小肥猪的成长之旅 篇六:四天三夜台湾行,所见所闻即所得(3)

2018-12-12 14:30:00 2点赞 16收藏 12评论

啊啊啊终于写到了垦丁到花莲的部分了,快要收尾了,吐血中

先讨论一些敏感的话题吧,就是大陆的互联网经济对台湾旅游业的影响。因为我昨天在脸书上看见了有人发出了近几年陆客减少的数据图,下面的评论说没感受到变化,陆客来不来都无所谓之类的。

但是身体永远比嘴诚实。超商,已经都可以支付宝支付了,垦丁大街还有其他景点都有支付宝的活动,卖椰子的大姐说只要一块钱,其他的马云帮你付。这是其一,说明陆客的存在对台湾是有价值的,不然也不用开通支付宝支付。

其二是各大大陆的旅游app的侵入,比如马蜂窝,是我用的最多的定行程的app,订房间用爱彼迎和booking,但其他大陆的相关平台也都可以定,不知道在大陆的人会用什么平台定。但是呢,要知道,平台是要抽成的,据我所知抽成还挺高的。而且平台崛起之后,商家进不进入平台可就不是你能决定的了。吵着说大陆人带不来几个钱的人都没有意识到情况已经发生了变化吗,旅游业本来就不仅仅是花钱买东西的事情啊。

第三我想说台湾人觉得我们来不来无所谓,也得考虑我们想不想来啊好不好……

好了,这是一些杂七杂八的感受,欢迎批评指正。

下面是正题。

今天的路线是包车从垦丁去花莲。

第一站:多良车站。

这是一个废弃的火车站,但是火车仍然会从此经过。我们在这里看海,等待火车经过。

四天三夜台湾行,所见所闻即所得(3)

今天的穿着很适合大海,但是到了傍晚会很冷😯

第二站:池上便当

一路上沿着海走。阳光洒在海面上,璀璨的像是银河星空。

池上便当来源于池上车站的便当。现在池上车站已经荒废了,便当被重新打捞起来开发出来了,感觉也是一种对历史的回顾。

便当不贵,我吃的是经典口味80台币,其他的也没有超过100台币。因为在西安有过不好的体验,所以这一次的便当我觉得挺不错的,佩服台湾的文化产业,如果我们也把这40多年的发展变化重新打捞,成果肯定会比台湾多很多不是么,何必又一定要纠结于古代历史呢。

第三站:伯朗大道

是金城武拍伯朗咖啡的地方啦

有电瓶车和自行车可以选择。一个800一个500,我们选择了自行车,但是发现钱完全不能省啊!骑车回来的时候逆风真的很累!

但是风景确实不错,照片挺好看的!

然后就是北回归线标志啦

只可惜不是夏至来,不然可以体验站在阳光下没有影子哈哈

四天三夜台湾行,所见所闻即所得(3)

北回归线标志下面就是瑞穗牧场。

牧场比较小,我就随意转了下。

四天三夜台湾行,所见所闻即所得(3)

最后就是云水间。是一家私人豪宅。因为风景非常好看,所以经常有人去打卡。然后豪宅的主人就开放出来给大家游玩了。但是我们到的时候天已经黑了,就没有进去了。

结束行程。

总体感觉这一天没有看到特别好看的风景,除了伯朗大道。但是挺划算的,毕竟我从台北到台东火车票都将近200人民币呢。包车一路玩一玩也挺好的。

本来准备去花莲玩飞行伞的,但是太累了就没有去,直接回了台北。不过我想我会补起来的哦四天三夜台湾行,所见所闻即所得(3)四天三夜台湾行,所见所闻即所得(3)四天三夜台湾行,所见所闻即所得(3)

啊,1.18就要回大陆啦,想想还有点舍不得呢四天三夜台湾行,所见所闻即所得(3)