带娃出游要注意哪些?春节怎么溜娃最舒心?这位宝爸来告诉你!

2021-01-07 16:28:21 12点赞 58收藏 19评论

2020年已经一去不复返了,潮爸辣妈们是不是已经急不可耐地开始盘算,春节带娃去哪里浪?

带娃出游要注意哪些?春节怎么溜娃最舒心?这位宝爸来告诉你!

(图片来自网络)

不论是回家,还是带着宝宝出游,收拾娃的行李绝对是考验妈妈的智商情商定力耐力各种大智慧啊~

一不小心,大包小包的你,可能就变这样

带娃出游要注意哪些?春节怎么溜娃最舒心?这位宝爸来告诉你!

(图片来自网络)

或者这样

带娃出游要注意哪些?春节怎么溜娃最舒心?这位宝爸来告诉你!(图片来自网络)

如果是长途旅行,飞机上火车上,娃一饿起来那是惊天动地。但喂奶粉的妈妈想象一下冲奶粉的兵荒马乱。找热水,试温度,算剂量以及娃震天响的哭嚎声做配音……这种感觉太酸爽我不敢想象!

而且,回到老家或出游异地,宝宝很容易水土不服,又被各路七大姑八大姨乱喂食,宝宝的肠胃太娇嫩可能承受不起啊!

本是开心团聚的春节时刻,这些问题却成了宝妈们的心结。对宝妈宝爸来说过年回家或远游,逐渐变成了一件喜忧参半、挑战重重的事。

今天,二宝爸就按照吃喝拉撒用五大功能,把春节带娃出门时包里的所有东西罗列出来。虽然东西不少,背着很累,但小小值真心觉得,这些东西都是刚需,少带一样都不行。如果,你们有更好的意见和建议帮助我来精简,请不吝留言!

围兜+餐具

婴儿围兜防水口水巾宝宝吃饭围嘴水晶绒布超软口水兜饭兜秋冬新款18元天猫精选去购买

我相信绝大部分粑粑麻麻,如果带孩子出门,都会自带一套餐具。一来是比较干净卫生,二则孩子也比较适应自己的餐具,保持规律的用餐习惯,也是间接给父母减轻负担。

围兜也是小童必不可少的。在这张图里,二宝爸已经把“反穿衣”精简了。

细心的你们还会发现,围兜是脏兮兮的。没错,为了精简装备,我带的是正反两用的围兜——理论上可以少带一个。脏是脏了点,很多麻麻估计难入眼。我这种直男爸爸为了贪图省力,就原谅我吧。(就跟直男在大学寝室里,袜子正反穿,可以多混一天是一个道理)

水杯

带娃出游要注意哪些?春节怎么溜娃最舒心?这位宝爸来告诉你!

孩子大了,物权意识很强,每个人都要有一个自己的专属水杯。如果带俩娃出门,两个水杯是必不可少的。

迪士尼冰雪奇缘儿童保温杯带吸管小学生防摔水杯子幼儿园便携水壶128元天猫精选去购买杯具熊儿童保温杯水壶带吸管男女宝宝小学生幼儿园杯子旗舰店官方158元天猫精选去购买

喝奶套装

带娃出游要注意哪些?春节怎么溜娃最舒心?这位宝爸来告诉你!

tiger虎牌儿童保温杯可爱小学生MBJ-C06C宝宝水杯老虎小狮子600ML328元天猫精选去购买Pigeon贝亲婴儿宽口玻璃奶瓶套装160ml+240ml新生儿母乳自然实感天猫精选去购买

夏天相对还好,如果需要泡奶,哪怕随便买一瓶常温矿泉水就能对付。

冬天的话,如果在外给娃冲奶,这一套组合拳是必不可少的:自带60度热水的保温杯+尽量是宽口的奶瓶1-2个+提前存好6勺左右并分配好2-4顿的奶粉盒。

拉&撒

纸尿裤+湿纸巾+餐巾纸

带娃出游要注意哪些?春节怎么溜娃最舒心?这位宝爸来告诉你!

