飞智黑武士2游戏手柄:这可能是我体验过最高端的一款游戏手柄!

2020-12-13 20:27:23 0点赞 0收藏 0评论

在众多的PC游戏当中,射击类、格斗类的游戏一直备受玩家们的喜爱!虽说早些时候在玩此类游戏时,我们要考虑使用键鼠带给双手的疲劳感,不过随着支持端游的游戏手柄问世,这个所谓的“疲劳感”我们再也不用担心了。

众所周知,想要充分感受端游的那种打击感和肉搏感,游戏手柄是给予反馈最直接的东西!这也就意味着,想要获得更好的游戏体验,一款好用的游戏手柄是关键!

在游戏外设市场如此混乱的状况下,如何才能避开那些坑呢?我觉得首先得看品牌!

飞智科技作为国内手游外设的领跑者,凭借多年在手游外设领域的技术深耕,获得了行业的认可以及用户的肯定。这正因如此,笔者毅然决然的入手了它家的新品“飞智黑武士2游戏手柄”。

外观材质方面,飞智黑武士2游戏手柄的外壳采用了PC+ABS材质混合注塑,上手的时候感觉非常的舒适,如果把传统手柄比作小板凳的话,那飞智黑武士2的手感绝对是高级大沙发。需要特殊说明的是,如果你是那种爱出汗爱留指纹的小伙伴,那你在使用飞智黑武士2游戏时,完全不需要担心这两个问题,因为它的外壳经过特殊工艺打磨之后,具备了防滑抗指纹的特性。

飞智黑武士2除了对外壳的材质做了升级之外,它还对摇杆、按键配置做了全新的迭代。摇杆部分,一直以来飞智都会为自家手柄搭载主流的日本进口ALPS电竞级大摇杆。本次,为了能够让用户获得更高级更舒适的操控体验,飞智特地为黑武士2更换了POM片和金属钢圈,做了这项迭代之后,摇杆的操控体验更加顺滑,触发反馈也是更为灵敏。

特殊注明一下,飞智黑武士2的键盘也采用了全新的软胶TPE,这个键帽的手感我给它666个赞。

基础按键部分,我们可以很直观的看出飞智黑武士2和它的上一代产品有着明显的差异,创新的C/Z按键设计,让我们在游戏体验时,解锁了更多原本无法完成的内容,给到了我们更多的操作可能!

另外,飞智黑武士2选用的是经典100gf导电硅胶按键,力求给到玩家最好的手感体感,让我们感受到真切舒适的按键反馈!

除了在手柄手感方面大作文章之外,飞智黑武士2还对按键细节功能做了细心的调校,就比如它的线性扳机。飞智黑武士2的线性扳机有什么亮点?如果你喜欢玩极品飞车这类游戏的话,那么你有福气了!飞智专门为该类游戏爱好者打造了具有仿真油门感受的线性扳机,通俗的讲,当我们轻轻的按下线性扳机之后,游戏中的车辆就会渐渐加速;我们按压的力度越大,游戏中汽车的加速越快,就好比我们在现实生活中驾驶汽车一样。

除了对肩键做了提升之外,飞智黑武士2还增加了4枚背键,我们可以通过飞智空间站对其进行按键功能设定、一键宏设定等等。

除了我们可以直观看到的这些配置之外,飞智黑武士2还搭载了三轴体感和震动马达等黑科技,为了能够更贴切的给大家展示出它们的特性,笔者找了几款比较有代表性的游戏,接下来就让我们一起边游戏边了解飞智黑武士2。

游戏体验

极品飞车在端游中算是一个非常经典的游戏了,笔者最先玩的游戏就是它,那么当黑武士2遇到极品飞车时,它们会碰撞出怎样的化学反应呢?

我觉得首先是在游戏时操控的灵敏度有所提升了,其次是线性扳机带给我们的那种仿真油门的体验感受,这个是许多同类产品所不具备的特性;除此之外,那就是当我们撞车的时候那个震动马达带给我们的反馈,让我们能够“切身体验”到游戏的乐趣。

在这里再给大家展示一下摇杆操作的灵敏度表现,从上面的动图不难看出,调节视角、移动身位整个操作行云流水,如果要是使用键鼠操作的话,要比手柄来的复杂的多,这个时候真的能够感受到游戏手柄带给我们的便捷。

在射击类游戏当中,我们想要在游戏中取得好成绩,移动、调节视角只是最基础的操作,除此之外我们还要做到射击、快速开镜、切换枪械等等,从上面的动图中可以看到,这些操作我们都可以利用飞智黑武士2的功能按键来实现,真正的做到移动、闪避、攻击、切换道具无缝衔接,为我们节省毫秒级游戏时间,最终获得畅快的游戏体验。

补充说明一下,飞智黑武士2游戏手柄的这个握感真的绝了!

飞智空间站

看过了游戏体验之后,我们最后再来看看飞智全新推出的“飞智空间站”,这个定制软件的功能有灯光调节、按键调节、摇杆调节和体感调节。

其中灯光调节就是对手柄的Logo部分以及那两枚功能键边缘的氛围灯进行颜色调整,1680万色炫彩灯光,我们可以随心切换!

按键调节这个我就不做太多赘述了,因为就是个按键功能设定,根据个人喜好设置就行了!至于摇杆调节,我觉得这个有必要说一下,这个调节是指摇杆的灵敏度调节,我们可以调高或者调低,我个人的喜好是,玩赛车游戏调高一点,这样想要急转弯、漂移会灵敏一点;玩设计类游戏的时候把灵敏度调低一点,这样在调节视角的时候可以更稳,射击时爆头几率更高;至于格斗类游戏,我觉得就不要动这个灵敏度,除非你对自己的操作非常自信,那就调节高一些,这样移动身法会显得更敏捷。

体感调节,如果你之前体验过飞智黄蜂2体感版,那我觉得我就不用多说啥了,体验差不多!

需要特殊说明的是,无论是体感还是摇杆,我们在设定调节的时候都需要选择是左摇杆还是右摇杆,这个一定要记住!

体验总结

关于飞智黑武士2游戏手柄的体验,我就和大家分享到这里,如果你还有什么想要了解的,可以直接在文章下方留言;如果你正打算入手一款游戏手柄,我觉得飞智黑武士2是个不错的选择,你觉得呢?