小小旅行家岂能少的了这款遛娃神器·酷骑儿童旅行箱

2020-08-19 16:57:43 0点赞 0收藏 0评论

前言 | ◆

因为工作的原因,总少不了一年之中来回穿梭在很多的城市中,行途之间的颠簸和路过不仅仅是有身心的疲惫,当然碧海蓝天夹杂着一丝丝的阳光依旧却也多了那么几分的姿色!时间有的时候真的是匆匆伴起,而我也迎来了属于自己的孩子,成长的乐趣有的时候就是这样,满怀希望,遇见彩虹!

小小旅行家岂能少的了这款遛娃神器·酷骑儿童旅行箱

我相信每一个带着孩子去旅游的人,一定曾经也是“饱受折磨”!爬山玩水的美色皆被“好动”的孩子所替代,就连高铁站飞机场也是边要拿着行李一边扯着孩子,特别是在长途跋涉的时候,带着孩子出趟远门真的是一件让人头疼的事儿!当然以上说的我都经历过。

小小旅行家岂能少的了这款遛娃神器·酷骑儿童旅行箱

像我每年带着孩子外出旅行的时候,总觉得“旅行”嘛!是一件特风光的事儿,甚至发一个网红地打卡的朋友圈觉得还是蛮时尚的,可是带着孩子就完全的不同了,甚至看起来有那么一点点的奢侈!以前会把所有的行李和用品全部放在行李箱中,实际上像一个24寸的旅行箱已经非常非常大了,所以加上还要领着孩子,总归有那么不是特别方便!

小小旅行家岂能少的了这款遛娃神器·酷骑儿童旅行箱

笔者本次使用的这款酷骑儿童旅行箱,无论是从设计还是行李箱的质感都有着不俗的体验,而且儿童化气息的呆萌风格饱受孩子们的追捧,特别是在行路的过程中,最关键的是再也不用一边提着行李一边抱着孩子了,那么这款行李箱是怎样成为小朋友的代步工具呢,咱们接着往下看吧!

开箱 | ◆

整个包装做了两层,最外层用了牛皮纸材进行封装,其内部是一个多彩的包装,整个包装的表面还是蛮简约小清新的,其正面用了“PU印刷”工艺进行示图的一个呈现,如表面的三种颜色分别是沙滩白、贝壳蓝、晚霞粉,在这个容量上是一个固定的20L的一个内部容量,毕竟是作为小孩专用的旅行箱嘛!

小小旅行家岂能少的了这款遛娃神器·酷骑儿童旅行箱

在包装的两侧分别用英文和简图介绍了酷骑旅行箱的功能用途以及产品型号等等,比如这里还有一个贴心的提示:在3岁以下的孩子不建议使用该产品,在一些特殊位置一定要提着行李箱,如楼梯、铁路站台、泳池旁边、一些倾斜的表面等。使用过程中不要突然加速等。当然在包装的上方还额外的加了一个小提手方便我们使用。

小小旅行家岂能少的了这款遛娃神器·酷骑儿童旅行箱

内部的包装也是非常简单,除了箱体以外,还有使用说明书、售后保修卡、创意贴纸!笔者认为如果在这能够附赠一个箱体表面的厚绒布保护袋就好了,这个也能避免我们在移动存放或者运输的时候导致箱体表面的刮蹭!

主体及细节 | ◆

笔者上手的这款是一个贝壳蓝的颜色,产品尺寸为46*19*975px,高度的话一般低于我们成年人的膝盖,而且从外观的造型和样子也能看出来这是一款儿童用行李箱,而且不仅仅是受到小朋友们的围观,就连一些宝妈们也会侧目相看!

小小旅行家岂能少的了这款遛娃神器·酷骑儿童旅行箱

这款酷骑儿童旅行箱的主体材质为ABS工程塑料,整体大概在3.1kg左右!无论是硬度强度的机械性能还是表面的光泽性均有着不俗的效果,而且它的这个箱体结构造就了这款旅行箱具有非常强的防水性能!

小小旅行家岂能少的了这款遛娃神器·酷骑儿童旅行箱

想一下我们传统的旅行箱,最经常遇到的问题就是箱体表面容易刮花、焊接的部位容易分离、万向轮容易卡死断裂、包括一些皮质的表面容易撑破断线、拉链容易损坏等等。酷骑的这款儿童行李箱首先来讲是没有拉链的,因为它本身是通过导柱做了一个上下封合的结构,在我们使用的时候也是极大的提升我们打开和收放的效率!

小小旅行家岂能少的了这款遛娃神器·酷骑儿童旅行箱

可能我们从图片以及视频上看的不是特别清晰,这款旅行箱实际上箱体还是非常厚的,毕竟像使用的这种材料技术已经相当成熟了,所以在使用的时候这点还是要放心的,毕竟据官方表示其承重力在100斤以下的体重均可以坐在箱体上,但是实测像一个成年人坐上去也是问题不大的,不过毕竟给小孩子用的嘛!但是如果你让女朋友坐上去我觉得也是蛮拉风的!

小小旅行家岂能少的了这款遛娃神器·酷骑儿童旅行箱

如果细看的话,箱体的表面实际上是分成左右两部分拼接而成,而且为了做到最大程度的稳固,在表面的包角和内部随处可见的铆钉,而且像拼装位置铆钉的平均使用密度已经非常大了,其牢固程度可想而知。

小小旅行家岂能少的了这款遛娃神器·酷骑儿童旅行箱

底部后方的两个轮子为全固定的类型,前方的两个轮子为万向轮,作为全静音的类型,在实际拖行使用过程中也是基本上没有什么杂音,而且像普通的地板上运行起来非常的轻便和稳定,虽然咱们看起来这款旅行箱挺“瘦小”的,但是毕竟重心的位置以及用力受力的位置,所以即便在转弯的时候也是很灵活的!

