小精灵不是我的菜,红帽子水管工限定&灰色版switch开箱

2018-12-18 18:08:40 98点赞 299收藏 55评论

购买理由

到年末了总想着给自己折腾点什么东西,正好在搬砖回家的地铁上看到一个大叔拿出一台switch好像在撸恶魔城的某作,顿时陷入了怀旧的情怀之中,觉得这种大屏掌机打模拟器还是比手机搓玻璃爽了太多

回家了解了一下switch如何能玩模拟器游戏,发现还是很简单的

而且就算不折腾模拟器,也有一大堆老任的第一方游戏可以玩,尤其是塞尔达野吹,去年发布的时候就看过太多的赞美文章,一直想自己体验一下,这下草种上了就再也控制不住我自己了

然而现在年底小精灵一出,各种节日送礼的需求一刺激,switch居然逆势涨价也是很让人心碎的操作,淘宝上的全新机已经涨到了一个我不忍直视的价位

switchs.taobao.com去看看

加上之前各种1699,1799神价格的海淘机器出现的时候我还没有入手switch的打算,现在简直泪流满面

于是不得已,只能寻求闲鱼捡漏了,蹲了几天还真让我蹲到两台不错的,这里也拿出来给大家分享一下,顺便说说二手switch购入的注意事项这些

二手switch购入的注意事项

因为众所周知的原因,目前购入二手switch尤其要注意的是序列号问题,因为序列号可以反映出厂时间,进而可以决定是否能破解

而老任目前对于破解的态度非常强硬,发现就ban机,所以购入前最好和卖家确认好序列号,如果是可破解的范围,还要进一步向卖家确认是否破解过,有无ban机。当然,如果安心玩正版的话,倒不如直接购入无法破解的机器

不过话说回来,现在老任联机还要求充会员,而且国内这个网络状况真的很难保证联机质量,所以感觉也有点坑

ok,反正不管怎么说,为了验证所购入的机器没有被ban,最好到手之前就注册好一个任天堂账号,到手之后直接登陆账号看是否能连接到eshop,如果能正常连接,则说明机器没有被ban,如果不行,则不幸的买到了ban机。所以这也是为什么推荐从闲鱼的个人卖家购入的原因,因为闲鱼上有很多专卖破解机的商家,如果不小心从商家处购入了破解后被ban的机器,真的是欲哭无泪,毕竟闲鱼的售后几乎为0。而个人卖家一般都不会折腾破解这些,哪怕折腾了,基本上也会如实说明,买的时候相比商家来说还更放心一些

除了要搞清楚序列号问题之外,第二个就是要问卖家要尽可能多的细节图来确定成色问题,目前switch硬件上的坑还不少

第一是树脂屏幕,很容易就划伤,最好选择第一时间就贴膜的机器

第二是手柄摇杆问题,买之前一定要问清楚是否有接触不良和漂移的问题

第三则要看看机身是否以为长期主机模式运行而因为发热变弯

当然,确认一下机器背面的塑料是否有长期使用产生的油光也是很有用的一个方法,因为掌机模式玩的多的话,手和塑料背板的接触一定会产生油光现象,所以这也是判断二手switch使用程度的一个方法

