进来抄暑假书单吧!!一份适合2~10岁孩子的系统书单!7个板块近百本书!~

2020-08-18 11:10:26 95点赞 1224收藏 48评论

前言:

这次的书单很简单~也会很长!我会直接把一些值得买的童书按照系统分类一批批的整理出来!

当中会穿插一些我在陪孩子阅读时候的好点子~如果觉得有用那就搬走!~

文章很长。。。。海涵!写着写着就这么长了。。。还有很多下次分享吧!

7个大类按照导图我们一个个来推荐~!

一。食物类

为什么食物类的书籍会被我放到第一位,因为很多父母不能理解食物类的书籍对孩子的引导意义~有时候一本书就一页一张图片,但是书的定价却不便宜。着很多时候会让爸爸妈妈觉得这类绘本毫无购买意义。直接主动忽略掉了。但这只是表象。所有的东西存在肯定会有它必然存在的道理~

举个例子例如我家的这本1.《今天吃什么面包》

书其实是链接2D和3D两个时空的钥匙,这本书看着很简答一页一张图片,几个字。看着很弱智。但是这份弱智感是成人的。3岁以内的孩子,特别2岁以内的娃可能还没吃过这些面包。他们都不知道这是什么。告诉他们当然是正确的方法。但是不妨去面包店里买几只一模一样的。拿回来给孩子看,大点的孩子可以尝尝。让他们感受到食物的美味,再去看书中的图片,也就感受到了书的魅力。

日式面包有一个特点。就是经久不衰的造型。国内很多款式的面包也是。虽然创新很多。的确就是面粉和酵母还有馅料的组合。但是如果有人跟你说要吃一直豆沙面包。你脑子里会浮现出的是怎样的面包?我相信基本上就是书中的样子了。不可能是小乌龟造型的豆沙夹心面包吧。

一但学会使用书,那书跟这个世界就链接起来了。

铃木绘本第2辑0-3岁宝宝好习惯养成系列--吐司面包六姐妹11.3元京东去购买

同系列的《吐司面包六姐妹》和《今天吃什么甜点》

2.《吐司面包六姐妹》

除了给孩子形象的描述了食物的样子,更重要的是让孩子学会变通,一片平淡无奇的小土司,一袋六片的吐司小姐妹花。在不同的打扮(制作)以后穿着各种各样好看的衣服。可甜可咸。可高可矮,可胖可瘦。世界上哪怕是一样的东西,只要你发挥自己的聪明才智,就可以变幻出许许多多不同的样子。书也好,玩具也好,处理事情的方法也好。当面对困境觉得无聊不再有趣的时候不妨试着想想吐司6姐妹。回到原点,重新创作出不一样的将来。

不过真的每片面包看着都好还吃呀!~哈哈哈

铃木绘本吐司面包六姐妹(好习惯想象力生活认知第2辑)17.8元京东去购买

3.《今天吃什么甜点》

甜点这件事基本孩子大人都喜欢~那这是一本简单的甜点书?不不~他也许是你让孩子吃胡萝卜鸡蛋牛奶的法宝~!

看这本书的时候敦姐还会问我要点心,然后凑近书闻闻有没有香味~

铃木绘本生活启蒙(想象力认知友情亲情社交好习惯第2、3辑套装8册)142.6元京东去购买

4.《泥巴书》

这是一本非常有趣的书。玩泥巴是每个孩子都喜欢做的事情。只是大人嫌弃麻烦嫌弃脏不愿意让孩子去玩。但是在合适的情况下玩些沙子玩些泥巴。。。释放孩子的天性其实是件很不错的事情呢!这本书就是教孩子们怎样用泥巴做成泥巴派!~泥巴派不可以吃哟~但是会非常有趣。

玩泥巴其实是也是丰富孩子的创造力和能动性。我们的父辈从小玩泥巴长大,没有积木,没有光鲜亮丽的玩具。童年一样是多姿多彩!~

敦姐看到这本书就会把自己的小手掌按上去!~看完书跟孩子一起和次稀泥吧!

泥巴书(一本正经教你玩泥巴!和自然亲密接触,开启艺术创造初体验。)29.5元京东去购买

5.《小兔子的胡萝卜》

通过这本书敦姐学会了一个词:谢谢

某天早上我带着敦姐看完了这本书。跟她说为什么大家吃完胡萝卜以后只有都变回了白色,小兔子却还是红色的呀?大家都说了什么?敦姐回答我:谢谢!

嗯。。。看书还是有用的。

然后她吃完早饭,我准备上班临出门的时候我问了她一句,你吃完了早饭要对外婆说什么呀?“谢谢!”

