你喜欢看书吗?你认为看书需要环境吗?

2020-10-17 23:23:10 0点赞 0收藏 0评论

你喜欢看书吗?你认为看书需要环境吗?

今天和大家探讨一个话题,看书需不需要环境?

上午量了一套房子,量完了以后一看时间是11:30,这时肚子开始咕咕响了。

这个小区楼下有一个美食街,我们在这个地方装修了两户,我就去了其中一个店里边吃饭,老板看见我来了,让我随便点,免费的午餐就是好吃。

吃完饭和老板聊了会,看他还挺忙我就走了,还没走到停车的地,抬头看见一个书店。

我是比较喜欢看书的,办公室里边也有很多书,看到书店尤其是是新开的,情不自禁的就进去了。

店里的环境还是很不错的,凭我的装修经验判断,这家店最近刚装修完,里边还有味道,书架子上面的书还没有摆满。

随意的看了看,找了一本自己喜欢的书,找到窗边的座位就坐了下来,1楼我目测大约有150个平方左右,在亲子区,一对母女正在看书,在旁边的一个角落有一位男士坐着,不过我看他好像在看手机。

进书店第一件事,我就是把手机调成了静音,想的是中午,也没有太多事情,就在这坐着看书吧,这么好的环境,不能辜负大好时光。

这一看不要紧,一个小时很快就过去了,一位店员走了过来,原来他们这个书店和别的书店是不一样的,他们属于会员制,在这个地方看书是需要收费的。当然也可以买书,还可以借书,喜欢什么书,如果书店里边没有,可以给他们说,他们可以给买到货以后再去借。

像我这种就属于散客,需要办一张会员卡,我认为他们这种模式还挺好的,肯花钱办卡的人肯定就是喜欢读书的人。

从书店出来我就在想,读书是需要环境的,在一个嘈杂的环境里边,没有好的定力,是看不进书的。

左手一个手机,右手一个平板,中间放书,时不时左瞟一下,右瞟一下,这种环境也是看不进书的。

就像很多家庭,大人在客厅里边看着电视,声音还比较大或者是在沙发上刷着手机,看着短视频,让孩子去卧室里读书写作业。

这个环境是很难让孩子安心写作业和读书,没有好的环境,根本就静不下心来,而读书需要心静。

同时让我想到,装修的时候,如果家里有独立的书房,一定不能随心所欲的装修,要把书房的环境做出来,就像进书店一样,进去以后就有读书的感觉,这个感觉是因为环境把你给带入。

读书真的是一件非常美妙的事情,希望越来越多的业主朋友喜欢读书,爱上读书,希望在你们的带动下让小朋友们也爱上读书。