博乐宝管线机使用一周年感受

2018-10-07 17:27:00 105点赞 168收藏 213评论

一、前言

新房装修前计划着要在厨房里装净水器管线机,在装修的时候就已经屯了小米的厨下式净水器,等净水器安装好后就准备买和净水器匹配的管线机了,在网上搜了几款最终选择了博乐宝管线机,选择理由主要是看中了可以4档常用温度调节,常温25度、冲奶50度、沏茶75-90度、开水100度,而且是3秒速热,还有童锁保护,重点是还是什么丹麦王国驻华大使馆指定净水品牌,价格也不是很便宜,常规价在1500元左右,想着质量应该也不错吧。接下来就是等一个好价入手了博乐宝管线机使用一周年感受 。在什么值得买潜伏了很久始终未等到好价,眼看着2017年9月份小孩要开学了,最后终于熬不住了,2017年9月7日在X宝下单了,同时还买了个云米的水盒子

博乐宝管线机使用一周年感受

,因为净水器本身有净水龙头,如果要多一路出水给管线机就必须接一个水盒子扩展水路。电话联系博乐宝预约安装,最终在2017年9月16日安装好了(为什么我要列具体的购买和安装时间呢,因为我后面遇到了糟心事)。

二、使用感受

不得不说使用真的很方便,想喝冷水喝冷水,想喝温水喝温水,想喝热水喝热水,

博乐宝管线机使用一周年感受

3秒出水,虽然出水速度不是很快,但毕竟是实时加热,慢一点也能够接受。选择水温按一次出水150ML,连按二次出水300ML,按任意按键停止出水。

博乐宝管线机使用一周年感受

自从用上管线机后就再也没有烧过水,新家里热水瓶都没有买过博乐宝管线机使用一周年感受 。唯一不足的地方就是管线机里隔夜的储水早上起来用还是会有点橡胶味,所以早上起来都要先倒掉一大杯水,这个也是能接受。本以为会一直这么愉快的玩耍下去,但愉快的玩耍在2018年9月13日这一天结束了博乐宝管线机使用一周年感受

三、坑爹的售后服务

2018年9月13日晚上发现管线机漏水了,原先以为是接水盒漏水,处理后发现是从内部漏水的。2018年9月14日打400售后服务电话,先叙述2017年9月7日买的管线机,2017年9月16日安装,2018年9月13日漏水,管线机保修时间是一年,原以为还在保修范围之内,但售后告之是从购买之日算起,所以我这个已经出保了博乐宝管线机使用一周年感受 。跟他们说就算是从购买之日算,这才出保一周不到就坏了,这质量真的是不敢恭维啊。。。理论半天最终客服说先帮我上报申请等他们电话回复,最终沟通下来给我免80元上门检测服务费,配件费用我自己出,算了自认倒霉吧博乐宝管线机使用一周年感受 。电话约了维修人员上门检测,这外包的维修人员的专业性真的让我怀疑,拆机流程都是我告诉他的(之前我看了一下拆机教程),最终检测下来说是抽水泵漏水。我以为会直接帮我换好了走的,后来才知道配件要公司单独发货过来给我,然后再安排维修人员上门更换。隔天客服又打电话给我说要我先支付配件费用,维修人员跟他们反馈是抽水泵漏水,抽水泵费用是180元,要先付款再发货

博乐宝管线机使用一周年感受

就这么小的一个玩意要收费180元,这也太贵了吧博乐宝管线机使用一周年感受 ,我在X宝逛了一下,发现有相似配件包邮17元

抽水泵抽水泵

,果断下单。配件来了之后,想着换一个小配件也不难,就打算自己更换,拆开机子又自己测试了一下看看漏水点后就准备更换了,这不测不要紧,一测发现根本不是抽水泵漏水,是加热体漏水博乐宝管线机使用一周年感受

加热体加热体

之前留了维修人员的电话和微信,立马联系他告之不是抽水泵漏水是加热体漏水,他让我又是拍照又是视频发给他,我问他要怎么处理,他让我直接联系客服,联系客服,客服,服。。。麻痹还是要电话联系客服,那你让我又是拍照又是视频的玩我呢博乐宝管线机使用一周年感受 。第二天打400客服电话,直接跟他们说怀疑维修人员的专业性。

客服:维修人员跟我们反馈了说是加热体漏水,加热体费用230元。

我:维修人员上门检测说是抽水泵漏水,是我后来检测发现是加热体漏水后才告之他的,幸好我抽水泵的费用还 没付呢,要不是及时发现,这费用就白出了,现在管线机出保了所有的配件费用都要用户买单,两个配件的 费用180+230=410元,三分之一管线机的费用了,你们的维修人员太不负责任了,我要求重新上门给我全面 检测。