小小旅行家岂能少的了这款遛娃神器·酷骑儿童旅行箱

但是有一点就是该行李箱没有制动器,还是有些许遗憾,这点也是希望在后续的产品中能够进行深度研发,我想会更加有利于我们的宝妈们使用。

小小旅行家岂能少的了这款遛娃神器·酷骑儿童旅行箱

因为是小孩子可以骑跨在行李箱上,所以在箱体的两侧位置做了一定的内切,所以小孩子可以把脚放在上面。而且不得不称赞这个产品的制作真的是很细腻,在任何的转折以及过渡的位置全部做了一定的圆角,而且表面还有一定的磨砂感,做工真的很好!

小小旅行家岂能少的了这款遛娃神器·酷骑儿童旅行箱

我们看一下在这个箱体的前侧,在中上部的位置预留了一个拉带的开孔,旁边是拉带开关,这个拉带开关是可以对这个拉带拉出来的长度进行紧固,那么我们如何使用这个拉带呢,就是将这个拉带拉出来之后跟另外旁边对称的磁铁扣进行扣合,然后固定开关即可!

小小旅行家岂能少的了这款遛娃神器·酷骑儿童旅行箱

当不使用拉带时,用手向上稍微扣动磁铁扣,取下拉带头,然后打开拉带开关,便可自动收纳到行李箱内部了,但是在收回拉带的时候注意不要太快,否则可能会造成回弹的过程造成一定的弹伤!

小小旅行家岂能少的了这款遛娃神器·酷骑儿童旅行箱

除了这样的“遛娃”功能,我们还可以使用这款行李箱的“背挎”功能,简单的形容就是像一个挎包一样,如何来做呢?在箱体后侧面也有一个类似于磁铁扣的部件,只需要像刚才的使用方式将拉带跟其结合然后固定就可以了。

小小旅行家岂能少的了这款遛娃神器·酷骑儿童旅行箱

上盖板和箱体通过这样一个导柱连接,由图上可以看出来这根导柱一共有五个凹槽,所以也是可以实现五档的高度调节。

小小旅行家岂能少的了这款遛娃神器·酷骑儿童旅行箱

在取上或者套下的时候必须要双手扣动一个上盖的开关实行联动,这个开关和上盖的提手均是用的橡胶材质,而且在上盖开关的位置还有一个箭头及开关锁的提示!双手打开的力度可能对于小孩子有点大。

小小旅行家岂能少的了这款遛娃神器·酷骑儿童旅行箱

关于这个上盖实际上大家也能看到它并不是那种直上直下的切面,而且具有一定这样的弧度,为的就是更好贴合小孩子的臀部,坐上去也会更加的舒适和自然,像我老婆还开玩笑说这个上盖做一个“枕头”也是极好的,是的,真的非常舒服!

小小旅行家岂能少的了这款遛娃神器·酷骑儿童旅行箱

我们再来看一下内部,首先在箱体的内部的话是一个一体的结构,并没有进行系统的分区,因为本身就20L的一个容量并不是很大,所以还是要考虑实际的使用体验,毕竟小孩子的物品也基本上比较少,并不需要像一个商务人士使用的旅行箱一样多么严谨和规划性很强!

小小旅行家岂能少的了这款遛娃神器·酷骑儿童旅行箱

但是笔者认为如果还是能够在内部两侧加一个可收缩的固定的绑带会不会好一点,不过这个在技术上实现的话可能也是要下一番的功夫的!

小小旅行家岂能少的了这款遛娃神器·酷骑儿童旅行箱

当然在上盖板也有独属的内部空间,上盖的储物仓是用了一个透明的挡板,然后还有一个独立的锁扣!而且为什么说这款旅行箱很专注呢?就是你可以再轮子上、提手上、箱体上、挡板上随处可见的logo图形,而且这个箱体的材质韧性十足,非常坚固!

总结| ◆

20L的旅行箱够用吗?对于成年人来讲肯定不够,但是这是针对于小孩子使用的旅行箱,我相信20L的旅行箱容量已经相当可以,带几套孩子的衣物、鞋子、玩具绰绰有余,甚至买一些儿童用品放进去都得,所以短途外出或者长途旅行均可满足,最关键的这款行李箱是可以上飞机的,不用托运!

小小旅行家岂能少的了这款遛娃神器·酷骑儿童旅行箱

而且这款酷骑儿童行李箱的外形还是蛮具有儿童气息的,如果您是一个喜欢潮流的父母,也可以将创意贴纸贴在箱子上增加颜值!而且不仅仅是只有储物的功能,像孩子骑滑、遛娃、背挎,甚至在飞机、高铁上,放在座位前当做垫脚休息时使用也可以!

小小旅行家岂能少的了这款遛娃神器·酷骑儿童旅行箱

实际上在这款酷骑旅行箱上的趣味性远远不止于此,孩子们非常喜欢坐在上面玩。而且轮子说实话运行起来非常灵活顺滑,所以小孩子坐在上面玩的时候一定要有大人在旁边看着,五级调节的高度固定非常的方便,坐上去也不会发生晃动!

小小旅行家岂能少的了这款遛娃神器·酷骑儿童旅行箱

而且对于旅行箱而言,说实话磕磕碰碰在所难免,那么箱子的抗摔抗撞,强度和硬度尤为的重要了,综合而言,要携子亲游减缓旅途中的疲惫,还要便于携带使用方便,但是最重要的我觉得它一定是富有人性化的,抗噪音、轻便、容量、安全性、益智玩伴、耐用性,我想,这才是我选择酷骑儿童旅行箱的原因!