不吃外卖吃什么 篇六:新手妈妈的辅食必备——土豆泥西蓝花圣诞树

2020-12-30 16:48:54 3点赞 5收藏 0评论

又是一年圣诞节,小朋友今年特别喜欢圣诞树,自己在张大妈上给自己挑了一个圣诞树新手妈妈的辅食必备——土豆泥西蓝花圣诞树 ,果然培养值友已经要开始从娃娃抓起了新手妈妈的辅食必备——土豆泥西蓝花圣诞树

好价优迭尔 手工DIY粘贴圣诞树+5米灯串 70*90cm24.9元(需用券)值友爆料原文:京东现拼购价34.9元,可领取10元优惠券,到手价仅需24.9元包邮,近期好价,需要的值友可关注。提升创意力,训练手眼协调力~孩子最欢乐的圣诞节!不织布所制的儿童DIY圣诞树~使用完还可以折叠收纳,超方便。隔年还可以重复使用!有立体款与平面款,除了能布置居家空间,还能让孩子玩乐,给孩子捡漏_1| 2 评论0 收藏0去购买

这款效果还不错,拿到手没有什么味道,稍微凉了一下就拿给宝宝玩了。

新手妈妈的辅食必备——土豆泥西蓝花圣诞树

除了手工粘贴的圣诞树,我也决定给小妞做个能吃的圣诞树,用平时家里常备的蔬菜就完全能够搞定啦,大家学起来吧,平时哄孩子吃饭也完全没有问题~

所需要的主要食材很简单:菠菜,土豆,西蓝花,胡萝卜

配料就看个人喜欢了,我用了黄油,浓汤宝,牛等等,稍后会详细说。

工具只是用的最简单的料理棒,看过我之前文章的朋友都知道,这个组合我真是每次必安利,从孩子出生安利到孩子长大新手妈妈的辅食必备——土豆泥西蓝花圣诞树 关键是用的住,这些年确实好用没毛病新手妈妈的辅食必备——土豆泥西蓝花圣诞树

新手妈妈的辅食必备——土豆泥西蓝花圣诞树

就是这个,用了好几年,有点旧,但是绝对好用的飞起。

废话不多说,赶紧做起来吧。

新手妈妈的辅食必备——土豆泥西蓝花圣诞树

首先当然是做土豆泥,我用了两个土豆,切片上锅蒸熟。

新手妈妈的辅食必备——土豆泥西蓝花圣诞树

两小棵菠菜焯水,因为我也第一次做,不知道菠菜的上色程度,所以用多了,个人建议如果是两个土豆的量,配几篇菜叶就够了。

新手妈妈的辅食必备——土豆泥西蓝花圣诞树

焯水后加牛奶用料理棒打成泥盛出备用,

新手妈妈的辅食必备——土豆泥西蓝花圣诞树

在蒸土豆的时候提前切小块黄油,挖了一小勺浓汤宝,这个就可以根据个人口味调节了,喜欢吃甜口的可以加自己喜欢的配料。

新手妈妈的辅食必备——土豆泥西蓝花圣诞树

把土豆泥用叉子压碎,加入牛奶,黑胡椒,一点点盐,然后加入适量的菠菜泥,这时候可以根据自己的喜好,对颜色进行调整,喜欢颜色深得就多加点,喜欢颜色浅的就少加点。

新手妈妈的辅食必备——土豆泥西蓝花圣诞树

这是不加任何滤镜原相机镜头的颜色,可以给大家一个小小的参考,接下来就是装入一个裱花袋,用最常用的八齿裱花嘴画圈圈就可以。

新手妈妈的辅食必备——土豆泥西蓝花圣诞树

用模具按出五角星的胡萝卜片插在上面,撒上一点小糖豆装饰一下就可以了。下面再说更简单的西蓝花圣诞树。

新手妈妈的辅食必备——土豆泥西蓝花圣诞树

其实已经一目了然了,把西蓝花焯水,稍微用一点橄榄油和盐调味,用刀顺着分叉切开,然后小块的西蓝花再一分两半,这样就可以贴在盘子上,大家发挥想象力摆造型就可以,中间红色的我切了一点西红柿丁作为点缀,白色的是沙拉酱,有专门的沙拉酱瓶的可以随意的挤个S造型,撒点糖分之类的可以更有圣诞的feel新手妈妈的辅食必备——土豆泥西蓝花圣诞树

超级快手的圣诞树美食就到这里啦,宝宝还是很喜欢吃的~如果能给各位宝妈宝爸带来一点小小的辅食参考,欢迎大家打赏点赞收藏,笔芯新手妈妈的辅食必备——土豆泥西蓝花圣诞树

宝宝馋了 宝宝辅食婴标婴幼儿面条小包装原味碎碎面40g

宝宝馋了 宝宝辅食婴标婴幼儿面条小包装原味碎碎面40g

尝鲜装*5 二价高铁有机宝宝米粉蓝莓细腻好冲泡

尝鲜装*5 二价高铁有机宝宝米粉蓝莓细腻好冲泡

怡芽 奥特曼冲泡儿童意面免煮免洗碗出游速食

怡芽 奥特曼冲泡儿童意面免煮免洗碗出游速食

秋田满满 低筋面粉烘焙蛋糕粉专用无钠低脂送婴幼儿宝宝儿童辅食谱

宝宝馋了 面条婴儿6-8个月碎碎面小短面营养无添加宝宝婴幼儿辅食

POM'POTES 法优乐 儿童常温酸奶 原装进口小孩宝宝天然营养辅助零食85g*10袋

窝小芽 有机婴幼儿营养一周面条儿童果蔬混合营养直面210gx1盒

witsBB 健敏思 营养包无敏钙铁锌宝宝营养包儿童营养餐包婴儿辅食

宝宝馋了 宝宝面条无添加盐儿童有机营养面食婴幼儿辅食碎碎蝴蝶面

【先尝后买】英氏宝宝面条番茄酱米饼婴标辅食零食婴幼儿营养餐

【先尝后买】英氏宝宝面条番茄酱米饼婴标辅食零食婴幼儿营养餐

秋田满满 有机婴幼儿字母面无添加盐强化铁儿童宝宝辅食螺旋面160g

艾唯倪婴幼儿萌趣面条面片宝宝辅食儿童含钙铁锌 多口味

艾唯倪婴幼儿萌趣面条面片宝宝辅食儿童含钙铁锌 多口味

小皮婴儿面条180g宝宝面条无添加盐碎碎面宝宝辅食

小皮婴儿面条180g宝宝面条无添加盐碎碎面宝宝辅食

【先尝后买】英氏宝宝面条尝鲜组合婴幼儿辅食宝宝营养辅食餐6月+

英氏婴幼儿面条 宝宝辅食 儿童营养食品 不额外添加 高钙铁锌挂面

秋田满满 有机婴幼儿原味碎碎面宝宝儿童面条辅食无添加40g*2盒