比轻更轻,行业标杆产品一半重量,SUPOR苏泊尔小吸管无线吸尘器A2 pro体验如何?

2020-10-27 13:43:45 17点赞 10收藏 9评论

创作立场声明:自费购入,分享使用体验

艾维巴蒂,我是M慢性子。如果说无线吸尘器是随着没有线缆束缚而诞生的,那某外资网红产品就是凭着轻便属性做到了行业标杆。而随着越来越多的品牌投入到这一市场,单纯的仿制低价路线越来越难以为继。差异化定位的产品越来越多。最近姐姐家就买了款超轻的无线吸尘器,我就借来先体验一番啦。苏泊尔小吸管无线吸尘器。

▼你要问它最大的差异在哪里,如下图,【比轻更轻】。在保持高度不降低的情况下,瘦身体积。

▼做到了700g超轻主机,只有业界标杆产品一半的重量,而具体使用效果如何呢,来看看我的体验吧。

▼入手价599元

新品苏泊尔吸尘器家用轻量大吸力车载手持式无线强力吸猫毛神器599元天猫精选去购买

一、外观开箱

▼从拿到包装的第一刻起,就感觉到了不同,这是我拿到过体积最小的标准高度的无线吸尘器包装。

▼包装的侧面印有产品的属性,0.7kg超轻主机,14kPa真空度。

▼135W的电机功率、从参数来看,属于中端的水平,实际的吸力效果如何呢?看我后面的吸力测试吧。

▼如外盒一样,吸尘器主体也采用了玫瑰金的配色,配件也不少。

▼除了主机外,还有一个电驱主地刷,2个普通刷头,以及一节吸管和充电器。

▼虽然是主打轻量化的产品,电驱地刷依然有配备,并且前部还带有LED灯,对于需要人手操作的吸尘器,灯光还是很重要的,防止漏吸。

▼反面看是3点式的支撑结构,后部有较宽的导轮,实际推起来不累。

▼主刷轮也支持拆卸清洁。

▼吸头上能看到电驱的接线柱。

▼另还配了两个吸头,一个较细的扁嘴吸头,一个宽嘴的沙发吸头。

▼直柄长吸管,插上后不仅能吸地面,吸屋顶的灰尘长度也够用。

▼最后是主机,主机采用了长柄的设计。

▼吸力调节采用了滑动的方式,有5挡吸力调节。

▼背面是尘盒的位置。100ml的容积,对于一次清洁也是够用的,灰尘长期在尘盒里也容易发臭,一次一倒也更干净。

▼麻雀虽小,五脏俱全,灰尘过滤方面,采用了三层过滤结构,包裹一层的不锈钢滤网,第二层的海绵,以及第三层的hepa。

▼合体后,修长外观,有个犄角旮旯就能摆得下,玫瑰金配色放到哪里都好看。

▼顶部有挂绳,不用单独的挂架,一个挂钩就能收纳。

▼侧面看,同样纤薄。

二、使用体验

2.1吸力实测

▼对于如此轻巧的产品,吸力够用吗?分别用家里常见体积的颗粒来测试吧,首先是面粉这样的细灰尘。

▼灰尘是没有问题的。

▼小米这样的小颗粒。

▼同样可以吸干净。这里使用的是中档吸力。

▼最后是尺寸较大的绿豆。这里实测使用主地刷由于颗粒太大是吸不进去的,但是换成扁刷后也能吸干净。

▼所以虽然它的吸力参数属于中档水平,但是对于日常的灰尘它也完全能应对了。

▼并且对比某森的扁刷,这款的开口更小。越小的开口真空度越高。对于较大的垃圾也能应对。

2.2使用模式

【主地刷】

▼主地刷使用也很灵活,不管是左右转动。

▼还是贴边清扫,都不费力气。

【长吸管】

▼长吸管不仅能清洁地面,配上扁嘴吸头后,也能清洁高处的灰尘,如下长度也完全够用。

▼并且由于主机超级轻,女士举起来完全不费劲。

【除螨模式】

▼使用宽嘴的沙发吸头,完全也可以当除螨吸头使用。沙发上的灰尘也是不少的呢。

▼吸出来很多絮状的灰尘。

▼更多缝隙的位置也可以利用扁嘴吸头清洁更深入的位置。

2.3重量实测

▼重量实测对比,我之前用的网红产品,重量分别是700g,和1300g,

▼连主地刷和长杆的模式,1310g,2290g,都在一半重量左右,实际使用,特别是手持模式时,长期使用下来不会手酸,真的要轻松不少。

2.4充电续航

▼充电的接口在主机的尾部,实测从用完电关机到充满在5小时左右。按官方的说明持续档能用28分钟,强力档14分钟。是自己实测几个档位混合用,打扫我建筑面积80平方的房子,地面+台面一遍是完全够的。

2.5噪音实测

▼整体来说,噪音是中规中矩的水平,最大不会到90分贝(90分贝以上就非常刺耳了),低档位晚上用没有问题。

▼实测从小到最大档位,分别是74分贝、80分贝、86分贝。

2.6到脏方式

▼对于日常清洁,只需要打开舱盖就可以倒脏,如果要做深层清洁则可以把整个舱体拿下来。

▼虽然是小仓设计,开盖依然是目前主流的弹盖设计,灰尘能很顺畅的倒出来,倒的时候要尽量放低,弹射的力道较大。

2.7尾气排放

▼用pm2.5检测仪测试, 侧排出的尾气,pm2.5的数值没有升高,不用担心二次污染的问题。可以看到hepa的配备是很重要的,即使如此小体积的过滤结构,由于有了hepa,灰尘也能很好的过滤。

三、总结

好了到了总结的时候啦,苏泊尔的这款小吸管无线吸尘器,在采用了轻量化纤薄设计的同时,吸力也有所保证。续航虽然没有目前某些旗舰产品高,但对于80平米以下的户型来说,也完全够用,减少的重量带来更轻便的使用体验。未尝不是一个更合适的选择。