偷偷打开了送给小侄子的礼物—小米米家台灯PRO开箱

一、购买背景

元旦去姐姐家玩了三天,小侄子有作业,而我又是家里比较有耐心的那个,所以辅导小侄子功课的任务自然而然就落在了我头上,结果,辅导完之后我感觉自己都特么快瞎了!(原谅我在这里爆了一丢丢小粗口)原因是她家台灯实在是太差劲了,像是地摊上10块钱买的,我小侄子今年刚刚2年级,以后作业量上来了,长时间在这样的灯光下看书肯定不行。

就是这样一个破台灯!!(网络图)就是这样一个破台灯!!(网络图)

恰恰好,过年我们还打算去姐姐家,凑在一起过年才有年味儿嘛!

刚好也没什么可以送给小侄子当新年礼物,就送个台灯吧!

于是选购了小米台灯PRO。

米家(MIJIA)台灯 Pro 护眼蓝光 冷暖色温调节 智能控制 A级光学照度349元京东去购买

之前买过YEELIGHT台灯,那款台灯其实成功俘获我的芳心,这次为什么选了小米米家pro这款灯呢?

首先,小侄子的写字台又宽又大,有时候会在上面玩玩乐高、做做模型之类的,并且写字台后面就是钢琴,高一点的灯光可以兼顾几面光照需求;

其次,非触摸按键,家里的老年人用起来习惯一些——我三姨是个物理按键忠实粉丝,每次说什么是触摸按键她总觉得不好(这种感觉当然是有点无厘头,但是大家懂得,很难纠正老年人的观点);

第三,yeelight那个台灯有个容易夹手的地方,小米没有,送给小孩子稍微安心一点;

最后,谁不想尝尝鲜呢?所以要买个喜欢但没用过的呀!

果然……作为小姨,我很不厚道的拆开了打算送给小侄子的礼物,给大家带来本次的开箱。偷偷打开了送给小侄子的礼物—小米米家台灯PRO开箱

(我就看看……)

二、开箱

包装盒,快递有点暴力导致盒子脏兮兮皱皱巴巴的……盘他!包装盒,快递有点暴力导致盒子脏兮兮皱皱巴巴的……盘他!

米家台灯pro主打的就是这大长臂,照射范围非常广,而且pro比原版的光照亮度更好,宣传上也说了无频闪、无蓝光危害,无可视重影等,色温可调,范围是2500K-4800K,显色值达到90RA。

米家的东西一直让人挺放心的,所以质量上我基本不担心。

包装右上角小米和有品的LOGO包装右上角小米和有品的LOGO

包装侧面简介扼要的介绍了台灯的一些亮点包装侧面简介扼要的介绍了台灯的一些亮点

打开后是这样,泡沫板质量也蛮厚实的。打开后是这样,泡沫板质量也蛮厚实的。

全部配件全部配件

配件也很简单,一本说明,一个插座,OVER。

接下来咱们看看米家台灯PRO的细节——

灯头不大,旋转范围还是蛮广的,但是不能左右扭动灯头不大,旋转范围还是蛮广的,但是不能左右扭动

灯座有点分量,设计也非常简洁灯座有点分量,设计也非常简洁

所有的轴都是一样所有的轴都是一样

侧面看,这个轴完全就是一个标准的圆柱体侧面看,这个轴完全就是一个标准的圆柱体

插线孔插线孔

说句题外话:

其实小米的设计说实话没有仔细研究过,只是觉得简洁好看……

在拍设个台灯的时候,发现他其实很有一套自己的设计语言,在这个台灯上提现的更是淋漓尽致——很强但有很简约的工业设计感,所有零部件的形状都很统一、很标准,比如,台灯三个轴完全一样,并且都是标准的正圆柱体(至少视觉感受是这样),上下两节的台灯臂是方方正正的长方体,灯头、底座和按钮是压扁的圆柱体……几乎没有什么额外的弧度和形状,这种设计我觉得大多数人都会觉得喜欢,有一种简约而不简单的感觉,就是看上去那么平淡,但是你不会觉得这个东西廉价;看上去那么的低调,但是你不会觉得这东西没有用心。

当然,小米其他东西我还没这么仔细的研究过,姑且先认为只有台灯这样吧。

继续开箱

插线做了转角插线做了转角

灯头的扬起角度灯头的扬起角度

三、简单使用体验

由于是偷偷打开小侄子的礼物,所以我只能简单的为大家测评一下。

开灯!开灯!

首先,开灯后的光照强度我是很满意的,这么高的台灯,流明肯定会根据高度不同有所变化,正常高度正常使用环境下大概在1000流明左右,完全符合孩子或者是一个工作党对于环境光照强度的要求。

白光效果    白光效果

光照效果实在是很难拍……其实这是白光,总之白光效果很白……

黄光效果        黄光效果

黄光效果真的很黄,是那种黄橙橙的黄色,不是香槟色了都……

总之,色温极限2500K和4800K我觉得在日常使用当中都不太用的到,对于我来说4000左右的使用感受是比较好的,当然不排除有些特殊工种有光照要求。

台灯可以和米家APP联动,无需网关,很容易链接。

四、总结

虽然是买给小侄子的台灯,但是灯臂真的好长呀,哈哈,感觉至少适合这些人:

1、拥有宽大办公桌的,这个灯可以满足你坐在任何角度都可以高流明照足的要求;

2、上半身非常高的,比如姚明之类,小台灯太矮了可不行(开个玩笑);

3、有一些手工需求的,比如要做个比较高的模型之类,这个台灯就非常适合你了;

4、工业咖,喜欢这种工业化设计的;

5、普通学生、普通家庭、普通人——色温可调、亮度可调、高低可调,基本满足了所有人的需求。

总之,对这次的购物很满意,希望我侄子那个臭小子也能喜欢吧!偷偷打开了送给小侄子的礼物—小米米家台灯PRO开箱

值友们,点关注不迷路哈~值友们,点关注不迷路哈~

30天发文挑战
话题:30天发文挑战 +关注