嘿群晖进阶之路 篇四:FRP内网穿透——没有公网也能远程访问你的群晖

2020-04-08 21:30:41 37点赞 397收藏 25评论

一、前言

大家都知道入坑NAS之后,远程访问自己的NAS是标配FRP内网穿透——没有公网也能远程访问你的群晖 ,就群晖而言,白群有自己的QC可以远程访问,但据说速度不够理想,如果你的宽带拥有公网动态IP的话,对于外网访问群晖那算是最简单方便的方法了,我在大妈的第一篇文章就有分享 。

#原创新人#小白的黑群晖 初体验小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!一、前言本人是群晖小白,网上群晖教程很多,我写这个文章主要是我在安装体验黑群晖的过程中遇到的问题和一点体会心得与大家分享一下,让后面想折腾黑群晖的新朋友可以少走弯路,有不对的地方望各位前辈轻拍并指貮贰| 21 评论46 收藏309查看详情

三大运营商里电信和联通一般都可以申请到公网动态IP,移动基本没有,能申请到的也是凤毛棱角。如果说没有没有公网动态IP怎么办呢,那就只能用其他方法来远程访问家里的群晖了,比如说我今天要分享的方法,FRP内网穿透。我为什么要分享这个呢,公网用的好好的折腾个啥。其实我也不想的FRP内网穿透——没有公网也能远程访问你的群晖 ,主要是之前家里的电信宽带是单位办的,后来电信和单位的协议到期了就不续费了,要自己掏钱我才不干呢FRP内网穿透——没有公网也能远程访问你的群晖 。后来就装了免费的移动宽带,可惜申请不到公网IP啊,只能逼迫自己学习新技术了FRP内网穿透——没有公网也能远程访问你的群晖 。经过两天的刻苦钻研,终于内网穿透成功了,下面就来和大家一起分享一下。

二、FRP内网穿透

我是在路由器设置FRP内网穿透的,用的是梅林路由器,客户端有专门的插件相对方便一些。

1、购买域名,经测试必须要用付费的域名才能正常解析,免费的不能用,之前正好买了个腾讯云的域名还没有到期,正好派上用场了。登录腾讯云进行域名配置▼

FRP内网穿透——没有公网也能远程访问你的群晖

黑框里添加两条记录,主机记录分别是*和@,记录类型A,记录值就是VPS上的IP地址,设置好保存就可以了。

2、梅林路由器安装虚拟内存

先要把U盘格式化 ext格式,可以用MiniTool工具▼

路由器安装虚拟内存套件▼

FRP内网穿透——没有公网也能远程访问你的群晖

然后路由器插上U盘,打开套件创建就可以了,创建过程有点慢,请耐心等待▼

3、FRPS服务端安装设置

首先电脑端安装Putty软件,并打开▼

主机名称输入VPS的IP地址,点击打开主机名称输入VPS的IP地址,点击打开

输入用户名和密码▼

这样就通过Putty登录▼

FRP内网穿透——没有公网也能远程访问你的群晖

接下来就是FRP服务端设置了,在Putty输入以下4条命令:

(1)apt-get update

FRP内网穿透——没有公网也能远程访问你的群晖

(2)wget --no-check-certificate https://raw.githubusercontent.com/clangcn/onekey-install-shell/master/frps/install-frps.sh -O ./install-frps.sh

FRP内网穿透——没有公网也能远程访问你的群晖

(3)chmod 700 ./install-frps.sh

(4)./install-frps.sh install

之后会跳出一些参数选择

Please select frps download url:

[1].aliyun (default)

[2].github

Enter your choice (1, 2 or exit. default [aliyun]): 2 (我是腾讯云域名,这里我选择的是2)

Your select: 2

Loading network version for frps, please wait...

frps Latest release file frp_0.20.0_linux_amd64.tar.gz

Loading You Server IP, please wait...

You Server IP:**.**.**.**(这是VPS IP地址,我隐去了)

Please input your server setting:

Please input frps bind_port [1-65535](Default Server Port: 5443):

frps bind_port: 5443(FRP通信端口设置选择,到时候客户端要设置成一样的)

Please input frps vhost_http_port [1-65535](Default vhost_http_port: 80):8080

frps vhost_http_port: 8080(http穿透的端口设置选择,可自己设置)

Please input frps vhost_https_port [1-65535](Default vhost_https_port: 443):8443

frps vhost_https_port: 8443(https穿透的端口设置选择,可自己设置)

Please input frps dashboard_port [1-65535](Default dashboard_port: 6443):

frps dashboard_port: 6443(FRP控制台服务端口设置)

Please input dashboard_user (Default: admin):

frps dashboard_user: admin(FRP控制台登录用户名设置,可以自己随便设置)

Please input dashboard_pwd (Default: 1RZsnwhO):admin

frps dashboard_pwd: admin(FRP控制台登录密码设置,可以自己随便设置)

Please input token (Default: F64P8if4HB5v):

frps token: F64P8if4HB5v(输入frp服务器和客户端通信的密码)

(以下设置都可以默认选择)

Please input frps max_pool_count [1-200]

(Default max_pool_count: 50):

frps max_pool_count: 50

##### Please select log_level #####

1: info (default)

2: warn

3: error

4: debug

#####################################################

Enter your choice (1, 2, 3, 4 or exit. default [1]):

log_level: info

Please input frps log_max_days [1-30]

(Default log_max_days: 3 day):

frps log_max_days: 3

##### Please select log_file #####

2: disable

Enter your choice (1, 2 or exit. default [1]):

log_file: enable

##### Please select tcp_mux #####

tcp_mux: true

##### Please select kcp support #####

kcp support: true

(选择完成之后,就会生成以下参数)

Congratulations, frps install completed!