最后,买前的询问固然重要,收货时的验货同样重要,因为现在各种驿站和快递柜的存在,很难当面拆封验货

对此,一个解决办法是要求卖家发顺丰,然后要求顺丰小哥送上门

第二个解决办法则是尽量避免家人代收,从快递柜或者驿站自取之后全程录像开箱,发现描述不实的地方第一时间联系卖家,寻求解决方案

那么接下来就跟我一起看看二手收来的switch和如何验货吧

外观展示

灰色的switch包装就是中规中矩的

开箱之后第一层是机器和两个手柄分开放置

下层则是TV底座等各种配件

小精灵不是我的菜,红帽子水管工限定&灰色版switch开箱

然后外盒可以大致判断机器的版本,像这种日语盒子,基本就是日版了,当然也有例外,下面会说

小精灵不是我的菜,红帽子水管工限定&灰色版switch开箱

另外盒子上会有全配件一览,基本就是手机加2个手柄,TV底座,合体的手柄架和分体的手柄架,原装电源和HDMI线这么几样

开口处的封条是没有的

小精灵不是我的菜,红帽子水管工限定&灰色版switch开箱

灰色就是这样,再来看看奥德赛限定,首先两个盒子放一起就能发现限定主机相比普通机来说大了很多

小精灵不是我的菜,红帽子水管工限定&灰色版switch开箱

正面的印刷也不一样,是奥德赛游戏的主题

小精灵不是我的菜,红帽子水管工限定&灰色版switch开箱

左下角有说明送包包,这个包包单独买的话还挺贵的

小精灵不是我的菜,红帽子水管工限定&灰色版switch开箱

因为有包包,另外还有游戏,以及贴纸的缘故,内容清单相比普通版多了几个

小精灵不是我的菜,红帽子水管工限定&灰色版switch开箱

当然打开之后还是差不多的,最上层是主机加手柄,只不过是两个红色的限定手柄

小精灵不是我的菜,红帽子水管工限定&灰色版switch开箱

拿出来之后,下面就不是常规配件了,而是包包

小精灵不是我的菜,红帽子水管工限定&灰色版switch开箱

正常来说还会有贴纸,可是我收到的这台已经用掉了,剩下这么点残骸,只能劝说自己这并不是一件坏事了,反正就算贴纸都在,也不可能真的拿出来贴

小精灵不是我的菜,红帽子水管工限定&灰色版switch开箱

包包这一层下面终于是常规的TV底座等配件了,和普通机器差不多。这里也算是奥德赛限定比较坑爹的地方,除了手柄变成红色、送个包包、贴纸、游戏之外,和普通版毫无区别。像最近的大乱斗和皮卡丘限定机那样连底座和手柄都有独特图案才能算得上是限定嘛

小精灵不是我的菜,红帽子水管工限定&灰色版switch开箱

另外要说的就是我这台看起来也是日版对不对,因为包装盒上都是日语

小精灵不是我的菜,红帽子水管工限定&灰色版switch开箱

然而可能是早期一点的机器香港还没来得及准备本地化的包装,所以内部附了一些额外的中文文本

同时盒子角落也有专门的港行贴纸

小精灵不是我的菜,红帽子水管工限定&灰色版switch开箱

所以也不要看到包装盒上印的是日语就判断一定是日版,也有可能是港版的机器,不过因为港版电源要转接头,其实反而并不是很推荐,插到插座上真的是很大一坨电源,看着难看不说还特别占地方。日版和欧美版就要好得多,基本不需要转接头就能直接用

最后得说,奥德赛的这个包包是真的有点好用,内部有一个小隔层,可以塞点耳机和线材

还有5个卡位

立起来是个简易支架

机器放的还挺稳

小精灵不是我的菜,红帽子水管工限定&灰色版switch开箱

而且最好的一点是一点都不厚,感觉比其他国产包包要薄一些,比机器厚不了多少

小精灵不是我的菜,红帽子水管工限定&灰色版switch开箱

所以我其实推荐就算购入普通机器,也可以买一个这个奥德赛包包,真的好用

如何验货

开箱看完了,下面来说说如何验货

拿到一台二手机器,除了像最开始说的那样确认机器可以正常联网之外,最好核对一下序列号信息,首先主机下方和放主机的纸壳上都有序列号,这里核对一致的话基本就说明机器来源靠谱,当然机器系统里的序列号最好也看看,不过现在貌似还没有能修改机内序列号的技术出现,所以这两个号码一致基本就ok了

另外就是最直观的检验外观了

好在我这两台机器粗看都不错,当然,得擦干净再看,毕竟不是所有个人卖家都习惯在发货前把机器擦干净的

小精灵不是我的菜,红帽子水管工限定&灰色版switch开箱

粗略的外观看完,就得看看各部分的细节了,首先要拆下手柄,仔细看看前后是否有频繁使用造成的塑料油光

小精灵不是我的菜,红帽子水管工限定&灰色版switch开箱

好在我这对似乎还挺好的,几乎全新成色

另外,要看看左右LR键是否有明显的灰尘和手汗污渍,一般这里也可以作为判断使用频率的依据

小精灵不是我的菜,红帽子水管工限定&灰色版switch开箱

另外,最好凑近看看,看看手柄的拔插处是否有明显痕迹

小精灵不是我的菜,红帽子水管工限定&灰色版switch开箱

然后我们要看看机器背面,因为背面是塑料材质,而掌机模式的话肯定是手握背面来打,所以背面很容易产生使用的油光,另外还可能会有划痕等等,不过我这台貌似前主人是真的没怎么玩,很新的感觉

小精灵不是我的菜,红帽子水管工限定&灰色版switch开箱

另外,手柄插槽也是要看的,像我这台就是,虽然手柄上并无太明显的使用痕迹,但是这里的缝隙里钻进去了一些不知道是什么的东西,只能用针尖挑出来然后吹干净,当然想要彻底清理的话只能整个拆开然后清洁了

小精灵不是我的菜,红帽子水管工限定&灰色版switch开箱

最后,毕竟是散热风扇的掌机&主机,所以顶部的出风口和卡槽也是要看看的,主要看灰尘积累的情况

小精灵不是我的菜,红帽子水管工限定&灰色版switch开箱

还有额外的一点就是看看电源,每个地区发售的电源都不太一样,比如下面这电源就是欧美版的,虽然和日版插头一样,但是印的文字不同,日版就是日语印刷,欧美版则是英语印刷

那么希望这篇帖子能够帮到大家

一起买机器来happy吧