信泰如意甘霖臻藏版即将上线,能抢过达尔文3号的风头吗?

2020-11-27 19:09:25 0点赞 3收藏 0评论

最近信泰推出了如意甘霖臻藏版,预计12月份上线,这款产品是在重疾新定义后推出的,最高可以赔付170%,这个赔付比例还是相当有吸引力。

从当前的市场来看,除了信泰保险之前推出的超级玛丽3号max和达尔文3号之外,还没有其他单次赔付重疾险可以突破这一个赔付比例。

而且这款产品还有保至70岁计划,弥补了达尔文3号等重疾险下架保定期版本之后的空白。

不过奶爸要提醒大家一点,如果是在12月投保这款产品,订单要延后至2021年1月1日生效,如果被保人是12月份生日,而投保时生日未过,保单次日可生效,否则也需要到明年1月1日生效。

说了这么多,我们一起看看信泰如意甘霖臻藏版具体保什么,跟达尔文3号相比,有优势吗?

接下来奶爸将从三个方面展开分析:

• |信泰如意甘霖臻藏版值得买吗?

• |与达尔文3号相比怎么样?

• |奶爸总结

一、信泰如意甘霖臻藏版值得买吗?

那么我们看一款重疾险产品是否值得入手,主要考虑哪些方面呢?

奶爸觉得可以从这几方面来判断:

1. 是否有额外赔付

目前市面上的重疾险产品多如牛毛,怎么第一时间找到比较优秀的呢?可以看看产品是否有额外赔付约定。

我们可以把额外赔付理解为保额赠送,送得越多,被保人获得保障力度就更加充足,而信泰如意甘霖臻藏版有这方面的约定,从这里来看,还是值得投保的。

2. 保障内容是否全面

除了重疾保障,中轻症保障是否有包含,有没有癌症二次赔付,有没有特疾保障等等,这些责任越丰富,可以给被保人越全面的保障,当然更加优秀。

奶爸之前对如意甘霖臻藏版做过测评,这款产品有癌症多次赔付约定,还有额外赔付,同时还有特别身故保险金,从这里看,也是比较不错的。

3.保费是否合理

这个就要投保人根据自己的预算做出选择,因为每个人的经济状况不一样,保费预算也有差别,如果保障内容能满足需求,保费也可以接受,就可以把这款产品列入投保的考虑范围。

其实上面的三个方面,并不仅仅是对如意甘霖臻藏版,判断大部分产品是否值得买,都可以用这几个标准。

通过这几点来看,如意甘霖臻藏版还是比较优秀,那么跟同样优秀的达尔文3号相比,有没有优势呢?

二、与达尔文3号相比怎么样?

为了让大家可以更直观的了解如意甘霖臻藏版和达尔文3号,奶爸将它们放在一张表格中,具体如下:

信泰如意甘霖臻藏版即将上线,能抢过达尔文3号的风头吗?

我们直接看看两者的保障有哪些不同,谁更优秀:

1.投保规则

如意甘霖臻藏版和达尔文3号投保规则各个方面都比较一致,只是前者保障期限多了一个保至70岁的版本,而达尔文3号的这一版本已经下架。

因此如果想要获得阶段性重疾保障,可以考虑投保如意甘霖臻藏版。

2.保障内容

(1)重疾保障

这款产品都是保障110种重疾,它们最大的亮点在于,两者的重疾赔付都是比较给力的,如意甘霖臻藏版约定在60岁前确诊合同约定重疾可以额外70%,达尔文3号额外赔付80%。

两者的额外赔付水平在同类产品中都属于上游水平,不过从比例来看,达尔文3号比如意甘霖臻藏版要更优秀一点,额外赔付高出10%。

(2)中轻症保障

如意甘霖臻藏版和达尔文3号中轻症都是多次不分组赔付的。

1)中症保障

如意甘霖臻藏版和达尔文3号都是保障25种中症,都是两次赔付,前者赔付比例为65%,而后者赔付比例为60%;

2)轻症保障

如意甘霖臻藏版和达尔文3号都是保障50种轻症3次不分组赔付,前者赔付比例为50%,同时对原位癌还可以额外赔付1次,而后者只能赔付45%。

从中轻症的保障来看,如意甘霖臻藏版保障力度更加强,如果看重中轻症保障,可以考虑如意甘霖臻藏版。

不过随着重疾新规的施行,对于轻症的赔付后续可能会有调整,所以小伙伴要抓紧时间上车哦~

(3)其他保障

如意甘霖臻藏版和达尔文3号的可选责任都比较丰富,除了共同的身故和投保人豁免,二者都有癌症二次额外赔付约定,而且达尔文3号还有心脑血管二次赔付约定,而如意甘霖臻藏版有特别身故关爱金。

从这一点来看,没有办法分出孰优孰劣,因为保障侧重点不一样。

三、奶爸总结

通过奶爸对如意甘霖臻藏版和达尔文3号的对比分析,相信大家心中对于这两款产品谁更优秀已有自己的答案。

总结一句话:只要是能满足被保人保障需求的产品,都是优秀的。