带娃在外,最怕的就是毫无征兆的屎尿。所以,我一般纸尿裤带足6-8片/天。我的原则是:宁愿多带,也不能因为贪图轻松少带几片而面临尴尬。(所以其实蛮占空间的)

夏天带拉拉裤,冬天换起来麻烦,就带普通粘贴式尿片。

标配的还有一大包湿纸巾(也是宁愿多带一些)以及餐巾纸。不解释了,有娃的都懂。

五月花婴儿柔抽纸面巾纸面纸抽纸巾卫生纸餐巾纸家用实惠装整箱39.9元天猫精选去购买 美国甘尼克babyganics新生婴幼儿宝宝免洗洗手消毒湿纸巾20片装天猫国际去购买泰迪熊亲肤尿不湿婴儿超薄透气纸尿裤NB新生宝宝bbc小号初生40片天猫精选去购买

防晒霜+免洗手洗手液

带娃出游要注意哪些?春节怎么溜娃最舒心?这位宝爸来告诉你!

也许你会说我矫情,防晒霜都要带两罐。我给娃配的是喷雾式,便于小家伙给自己涂,也不容易浪费;我们成人用的则是涂抹式的。

免洗手洗手液虽然效果不如洗手好,但在有些地方没有条件洗手的话,还是需要在身边备那么一小瓶。

美国babyganics甘尼克宝宝防晒霜儿童防晒喷雾婴儿防晒乳便携组合174元天猫国际去购买

防走失包

带娃出游要注意哪些?春节怎么溜娃最舒心?这位宝爸来告诉你!

带娃在外面大商场或是国外出游时,一定一定要紧紧看住娃。有时候我怕自己年纪大了反应跟不上,那就“勤能补拙”,把防走失包给娃背上,牢牢地把绳子拽在手里,我会安心不少。

同理,俩娃出游,人手一个,他们才会皆大欢喜。换句话说:我一个也得罪不起。

好在,大部分时候,这俩小书包都是娃自己背着,也算给我减负。

抱抱熊卡通造型小猴子小狮子小鸭子儿童防走失带小背包牵引绳66元天猫精选去购买

吸奶器等背奶套装

带娃出游要注意哪些?春节怎么溜娃最舒心?这位宝爸来告诉你!

现在可以长舒一口气,庆祝自己和领导苦尽甘来。但如果把时间往前倒推2年,背奶麻麻带着娃出行的日子,真的是不亚于一次负重长征。

电动吸奶器是必备的(手动的虽然不受环境制约,但用起来太辛苦,容易引发麻麻的腱鞘炎),还要配2-4个标准口径的奶瓶(有的奶牛麻麻,光带2个奶瓶还不够),一套干电池装备(需要整整8节5号电池,分量可想而知),储奶袋和冰包(光是一块冰就死沉死沉)……

【旗舰店正品】瑞士进口美德乐单边电动吸奶器medela丝韵吸奶器799元天猫国际去购买

带腰凳的背带

带娃出游要注意哪些?春节怎么溜娃最舒心?这位宝爸来告诉你!

在娃蹒跚学步前的阶段,自带腰凳的背带,绝对是解放老腰的神器。

犹记得儿子四个月时,我和领导带俩娃去珠港澳玩了八天,一路上全靠这个背带——虽然塞进我的书包,占了差不多整整1/2的空间,但我每次出门依然毫不犹豫会带着。

小泰克littletikes婴儿背带腰凳抱娃神器背小孩宝宝坐凳轻便透气329元天猫国际去购买

带娃出游要注意哪些?春节怎么溜娃最舒心?这位宝爸来告诉你!

