自热米饭(速热米饭)的一点小亲测

2020-08-23 00:20:00 8点赞 2收藏 6评论

创作立场声明:交流所有体验过的,给大家排雷和分享经验。开开心心一起上值得买吧。

还是老样子,对使用过的东西做一点经验分享,希望能帮到有需要的人,这也是我喜欢值得买的原因。

这次因为准备出去自驾游和露营,就考虑到最近几年很热的自热米饭,因为感觉口味选择之多完全可以碾压之前的王者盒装泡面加火腿肠套餐了。作为一名吃货虽然对其口感预期并不高但是没吃过就有点说不过去了。自热米饭(速热米饭)的一点小亲测

购买之前先去的超市想先买一下试吃装,本地沃尔玛有四种可以选择,一个是自营的只有鱼香肉丝价格是最优惠的14元,然后统一的开小灶要23元,另外就是自嗨锅莫小仙都是17元左右通过小程序买可以35-5。对比了一下大妈家的爆料发觉口碑最好的开小灶据说最低能到十元以下,吃什么都不能吃亏的心思爆发排除掉了,然后沃尔玛家只有一个口味也不适合大量买。最后就买了一个自嗨锅的卤肉饭和一个莫小仙的黄焖鸡米饭。

自热米饭(速热米饭)的一点小亲测

首先试吃的是莫小仙的,结构两个其实是一样的,分为米包,加在米里面的纯净水包和料包。

自热米饭(速热米饭)的一点小亲测

然后是自嗨锅的,实际上也是差不多的。

自热米饭(速热米饭)的一点小亲测

实际上两个品牌的的饭的区别最大在米上,自嗨锅的偏长一些要软一些,莫小仙的更爆满一些。而味道因为每个人口感不同,这里就不详细说了,就说下普遍问题。不管是黄焖鸡还是卤肉饭实际上更多的还是吃酱的味道,黄焖鸡估计最少半年才用的掉一只鸡吧,卤肉饭是不是因为肉是黑色的所以都隐形了?这就是我对两个味道的口感。包括后来还购买了多种味道的。

自热米饭(速热米饭)的一点小亲测

实际吃就是酱味的区别还有辣不辣的区别。甚至之后在大妈家看到海底捞活动的饭。试吃之后也觉得味道差不多区别就是米,海底捞的米大小和莫小仙一样但是口感像自嗨锅的那种带一点衣的感觉。

自热米饭(速热米饭)的一点小亲测

最后来说自热米饭感觉还是比较适合野外没有热水的时候,他加热所需要的水量非常少,而且因为持续发热可以保温。就我在露营的体验来说还是不错的虽然量都不大,但是能吃一点热乎乎的饭还是很不错的,而且现在甚至有自热的汤了。而长途旅行比如火车这种能有热水的地方,其实泡面和海底捞这种更适合性价比要高得多,自热饭一般活动价格也是190-30或者多一点点而海底捞这种活动价是6元,味道分量差别不大。

希望对大家有所帮助,也多多交流。

自嗨锅 自热米饭4桶装 牛肉&香肠&腊肠&扣肉 950g/4盒

自嗨锅 自热火锅 微麻辣牛肉味 171g/盒

自嗨锅 自热火锅 微麻辣牛肉味 171g/盒

自嗨锅 少年派同款自热小火锅 230g

自嗨锅 少年派同款自热小火锅 230g

莫小仙 自热小火锅 六菜一肠250g/盒 方便速食懒人火锅 正宗重庆麻辣牛油底料网红自煮麻辣烫

自嗨锅 牛肉重庆小面自热锅 明星同款自热火锅 自煮自助懒人速食方便小火锅75g

自嗨锅 少年派同款自热小火锅 方便米饭煲仔饭 雪菜扣肉245g

自嗨锅 自热火锅 少年派同款 自助懒人方便速食小火锅 麻辣肥牛170g

自嗨锅 少年派同款自热小火锅 方便米饭煲仔饭 川味腊肠230g

自嗨锅 煲仔饭多口味3桶装 自热米饭速食懒人即食方便自热火锅

【郑爽同款 新品】莫小仙自热火锅速食臭臭锅长沙臭豆腐小火锅

【郑爽同款 新品】莫小仙自热火锅速食臭臭锅长沙臭豆腐小火锅

【莫小仙老坛酸汤/番茄火锅】自煮不辣网红自热懒人小火锅

【莫小仙老坛酸汤/番茄火锅】自煮不辣网红自热懒人小火锅

莫小仙 重庆麻辣+牛肉自助热煮小火锅 2盒装

莫小仙 重庆麻辣+牛肉自助热煮小火锅 2盒装

莫小仙 自热小火锅 麻辣全素230g/盒 方便速食懒人火锅 正宗重庆麻辣牛油底料网红自煮麻辣烫

自嗨锅 番茄牛腩自热火锅 自煮自助懒人速食方便小火锅213g

【张雨剑同款】莫小仙网红两盒臭臭锅麻辣嫩牛自热小火锅三盒装

【张雨剑同款】莫小仙网红两盒臭臭锅麻辣嫩牛自热小火锅三盒装

自嗨锅 自热火锅组合 170g*2盒(麻辣牛肉+麻辣肥牛)

自嗨锅 自热火锅组合 170g*2盒(麻辣牛肉+麻辣肥牛)

京东 莫小仙 自热米饭 黄焖鸡米饭275g/盒 方便米饭快餐懒人户外速食 即食