看多了入耳式?半入耳也有超高颜值——南卡LITE蓝牙耳机

2020-08-13 15:17:19 0点赞 0收藏 0评论

前言:

大家好,我是老爹。一起摇摆!

当各大厂商一个个都投入真无线蓝牙耳机阵营时,市场上的产品是越来越多,相信各位看官在购买时也是挑花了眼,可能入耳式的蓝牙耳机适合绝大部分消费者,但是也有一部分买家因为油耳、耳道小而不得不放弃入耳式。当然,会有厂商注意到这部份潜在买家,适时的推出半入耳式,其中最有名的还是大名鼎鼎的第一、第二代Airpods,苹果真是永不过时,现在通勤路上依然能看到很多用户在使用;这次南卡也推出了这款LITE半入耳蓝牙耳机,运动跑步、双麦立体降噪、游戏低延迟,具体要看实际使用情况,各位跟着我往前走两步!

开箱:

看多了入耳式?半入耳也有超高颜值——南卡LITE蓝牙耳机

说实话,入手过这么多耳机,这个价位,这款LITE的盒子做的最精致,整体呈深蓝色,有种首饰盒的感觉,“the best gift....” 送给最好的人?

看多了入耳式?半入耳也有超高颜值——南卡LITE蓝牙耳机

黑白两色可选,颜值高。这款还采用了高通5.0芯片,也算良心,ENC双咪降噪,双主机闪连,单只耳机才4g,轻若无物,特点鲜明,瞄准了目标客户。

看多了入耳式?半入耳也有超高颜值——南卡LITE蓝牙耳机

缓缓打开盒子,镶嵌在中间的耳机盒,像一颗黑色的鹅卵石静静的躺在那里。虽然外形跟市面上大多数的产品差不多,但是肉眼可见的做工,看上去还是非常不错的。

看多了入耳式?半入耳也有超高颜值——南卡LITE蓝牙耳机

主机、说明书以及一根TYPE-C充电线,简简单单,不过现在感觉包装盒有点太奢华了。

看多了入耳式?半入耳也有超高颜值——南卡LITE蓝牙耳机

取出主机,握在手中,小小的,感觉放在哪都可以,随身携带放在裤兜里,也能塞下;包里更是小case,通勤路上的好伴侣。开合口的弧形设计,仿佛是一张笑脸,让你微笑面对生活中的一切困难。

看多了入耳式?半入耳也有超高颜值——南卡LITE蓝牙耳机

耳机仓底部的TYPE-C充电口,很实在的成本,毕竟现在C口的快充设备越来越多了,包括本本。100W的充电器都快上市了,安卓机的用户出差在外,也只需要带一根充电线就行了,非常方便。

看多了入耳式?半入耳也有超高颜值——南卡LITE蓝牙耳机

盒盖推开很轻松,闭合时能感到带有磁性,防止耳机从里面掉出。

硬件及配置:

看多了入耳式?半入耳也有超高颜值——南卡LITE蓝牙耳机

高通的3020芯片,也算耳机行业的蓝牙连接技术代表,以优秀稳定性和CD级音质传输著称,保证了低延迟,稳定不断连,支持ACC高速传输,APTX蓝牙立体声,良心的企业。

看多了入耳式?半入耳也有超高颜值——南卡LITE蓝牙耳机

Lite是左右耳都拥有独立芯片和完整电路,两个都是主耳机,可以单独使用,也可以两个同时使用。双主机架构,NANK游戏模式,信号传输更快、游戏延迟更低,而且支持听声辩位,吃鸡更胜一筹。

看多了入耳式?半入耳也有超高颜值——南卡LITE蓝牙耳机

Lite内置了13mm液晶高分子复合振膜,空间更大立体声场开阔,使得三音更加均衡,音乐的每个细节都能得到准确的表达。

连接及使用:

看多了入耳式?半入耳也有超高颜值——南卡LITE蓝牙耳机

第一次连接,跟市面上的蓝牙耳机不太一样,一般都是取出耳机,Lite只需打开耳机盒盖,手机蓝牙即能发现NANK-LITE,一点即连。而且水果机右上角也能显示耳机剩余电量,用户能随时掌握续航时间。

看多了入耳式?半入耳也有超高颜值——南卡LITE蓝牙耳机

一开始,我也以为充电盒坏了,怎么只量两盏灯,询问了客服后,才知道,两盏灯表示耳机处在充电状态。

看多了入耳式?半入耳也有超高颜值——南卡LITE蓝牙耳机

15分钟的时间,耳机可听歌1小时,出门锻炼前,耳机架没电的话,充个一刻钟就能满足1小时的锻炼时间。单个耳机满电状态下,可使用4-5个小时,通勤路上使用,妥妥的没问题,而且充电仓能为耳机提供3-4次的充电,跟竞争对手相比虽然没什么优势,但是看在它轻薄又好看的份上,我忍了。

看多了入耳式?半入耳也有超高颜值——南卡LITE蓝牙耳机

之前使用的一些蓝牙耳机,跑步的时候,耳机会经常慢慢脱耳而出,把它塞回去的时候,手指误触到耳机,就会暂停播放。针对这个BUG,南卡Lite贴心的提供了防误触设计,暂停操作由单击改为双击,单击操作只会加减音量,非常的人性化。

常规操作:

双击——暂停/播放、接听电话;单击左耳——减音量;单击右耳——加音量;

长按1秒左耳——上一曲;长按1秒右耳——下一曲;单击三下——激活语音助手。

看多了入耳式?半入耳也有超高颜值——南卡LITE蓝牙耳机

4克的重量,戴在耳朵上,轻若无物,而且我发现半入耳的耳机,久戴也不会感到不适,耳道小的用户也不用担心。经常跑步的我,汗会进入耳道,但是我发现Lite也不会脱出,根本不用担心耳机会掉,也非常适合油耳的使用者。IPX5级防水,有效防止汗水雨水侵蚀,为你的运动保驾护航。

看多了入耳式?半入耳也有超高颜值——南卡LITE蓝牙耳机

试听了几首歌曲,总体感觉尚可吧,除了低音部份下潜稍显不足以外,中高音部份都算表现不错,不过也就200出头的耳机,我们也不能要求太多。

总结:

看多了入耳式?半入耳也有超高颜值——南卡LITE蓝牙耳机

南卡NANK/Lite半入耳蓝牙耳机运动跑步商务通话双麦立体降噪吃鸡游戏安卓苹果通用驭影黑249元京东去购买

南卡NANK Lite 做工精致,双耳双麦立体降噪收音,高通3020芯片稳定输出,15米内连接稳定,支持ACC、APTX,13mm大尺寸单元,两个耳机都可以作为主机使用;延迟超低,吃鸡、开黑更胜人一筹;开盖即连,触控操作,防误触设计;单只4g重量,轻若无物,IPX5级防水,大汗淋漓也不会影响耳机性能;单次听歌能达到4-5小时,充电仓能充3-4次,满足一般客户需求;良心TYPE-C接口,充电更快。而且特别适合耳道小、油耳的用户,不易脱出,十分友好!

当然也有缺点,充电盒盖稍微有点松,低音稍显不足,不过,才200出头的价格,还要什么自行车啊?