外观不错,续航很好,性价比很高,这样的千元机值得拥有

2018-10-20 08:39:00 7点赞 9收藏 13评论

感谢张大妈给我这次众测的机会。

外观

外包装,盒子承袭了荣耀系列一贯的蓝色纸盒。整体简洁明了,内容物也不多。

外观不错,续航很好,性价比很高,这样的千元机值得拥有

除了手机之外的附件包括充电器,usb线,透明保护壳,卡针以及说明书保修卡。

外观不错,续航很好,性价比很高,这样的千元机值得拥有

卡针,脱去了传统千篇一律的造型,看似形状简介标新立异,其实着力点不好掌握,非常难用。

外观不错,续航很好,性价比很高,这样的千元机值得拥有

充电器,输出5V=2A,在这个18w快充都快要成为标配的年代,是有点过时(慢)了....

外观不错,续航很好,性价比很高,这样的千元机值得拥有

手机整体造型四角圆融,初上手,比起传统的,觉得有点长

外观不错,续航很好,性价比很高,这样的千元机值得拥有

背面采用灰黑两色,显得比较时尚,玻璃材质,不仅粘指纹,还粘灰

背面设置有双摄像头和指纹解锁

摄像头比较突出

外观不错,续航很好,性价比很高,这样的千元机值得拥有

附送的透明套,完美保护凸起的部分

底部设置有3.5耳机接口,Micro USB充电口

外观不错,续航很好,性价比很高,这样的千元机值得拥有

三口SIM卡插槽支持同时插入2张SIM卡和一张SD卡,意味着双卡双待的同时还能够扩大手机的内存。

以目前越做越大,天天更新日日升级的各种APP和日渐不够用的手机容量来说,这个意义还是很大的。

外观不错,续航很好,性价比很高,这样的千元机值得拥有

手机的整体厚度控制的不错,以及略有一点重量的质感,握持感还是比较好的

金属框架设计,不知日后会不会容易掉漆,像我的诺基亚一样,那就有些难看了

外观不错,续航很好,性价比很高,这样的千元机值得拥有

全面屏,窄下巴,6.5寸的大屏幕,仅比5寸屏的旧手机瘦长那么一点点,可视面积大了不少

系统

开机没多久就提示update,升级完是基于安卓8.1的EMUI8.2

外观不错,续航很好,性价比很高,这样的千元机值得拥有

开机自带了一堆有用没用的APP,不过大部分都能够卸载掉

外观不错,续航很好,性价比很高,这样的千元机值得拥有

这次给的机器是128G容量,开机初始剩余115G,大部分情况下使用是绰绰有余的

外观不错,续航很好,性价比很高,这样的千元机值得拥有

系统自带了一个应用启动管理程序,装了一堆在线视频软件,并且打开放置一晚上,只掉了5%的电,早上发现这些后台都被关闭了。

外观不错,续航很好,性价比很高,这样的千元机值得拥有

这款手机的内存为6G,日常系统与服务会占用2.2G左右,剩余可用内存为3.7G左右

与大部分安卓手机一样,多次点击版本号,进入开发者模式可以查看内存占用情况

外观不错,续航很好,性价比很高,这样的千元机值得拥有

这款手机日后准备给老人使用,所以清掉了大部分可以卸载的APP,只装了最低限度必要的应用

其中会员服务,钱包,华为视频,音乐,主题,应用市场,手机管家是系统应用,不能卸载。

外观不错,续航很好,性价比很高,这样的千元机值得拥有

下拉快捷开关总共有15个可以选择,支持排序,不支持添加。

网络支持5G wifi ,可以享受更快更稳定的家庭局域网

SIM卡支持双卡双待单通,部分有条件的支持双4G

带有流量控制开关,可以更好的控制app使用无线流量

外观不错,续航很好,性价比很高,这样的千元机值得拥有

显示,可以设置的内容比较丰富

屏幕可以设置色彩模式与色温

刘海屏可以选择是否隐藏上部区域,个人还是觉得传统屏幕模式比较顺眼

字体大小和样式都可以自由调整

外观不错,续航很好,性价比很高,这样的千元机值得拥有

有个护眼模式,类似于其他手机的防蓝光模式,屏幕颜色会比较柔和,发黄,更适合阅读,减少眼部疲劳

外观不错,续航很好,性价比很高,这样的千元机值得拥有

默认分辨率为2340*1080,两档可以选择,还有根据需要自动降低选项,不过为了更好的视频体验,还是固定分辨率比较好

外观不错,续航很好,性价比很高,这样的千元机值得拥有

系统解锁,支持指纹和人脸

