从EDC看生活方式的变化与升级 。

唯乐小黑2智能手表

啊,又是一款至少使用了三年的产品。。。对于一款电子产品,能使用3年,简直是奇迹。。。

唯乐小黑2智能手表唯乐小黑2智能手表

也是女王大人当年给买的,因为抱怨我总是不接电话,所以强行扣上一只手环震动提醒。什么电话提醒、微信预览、计步功能、计时器、闹钟、天气提醒也是应有尽有,当年感觉厉害到不行,现在再看看,只能算是手环的基本操作了。。。因为主要使用来电提醒,顺便看看时间日期,再加上手环年头大了防水耐造不心疼,所以一直也没有换的动力。什么时候它退休了,估计自己会弄个Apple Watch玩玩吧工薪阶层的EDC——从EDC看生活方式的变化与升级 。

车钥匙

对,它没有出现在全家福的照片里,但我还是想说一说。刚买车的时候,用我妈妈的话讲“恨不得上个厕所都开车”。可现在几年过去了,真的对开车没什么感觉了,甚至一度厌恶开车,车钥匙也时带时不带。原因有三:

1. 实在是太难停车了,现在漫天都是电子摄像头,想找个停车位真的是难上加难,停在路边又提心吊胆

2. 油价明天又上涨了哈?看着节节攀升的油价。。。肉疼。。。

3. 天天坐办公室,本来运动时间就少,再不趁着上下班坐坐地铁走走路,就真长出啤酒肚啦

所以,除非有急事儿或者交通不方便,否则我一般是不开车的。正好外面春暖花开,呼吸呼吸新鲜空气,还能节能减排锻炼身体,棒棒哒!

其实回过头来看看,我的EDC并没有其他值友那般华丽,有的甚至都是好几年前的产品。可通过一番梳理,我看到是的我自身生活方式的发展与升级,从以前的现金支付到现在的一个手机走天下,从以前的酷爱开车到现在的优先公共交通,从以前的上超市看打折信息到现在利用信用卡、各种积分薅羊毛,人们的生活真的是越来越便利,越来越健康,也越来越多样化工薪阶层的EDC——从EDC看生活方式的变化与升级 。再过几十年,说不定就不再需要EDC了,任何资源通过植入人体的芯片或者人体特征识别技术可以轻易获取。我憧憬科技与生产力飞速进步的未来!工薪阶层的EDC——从EDC看生活方式的变化与升级

EDC
话题:EDC +关注