一本绘本也许就是一段成长的经历

中川李枝子经典绘本:小兔子的胡萝卜(31.6元京东去购买

6.《老大老二和老三去钓鱼》

容我先笑三声。哈哈哈。说来也巧这本书上面的三只猫兄弟。。。衣服我们家三个人有同款。我是黄色的,敦姐是蓝色条纹,她爸是红色条纹。。。更巧的是这样排序就正好跟书里相反

老大和老三去游泳回来~莫名的喜感=-=

敦姐是老大。她爸是老三。哈哈哈。一起去钓鱼!敦姐看到衣服还会拉着说一样一样的。

这本书是一本很温馨有趣的小品文,小猫爱吃鱼。但是不管钓到什么他们都是高高兴兴的在一起!~

中川李枝子经典绘本:老大、老二和老三去钓鱼(“童书之父”松居直、日本动画大师宫崎骏赞赏)浪花朵朵31.6元京东去购买

7.《橘子》

这本书看到封面敦姐就会含太太(上海人对外婆再上一辈的喊法)书中老奶奶会一句咒语!只要你绘声绘色的念出来。孩子保准喜欢这本书!叮叮,嘭~!故事讲得是一位老奶奶种下一颗橘子树,孩子们都想要吃橘子,但是橘子只有一个。。。。老婆婆使出了叮叮,嘭~的魔法~把那一颗橘子变得好大好大!~大到所有小朋友都够分,橘子皮都可以当帽子和盔甲~大家一起分享橘子的喜悦时光~看完以后你都想一起吃一只小橘子呢~!

中川李枝子经典绘本:橘子(31.6元京东去购买

8.《番茄酱列车》

这本书的亮点是番茄酱火车和拟音效果!跟小朋友们一起模仿火车开的声音还有挤出番茄酱的声音~撞着饭团山的声音吧!敦姐最喜欢跟我一起念这些拟音词~噗噗噗噗哧~~~~而且这本书的故事还可以套用小魔法棒来讲解!番茄酱魔法!~咕噜噜噜变!熊猫蛋包饭!!呼呼。咕噜噜噜变!变番茄酱饭团山!~果然每本绘本都是一场有趣的冒险!

9.《大家一起吃好吃的》

这个故事告诉我们美食是要一起分享的!我很幸运。。。我们家的孩子很愿意跟我分享美食=-=包括她吃过的。。。。

也愿意跟我分享她的脚踏车。。。给我一辆小的,她骑大的。。。我不窝在上面还不放过我

更愿意跟我分享她的玩具。。。当然一般我是那个帮她提着玩具的人。。。。

她喝过又吐进去,喝过又吐进去的水也会很开心的拿来,妈妈喝。。。。

啊。。。我有个好女儿。。。

当然每次拿小饼干的时候她总是先拿一根给我!再自己拿一根!

我想大概她也许是懂得分享的吧。。。!

铃木绘本大家一起吃好吃的(分享友情团队合作互助第4辑)17.8元京东去购买

10.《西瓜小镇》

这本书真的是太适合这个炎炎夏日拿出来看了!一边看一边吃着西瓜!美哉美哉!

故事的中心思想也是分享,一只西瓜一个人吃还是两个吃?大家一起吃吧!围坐在一起一起吃西瓜。吐出来的西瓜子又种出好多的西瓜~!真是太棒了!书的右侧其实孩子的想象,左边才是现实~

铃木绘本西瓜小镇(分享观察力社交第4辑)16.2元京东去购买

二。游戏类

这个类别的书大概率能让孩子跟家长一起互动,把书中的游戏运用到显示生活中。或者现实生活中的游戏去书中寻找。

这里第一套我不得不再推荐下《汉声爱的小小百科》画风的确是复古了点。但是里面每本的游戏,儿歌环节相当的出彩!有些儿歌我念一遍直接就朗朗上口了。

喜鹊叫~客人到~客人来家,姐姐泡茶,茶冷买饼,饼脏买糖,糖甜买面,面上一块鸡,客人吃了笑嘻嘻~!

一共12个月12本每本里有配合当月节气的游戏和儿歌~还有很多其他小宝宝需要知道的知识点。

11. 《汉声爱的小小百科》

汉声爱的小小百科(全12册,继《汉声数学》《汉声中国童话》之后又一传家宝级读物)399元京东去购买

汉声这套书跟我之前介绍过的读小库的那套《中国基因》有相似之处。都是父辈母辈所经历过的,但是那时候经历的放到现在不代表已经过时已经落后,更多的启迪是带着孩子看看以前爸爸妈妈们在他这么小的时候做过些什么。也许现在的确衣食无忧,也许你不需要学会茶叶的制作,豆腐的制作,只需要花很少的钱就能在市场里买到你想买的东西。

但是那份制作的乐趣,你的孩子无法体会。这就是现如今为什么那么多父母与其度假带着孩子去酒店,不如去山林农村感受生活感受不一样的向往生活的原因。

打开《汉声爱的小小百科》和《中国基因》跟孩子们一起去寻找从今的那个自己,在这两套书里,你和孩子拥有想同的年龄。

12.《中国基因》

“中国基因”7册套装郝广才作品用常见的中国符号深入传统文化精髓中国符号7册套装278元京东去购买

13.《小猪爱捉迷藏》

这本书基本上是稍微大点孩子的《小鸡球球》书中的小猪跟妈妈一起玩捉迷藏的游戏,捉迷藏是每个孩子基本都玩过的游戏之一,而且乐此不疲。但是你细品,绘本都是有逻辑思维的,因为绘本是成年人写的,作者会把自己想要表达的主线和支线写进书里。