光线环境不好的地方,人脸失败率较高

指纹解锁速度极快,体验非常好

外观不错,续航很好,性价比很高,这样的千元机值得拥有

辅助功能,个人觉得比较有用的功能

抬起亮屏,老人喜欢用手机看时间,这个功能太有用了,免得总要按开关键解锁屏幕。

定时开关机,大部分手机都没有这个功能,不排除有人喜欢晚上睡觉关机的

外观不错,续航很好,性价比很高,这样的千元机值得拥有

手机管理,自带的管理软件花花绿绿的选项比较少,看起来算是十分清爽好用了

有电话拦截功能,由腾讯提供支持

空间清理,由360提供支持

外观不错,续航很好,性价比很高,这样的千元机值得拥有

智能助手,HOME右划可以开启助手菜单

菜单能定制的选项非常丰富,基本涵盖了日常生活的方方面面,默认是打开新闻阅览的,不喜欢也可以关闭。

外观不错,续航很好,性价比很高,这样的千元机值得拥有

虽然各种选项非常多,但是UI界面上个人觉得还是不太好看。

对比最右边的诺基亚的助手菜单,简洁明了的模块化,虽然选项不多,但是也够用。

外观不错,续航很好,性价比很高,这样的千元机值得拥有

待机,这里的待机主要是老人没有很多的使用需求,电话几天一个,短信几天一条,偶尔用用微信。原来的旧手机充满一次电大约可以顶三天,经常被吐槽不怎么用还总要充电!

实际体验非常厉害,不怎么使用,放置了11天还能剩下50%的电。

拍照

对比对象,真千元机……跟苹果比个人觉得是没什么意义的~一千多的手机跟五千多的比啥呢。。

诺基亚7装了goole+相机(号称的蔡司认证1600w像素摄像头)

荣耀8X(号称的2000wAI双摄)

样张 所谓AI就是自动判断场景,并智能处理图片

图片顺序:诺基亚-8X普通-8X AI自动

1)餐厅内光线环境,google相机颜色忠实于现实,8X的图片有明显的提亮

外观不错,续航很好,性价比很高,这样的千元机值得拥有

2)食品,毕竟手机拍照最大的公用就是发朋友圈,吃的要看起来好吃,人要看起来好看,AI的颜色更讨喜

3)户外环境,最近都是阴天。。。光线不是很好

放大到100%,细节还是保持的不错的

4)夜景,这三张都是8X拍的

第四张图是8X的夜景模式

放大100%

外观不错,续航很好,性价比很高,这样的千元机值得拥有

可以看到夜景模式的画面更清晰。

但是夜景模式跟AI不一样,需要手持保持稳定,并且处理需要数秒钟时间。

相机还自带一些额外的小功能可以玩

比如慢动作,对手机处理速度有一定要求,并且要手持保持稳定数秒钟才能捕捉到画面。

照相功能总结:

一改往日低价手机拍照恶劣的既定观念,一般光照环境下出片已经非常不错,完全能够胜任日常网络生活需求。

游戏

1.5G的游戏,下载连安卓,用时3分钟,存储写入速度非常快了。

外观不错,续航很好,性价比很高,这样的千元机值得拥有

HDR高清,超高清都不支持

自由录制也不支持

总结使用感受:

1. 外观不错,质感很好,千元机里面看起来很有竞争力。

2. 屏幕可视面积非常大,字体也能设置很大,对老年人很友好了。

3. RAM 6G + ROM128G ,一般使用性能足够。大型软件安装速度非常快,对比旧手机,体验提升十分明显。

4. 除了绝地求生另外还安装试玩了QQ飞车,所有选项全打开,体验很流畅,基本没有卡顿。玩了30分钟掉了15%的电,摄像头部分有发热,冬天可当暖手宝。

5. 虽然说明书上不建议热插拔SIM卡。实际体验可以支持热插拔,不会系统重启。

6. 2000W双摄AI拍照,双摄像头。拍照功能比想象的要好很多,AI处理了之后非常讨好眼睛,很适合懒得P图的人网络发片。

7. 自带几个比较有趣的小功能:镜子,指南针。

8. 待机续航,很长,放置Play的话可以十天半个月不用充电,忽然要用的时候也不怕完全没电。

9. 最大的硬伤,没有Type-c接口...2018年末了,祖传充电线还不能扔掉,用了一阵子,还经常插错方向。

10. 信号...看了场演唱会,人多的地方该连不上的时候还是连不上 ,这大概跟信号好坏没啥很大关系。。。

总体上没有特殊需求的场合,是一款性能均衡,性价比很高的手机,即使是4+64G的低配版本日常使用也完全够用。

就到这里,谢谢观看。