除此之外,还有很多装备,在某些场合需要带着。我就不放图片了,怕你们看得晕头转向。

□哺乳巾

如果是亲喂阶段,出门时哺乳巾也是必不可少的,可以神不知鬼不觉完成喂奶。

好价KUB可优比孕妇哺乳巾58元值友爆料原文:目前报价68元,本身价格一般,现参加65-10活动,最后下单实付58元。折合近期好价,现在可收,或密切留意本站前方资讯,价格时常优惠,说不定哪天又回40.96元。狙击手幽灵战士| 0 评论0 收藏0去购买

□替换衣服

如果孩子特别皮,我还建议包里多准备一套替换衣服,万一孩子把衣裤弄脏了/弄湿了/屎漏了,就不用担心了。

好价科普克儿童针织衫秋冬新款中小童外套加绒卫衣宝宝秋冬韩版衣服安达 S灰色挖机 100码19.9元(需用券)值友爆料原文:京东商城在售价49.9元,页面领取30元优惠券,下单实付19.9元包邮,近期好价,喜欢可入~叠加优惠券:30元优惠券值友9478180938| 0 评论0 收藏0去购买

□雨具

天气就跟孩子的心情一样摸不透,包里也要基本常备各种雨具。

好价up-hunceo 五折超轻小巧黑胶防晒遮阳伞 六骨 *4件99.2元(合24.8元/件)值友爆料原文:京东现售价29.8元。合理凑单或直接买4件,参加满99元减20元活动,低至24.8元。优良的防晒性能来自多达三层的防晒涂层工艺,防晒同时防水防油污,挑选优质伞骨材质并对伞架各关节加强,减轻伞身重员提高稳固性能,商品小巧袖珍,携带非常方便,黑胶防晒,晴天雨天都可以使用,优质伞骨,无惧风雨英特人| 0 评论0 收藏0去购买

□小毯子

孩子如果在游玩路上睡着了,一条轻薄的小毯子,可以避免娃着凉。

好价迪士尼宝宝 婴儿毛毯春秋夏季款法兰绒儿童小毛毯被子毯子舒柔毯62元值友爆料原文:迪士尼宝宝|婴儿毛毯春秋夏季款法兰绒儿童小毛毯被子毯子舒柔毯自以为白天鹅的丑小鸭| 0 评论0 收藏0去购买

□学习书本、绘本

如果出游时间比较长,我还会给孩子带上学习的书本以及ta喜欢看的绘本。

国内《乐乐趣节日体验绘本:过年啦!》29.9元包邮(需用券)天猫城市绿洲图书专营店现价49.9元,领取20元优惠券,到手29.9元包邮,近期好价,感兴趣的值友可以入手。翻开这本乐乐趣出品的《过年啦!》立体书,如同走进了一个民俗风情的游乐场。借助翻翻、拉拉、信袋、立体等多种互动形式,可以从中了解到从腊月二十九到正月十五的各种春节仪式,譬如“年”的传说、接福袋、 0 评论3 收藏9去购买

□娃的墨镜、配饰等

除了自己凹造型,也不能把孩子忘了。基本上,我的书包侧面口袋,就是孩子物品的百宝箱:五颜六色发卡、发带、头箍、墨镜、潮帽、纹身贴……

好价realkidsshades美国进口儿童护目镜太阳镜墨镜108元(需用券)值友爆料原文:此商品目前在京东特价至108元,可参加优惠券活动,属于近期好价,适合幼童人群使用,感兴趣的值友不容错过。叠加优惠券:50元优惠券母婴好物种草| 1 评论0 收藏0去购买