主线:小猪和妈妈捉迷藏

支线:1.这些动物都是生活在哪里的。2.这些动物都有什么习性。3.亲情和友情。4.现实环境的朋友们一起玩耍和虚拟的结合,人际交往。等等。

一本不到10页的绘本其实框架是非常丰满的。所以不要小看绘本。别觉得就几行字几张图。这其中加入了很多作者用心的考量。尽可能的把自己想要告诉孩子们的世界观画入这短短的几页纸中。让他们在快乐的同时获取到来自这个这个世界,许多成年人的美好祝愿。

铃木绘本小猪爱玩捉迷藏(动物植物科普游戏社交友情分享第3辑)17.8元京东去购买

14.《就喜欢胳肢胳肢》

调皮捣蛋是每个孩子的天性,但是他们更加喜欢把这份天性用到别人身上。一但小“诡计”达成,心中总是有一份小小的窃喜!~所以就像书中写的,孩子们虽然被别人胳肢胳肢会发笑~但是他们更加喜欢自己去胳肢别人。小猫咪就喜欢胳肢他们家所有人~哪怕大家把脚脚藏起来以后,他依旧不放弃的去胳肢了大家的鞋子~

这本书其实写给大人看也不错。有些孩子的天性没必要去扼杀。合理的范围内一起打闹玩耍。但是一但有危险的行为必须直接指出,严厉阻止。这种反差的度需要爸爸妈妈把握好。不然熊孩子就是这样成长出来的~

书中的度把握的很好。亲子共读这本书的时候前期可以很愉快很温馨,书的最后,姐姐在树上取鞋子的时候小猫咪没忍住又去胳肢了姐姐。两个人一起摔了下来。这时候就应该直接指出。这是危险的行为,宝宝不可以做!这个反差更能让孩子有风险意识。

铃木绘本就喜欢胳肢胳肢(想象力亲情亲子第3辑)17.8元京东去购买

15.《哇,高楼!》

这是一套2岁左右就可以开始玩的桌游。使用方法在说明书上有,主要2岁左右是锻炼孩子的认知和词汇,开口说话能力。再大些的孩子就是语言组织和情景故事游戏了。卡片正反面都有彩图,配送一个小的筛子,有三个是有数字的,按照掷骰子得到的数字上升一格或者下降,最终先到塔尖的人胜利,还有3格是留空的,可以自己写上惩罚或者有趣的指令。

哇,高楼(有趣的拼图故事盒子,一学就会的桌面游戏;12张双面卡片、24个城市场景,附各种道具)87.1元京东去购买

16.《MY FIRST ANIMAL》

同样是低龄的卡牌游戏~《MY FIRST ANIMAL》1岁半就能玩其实,很简单有趣的配图游戏,本身卡牌也不贵啦~午后休闲很不错。

你可以出题摆出一张身体让孩子来指出对应缺失的脸或者部位~

Pinwheel交通动物配对卡婴幼儿童启蒙教育卡片早教卡训练观察力亲子拼图互动游戏卡早教认知-交通15元京东去购买

17.《玩玩镇》

这本书可以说涵盖了现实生活中90%以上的商店街,大型交通枢纽,动物园,职业等等场景

而且可以翻开的插页非常的多。就算大人不带着读,给孩子自己随便翻翻也很不错。看完书中的情景,再去生活中找现实场景。

天气太热不想出去那就看完全是房子的书~跟孩子一起在家里建房子吧!

玩玩镇(2-6岁情境认知翻翻书。70多个翻翻页,锻炼小手灵活性,激发无限想象力!畅游小镇,认识城98.8元京东去购买

18.《这是什么洞》

这本书是一本联想的书~看前一页让孩子们猜测后一页的内容,当然这要孩子有一定的生活认知基础知识。就像敦姐这本书里。。。火山是认不出的。密封,小鸟这些看前一页都能猜到后一页是什么。所以拓宽孩子的眼界还是非常重要的。不能仅限于家里的东西。如果出不去,走不远。那只有看书了~!

京东定制铃木绘本能力品德培养系列:培养孩子社交力+想象力+品格+情商(套装15册)326元京东去购买

19.《我用香蕉打电话》

这本书中心思想就是当你拿起了香蕉把它当成电话机的时候~你的电话会接通南方小岛上的小猴子~他会邀请你去他家做客~你们一起体验小猴子的生活~一起拿起香蕉干杯!~一起在树上用手荡秋千~下一次你会用什么打电话呢?电话那头是谁接听呢?

看完以后我们会用饼干学着书里的样子干杯!~

20.《大家一起玩好开心》

书中的小猪就可以比拟成小朋友,有些小朋友无论何时都觉得好没意思啊。。。好没劲啊。没有有意思的事情。呼呼。。。那来看看小猪是怎么做的?~从故事中获得一些启发~!跟小猪一样尝试着去做做看~也许一切会变得不一样!如果你觉得什么事都是没意思的,那肯定就没意思了。但是如果你善于去发现~也许一个小小的积木块都能玩出一片天地。

铃木绘本大家一起玩好开心(游戏社交友情分享第3辑)17.8元京东去购买

例如:

敦姐20个月徒手画不了圆,但是当你扔给她一本翻翻册的时候,上面的圆环她会要求取下来,问你拿笔,接着~

纸上就出现圆圈了~

拆除圈环以后的翻翻册(其实是机器岛点读笔里附赠的数字子母卡。)还能玩花牌游戏!大人报水果名字或者数字,孩子去挑出来!一人一轮,谁输谁赢就看爸妈的演技了!~利用家里的一些固有道具~创造新的游戏吧!加油!

