根本停不下来!五款经典又好玩的塔防游戏推荐

2020-11-25 17:55:13 44点赞 155收藏 55评论

创作立场声明:今天肉肉粑粑就给大家盘点几款经典塔防游戏,走着!

塔防游戏,一种通过在地图上建造炮塔等类似建筑物,来阻止敌人进攻的策略型游戏,有阵容图,考验智慧,斗智斗勇,每个年龄段都可以玩,今天肉肉粑粑就给大家盘点几款经典塔防游戏,走着!

1.植物大战僵尸

这真是老少皆宜、妇孺皆知的游戏,我上大学那会,一下课就回去挂着。一开始玩的时候就知道把向日葵放在后面,后来发现其实向日葵放在前面把攻击性的植物放在后面更好,就像是面对攻击保护核武器对安全保障更大一样。我最喜欢的武器就是大喷子。四面八方3×3的攻击范围连喷狂喷。第二是玉米,凭你是大罗金仙挨到黄油块儿也得晕头等挨打。第三是菖蒲,全方位跟踪追打,天上地下都跑不掉。

根本停不下来!五款经典又好玩的塔防游戏推荐

神作,玩过最好的塔防游戏,最良心的莫过于人民币玩家没有任何生存空间,各种植物都有各自独自的属性,不会能力重叠,大大增加可玩度。

2.王国保卫战

经典塔防游戏,开过无数次无限金币爽歪歪!美术风格人人爱,易上手又有深度,打法多样再加上巧夺天工的关卡设计。简单又复杂的玩法,四种基础塔,八种升级塔,占领战术点,选择英雄,搭配道具,兵种相克,既魔兽又指环王的体验,很耐玩的游戏,值得回味。满足了一个塔防爱好者的极致体验。

根本停不下来!五款经典又好玩的塔防游戏推荐

这种Q版绘画的风格,怪物、防御塔的设定也蛮有趣,有种精灵魔兽史诗的感觉。炮塔法师塔箭塔搭配无敌。

3.兽人必须死

2011年塔防类黑马,把td和arpg融合在一起的开山鼻祖,至少在我的记忆之中是这样。简单的设定,却能玩出极高的乐趣。在植物大战僵尸的基础上,有了质的飞升。首先画面是3D的,敌人的进攻路径多样,还有空中敌人。其次,主角可以自由移动杀敌,也是杀敌主力,发挥主观能动性。其他元素基本类似植物大战僵尸,如何花钱、选择道具、排兵布阵、规划路线,都很值得研究。

根本停不下来!五款经典又好玩的塔防游戏推荐

游戏最大的魅力在于,同一关用不同的兵种组合,都可能通过,做这样的探索常常很有意思。还有打小怪兽,小怪兽会被打到直叫“obaba”;当装好陷阱后而战斗仍未开始的话,主人公会得意的笑“Gia~giagi~”总之那些配音最搞笑了

4.防御阵型:觉醒

PC端最棒的TD游戏之一,有些关确实需要费点脑子去规划路线。3种视角,限制因素是钱、时间、位置,最喜欢远程火炮塔,攻击高、射程远、频率也还可以;时空塔也不错,辅助类减速;加农炮塔也喜欢,对空对地,射程也比较远。前期的资源很成问题,于是用了秘籍有了足够的钱,虽然还是有其他限制在,但通关不成问题,可惜这样就失去了游戏的乐趣。

根本停不下来!五款经典又好玩的塔防游戏推荐

游戏的亮点是比较精细但是宇宙观架太空导致感觉浮夸的防御塔和怪物,和高等AI的旁白。还有后期出现的超大范围的加农简直就是逆天啊!

5.坚守阵地

一款老牌iOS游戏呀,游戏最大的特色就是可自行设计路线,让敌人的路程变得最长,因此自由度大幅上升,场景和地图是塔防类中最喜欢的,空旷、干净,有发挥的空间,当年真的觉得好玩到爆。

根本停不下来!五款经典又好玩的塔防游戏推荐

这也是一个见证我超强好胜心的游戏,当年一玩就是一党课,完全停不下来。

塔防类游戏还有很多,比如坚守阵地、土豆怪兽,博物馆守卫战等等,不知道大家都玩过哪些呢,欢迎评论区交流一下!