You Server IP : **.**.**.**(VPS ip地址已隐去)

Bind port : 5443

Max Pool count : 50

Log level : info

Log max days : 3

Log file : enable

frps Dashboard : http:// **.**.**.**:6443/(这是FRP控制台地址,想知道FRPS服务端有没有设置成功,可以登录这个地址,如果可以登录说明已经设置成功)

Dashboard user : admin

Dashboard password : admin

能登录控制台,说明FRPS设置成功能登录控制台,说明FRPS设置成功

5、FRPC客户端安装设置

登录梅林路由器软件中心安装FRPC客户端插件▼

FRPC客户端设置▼

1、2、3、4标记的地方填写必须与服务端的设置保持一一致1、2、3、4标记的地方填写必须与服务端的设置保持一一致

FRPC设置完成后再仔细和FRPS参数核对,如果不一致穿透会失败。

设置完成进行穿透服务配置▼

以第二条群晖设置为例

协议类型:可以选择http(对应内网端口是5000,外网端口就是8080,如果选择https,对就内网端口就要设置5001,外网端口就是8443)

代理名称:自己随便设置

域名配置:要在申请的域名上加前缀(前缀自己设置),比如说域名是zdm.club,域名可以配置成my.zdm.club

内网主机地址:自己设置的群晖内网IP地址

内网主机端口:前面设置的http,对应5000

远程主机端口:http对应8080

通过以上设置,这样外网的访问演示地址就是:http://my.zdm.club

输入网址穿透成功输入网址穿透成功

三、其他穿透方法

如果只需要网页登录的话,在梅林路由器软件中心还发现一个更简单的插件,而且还不用花钱,那就是ddnsto▼

登录上面的网址

打开DDNSTO▼

FRP内网穿透——没有公网也能远程访问你的群晖

要求要输入ddnsto Token,那就要先登录管理/帮助那的网址进行设置

点击网址后会要求微信扫码登录▼

FRP内网穿透——没有公网也能远程访问你的群晖

微信扫描登录后网页右上方会有个令牌,把这串令牌数字填入ddnsto Token里面▼

接下来还要在微信扫码登录的网页端设置添加域名映射▼

点”+“添加点”+“添加

FRP内网穿透——没有公网也能远程访问你的群晖

域名前缀:填自己想要的,目标主机:按格式要求填自己群晖的内网IP地址+端口

点确定后就会生成访问网址了▼

可以登录一下网址测试看一下▼

FRP内网穿透——没有公网也能远程访问你的群晖

登录成功,这个是不是更简单FRP内网穿透——没有公网也能远程访问你的群晖 ,但是有局限性,只能远程管理路由器、NAS、windows桌面,手机端APP等没办法使用。

四、结束语

其实在写这篇分享的时候,我已经又转入电信宽带了FRP内网穿透——没有公网也能远程访问你的群晖 ,因为正好电信宽带活动老宽带用户第二条360大洋一年,用亲戚的主宽带装了一条副宽,移动宽带用了一个月FRP内网穿透——没有公网也能远程访问你的群晖 ,毕竟公网动态IP用着方便,写个篇文章一来和大家分享一下,还有给自己备份记录,以免忘记了FRP内网穿透——没有公网也能远程访问你的群晖

Synology 群晖 DS218+ 2盘位NAS (RTD1296、2GB)

Synology 群晖 DS218j 2盘位NAS(Armada 385 88F6820、512MB)

Synology 群晖 DS220J 2盘位NAS (RTD1296、512MB)

Synology 群晖 DS220j 双盘位NAS(RTD1296、512MB)

Synology 群晖 DS216play 2盘位NAS (STiH412、1GB)

Synology 群晖 DS418play 4盘位NAS(赛扬J3355、2GB)

• 直接设置aliddns.sh 自动脚本呀一步就ok了!移动的就解析ipv6,电信联通解析ipv4,简单省事!你这个过时了,太麻烦了!

我这是一年多前写的了,一直在草稿箱里,我的电信宽带都已经又续了一年了 [狂汗]

移动光猫拨号路由器获取不到ipv6,直接连光猫才有。桥接的话iptv就用不了,怎么破?

• 普通老式路由只能老老在内网服务器上安装内网穿透客户端使用。
    智能路由支持API的话,可以找些接口写入调用来端口映射外网访问。
    除了FRP内网穿透,常规主流的还有ngrok、nat123映射外网等不少方式。

• 我用的就是移动的免费宽带,在外网通过quick connect就可以访问家里的NAS啊。

没有公网竟然能回家??? [惊喜] [惊喜]

速度感人不?? [邪恶] [邪恶] [邪恶] [邪恶] [邪恶]

• 可以直接在群晖里面设置启动脚本,我就是这么用的比较简单

• 硬路由器Kp 现在还有效?

• 先收藏了,很详细

• 移动ipv6解千愁

• sub domain 要写吗? [期待] 我打得开dashboard但是没法穿透

• 现在联通和电信申请公网IP也很难了吧,我申请了几次都没有给,都准备投诉了,但是需求不大就放弃了

• [装大款] 这几天还准备出个类似frp教程呢,没想到老铁这都发出来了

• lede中使用frpc,保存配置后看不到,也不能正常使用,不知道怎么搞

• 咨询,我想是办公室的群晖,通过家里梅林服务器,如何设置?软件中心设置了,总也无法使用。群晖用doctor安装客户端