当然孩子拼图也是很好的益智游戏

我们家这位虽然复杂的拼图不会玩。但是喜欢看他爸拼亮亮和晶晶的拼图~还有小马宝莉的~

果然女孩子都喜欢漂漂亮亮的东西~

21.《亮亮晶晶拼图》

亮亮和晶晶神奇魔法卡通全明星铁盒拼图37.8元京东去购买

三。乐感

现在越来越多的爸妈注重乐感启蒙。从小时候开始家里玩具琴,演凑乐器是肯定不会少的~当然我们家也是~哈哈哈。敦姐6个月的时候我就给她买了猫琴。。。=-=后续还有其他很多的音乐类的玩具。很多关于声音的书籍。

22.《爱弹钢琴的小兔子》

这套书的主角是一只抱着钢琴的小兔子,烫着一看就是音乐大师的发型!故事都很简单。但是有趣的是,小兔子的日常节奏和气氛烘托,都可以用音节来表达!家里有乐器的这时候可以拿出来了。小兔子紧张的小跑着,嗦来~哆来~嗦来~哆来~。小兔子困了,发。。。。。。爸妈可以按照场景的特点给孩子弹出来,可以紧张急促,也可以悠扬缓慢~~宝宝则可以根据爸妈弹的节奏踏着小碎步,或者发出跟琴一样的音阶~~一起玩玩吧!

铃木绘本音乐启蒙(节奏认知第7辑套装2册)49.5元京东去购买

23. 《会唱歌的鲨鱼宝宝故事书

我们家还会结合《会唱歌的鲨鱼宝宝故事书》噔噔噔噔~鲨鱼宝宝来咯~

说到鲨鱼宝宝不得不提那首很魔性的歌曲~一点不比小苹果差。。。=-=

这也是一套很全方位的幼儿读本,认知故事语言组织,美术色彩绘图,数数拼音颜色。还是比较初级的包罗万象的。如果家里孩子喜欢鱼类~认识小鲨鱼~可以购入~引起共情产生学习兴趣!~

会唱歌的鲨鱼宝宝故事书(全10册)113元京东去购买

四。历史类

24.《梅毅叔叔讲中华英雄故事》

这套就比较厉害了!随书还会附赠手绘英雄卡,哪个孩子小时候不想收齐水浒108将的闪卡!

这套书精彩的地方就是虽然讲的是历史但是是用孩子的语言去讲述,不枯燥~当然大人在孩子看之前也可以预习。。。现在这套我在看。毕竟好多我自己都不知道。多学点以后能在孩子面前“吹牛皮“”=-=。。。鸡娃之前先鸡自己!加油!

书里的历史故事还是很尊重正史的。虽然简单易懂诙谐幽默,但并非野史那样博眼球,对孩子们来说是一套不可多得的好历史人物书。书中的人物性格刻画非常饱满,而且作者加入了自己的理解帮助孩子们能更好的了解当时的情况。很多比较晦涩难懂的也加了注释。让孩子们能用现代的眼光去了解过去。又能学习用古代人的智慧解决现在的问题~!好书!

每本书中包含众多历史人物的经典故事,一共十册。够孩子读好一阵子了。

我这种不喜欢历史的老母亲,只能靠这套书来鸡自己!每个人物的故事不长,贴心考虑到孩子的接收能力,如果陈词滥调太多孩子极其有可能失去兴趣。基本一个人物5张纸左右!当中还穿插小剧场和小课堂~!好评!

五。生活知识类

生活知识类可以分为很多种,低幼孩子家中物品的认知,颜色识别,生活常识,生活自理,稍微大点的娃钱商的培养,安全意识额培养等等都是生活中必不可少的知识点。

3岁以前教孩子怎么生存下去,3岁以后教孩子怎么好好生存下去。

25.《会赚钱的狐狸吉安》

这套书由浅入深的给孩子们讲述了什么是钱,钱有什么用,怎样合理的赚钱,花钱,存钱。孩子从小有一定的货币交换意识,知道钱财的来之不易。知道怎样合理分配钱物,这样才是硬道理。一味地无度索取除了养成坏习惯以为,还会让孩子觉得万事都很容易,以后一但遇上一些挫折那内心抗压能力就会比较弱一些。相反如果从小有一定的经济风险意识,排他意识。起码孩子不会因为一些小毛小利而上当受骗。

书中的小红狐狸长的非常可爱~看着就是很聪明机灵的样子~通过他的打工,学习怎么赚钱,人际交往,给自己定下的小目标,给自己做的钱财管理思维导图这些都会让孩子受益匪浅,受其启发~!

