不吃外卖吃什么 篇六:新手妈妈的辅食必备——土豆泥西蓝花圣诞树

2020-12-30 16:48:54 3点赞 4收藏 0评论

又是一年圣诞节,小朋友今年特别喜欢圣诞树,自己在张大妈上给自己挑了一个圣诞树新手妈妈的辅食必备——土豆泥西蓝花圣诞树 ,果然培养值友已经要开始从娃娃抓起了新手妈妈的辅食必备——土豆泥西蓝花圣诞树

好价优迭尔 手工DIY粘贴圣诞树+5米灯串 70*90cm24.9元(需用券)值友爆料原文:京东现拼购价34.9元,可领取10元优惠券,到手价仅需24.9元包邮,近期好价,需要的值友可关注。提升创意力,训练手眼协调力~孩子最欢乐的圣诞节!不织布所制的儿童DIY圣诞树~使用完还可以折叠收纳,超方便。隔年还可以重复使用!有立体款与平面款,除了能布置居家空间,还能让孩子玩乐,给孩子捡漏_1| 2 评论0 收藏0去购买

这款效果还不错,拿到手没有什么味道,稍微凉了一下就拿给宝宝玩了。

新手妈妈的辅食必备——土豆泥西蓝花圣诞树

除了手工粘贴的圣诞树,我也决定给小妞做个能吃的圣诞树,用平时家里常备的蔬菜就完全能够搞定啦,大家学起来吧,平时哄孩子吃饭也完全没有问题~

所需要的主要食材很简单:菠菜,土豆,西蓝花,胡萝卜

配料就看个人喜欢了,我用了黄油,浓汤宝,牛奶等等,稍后会详细说。

工具只是用的最简单的料理棒,看过我之前文章的朋友都知道,这个组合我真是每次必安利,从孩子出生安利到孩子长大新手妈妈的辅食必备——土豆泥西蓝花圣诞树 关键是用的住,这些年确实好用没毛病新手妈妈的辅食必备——土豆泥西蓝花圣诞树

新手妈妈的辅食必备——土豆泥西蓝花圣诞树

就是这个,用了好几年,有点旧,但是绝对好用的飞起。

废话不多说,赶紧做起来吧。

新手妈妈的辅食必备——土豆泥西蓝花圣诞树

首先当然是做土豆泥,我用了两个土豆,切片上锅蒸熟。

新手妈妈的辅食必备——土豆泥西蓝花圣诞树

两小棵菠菜焯水,因为我也第一次做,不知道菠菜的上色程度,所以用多了,个人建议如果是两个土豆的量,配几篇菜叶就够了。

新手妈妈的辅食必备——土豆泥西蓝花圣诞树

焯水后加牛奶用料理棒打成泥盛出备用,

新手妈妈的辅食必备——土豆泥西蓝花圣诞树

在蒸土豆的时候提前切小块黄油,挖了一小勺浓汤宝,这个就可以根据个人口味调节了,喜欢吃甜口的可以加自己喜欢的配料。

新手妈妈的辅食必备——土豆泥西蓝花圣诞树

把土豆泥用叉子压碎,加入牛奶,黑胡椒,一点点盐,然后加入适量的菠菜泥,这时候可以根据自己的喜好,对颜色进行调整,喜欢颜色深得就多加点,喜欢颜色浅的就少加点。

新手妈妈的辅食必备——土豆泥西蓝花圣诞树

这是不加任何滤镜原相机镜头的颜色,可以给大家一个小小的参考,接下来就是装入一个裱花袋,用最常用的八齿裱花嘴画圈圈就可以。

新手妈妈的辅食必备——土豆泥西蓝花圣诞树

用模具按出五角星的胡萝卜片插在上面,撒上一点小糖豆装饰一下就可以了。下面再说更简单的西蓝花圣诞树。

新手妈妈的辅食必备——土豆泥西蓝花圣诞树

其实已经一目了然了,把西蓝花焯水,稍微用一点橄榄油和盐调味,用刀顺着分叉切开,然后小块的西蓝花再一分两半,这样就可以贴在盘子上,大家发挥想象力摆造型就可以,中间红色的我切了一点西红柿丁作为点缀,白色的是沙拉酱,有专门的沙拉酱瓶的可以随意的挤个S造型,撒点糖分之类的可以更有圣诞的feel新手妈妈的辅食必备——土豆泥西蓝花圣诞树

超级快手的圣诞树美食就到这里啦,宝宝还是很喜欢吃的~如果能给各位宝妈宝爸带来一点小小的辅食参考,欢迎大家打赏点赞收藏,笔芯新手妈妈的辅食必备——土豆泥西蓝花圣诞树

Pigeon 贝亲 牛肉胡萝卜粥 120g

Pigeon 贝亲 牛肉胡萝卜粥 120g

米小芽宝宝米胚芽米宝宝辅食粥米东北大米稻花香大米粥添加黄小米 270g*4盒(升级版)

Engnice 英氏 线面 牛肉番茄味 240g

Engnice 英氏 线面 牛肉番茄味 240g

YEEHOO 英氏 美食加系列 婴幼儿营养彩蝶面 牛肉芦笋番茄味 240g

Engnice 英氏 线面 尝新装 原味+西兰花香菇味 80g

BioJunior 碧欧奇 小碎面 原味 200g

BioJunior 碧欧奇 小碎面 原味 200g

FangGuang 方广 面条 原味蔬菜 300g*5盒

FangGuang 方广 面条 原味蔬菜 300g*5盒

Gerber 嘉宝 车轮泡芙奶油苹果味 三段 42克/罐

Gerber 嘉宝 车轮泡芙奶油苹果味 三段 42克/罐

亨氏 (Heinz) 婴幼儿辅食 鳕鱼西兰花+三文鱼+骨汤组合装 金装智多多宝宝面条336g(辅食添加初期-36个月适用)

米小芽 多彩蔬菜蝴蝶面 200g

米小芽 多彩蔬菜蝴蝶面 200g

英氏(Engnice)宝宝辅食 无盐面条 猪肝菠菜味 婴儿有机营养面儿童线面240g(6-36个月适用)

米小芽 小米胚芽粥米 升级版 270g

米小芽 小米胚芽粥米 升级版 270g

小鹿蓝蓝 婴幼儿拌饭海苔碎 40g

小鹿蓝蓝 婴幼儿拌饭海苔碎 40g

亨氏 (Heinz) 婴幼儿辅食 西兰花香菇+菠菜+胡萝卜组合装 优加宝宝面条252g(辅食添加初期-36个月适用)

英氏(Engnice)宝宝辅食 无盐面条 混合口味3盒组 婴儿营养面儿童线面(内赠零食1盒)

Heinz 亨氏 面条 组合装 西兰花香菇味+菠菜味 252g*2盒