美食,探店 篇二:美食,探店 篇二:兜踎的美味,不是最好吃,肯定是最高性价比的鱼蛋粉作为

2020-10-18 17:56:39 2点赞 1收藏 0评论

论吃,广东人是出了名的,否则也不会有福建人好吃的梗。广东人对生活的追求在衣食住行中,食肯定是排首位的。我同样爱吃,而且我尤爱字号比较老的。例如门面上看上去残残旧旧,但是里面食客众多的,基本进去吃肯定没错。

今天介绍的是一家普通得不再普通的粉面店。你说他是最好吃的吗,可以很负责任的告诉你肯定不是,但是可以肯定是最具性价比的,而且味道对得起价格,而且最重要是对我来说比较"就脚"(方便,顺路的意思)。所以这家店就成为我每逢加班后的深夜食堂美食,探店 篇二:兜踎的美味,不是最好吃,肯定是最高性价比的鱼蛋粉作为

原谅我手抖了原谅我手抖了

这家店店名叫"富记",主要以做潮州鱼蛋粉为主,可能很多老广都知道。总店在西村广雅路,还分别在西华路和龙津路都有分店。西华路是广州美食一条街,基本上西华路从路头走到路未附近总是遍布了数不尽的小吃店,什么珍珍牛腩粉,牛佬牛羊杂汤,食得好等等等等,富记是其中一家。而龙津路呢,广州传统老城区,马路老,楼房老,门店字号老,街上见到的主力人群是老人,和天河看到的完全相反。但是这两个地方特点就是,老广人口多,有比较多的消费群,而且铺租估计也比市中心旺的路段也相对便宜。

在广州做潮州鱼蛋粉的很多地方都有,以前比较喜欢去西门口的还有解放路将军东电器城旁边那家,但是最近去吃将军东那家已经觉得严重不好吃了,而且价格其贵。所以现在基本主力在富记。

每周一公司基本都是开会,同时也是一周最忙的时候,很多时候周一晚上都比较晚下班,晚饭多数时候在外面解决,更多时候是到富记解决,因为富记离我住有名的广州黑人区仅仅多两站地铁。

5号线A出口一出来没几步就到富记的店面。富记旁边还有一家有蔡先生宝写着"以肠为王"的某记拉肠连锁店。但是某记现在真的越做越差,非迫不得已我都不会选,而蔡先生这个所谓的食神现在越来越觉得只是一个卖墨宝的文人。美食,探店 篇二:兜踎的美味,不是最好吃,肯定是最高性价比的鱼蛋粉作为他推荐的肯定不难吃,但是不是很好吃就见仁见智了。

每次去,门口收银台哪里只有简简单单一台收银机以及一台支付宝扫码提示器,接下来肯定就是一台手机,老板或者老板娘懒洋洋地坐在椅子上看手机,食客走过去报餐时候头也不抬熟练地敲动收银台的键盘,将取餐纸睇给食客,全程毫无眼神的交流。就是那么充满生活气息!

旧的价目表。

墙上镜子上贴的新价目表。上面那张是上一年年初的时候涨价之后的价格,现在这个是上一年10.1左右再次升价的价目了吧。基本上我主力吃8块的鱼蛋什锦粉和10块的加料什锦鱼蛋粉。两年前的价格分别是6块和8块。怎么样,哪怕现在升了价,还是比很多地方都要便宜。

晚上和早上的食客,橙色的铁脚餐桌,塑胶凳,头顶上的吊扇,白色瓷砖墙面上挂着各种褪色的餐品照片,是不是充满老店的生活气息?!

从早做到晚,更加令人发指的是,我记得之前还贴了张全年无休的红纸美食,探店 篇二:兜踎的美味,不是最好吃,肯定是最高性价比的鱼蛋粉作为,好像后来找不到了,所以没拍下来。

再次原谅我的手抖再次原谅我的手抖

不锈钢厨柜上面罩着玻璃,一锅用来煮粉的热水一锅清汤,接下来就是盛着各种肉的盆。橱柜旁边是放着塑料碗和还没加工的粉面。

递单,这时候一定要跟煮粉阿姨讲清楚要粉要面,要粉是米粉还是河粉,否则阿姨默认给你煮河粉,鱼蛋粉我肯定吃米粉的,河粉更多时候是吃炒牛河和牛腩或者猪手的时候才选,至于面,坦白说,他们的面我是不推荐的,口感一般,可能是我个人的问题吧。

白白的汤底,应该是用鱼以及骨头熬出来的。

盛了一片片的肉卷还有我最爱的炸鱼皮。

10块钱满满的一碗粉,里面包含了猪手,炸鱼皮,肉卷,鱼皮饺,牛肉丸,猪肉丸,这个料简直就是良心!8块钱那个什锦鱼蛋粉好像没有猪手和牛肉丸和猪肉丸吧,反正多给这2块肯定值!

吃鱼蛋粉必须要注入灵魂辣酱,谁说广东人不吃辣的,我虽然是广州人,但是我是一个嗜辣的广州人。富记鱼蛋粉的辣酱我是吃得很爽的,而且每次必下!如果觉得不辣那是你量加得不够。

无耐年纪大了,胃不好,医生建议不要吃辣刺激胃,但是不辣真的多了遗憾。只能下少一点了美食,探店 篇二:兜踎的美味,不是最好吃,肯定是最高性价比的鱼蛋粉作为

劲辣的辣酱,松脆的神化炸鱼皮,口感分明的米粉,旋即就旋风吸入了。每次吃完脑袋只会蹦出两字"满足!!!!"。或许对于升斗市民,满足就是那么简单。

我为什么那么喜欢吃传统的小店,一方面是情怀,毕竟小时候的味道最难忘,就像人总会觉得自己母亲做的饭是最好吃的一样。第二是因为城市的快速发展,越来越多的老店因为无法适应社会的发展,一家家倒闭的倒闭消失的消失。有些味道失去了就怎么样也找不回来了。所以在能吃到的时候支持下。

最后一点,可能是我真的年纪大了……