2020-10-18 18:00:00 3点赞 24收藏 2评论

刚开始给YO宝洗澡的时候,我才发现电视剧里宝宝乖乖坐着洗澡的美好画面都是骗人的。

才把她的头发打湿,就开始哭闹了,感觉怎么都进行不下去。

各种不愿意洗,哭的撕心裂肺。给她洗澡就是一场恶战,一片慌乱。

刚开始,我带着妈妈这个新身份的一片热忱,还是能做到爱心、耐心、宽大为怀。但后来,我始终还是无法完全应付让她乖乖洗澡,我开始变得暴躁,甚至开始选择逃避,经常请求援手——YO宝的外婆过来帮忙。

不过,帮忙也只是暂时的,最后还是得自己面对。

后来我听从朋友的建议:宝宝再抗拒洗澡,但天性都是喜欢水的,看到水里的玩具,他也总要伸手拿一拿。

你可以说:“你看玩具都这么勇敢在泡在水里洗澡呢,我们去水里找它们玩好不好”。

即使宝宝仍然不情愿,你就顺手在盆里捞一个玩具玩给他看,看到这么有意思的玩具,宝宝绝对会分神,这时宝宝只顾着玩,你就可以趁机把他抱盆里,就会乖乖让你给他洗澡啦。

我也是抱着试一试的心态,反正我也没啥办法,干脆就听朋友的意见咯。

没想到,YO宝还真挺吃这一套的,从此爱上了洗澡。

如果你家也有同款不爱洗澡的宝宝,橙妈也建议一试,说不定也对你家宝宝管用呢~

好啦,那么下面跟大家分享那些我为了YO宝爱上洗澡买的洗澡神器!

首先要给大家推荐的是蒂爱可折叠浴盆,这款折叠浴盆虽然是网红款,但是实用性还蛮高的。

我一开始买它的动机就是因为可折叠,收纳起来方便,不占空间,毕竟浴室的空间有限。

另外,浴缸还搭配了配套椅子,因为较小的幼龄宝宝(0-18个月),脊柱还没有发育完全,可以让宝宝躺在椅子上洗澡,旁边的卡扣都可以随心调节,设计非常人性化,防止宝宝呛水。

浴室大揭秘!是什么让原本不爱洗澡的YO宝态度180度大转变?(官方产品图)

不过YO宝现在已经是大宝贝啦,所以洗澡可以不用借助躺椅,官方说可以用到4岁,虽然现在小宝宝长的都比较快,但是坚持到3岁左右还是没什么问题的。

一开始我给YO宝洗澡都是用小方巾,用了一阵子后我就感觉不但YO宝排斥,其实我操作起来也蛮困难的,脖子腋下的部分都不太容易清洗到。

后来我偶然在朱丹的小红书上发现这款OKBABY的宝宝洗澡海绵,看着她的推荐文案:据说这是来自大海的礼物,能清洁每一寸皮肤。我当时就心动了。

买回来后我还是蛮惊喜的,一遇到水海绵就变成超大超软一团,摸起来很舒服,完全不用担心会擦伤宝宝娇嫩的肌肤。

挤上一点沐浴露,瞬间沾满泡泡,别说YO宝喜欢了,我都想用洗面奶试试挤点往脸上蹭蹭。

洗澡最不能少的当然还有花洒啦。我入手的是幼奇多的这款潜水艇花洒,外形可爱Q萌,是女生看到都会心动的颜色。

幼奇多大家应该不太熟悉,他是一家主打洗澡玩具的美国儿童玩具品牌。所以材质安全方面完全不用担心。

只要按一下按钮,就能自动将洗澡盆里的水吸上来。花洒的背部有一个吸盘,可以吸在浴盆的内壁,可以彻底解放妈妈们的双手,给娃搓澡洗头都毫无压力。

需要注意的是,花洒是装电池控制的玩具,要注意电池盒是否密封,以防电池泡水,流出对宝宝健康有危害的化学物质。

浴室大揭秘!是什么让原本不爱洗澡的YO宝态度180度大转变?然后再搭配上幼奇多的章鱼水车,随着水流章鱼的眼睛和风车都会开始转动,排水口会像瀑布一样,真的很有趣,每次YO宝洗澡的时候都会安静坐下来玩。

好啦,说完这些洗澡工具,接下我们来讲讲那些前面你们看到的浴盆上的洗澡玩具。

对于宝宝来说,洗澡=玩水,宝宝天性是很喜欢水的,在浴盆中多放些玩具转移他们的注意力,比如会划船的小猪佩奇,会游水的小乌龟,或者泡泡机...都能让宝宝对洗澡产生愉快的记忆。

这款鑫思特泡泡机是YO宝最喜欢玩的一款,不仅可以吹泡泡,在吹泡泡的过程中还有音乐播放,(你懂,浴室就是天生的练歌房,洗澡的时候自带BGM的感觉真的太爽了。)