冬日去滑雪,东西也超多。

□护手霜、防风眼镜、耳罩、帽子、手套等等

好价植物主义 儿童护手霜宝宝小孩便携专用女学生可爱滋润保湿补水婴儿14.9元包邮(需用券)值友爆料原文:天猫价29元,苏宁低至14.9元植物主义儿童护手霜,可以挤出小花的护手霜温柔呵护,滋润保湿,舒缓防干,宝宝大人都能用!母婴大牌,叠加优惠券:优惠券 0 评论0 收藏0去购买国内kocotree 儿童加绒护耳套头帽子19元包邮(需用券)柔软舒适,保温挡风。考拉海购目前售价45元,领取26元优惠券,券后实付19元包邮,近期好价,感兴趣的值友可以入手。kocotree儿童加绒护耳套头帽子,让温暖变简单,帽子厚度恰到好处,减少携带,出行更便利,护耳部位翻下有效,锁住温度,可爱萌趣的毛球设计,给宝宝造型增添活力。 6 评论1 收藏26去购买好价迪士尼儿童耳罩男童冬季毛绒保暖耳套小学生护耳罩耳捂耳包29元唯品会该商品正在大牌特卖,最终到手价29元/件,喜欢可入。小小值机器人| 0 评论0 收藏0去购买好价儿童手套冬季秋冬天宝宝加绒加厚保暖五指男童男孩女童小学生大童16.8元(需用券)值友爆料原文:此款商品正在进行限时活动,原来天猫售价19.8元,现有3元优惠券,到手仅需16.8元,绝对超值,有需要可速度下单哦!【天猫官旗~正品保证】冬季儿童卡通保暖手套,保暖性强,健康优质材质,柔暖亲肤,弹力十足,内里加绒厚,保暖御寒,贴心陪伴,卡通汽车图案设计,多色可选~~~叠加优惠券:满15老唐爱生活| 2 评论1 收藏1去购买

而最累的时候,是带着娃出门旅行的来回路上。要带的东西,真的是多到爆掉!除了上述提到的物品外,我的双肩包里,还会新增如下成员:

俩娃路上吃的零食、玩具、平板电脑、一大家子人的护照&机票、笔记本电脑+充电器、单反相机+充电器、手机充电器若干、充电宝充电器、平板电脑充电器、电压转换器&万能插座……(总之,无法托运的东西,全部都在我包里)

本文经公众号:奇葩二宝爸授权发布,原标题:城会玩 | 带娃出游要注意哪些?春节怎么溜娃最舒心?TA来告诉你!,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

五月花婴儿柔抽纸面巾纸面纸抽纸巾卫生纸餐巾纸家用实惠装整箱

kub 可优比 婴儿手口专用湿巾

kub 可优比 婴儿手口专用湿巾

KUB 可优比 新生婴儿乳霜纸保湿纸巾非湿巾儿柔80抽4包

KUB 可优比 新生婴儿乳霜纸保湿纸巾非湿巾儿柔80抽4包

KUB可优比婴儿湿巾宝宝手口新生儿小包便携装湿纸巾20抽10包

KUB 可优比 婴儿棉柔绵柔巾新生儿加大洗脸巾100抽1包

KUB 可优比 婴儿棉柔绵柔巾新生儿加大洗脸巾100抽1包

KUB 可优比 婴儿湿巾 80抽*5包

KUB 可优比 婴儿湿巾 80抽*5包

KUB 可优比 婴儿绵柔巾手口屁专用宝宝干湿两用新生儿加厚60抽*16

KUB 可优比 经典护理绵柔巾洗脸巾干湿两用一次性加厚擦脸巾抽取式婴儿纸巾 80抽*6包

KUB 可优比 婴儿湿巾手口专用新生儿宝宝湿巾纸干湿两用80抽*8包

KUB 可优比 婴儿绵柔巾干湿两用60抽16包

KUB 可优比 婴儿绵柔巾干湿两用60抽16包

KUB可优比小狮子婴儿便携湿巾小包手口屁清洁湿纸巾10抽30包

KUB 可优比 婴儿手口专用湿巾新生儿宝宝婴幼儿便携湿纸巾20抽*10包

KUB 可优比 婴儿绵柔巾 60抽5包

KUB 可优比 婴儿绵柔巾 60抽5包

KUB 可优比 绵柔巾20抽*3包

KUB 可优比 绵柔巾20抽*3包

可优比(KUB)婴儿湿巾无酒精手口湿巾纸新生儿童湿纸巾厚湿巾婴儿湿纸巾 【带盖湿巾】 80抽 3包

可优比(KUB)婴儿湿巾无酒精手口湿巾纸新生儿童湿纸巾厚湿巾婴儿湿纸巾 【带盖湿巾】 80抽 6包

天猫精选 BEDDYBEAR 杯具熊 3D浮雕版 儿童保温杯 600ml 红色小猴