客服:我们重新安排先来那个维修人员给您上门检测。

等了几天不见人来,后来我又电话联系维修人员,他跟我说加热体漏水换个加热体就可以了,我说是我发现是加热体漏水,我是不专业的,你是专业的,万一还有别的什么地方有问题呢,我这个管线机已经出保了,现在所有的配件费用都要我自己出。。。最终重新上门检测后反馈就是加热体漏水。

上X宝逛了一下发现没有兼容的加热体,想想一个加热体230元,本来打算不修了,添点钱换个别的便宜点的管线机,但是家里领导说用习惯了。用了几天漏水越来越严重,想想那还是换个配件吧博乐宝管线机使用一周年感受

这次我没有打400电话联系,我在博乐宝微信公众号联系了售后,告之他们要更换管线机加热体,客服让我留下联系方式,电话回复我。过了一会电话联系我了,问我维修人员有没有上门检测,有没有付上门服务费。告之他们维修人员已上门检测过,上门服务费之前沟通过是免费的,然后客服告诉我加热体费用150元,让我先付款,然后留下邮寄地址寄给我。加热体费用150元,我大吃一惊,,,真不敢相信之前告诉我要230元,怎么一会一个价啊,后来我才反映过来,150和230正好是80元的上门服务费差价,这坑爹的售后,之前跟我说免上门服务费,原来都已经把费用算在配件费用里了,你们博乐宝做售后是认真的吗博乐宝管线机使用一周年感受

四、自己更换加热体

最终付了150元配件费,原本以为就是一个单独的加热体,但是发现寄来了三个配件

博乐宝管线机使用一周年感受

加热体除了表面和原来的不太一样外,上面的孔比原来的要大一点,但是不防碍安装。下面说一下拆机步骤:

1、先关闭净水器净水阀和管线机电源

2、拔下管线机上的进水管,放掉管线机里面的水

博乐宝管线机使用一周年感受

3、拆掉管线机后面几个保护垫,里面就是螺丝,拧下来就可以拆开管线机了

博乐宝管线机使用一周年感受

内部构造,动手之前记得先拍照,避免到时候拆了不知道怎么装

博乐宝管线机使用一周年感受

寄过来的配件是3样,一个黑色模块、一个加热体、一个集成电路板。本来就是加热体漏水,我图省事就单独换了个加热体,因为换集成电路板好多接口太麻烦。但是单独换了加热体用了几天下来发现有时候会不出水,不知道是什么原因,看来有些事还是不能省啊博乐宝管线机使用一周年感受 。又得拆开更换电路板,更换集成电路板比较复杂,上面连接的插口较多,建议旧板上拔一个就往新板上插一个。

博乐宝管线机使用一周年感受

注意有的插口上原来粘了热溶胶,插在新的上面后也要用热溶胶粘一下,否则可能会接触不良导致管线机出水口温度指示灯无法正常工作。所有的接口都安装好后,要再全部检查一遍,水管接口线路接口有没有接好,是否松动,确保每一个部件都安装到位,否则只要有一个部件未安装或松动都会导致管线机无法正常工作,我就是拆装了好几次的博乐宝管线机使用一周年感受。配件全部更换后目前为止都是正常,希望用久一点,因为再坏我就不用了博乐宝管线机使用一周年感受

五、总结

管线机喝水真的很方便,但是在管线机的选择上大家还是要擦亮眼睛,特别是在售后服务上,像我用的这个牌子这么垃圾的售后大家一定要慎重博乐宝管线机使用一周年感受 。最后在国庆假期结束之前跟各位值友道一声节日快乐!博乐宝管线机使用一周年感受 博乐宝管线机使用一周年感受 博乐宝管线机使用一周年感受

• 我运气算好,出保前一周坏的…免费换了加热模块。这个牌子质量太差,大家不要买。

那你算幸运的,但也反映出这品牌质量真是太差了

我家的也是这个,倒是没漏水,只是我今天突然想到这个管线机也是有水箱的,但是用了两三年了,水箱一直没清洗过,会不会已经有很多细菌了啊

• 先不说售后能力,就这产品内部做工的那个操行……
    感谢老哥以身试法帮大家黑名单一个品牌。

嗯嗯,大家擦亮眼睛

• 送银子给这位大哥感谢大哥以身试售后,让我们大家都知道这个牌子质量再好也不能买,就因为这个垃圾售后

感谢~~~~ [喜极而泣]

• 和楼主一样的全套,净水器出来的水经过博乐宝一走味道都不一样了。家属嫌弃味道不愿喝。看中颜值买的,中间水盒子还坏过麻烦死了。花了那么多钱后悔,不如买个海尔美的的,便宜一半。 [倒地]

好像用过这个没有不后悔的 [吐血]

刚发现我这个加热出的水都有絮状物 [喜极而泣] [喜极而泣] 常温出水没有....