这套书我还没来得及看~在之后的帖子里我会重新再拿出来分享的!~

会赚钱的狐狸吉安儿童财商培养故事书(全10册)254.6元京东去购买

26.《大家喜欢森林熊》

这书整本书都没有告诉读着为什么大家喜欢森林小熊~整本书都在描写森林小熊的日常生活,小熊住在森林里,每天早餐都好好的吃了好多好多,吃完早餐还会做早操锻炼身体,她的力气森林第一,她会劈柴,能劈好多好多,还能找到蜂蜜在哪里~中午可以吃一大大大碗健康的荞麦面,吃饱饱以后睡午觉~下午去超市买晚餐材料,然后做出一大桌丰盛的晚餐跟朋友们一起分享!

你说为什么大家都喜欢森林小熊呢?~看完以后我也很喜欢森林小熊呢!

宝宝明白为什么了么?~

铃木绘本大家喜欢森林小熊(生活习惯分享友情第3辑)17.8元京东去购买

27.《袋鼠宝宝出生了》

小袋鼠出生以后就钻进了妈妈的育儿袋里要在里面生活近半年~然后才能出来看到这个世界~!每个即将出生的或者已经出生了的孩子,全家都对他给予了很多美好的愿望,都盼着它赶快降临。大家都想要摸摸他们,跟他们一起玩,在完全黑暗的环境里待了10个月的宝宝。出生的那一刻,肯定跟小袋鼠一样!哇!世界原来是这样的!我们都是由奇迹组成的!(这部同名日剧强推!)我们诞生了!

铃木绘本袋鼠宝宝出生了(生命启蒙亲情社交第3辑)17.8元京东去购买

28.《好事一箩筐》

书的主角是一只熊宝宝睡的小篮子床~因为小熊长大了篮子再也睡不下了~小熊家不舍得扔掉这只承载着记忆的小床~决定把它利用起来!~

故事中主角虽然是小床,但是侧重点在小熊一家人热热闹闹开开心心的用箩筐干了些什么~每件事都是一家人在一起干的很有意义的事情。

这本书很侧重描写亲子关系,一个家庭中谁负责那一块,怎样互相配合。小朋友能做些什么力所能及的事情~看完这本书一起实践下吧!

铃木绘本生命教育(亲情感恩第10辑套装2册)49.5元京东去购买

29.《一个人睡觉我不怕》

30.《我准备好上小学一年级了》

这两本都是孩子从幼年蜕变中必须经历的一个环节。孩子的害怕哭闹可能是因为陌生,尚未触及造成的,如果小时候就让孩子接触到点将来可能会发生的事情。提前让他们熟悉这个流程,那么基本上在自己真的遇到之后也会学着坦然面对。更好的融入新的生活学习环境。

未知不可怕,可怕的是没有面对未知的勇气。

铃木绘本好习惯养成(幼小衔接社交独立生活习惯第5辑套装3册)53.5元京东去购买

31.《生命的约定》

这本书我看完以后泪目。

这本书是一位鳏夫和一只尾巴上有银线的蜜蜂阿银的故事。蜜蜂的寿命很短。花开时出生,花谢时故去。他们辛劳的采蜜,保卫自己的家园,哪怕最后需要牺牲自己。

故事很短,但是很感人,辛勤的小蜜蜂不忘感恩,感谢老爷爷的指导,感谢花儿们的赐予。

带着孩子读读这本非常美好的书吧。一定会有收获的。

3-6岁儿童生命教育绘本·铃木绘本第10辑(全2册):好事一箩筐/感恩生命·小提琴家和蜜蜂的约定(日30.4元京东去购买

32.《骨碌骨碌睡大觉》

夏天需要什么?宠物!电扇!西瓜!黄瓜丝瓜!蚊香猪!草帽!蔬菜瓜果!小朋友们的暑假应该更自然点。稍微离开下电脑,手机,书本~用眼睛好好的看看这个奇妙的世界~吃些好吃的!好好的在地上滚一滚~~咕噜咕噜~~多舒服

观察蚯蚓蚂蚁西瓜虫,看夕阳,去草地上奔跑!~

铃木绘本骨碌骨碌睡大觉(游戏想象力亲情第4辑)?17.8元京东去购买

33.《爱刷牙的栗子》

栗子小姐很喜欢刷牙因为刷牙是一件很有趣的事!天马行空的想象。一切不合理的存在。这是一本让孩子们展开想象,爱上刷牙的书~!

敦姐也知道鲸鱼的小脑袋上会喷水呢~每次看到鲸鱼她就会噗噗噗~

铃木绘本爱刷牙的栗子(生活习惯牙齿独立第5辑)京东去购买

34.《时尚女孩的魔法宝盒》

书的设计真是巧妙,是一款小提包造型!敦姐拿到以后就非常喜欢!非要背着去上班!一套4本,分我一个包,她外婆一个包。还要组成车友会,车把前面挂几个包!美哉美哉。

书的内容是一个个围绕着亮亮和晶晶还有他们小伙伴之间展开的故事,跟小马宝莉差不多~每个故事都是很有意思有意义的,不知不觉中教会了孩子们什么是对,什么是不应该做的。

关于敦姐车友会=-=~她爸不在的时候我是车友会NO.1成员。她爸在我忙家务的时候他爸就是NO.2了!发出了前面队友跟我说记得帮他打下马赛克。嗯。我难得做了下马赛克。优秀的马赛克。

亮亮和晶晶时尚女孩的魔法宝盒(全4册)151.2元京东去购买

35.《鳄鱼爸爸扑通通》

整个故事从鳄鱼爸爸的小恶作剧开始~全书没有对话,但是用一些简单的拟声词把故事的节奏带出来,这些拟声词既是台词,又是情结,又是主人公内心的表达,很有趣的叙述方式,适合低幼小朋友,一起跟爸爸妈妈念出来~

铃木绘本想象力启发(宫西达也母爱父爱亲情友情第8辑套装5册)123.8元京东去购买

36.《早上好,小刺猬》

一本元气满满的书!书名要大声的喊出来!然后每一页都要大声的念出来!早上好!!!

