玩物小记 篇八:张大妈又给我发礼物啦—猫王原子唱机开箱

2019-01-15 23:30:00 7点赞 13收藏 7评论

购买原因

张大妈又给我发礼物啦—猫王原子唱机开箱

啦啦啦,这货又不是我买的啦。

继张大妈上一次送我徕卡拍立得后(详情请看这篇张大妈送我一台消费不起的玩意,充电一次花费一千— Leica 徕卡 SOFORT简评),张大妈再次威武神勇加慷慨大方地又送我一个礼物。

张大妈又给我发礼物啦—猫王原子唱机开箱

参加了11.20-11.26的邀请活动,活动链接我没找到,这里只能贴上站内消息。

当时活动的内容大概就是邀请用户注册,然后邀请的用户在几天内升到(好像是)3级。然后再在10个达成目标的参与活动者里面抽1个送出新款猫王音箱。

张大妈又给我发礼物啦—猫王原子唱机开箱

其实这中奖几率还是挺高的,新注册的用户只要每天签到也能顺利在要求日期内升到3级。

我记得当时我也就发动家人邀请了注册了3个号而已,然后要求他们每天签到做任务,不过是动动手指的事,最后就这样被张大妈的幸运之箭射中了。

话说回来,其实自己也关注过这个小音箱。在一次逛商店的时候偶然看见这个小玩意,觉得十分的精致可爱。然后赶上张大妈发起这个活动,因为奖品是这个小音箱所以我也才会积极地发动家人注册签到升级。

说到底,要说自己要购买的原因的话,就是这货颜值实在是太讨喜了。

外观展示

张大妈又给我发礼物啦—猫王原子唱机开箱

张大妈的礼物当然必须得有朕值到了胶条封印才有仪式感。

张大妈又给我发礼物啦—猫王原子唱机开箱

拆开外包装,里面是个很朴素的牛皮纸盒。当然主打颜值的产品我知道这不是它的最终外包装。

张大妈又给我发礼物啦—猫王原子唱机开箱

果然,打开牛皮纸盒,里面有个小袋子,这才是应有外包装。

张大妈又给我发礼物啦—猫王原子唱机开箱

取出主体,这个盒子上面印着“突如其来的小惊喜”,对于我这个收礼的人来说也确实如此。

背面印着一些产品信息

张大妈又给我发礼物啦—猫王原子唱机开箱

两个侧面都贴着猫王的logo贴,鉴定完毕,是新品。

张大妈又给我发礼物啦—猫王原子唱机开箱

抽开盒子,首先映入眼前的是这个小袋子,挺可爱的。

张大妈又给我发礼物啦—猫王原子唱机开箱

拿开袋子就可以看到小音箱乖乖滴躺在里面啦。

张大妈又给我发礼物啦—猫王原子唱机开箱

全部东西取出来是这样的。那个圆形的猫王logo其实是合格证,另外就是产品的说明书和APP的说明书。

不过我觉着好像还少了什么似的。数据线呢~

张大妈又给我发礼物啦—猫王原子唱机开箱

把盒子看来里面还有玄机,可以掀开,里面发了数据线和一根吊绳。

张大妈又给我发礼物啦—猫王原子唱机开箱

配件大全,虽然音箱是绿色的,但这几个配件的配色却是褐色的。

张大妈又给我发礼物啦—猫王原子唱机开箱

数据线的做工看上去也不错,编织网线材还带了一个皮带扣。

张大妈又给我发礼物啦—猫王原子唱机开箱

接下来看看这可爱的小玩意吧。它的三围真的很是小巧。63*47*30mm,重量130g。

张大妈又给我发礼物啦—猫王原子唱机开箱

这么看看,还没有一张普通卡片大。当然厚度就然了。

张大妈又给我发礼物啦—猫王原子唱机开箱

这么放着,和我的se宽度差不多。

张大妈又给我发礼物啦—猫王原子唱机开箱

在我的疯童悬浮音箱面前就是小巫见大巫了。

细节展示

张大妈又给我发礼物啦—猫王原子唱机开箱

背面有四个垫脚,说明这面是朝下放的。

还有一些产品信息,包括名称和型号,还有一个APP的二维码。

输入是5V-1A,电池容量为400mAh。这小电池应该巡航不能报太大希望。

张大妈又给我发礼物啦—猫王原子唱机开箱

不过底部这个银色的猫王logo是做得挺精致的。

张大妈又给我发礼物啦—猫王原子唱机开箱

侧面只有全身唯一的一个USB接口接口用于充电,不过这会才想起这货也没配充电头。

张大妈又给我发礼物啦—猫王原子唱机开箱

顶部只有一个电镀的挂钩,送的吊绳可以在这里派上用场。

挂钩下面就是开关了,设计成拨杆状的开关颇有复古味道。开关下面那个孔是指示灯,连接蓝牙后呈白色常亮。

张大妈又给我发礼物啦—猫王原子唱机开箱

中间那个弯曲的拨杆就是用来切换上下曲的的,不过行程比较短,拨动后就自行复位。

最左侧那个就是音量键了,旋转当然是调节音量大小了,另外还可以按下去,就是暂停。

仔细看音量旋钮下面还有一个小孔,说明书上说这是麦克风的口子,用于智能语音搜索,不过得后期OTA升级,至少我现在长按下去唤醒智能语音只响了一下然后没有然后了……

张大妈又给我发礼物啦—猫王原子唱机开箱

正面大部分就是这个设计成唱片状的喇叭了,左下角还有个金属圈,不过按不动,只是个装饰铭牌而已。

使用感受

张大妈又给我发礼物啦—猫王原子唱机开箱

直接连蓝牙使用这就是个便携的蓝牙小音箱。

既然这玩意还有个APP那么我就下载下来试试,英文名叫“ohplay”,下载下来显示的中文叫“猫王妙播”。

张大妈又给我发礼物啦—猫王原子唱机开箱

绑定账号后会提示选择感兴趣的频道,然后就是这个界面,各个频道这样直列显示。

张大妈又给我发礼物啦—猫王原子唱机开箱

点上上图左下角的图标会进入频道列表,换频道的方式也变成这样的大转盘,设计得挺有意思。

张大妈又给我发礼物啦—猫王原子唱机开箱

点击具体的播放内容,会呈现这样一个界面,而中间的圆图标则是变成了调节音量的装盘。

张大妈又给我发礼物啦—猫王原子唱机开箱

基本上这个APP就是把这蓝牙小音箱变成了一个网络收音机。而初次绑定后赠送了90天的vip。还真不知道90天过后没了vip权益会怎样,但比较明确的一点是:我这个穷b是绝对不会为了这个网络收音机续费的……

使用总结

张大妈又给我发礼物啦—猫王原子唱机开箱

1、虽然功率只有3w,但是音量全开声音还是挺大的,算是一个身材娇小的小钢炮吧。

2、外形和包装真的是十分精致讨喜,作为礼物送出去,特别是送女生的话应该会惹人爱。

3、作为外形突出的颜值小音箱谈音质实在没这个必要,听个响吧。

4、关于续航和其他使用感受我要留到下一篇再写了,正好手边还有个玛奇朵蓝牙音箱,给它两做个对比评论吧。