• 博乐宝同款路过。。。。质量真不好,刚装好才用几次里面就冒烟了,当时立马断电。本来打算报修的,可是开机又是好的。放二楼很少用,一年多了,还没坏。再让我选一次,碰都不碰这个品牌。

让更多的人知道不要买这个垃圾品牌

• 这东西质量很差 我家的也是漏水 拆开发现是馆子没插紧

你不要换配件算是运气好的了

• 辛苦啦 [观察] 为什么不考虑电热水瓶 感觉比这个靠谱

已经入了坑了,千金难买早知道 [喜极而泣]

心疼 摸摸头 后面坏了换新的吧 别修了

• 本月中旬京东活动价1299购入,到手后发现机器内有类似零件掉落的声音,果断拆机,看到内部用料后果断退货,二手种子就此埋下

说不定你这个就是二手的 [邪恶]

不是说不定而是肯定

• 同品牌,同样味道的问题,麻的

哈哈,咋处理的

• 幸亏直接pass,感觉就不是啥好牌子,还卖这么贵。。

明智的选择 [献花]

• 你好,我的是热水温度探头坏了,哪个是探头啊?能自己换不

温控我觉得应该是那块电路板

和我目前状态一样,不出热水,你那好了么

• 看到你的标题就猜到你的结局了,下面说说我的悲惨经历吧!
    我是2017年1月份买的博乐宝管线机,型号和楼主的一样,正常用了一年多,去年4月份开始报警不出水,联系客服,答复出保了,需要付80元上门费检测故障,好吧,影响喝水的大事,要多少钱都得给,赶紧催促售后上门检查,说是电路板故障,花100元买了配件,厂家发货等了好几天寄到,师傅再上门装上(第二次上门免费)。用到去年11月份,又不加热了,又花80元,再走一遍检测流程,让买加热体,150元。前几天出水再次报警,又花80元请师傅上门检测,说是浮球故障,给清理了一下,勉强能用。今天早上再次出水报警,受不了家人的数次埋怨,准备更换管线机,从此博乐宝一生黑!
    给大家的建议:一定要买一线大品牌的产品。博乐宝身为网红品牌,广告吹得是天花乱坠,实际上连自己的售后网络都没有,给我上门的师傅都是沁园的,而且没有受过博乐宝的培训,拆机器都是和我商量着拆的。而且沁园在全国各地的维修站都有常用备件,一次上门就能换好,博乐宝必须第一次上门,确认换什么件,等快递,第二次上门换件。用习惯管线机自动出温水的功能了,故障的那几天真的很难过!

你这故障频率赶紧换其他管线机吧 [喜极而泣]

正在看,沁园、安吉尔或者史密斯

• 一直种草博乐宝的管线机,听了作者感受,有如晴天霹雳,果断转身,金币奉上,不成敬意

感谢,不要急着下手,还是多对比一下 [皱眉]

• 跟楼主一样的一套。其实都是小米净水器的锅,只支持三款管线机。博乐宝不便宜啊,售后这么差。。

是的,而且耗材也不便宜,当初只觉得小米净水器颜值还行,价格也不贵,没太多研究 [吐血]

难道不是净水器和管线机任意搭配?管线机不是只用接个纯净水管就行了吗?

• 为啥不买冷热一体净水器?

还是当初没仔细研究

有什么靠谱的可以推荐么

• 好简陋的感觉

确实不复杂

• 博乐宝售后都是外包,所以别指望太好的服务,另外我买了一个净水直饮机,尼玛那个蜂蜜档位出的水温经常变化,准备联系售后了。
    另外多说一句,ro机关闭龙头后由于失去压力会混合废水导致tds上升,这些水都在管线机里,无解啊,除非每次都放掉,麻烦了点。

是的,确实有这个问题,不管是净水龙头还是管线机,净水器关掉一段时间使用都应该先放掉点水

• 银子给楼主,一是安慰,二是给自己省钱了,我还是买电热水壶了。

感谢~~~

• 哎呀,幸好没有考虑管线机,买的是单独的桌面式饮水机,配合美的净水器,可以设置多档温度,多档水量,400元,很值了

什么牌子?看的北鼎的出水太慢,目前还没合适的可选

万泓WH-169-2,京东389拿下,本来想买美的,但是评论说烧水有味道。目前这款已经用了一个月,工作正常,日常饮水量比没买之前增加很多,毕竟喝温水更方便了,我只用来喝45度温水用,泡茶和冲咖啡还是用电热水壶。

• 2金币。。。。。。。表示感谢。。

感谢!!!!