书里的插画非常美!特别是小刺猬和小兔子一起吹蒲公英,眼睛里满是蒲公英那张图,真的是非常美好了!

这种元气满满的绘本!每个小朋友都值得拥有!跟着书里的小动物们一起吹蒲公英,唱歌跳舞迎接每个美好的造成!跟太阳公公说!早!上!好!

铃木绘本早上好,小刺猬(友情社交好习惯礼貌第2辑)17.8元京东去购买

37.《章鱼爸爸大变身》

章鱼爸爸会的可多了!但是章鱼宝宝们总要长大~所以章鱼爸爸决定教会变身术!能够躲避敌人!可是孩子们学着学着没耐心了。。。但是敌人悄悄的来了!

可爱的小章鱼,章鱼爸爸的噗噗墨汁,都可厉害了!这本书的敌人是电海鳗,可以联系到我们家另一本从海洋公园带回来的绘本。里面有详细的介绍了电鳗鱼的情况~还有爱吃的食物~果然绘本和现实都是密不可分的!书与书之间也是共通的~不妨在看一本书的同时,要是另一本里也有提到相关内容,拿出来做下比较和参考学习吧!~会非常有意思哦

铃木绘本章鱼爸爸大变身(父爱想象力亲情第4辑)18元京东去购买

六。科普知识类

这块就很多了DK系列就不再介绍了。要不是家里地方小,很多DK的书籍都是可以买来收着的。

知识类的书籍不会嫌多的!多多益善~

38.《熊猫大百科》

这是一本熊猫的测评书!读完以后让你对熊猫的各种详细参数了如指掌!书中详细介绍了熊猫的起源,分布地区,为什么会黑白色。为什么熊猫是杂食动物现在但是大人们总告诉小朋友熊猫是吃竹子的。

总之这是一本熊猫包罗万象书!如果孩子喜欢这只那么可爱的国宝,那就一起亲子共读搞起啦吧!~

熊猫大百科83.6元京东去购买

39.《探秘细菌王国》

这套书一共四本,画风很迷,但是内容很好看~把细菌拟人化以后,什么看上去都会亲切点~四本书分别告诉孩子们,什么是细菌,细菌有好有坏,有大有小,群居而生,可以进化变异等等。通过这4本书正好还能让孩子们了解这次的疫情,知道为什么大人要让孩子们勤洗手,戴口罩。让孩子们知其所以然~

探秘细菌王国(全4册)医学博士妈妈打造适合孩子阅读的细菌科普绘本,引导孩子形成讲卫生好习惯73.8元京东去购买

七。IQ,EQ头脑风暴

40.《鸽子侦探》

我都超喜欢看的一本搞笑推理暴漫~一群性格形态不一样的鸽子侦破各种迷案!夸张的画法!通俗的语言,一点不影响这本书的逻辑思维推理判断~!跟DOGMAN一样好看的侦探书!~推荐推荐推荐。这只很自信的鸽子真的很可爱!永远充满干净和活力!~

鸽子侦探(全4册)106.4元京东去购买

41.《赏月巴士》

42.《气坏了筷子瓦力》

43.《要是被香蕉皮滑到了》

这三本书是一套教孩子处理日常问题的EQ小套装

赏月巴士讲的是一群小老鼠坐着巴士去赏月,但是突然出现了一只小兔子招呼都没打抢走了他们的年糕团,他们想尽办法抓到小兔子夺回年糕团,最后发现小兔子只是不善于表达才做了错误的事情,解开误会以后大家一起高高兴兴的分享好吃的年糕团的故事。

表达是需要后天培养的,有些孩子或者成年人非常的聪明,但是处事有时候会让人感觉很不舒服,哪怕没有恶意,那就可能是互相要表达的没有正确的传达给对方。。。

气坏了筷子瓦力讲的是一双急不可耐的一次性筷子,觉得自己在拉面店得不到公平的待遇,于是生气的倒出去寻找需要自己的地方,但是发现。。。自己还是最适合在拉面店。其实如果当时它不气呼呼的离开拉面店,也许再等一会会,就轮到使用它了呢。

一只小猴子被香蕉皮滑到,展开了一张想象的大冒险!他担心除了他以外还有人会滑倒,也许事情会变得更加的严重,想着想着。。。小猴子决定捡起香蕉皮,扔进垃圾桶里~这样就不会再有人滑到了!

