不到200元 买套编程思维训练桌游卡牌

2018-12-17 16:34:22 7点赞 11收藏 0评论

编程作为一门儿童兴趣课程受到越来越多家长的关注,可是但凡一落到“课程”这两个字上,就透着那么股子“功利”的劲儿。“学”这个字儿后面往往跟着“学会以后怎样怎样”,可是,一旦落到学这个字上,多多少少就有点被动的意味了。

“玩”才是孩子最喜欢接受新鲜事物的最佳方式。于是我找了一套带有编程思维训练的桌游卡牌游戏-Robot turtles给米小粒玩儿,当时她是3岁半,没想到玩4+的游戏也很快上手,到今天已经有大半年了,还是乐此不疲。

亲测有效,推荐给大家

thinkfun出品 值得信赖

全套玩具,可供2-5人,同时游戏,必须需要家长耐心陪伴(没时间 没耐心的家长切勿购买)。

家长扮演的角色是乌龟移动者,孩子扮演的角色是乌龟控制者,家长要根据孩子的指令进行相应动作。

玩具包括:1张地图,4套指令卡牌(前进、后退、左转、右转、激光、功能蛙),3种障碍类型(城墙、冰冻城墙、箱子),4个目标宝石,4个游戏角色,4个反悔瓢虫,使用时需要一个较大且平坦的桌面或者地面(在床上玩太软不好玩)。

不到200元 买套编程思维训练桌游卡牌

玩法,由家长根据宝宝的接受能力设定,宝宝操控乌龟取得宝石,是游戏的目标。难度可由增减障碍物,增减功能卡牌的类型由家长随机设定。由于没有固定的关卡设定,自由度较高,这一点跟其他题卡类型的桌游差异较大。

也因此,给了家长展示“耐心和才智”的空间。在这里分享一下我们的玩法。

我们只设定4步可完成的目标,也就是乌龟和宝石之间只需要四个操作。由宝宝一次给出4个卡片,如果就拍一下“bug”,重新再执行一次。两人竞争,互为执行者和控制者,最终看谁能抢到最多的宝石。有兴趣的家长也可以试一下,下图就是我们“发明”的玩法。

不到200元 买套编程思维训练桌游卡牌

最后,我觉得,上编程课也好,玩编程桌游也好,无非就是一个逻辑思维的培养或者说编程思维的培养,能玩就不要学。千万别让孩子落入为“学”而“学”的境地。他累你也累,专业的编程课在大学里等着他呢,那个才是他谋生的工具。幻想孩子小学初中上两年编程课就能写出一个惊天地泣鬼神的软件,能怎样怎样,如果有那样的孩子,那也是因为孩子本身就是天才。

跟上不上编程课无关。

HABA玩具 德国haba疯狂的小猫纸牌益智喵喵猫咪牌铁盒游戏6桌游5岁儿童玩具

Haba Mein erster Spieleschatz 大型HABA游戏合集

HABA玩具 螺旋型积木轨道(带滚球)

HABA玩具 螺旋型积木轨道(带滚球)

HABA 解密密码益智桌游

HABA 安睡船小夜灯

HABA 安睡船小夜灯

HABA 安抚玩偶 Matze 30cm高

HABA 安抚玩偶 Matze 30cm高

HABA Mina公主益智拼图(适合4岁或以上儿童)

HABA Mina公主益智拼图(适合4岁或以上儿童)

德国HABA进口儿童益智玩具亲子幼教桌游专注力合作乌鸦果园2岁3岁