这是一台“7英寸迷你”小电视?天猫精灵CC7智能音箱评测

2020-10-21 17:51:08 4点赞 8收藏 1评论

这是一台“7英寸迷你”小电视?天猫精灵CC7智能音箱评测

不久之前,天猫精灵又迎来了新成员——“天猫精灵CC7”,这款全新智能AI音箱面世后,一如既往的荣获消费者关注,依旧扛起价格屠夫角色,售价仅为299元起。它搭载了一块7吋黄金尺寸触控屏,不仅拥有海量教育资源、海量影音、儿童教育,还可以进行视频通话、智能家居以及AI语音交互等诸多特色,今天笔者就带大家体验一下。

“懂你的家庭助手”——天猫精灵CC7

跳过包装,打开盒子之后,映入眼帘的即是今天的主角了,分别有天猫精灵CC7智能音箱、电源适配器以及一份说明书。在天猫精灵CC7身上,可以感受到熟悉的家族气息,与上一代设计并没有很大的差异,机身看起来时尚简约,并有星月白、旭日红两种配色可选。

这是一台“7英寸迷你”小电视?天猫精灵CC7智能音箱评测

我们先来看看外观吧,在众多同类带屏智能音箱中,天猫精灵CC7给笔者留下的印象要更为深刻一些,机身体积并不大,小巧又美观,正面设有7吋触摸屏,位于屏幕上方是一颗200万摄像头,下方则是“正向出音悬浮喇叭”设计。

这是一台“7英寸迷你”小电视?天猫精灵CC7智能音箱评测

天猫精灵CC7顶部共设有3个按键,分别是屏幕开光、音量加减以及静音键,而在按键一旁的两个小孔则是麦克风,音箱的背面仅有一个电源接口。值得注意的是,这款天猫精灵CC7是没有内置电池的,需要接驳电源适配器才可以使用。

这是一台“7英寸迷你”小电视?天猫精灵CC7智能音箱评测

天猫精灵CC7为7吋黄金尺寸,100°屏幕倾角,值得一提的是还支持Miravision芯片级护眼技术,可以更好的保护老人孩子的眼睛,自然平视也符合人体视觉习惯,平时用来看电影,或者给孩子观看动画、学习课程绰绰有余。

这是一台“7英寸迷你”小电视?天猫精灵CC7智能音箱评测

有一说一,先谈谈音质

作为一款“智能”大屏音箱产品,且先不提性能,笔者认为【音质】必须过关,那么天猫精灵CC7给出的答案是?可以用很震撼来表达,音质方面也是有过硬的实力,能够更好的带来聆听体验,,其带来的直达声非常清晰、真实,有一股冲绳的味道,不管是听歌、观影、儿童动画都有不俗的表现,能够更加清晰的体验出音效中的细节味道。

这是一台“7英寸迷你”小电视?天猫精灵CC7智能音箱评测

有意思的是,天猫精灵CC7还能通过手势识别,我们可以进行手势切歌、点赞、收藏等不同环境的使用,例如:上一曲、下一曲、播放暂停、退出以及接听通话、拒绝,这个黑科技连我个人玩上了都停不下来。

这是一台“7英寸迷你”小电视?天猫精灵CC7智能音箱评测

天猫精灵,你要的,我都给!

进入深入体验之前,我们来了解一下这只充满互动满分的“天猫精灵”,麦克风虽然只有两个,语音唤醒却十分的精准,识别也很到位。

这是一台“7英寸迷你”小电视?天猫精灵CC7智能音箱评测

释放全技能:“天猫进来,播放某某歌曲”、“天猫精灵,查询天气”、“天猫精灵,播放某某电影”、“天猫精灵,开启整点报时”、“天猫精灵,播放动画片”、“天猫精灵,打开客厅灯”等等,只要你能想到的,它都可以做到。

这是一台“7英寸迷你”小电视?天猫精灵CC7智能音箱评测

天猫精灵CC7可以干些什么?

上面这张图片就告诉你答案了。不知大家有没有觉得很熟悉的赶脚,是不是很像我们客厅里电视的系统?没错,除了是一款音质不俗的智能音箱,Ta还可以是一台“7英寸”迷你小电视,有着独立的智能系统。

这是一台“7英寸迷你”小电视?天猫精灵CC7智能音箱评测

天猫精灵CC7可以是孩子们的儿童动漫天地,播放儿歌、动画片、动漫等等,资源十分丰富,让孩子放下手机的利器!讲真,自打天猫精灵来到了我家,我家的两位小神兽也不抢手机玩了,每天都与天猫精灵CC7嗨个不停。

这是一台“7英寸迷你”小电视?天猫精灵CC7智能音箱评测

当然,针对儿童这一块,天猫精灵CC7在系统中还有独立的儿童模式,家长们可开启/关闭儿童模式。开启儿童模式之后,主界面的内容都是关于“孩子”周边的动漫、卡通片、早教、故事等等,还原一个绿色环境,避免孩子观看暴力、血腥的影片。

天猫精灵CC7是家庭教育助手

网课?这个词大家也不陌生,在天猫精灵CC7身上植入了人教版教材正版资源,早教内容、兴趣培养、科学奥秘、常识百科,独家的智慧课堂应有尽有。值得一提的是还有强悍的童脸识别进入儿童模式、距离提醒、定时防沉迷以及有害光线过滤。

天猫精灵CC7是购物小帮手

除了孩子们的早教课程外,天猫精灵CC7还可以进行购物,专属的今日好货,通过绑定之后可以和我们的账号为一致,轻松购物。

这是一台“7英寸迷你”小电视?天猫精灵CC7智能音箱评测

除了丰富的内容外,天猫精灵CC7还具备了多项“黑科技”功能。例如:视频通话,孩子们可以通过它给爸爸妈妈打电话、智能看家、语音聊天、拍照、控制家里的智能电器,甚至想要玩一玩小游戏也不是不可以。

这是一台“7英寸迷你”小电视?天猫精灵CC7智能音箱评测

甚至还接入了咪咕视频,拥有100+电视直播内容随心看,过亿的影视资源,携手优酷、芒果TV、bilibili、快手、抖音等知名影视资源,包括了时下热门电影大片、综艺、连续剧、少儿、体育、音乐等等,一家几口都可以轻松找到自己喜爱的内容。

这是一台“7英寸迷你”小电视?天猫精灵CC7智能音箱评测

售价仅为299元起的天猫精灵CC7不比iPad香吗?

当然,作为一款全新的大屏智能音箱产品,天猫精灵CC7出色之处远不止于此,可以说是性价比十分高,299元起的价格,我们还要啥自行车?不仅音质溜到飞起,系统操作也流畅易用。

这是一台“7英寸迷你”小电视?天猫精灵CC7智能音箱评测

此外,天猫精灵CC7还可以通过应用市场下载更多软件应用,丰富更多体验。例如早教APP、游戏软件以及生活服务等等,还可以玩蚂蚁森林、菜谱、学而思网课等等,让体验更上一层楼。

体验小结

好了,关于天猫精灵CC7的使用体验咱们就说到这里吧。我个人认为,这已经不是简简单单的智能音箱了,笔者觉得这个更像是一款“家庭助手”,也扮演着mini小电视的角色,全面且强大的功能可满足不同家庭成员的需求,让家庭娱乐变得丰富多彩。