米家直流变频落地扇2使用感受

2019-04-20 22:40:00 9点赞 10收藏 21评论

创作立场声明:想过把用过的有趣或者没用的东西和值友们分享,因为也看到其他很多值友的分享帮助很大,但是一直懒,所以最近尽量看能分享一些不。。。请多多支持。

囤了不少的图,但是一直懒的发文。突然决定要治理一下自己的拖拉性格,所以争取把最近1年玩的东西大妈家也没有的给大家分享下感受。我最喜欢大妈家的就是这个,免得白浪费钱买到不需要的东西。这次是第二次发文,发现大妈有模板了。就按照模板来的有不足的地方大家留言哈。

对于风扇一般都是购买在100左右的,因为实际使用比较少,现在几乎除了夏天就是冬天,一般都是空调直接上阵了,但是毕竟是80年代的大叔还是对风扇非常有好感的,相隔几年也喜欢入个然后放坏= =!。之前买过多家的品牌,竟然觉得最好的是董大妈家的电扇,不是说格力除了空调都是代工的么。。落地扇真心不错呀。不过不做活动的时候价格较贵。

这次米粉节突然有个盲购的玩法里面最感兴趣的是烘干机,毕竟以前190左右买过那种衣柜样式的虽然只能凑合用但是在小宝宝刚出生的那几年冬天还是帮了很大的忙,差点说到题外话了。。。回归正题,然后还看到了这个直流变频风扇2.和2s。区别应该是2s带个电池可以到处跑,说实在的这个除了强制不想看到电源线的原因外没人愿意多出一些钱吧?反正我直接就买了2,毕竟还是没那么小资(懒得充电!)

对这个风扇有兴趣也是早几年1代出来的时候说是模仿日本几千块的那个风扇,能吹出自然风。虽然没得到专利授权但是用其他方法实现了。我的记忆可能有错记得当初是600还是800的,现在小米官方网站只需要329,所以这里可能不太准。然后2带只需要3xx还有优惠就可以入手这点很感兴趣,就直接入手了,最后实际入手价是349元。接下来给大家展示一下把。

1、箱子及外观

2、标签说明

米家直流变频落地扇2使用感受

3、开箱后的全家福(这里就不一一打开了。没必要浪费大家流量)

米家直流变频落地扇2使用感受

最左边是主机,中间是风扇,右边是底座,下面是配件。

4、风扇,两面都用硬纸把扇叶保护住,感觉不错。

米家直流变频落地扇2使用感受

关于安装说明一下,风扇打开是只需要逆时针转一下就可以打开,刚开始太相信自己的动手能力说明书都没看差点准备撬开的。。好危险好危险。风扇在侧面有个对点的位置,方便安装和拆开这边做的不错。拿出硬纸,对好槽口就可以,这里赞一下小米做工想法还真不错,也很方便。

安装拆开的对点安装拆开的对点

5、app操作界面

米家直流变频落地扇2使用感受

使用感受和总结就一起写了吧。毕竟也只是一个小物品,首先说一下他的变频封,也是所谓的自然风。只是一下大风一下小风,坐着的时候吹起来较为柔和一点但是真热的时候让人觉得电扇是不是停了。实际上和自然风的感觉还是有很大差异。直流风的话就是平常的电扇风了。这个没有太大区别。

首先说下缺点吧:1、价格较贵3xx的价格就吹风效果来说和1xx的并没有太大区别。2、风吹的面积教小,因为风扇本身的大小原因实际风吹过来的面积比3叶5叶那种风扇要少20%左右的面积。3、虽然可以app操作但是智能定时关闭,无法定时开然后定时关然后再定时重复这个操作。(可能这个理由有点无理取闹,但是以为自然风嘛,然后还是智能电器就想着小时候在外面乘凉的时候大人偶尔扇一下那种舒服的感觉,不停的吹会生病的哦)

优点:1、好看,对的,完全是muji风格,看起来档次不错虽然小巧了一点。2、做工,因为刚开始使用,就目前来说风扇除了风的声音其他都好,安装的时候也感觉到风扇叶子非常顺滑,模具也相当不错。3、接入小米智能家居,通过wifi连接的可以通过小米或者米家app来进行操作。这样避免了找遥控器和下来按的麻烦。4、转头有多个角度可以调节,不用让他120°转之后好久才回来了,也不用老是直接对着吹。

最后总结一下,值不值得买呢?如果有需求还是值得的,毕竟现在带个遥控器能定时6小时以上的风扇普遍也在2xx了。小米这款有颜值做工还不错的也就贵100左右。在这里我突然想到那个2s的作用了。可以到楼顶去乘凉的时候带上去嘛。笑。。。突然有点怀念小时候在外面空地撒了水放个竹床睡觉了,嗯,如果那个时候有小米风扇我一定买2s。。哈哈。

• 智米是智米,米家是米家,看标题我还以为米家的出2代了。。。

这点我没分清楚,为了查价去小米官方网站的时候看到一代是一个样子的,名字也一样。所以这个不好说。

还真不是………虽然都是智米生产,但品牌完全不一样,你上智米官网查查就知道了

• 你这么一说我也想起空地上洒点水躺竹床上睡觉,哎,年纪都大了

是啊。。。

• 我的有翁嗡嗡噪音 你的呢

没有,给两个建议,一个是风扇进去的时候那个卡口,重新装一下,看看对准没。那里如果不准会有震动或者打滑肯定会有噪音的。第二就是拆开重新装。对准不要用强力。下面的螺丝要检查下。

扇叶的那个。那个可能性最高。

• ***150块,剩下就是正常价值

无利不起早,这样算是要把全世界变成非盈利机构吗。。

那supreme等各种潮牌岂不是***啦😄

• 作者多少钱入手的?

349入的。米粉节盲购。

• 风量确实感觉很小

睡觉不用大风量 只需要静

安静还是不错,这点肯定。

• 话说我现在不会用遥控器 一直用手机 说明书 看不懂

• 底座有没有晃动的感觉,我家换了好几个地方还是感觉左右晃晃的。