铃木绘本情商培养(规则环保分享耐心第9辑套装3册)74.3元京东去购买

44.《会魔法的包包》

天马行空的想象,让孩子们瞬间提升现象空间。你看到的一切表面也许只是表面,而实质精彩的多多了~书中的包大大小小乍一看跟购买者的需求完全不一样,但是。。。?~

让孩子们在嬉笑和吃惊之间发现原来眼睛看到的是如此狭小的部分~插上想象的翅膀,把不可能变为可能才有无穷的魅力!

铃木绘本会魔法的包包(想象力社交第6辑)17.8元京东去购买

45.《这是谁的蛋》

大熊捡到一颗蛋~所以他决定保护这颗蛋!所有要吃掉它,骗走蛋的统统驱赶!这是一个很甜美的故事~每个爸爸妈妈对自己的宝宝都是一见钟情的,故事里就算那颗蛋不是大熊的宝宝,依旧是一见钟情的缘分!下次在想要顶撞爸妈之前回忆下过往~在想要大骂孩子时候想想第一次跟宝宝相遇时候的场景。有什么是不能坐下了好好说的呢?~

铃木绘本这是谁的蛋(责任心正义感观察力推理第6辑)18元京东去购买

45.《为什么大家不爱和我玩》

其实这类人际相处的绘本有很多。这本可圈可点的地方在于画风非常讨喜,敦姐都跟我表达,她想要兔子小姐的那套裙子~我也觉得服装搭配好好看~哈哈哈

就是带草帽的兔妹妹这套衣服~的确挺好看的!~

铃木绘本为什么大家不爱和我玩(友情相处沟通第6辑)17.8元京东去购买

46.《奇先生妙小姐》

英国国宝级儿童读物!一本一个故事,一个性格,一个人物。强壮先生总是很强壮,这份力量有好有坏,有时候可以帮助大家,有时候会把事情搞砸~担心先生整天都在担心,有点都不快乐,但是是一位非常好的人呢,真想跟他一起做朋友,这样感觉自己会轻松很多~哈哈哈

书的设计也很出彩是一个小盒子抽屉式的。

京东礼盒装:奇先生妙小姐全新故事集(24册套装赠26张字母卡+69张贴纸+成长自律表)207.9元京东去购买

以上!就是今天的书单!希望你能喜欢!~其他书单可以参照下文~~~谢谢大家!

1~10岁小朋友谁说玩具耽误学习?~拿书来玩,用玩具来学才是正解!附:书单和玩具清单!夏天燥起来前言:大部分时候孩子不爱看书是因为没有体会到书的魅力,对于图片或者文章理解和认知的匮乏。如果这种时候爸爸妈妈直接给孩子贴上不爱学习的大标签,那基本上看书这件事就比较麻烦了~哈哈。所以改变孩子不爱看书学习这件事,不妨把书作为辅助,引入孩子喜欢的玩具或者游戏。通过生活中更直观的操作来学习书本上的知识点。一只蘑菇闯天涯| 174 评论94 收藏1k查看详情 3~8岁小朋友识字那点事儿~怎样从慢慢识字到自主阅读~附30多本书单前言:关于孩子认字这件事~是要细水长流的!开头先说不要急~但是可以慢慢的培养兴趣~我的观点一直是在孩子还不能独立选书前,还需要跟我一起共读的情况下~我应该先把选好的书自己读下。这样才能更好的引导孩子~!本文分成3部分:1.识字初期部分2.伴读和自主阅读衔接部分3.创造自主阅读兴趣部分1.识字初期部分一只蘑菇闯天涯| 177 评论82 收藏2k查看详情谁说童书只能孩子看~30多本适合亲子共读的绘本清单!上来第一本就能把我给看哭了前言:绘本这个东西阅读年龄段对于人的一辈子而言其实非常的短暂,市面上很多0-3岁,3-6岁的绘本。实际上真实的阅读年龄基本在1岁多。而6岁左右的孩子因为现在学龄前的学习压力也是相当的大。6岁基本都已经不怎么看绘本了。转战插画图书了,已阅读文字为主。因为成年人需要他们抓紧识字,抓紧学习,这些思路无可厚一只蘑菇闯天涯| 139 评论112 收藏1k查看详情

如果喜欢接的给我点赞+收藏+留言关注我谢谢~!

铃木绘本吐司面包六姐妹(好习惯想象力生活认知第2辑)

铃木绘本吐司面包六姐妹(好习惯想象力生活认知第2辑)

铃木绘本第2辑0-3岁宝宝好习惯养成系列--吐司面包六姐妹

铃木绘本第2辑0-3岁宝宝好习惯养成系列--吐司面包六姐妹

中川李枝子经典绘本:小兔子的胡萝卜(

中川李枝子经典绘本:小兔子的胡萝卜(

中川李枝子经典绘本:橘子(

中川李枝子经典绘本:橘子(

铃木绘本大家一起吃好吃的(分享友情团队合作互助第4辑)

铃木绘本大家一起吃好吃的(分享友情团队合作互助第4辑)

铃木绘本西瓜小镇(分享观察力社交第4辑)

铃木绘本西瓜小镇(分享观察力社交第4辑)

铃木绘本就喜欢胳肢胳肢(想象力亲情亲子第3辑)

铃木绘本就喜欢胳肢胳肢(想象力亲情亲子第3辑)