只要在洗澡前可以将沐浴露和水装进螃蟹底部的容器里,按一下按钮,就能打发泡泡和更换音乐。

有了它,就能趁着宝宝对着墙壁上的螃蟹泡泡机出神的空档,抓紧时间麻溜地给宝宝一顿搓啦~

经常刷某音的朋友,一定不会对这款小猪佩奇划船洗澡玩具感到陌生。

外观是小朋友们最爱的粉红皮小猪坐在皮划艇上,玩具底部有一个发条,只要拧动发条,把小猪佩奇放在水面上,就能自动在水上开始划艇。

在宝宝洗澡的时候掏出来,一定能让宝宝兴奋。

除了佩奇,我还买了Hape玩具套装。

发条小乌龟虽然便宜,一个只要6块,但是质量还是不错的,上了发条之后跑的特别欢,也很好清洗,完美。

气象云朵和网红款鸡蛋下雨差不多,挤压就能出水,平时除了给YO宝完我还当做小花洒给她洗头,两全其美。

🔖小贴士:浴室比较潮湿,洗澡玩具都堆积在浴室很容易长细菌,每次宝宝洗完澡后,最好都将玩具放在阳台上晒干杀菌。

以上就是全部洗澡神器的好物分享,还没get YO宝同款的麻麻们快点也给自己的宝贝囤起来吧!

文章来源:公众号Yo宝超爱吃(ID: chengzimmama2018)公共营养师、母婴育儿达人,爱做饭、爱剁手、爱分享,跟着我一起升级打怪饲养“四脚吞金兽”!

本文经Yo宝超爱吃授权发布,原标题:浴室大揭秘!是什么让原本不爱洗澡的YO宝态度180度大转变?,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

婴儿游泳圈脖圈新生儿宝宝幼儿泳圈颈圈洗澡项圈6个月0岁家用小孩

乐卡利 儿童泡澡桶折叠婴儿洗澡盆宝宝浴桶0-5岁新生儿游泳儿童浴缸 70*70cm【支架式】

雅亲(YAQIN)泡澡桶儿童折叠泡浴桶可坐家用成人大号浴缸洗澡桶婴儿游泳桶 特大号-气球小鹿+收纳袋

薇欧漫维密大号天使蝴蝶翅膀大号维密天使蝴蝶翅膀摆摊铝膜气球 大号混发100个

iuu宝宝洗头杯 花洒水勺 婴儿洗澡水瓢水舀浴勺洗头杯儿童加厚沐浴 【皇冠】钻石紫

速泽蛋仔派对cos服 蛋仔派对人偶服装行走表演道具劳改蛋卡通人偶蛋仔 劳改蛋头套款 178-185

太将玖感应干手器全自动烘手机

太将玖感应干手器全自动烘手机

速泽蛋仔派对cos服 蛋仔派对人偶服装行走表演道具劳改蛋卡通人偶蛋仔 青蛙 130-140儿童款

速泽青蛙人偶服装儿童一个人穿的 孤寡充气卡通成人儿童搞怪演出癞蛤1 150-170绿色单风机+1充电宝

劳可里尼(NOCOLLINY)婴儿洗澡盆 可折叠宝宝洗澡盆 可坐可躺龙年婴儿浴盆家用儿童用品 【拿波里黄】+脸盆*3

可优比婴儿洗澡洗头刷硅胶搓澡棉宝宝洗头用品 波尔多红

可优比婴儿洗澡洗头刷硅胶搓澡棉宝宝洗头用品 波尔多红

薇欧漫宝宝洗澡发光小鱼宝宝洗澡发光感应电动小鱼戏水宠物鱼游水鱼会游 发光感应电动小鱼4款色

贝木惠(beimuhui)发条戏水小乌龟宝宝洗澡小黄鸭浴室玩具自动轮船 套餐可随意搭配 Lbe-船+豚+龟+鸭+蟹+蛙

速泽蛋仔派对cos服 蛋仔派对人偶服装行走表演道具劳改蛋卡通人偶蛋仔 可改颜色 露头和表情 185-200

薇欧漫宝宝洗澡发光小鱼宝宝洗澡发光感应电动小鱼戏水宠物鱼游水鱼会游 发光感应电动小鱼玫红

iuu婴儿洗澡盆可折叠 儿童洗澡桶泡澡桶 宝宝浴盆浴桶家用可坐可躺 【杏黄色】+悬浮垫+脸盆*3 加高30CM,洗澡不着凉

• 从小没洗习惯而已,我家的基本上除了打疫苗那几天,其他每天都洗,现在不用啥玩具,只玩水都能玩半天,现在13个月,习惯养好,其他都简单。

• 宝宝都爱玩儿水 [喜极而泣]