一键降噪世界静音?华为FreeBuds Pro让降噪只降“噪”

2020-09-12 14:12:09 0点赞 0收藏 0评论

随着城市噪音污染严重,以及生活质量的提升,降噪耳机成为许多用户的生活宝物。不过,新鲜感过去后,用户也感受到降噪带来的不便。比如:听不到人打招呼,常常被误会;过马路听不到周围车声,让人没有安全感。这时候觉得,静音的世界好像并不很美好。

最近,华为全新推出的华为FreeBuds Pro无线耳机就在此方面做出改善,带来智慧动态降噪功能,拥有智慧动态降噪、混合主动降噪、双透传模式和融合通话降噪四大降噪功能,让降噪不止是静音。

更专业的降噪技术:智慧动态降噪+混合主动降噪

降噪耳机的原理,除了物理降噪方式外,大多是通过输出反向声波,达到噪音抵消效果。但是,它就像一件均码的衣服,一般情况合适,如果遇到体型差异较大的人,可能就无法很好的应对。当我们处于十分吵闹的环境,一般降噪hold不住;走到安静环境时,过强的降噪效果又会造成耳部不适。

华为FreeBuds Pro无线耳机提供了轻度降噪、均衡降噪和深度降噪三种降噪模式,它的智慧动态降噪功能不仅创造了不同的降噪档位,更能够通过精准识别不同环境噪音特点,自动在三种降噪模式间进行切换,让耳朵保持舒适的同时,达到更好的降噪效果。

能达到这样的效果,源于华为FreeBuds Pro无线耳机的声学感知系统、动态感知系统和声学数据系统。声学感知系统由其内置的三颗高敏感度麦克风,一颗11mm超磁稳态动圈和一颗骨声纹传感器等优质声学元件组成,达到更为精密的收声效果,捕捉用户所处环境的各种声音。动态感知系统负责分析用户所处环境,识别环境声。接着声学数据系统,分析噪声后,针对飞机、地铁、闹市、咖啡馆等高频使用场景进行针对性分析,并自动切换至更适合的降噪模式,以达到更好的降噪效果。

那么,华为FreeBuds Pro无线耳机的降噪能力具体有多强呢?华为FreeBuds Pro采用的是混合主动降噪的方式。一方面,耳内外双麦克风拾音,不仅能够检测到环境噪音,耳内的残留噪音也不会被忽略掉。另一方面,华为FreeBuds Pro无线耳机拥有11mm大动圈单元声学元件,0.6mm的大振幅能够更好地输出所需声波,达到更佳降噪效果。

据了解,华为FreeBuds Pro无线耳机最大可以达到40dB降噪深度。比如:在咖啡厅开启降噪模式后,旁边的人嬉笑聊天,我也只能看见动作,而近乎听不到声音,完全不会因为坐在一起而打扰到我工作,这就是降噪耳机带来的生活小确幸了。

更贴心的降噪模式:双透传模式+融合通话降噪

前面说了华为FreeBuds Pro无线耳机的降噪能力强悍,那么为什么说它更懂用户呢?因为华为FreeBuds Pro无线耳机还带来不止会静音的透传模式,以及融合通话降噪功能。

就像开头说到的,我们偶尔也需要听到环境的声音,去感知世界。华为FreeBuds Pro无线耳机在透传模式下,我们不摘下耳机也能听到周围的声音,相比关闭所有模式,环境音能够更清晰地透过耳塞传入耳朵。当我们跟小伙伴聊天时,还可以开启另一种人声透传模式,华为FreeBuds Pro无线耳机会帮你适当降低环境音,提升人声清晰度。之前没有开启这个模式直接和朋友说话,总是要“啊?什么?再说一遍”最后不得不摘掉耳机,而现在完全不受耳机阻隔,不摘耳机也能与朋友打招呼。

说到聊天,在高噪音环境中用TWS耳机与朋友电话联系时,由于麦克风距离嘴巴较远,经常会有各种噪音被收入,影响通话质量。华为FreeBuds Pro无线耳机拥有通话降噪功能,三枚麦克风分别收录佩戴者原音和咽鼓管传导声,两者融合处理、优化后再传送给通话对象,让声音绝对够清晰。

更智能的功能:双快充技术+全场景生态

除了降噪外,华为FreeBuds Pro无线耳机还有诸多亮点。可以看到,它从原来的圆形机身,变为了方体几何形设计,在这小小耳机柄让也支持了不少操作。比如轻捏耳机柄下端,不同次数分别代表暂停、切歌等不同指令,上下滑动增减音量,长时间捏住则能开启降噪模式。不用拿出手机,也能达成目的。

另外,华为FreeBuds Pro无线耳机保留了type-C插口,支持华为有线超级快充,同时也支持华为无线超级快充,带来多种充电方式。根据我的实测,在有线充电情况下,15分钟充电盒能够达到约45%的电量。而在满电情况下,配合充电盒能够达到30小时音乐播放,日常使用已经非常够了。

最后,值得一提的是华为FreeBuds Pro无线耳机带来全场景设备双连接,更好地贯彻了华为的全场景生态。华为FreeBuds Pro无线耳机采用四通道双模双连接,当我们的手机和电脑,或者主力机和备用机需要切换使用时,全场景设备双连接可以大大避免蓝牙重新配对的麻烦。

而且,华为FreeBuds Pro无线耳机能够智能检测到哪一台设备正在播放,实现自动连接,在另一台设备有来电时,还能够自动接入电话,避免我们错过重要消息。看似简单,实则不易,市面上大多蓝牙耳机都尚未实现这一点,在这方面的突破不仅仅是加入了一个设备,同时也让设备打破了其中障碍,实现更高程度的融会贯通。

不得不说,华为产品在每次更新换代中,都能带给人不小的惊喜。本次华为FreeBuds Pro无线耳机在降噪方面实现了更贴心的智慧动态降噪,既能享受安静世界,又不会错过与世界的交流;设计上带来创新;体验方面,全场景设备双连接、双快充技术等都让它使用更加便捷、舒心。如果你想入手一款TWS耳机,如果你正考虑购买降噪耳机,不妨关注华为FreeBuds Pro无线耳机。