铃木绘本大家一起玩好开心(游戏社交友情分享第3辑)

铃木绘本大家一起玩好开心(游戏社交友情分享第3辑)

亮亮和晶晶神奇魔法卡通全明星铁盒拼图

亮亮和晶晶神奇魔法卡通全明星铁盒拼图

铃木绘本音乐启蒙(节奏认知第7辑套装2册)

铃木绘本音乐启蒙(节奏认知第7辑套装2册)

会唱歌的鲨鱼宝宝故事书(全10册)

会唱歌的鲨鱼宝宝故事书(全10册)

会赚钱的狐狸吉安儿童财商培养故事书(全10册)

会赚钱的狐狸吉安儿童财商培养故事书(全10册)

铃木绘本大家喜欢森林小熊(生活习惯分享友情第3辑)

铃木绘本大家喜欢森林小熊(生活习惯分享友情第3辑)

铃木绘本袋鼠宝宝出生了(生命启蒙亲情社交第3辑)

铃木绘本袋鼠宝宝出生了(生命启蒙亲情社交第3辑)

铃木绘本生命教育(亲情感恩第10辑套装2册)

铃木绘本生命教育(亲情感恩第10辑套装2册)

铃木绘本骨碌骨碌睡大觉(游戏想象力亲情第4辑)?

铃木绘本骨碌骨碌睡大觉(游戏想象力亲情第4辑)?

铃木绘本爱刷牙的栗子(生活习惯牙齿独立第5辑)

铃木绘本爱刷牙的栗子(生活习惯牙齿独立第5辑)

亮亮和晶晶时尚女孩的魔法宝盒(全4册)

亮亮和晶晶时尚女孩的魔法宝盒(全4册)

铃木绘本早上好,小刺猬(友情社交好习惯礼貌第2辑)

铃木绘本早上好,小刺猬(友情社交好习惯礼貌第2辑)

铃木绘本章鱼爸爸大变身(父爱想象力亲情第4辑)

铃木绘本章鱼爸爸大变身(父爱想象力亲情第4辑)

熊猫大百科

熊猫大百科

鸽子侦探(全4册)

鸽子侦探(全4册)

铃木绘本情商培养(规则环保分享耐心第9辑套装3册)

铃木绘本情商培养(规则环保分享耐心第9辑套装3册)

铃木绘本会魔法的包包(想象力社交第6辑)

铃木绘本会魔法的包包(想象力社交第6辑)

铃木绘本这是谁的蛋(责任心正义感观察力推理第6辑)

铃木绘本这是谁的蛋(责任心正义感观察力推理第6辑)

铃木绘本为什么大家不爱和我玩(友情相处沟通第6辑)

铃木绘本为什么大家不爱和我玩(友情相处沟通第6辑)

我能自己想办法系列(19册):儿童情绪管理与性格培养绘本

我能自己想办法系列(19册):儿童情绪管理与性格培养绘本

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

中国戏曲启蒙绘本-这就是中国戏曲

中国戏曲启蒙绘本-这就是中国戏曲

《奇先生妙小姐》(口袋本套装4册)

《奇先生妙小姐》(口袋本套装4册)

《做绘本的人:100位当代绘本艺术家作品典藏》

《做绘本的人:100位当代绘本艺术家作品典藏》

Chemical Industry Press 化学工业出版社

情绪低落,怎么办(情绪管理 教青少年学会应对抑郁、焦虑情绪,了解抑郁思维和行为,六步法解决问题 10岁+)

铃木绘本 一个人睡我不怕( 独立 分离焦虑 生活习惯 第5辑)

讲错了的童话:2022年“纽约时报”十佳绘本 国际安徒生作家罗大里的精彩作品

三只小龙王 浪花朵朵 最好的面包店同作者 张越 奇幻童话故事 心灵奇旅图画书 儿童文学绘本 后浪童书

铃木绘本:0-3岁 经典亲子游戏(动植物科普 亲子互动 捉迷藏 胳肢游戏 全2册)

浪花朵朵 人人有天赋 7-12岁少儿励志与成长绘本 发现自己的天赋 培养孩子的自信心乐观积极向上的态度 后浪童书

6-12岁 小创客启蒙绘本(套装共6册)适合小的高新科技知识 看故事玩桌游学知识

我当大哥哥了:我和新出生小宝宝的故事 美国心理学会儿童情绪管理与性格培养绘本(二胎二孩家庭 分享和接纳 )

京东 《0-3岁宝宝快乐成长系列·铃木绘本第3辑》(套装共8册)
京东 《读小库·中国基因》(套装共7册)
京东 《铃木绘本·第7辑:音乐启蒙系列》(套装共2册)
京东 《3-6岁儿童生命教育绘本·铃木绘本第10辑》(套装共2册)
京东 《3-6岁儿童好习惯养成系列·第5辑》(套装共3册)
京东 《0-3岁宝宝想象力启发绘本》(套装共5册)
京东 《探秘细菌王国》(套装共4册)
京东 《鸽子侦探》(套装共4册)
京东 《3-6岁儿童情商培养绘本·铃木绘本第9辑》(套装共3册)
京东 《3-6岁儿童情商培养系列·铃木绘本第6辑:这是谁的蛋》