#原创新人#小米 小爱音响mini 智能音箱 入手测试

2018-04-14 17:15:11 7点赞 12收藏 12评论

米粉节第一天抢到了,觉得很意外,毕竟299的抢了半年都没入手,双十一入了天猫精灵,但是网上一直各种视频让我对小爱同学特别有兴趣抢不到大的入个小的想也应该不错吧。

包装很简单包装很简单

支持的智能设备支持的智能设备

内置的可以访问的内容内置的可以访问的内容

说明书说明书

整个包装是小米一贯的风格。

整体非常小。

首先就这几天的使用感受给大家做个简单评测,回头录个和天猫精灵对比的视频上来更加直观。

首先还是安装ai软件

#原创新人#小米 小爱音响mini 智能音箱 入手测试

在这里特别注意一件事情,请一定要打开定位否则是无法找到小爱同学的。软件打开会做提示请允许就可以了。连接以后输入WiFi密码就可以使用了,这点和所有智能音响一样。

小爱同学控制键在上面,下面是喇叭,测试播放效果还行可以接受毕竟只是几百块钱的东西。播放内容就目前测试比天猫精灵要多一些比如郑渊洁的童话,询问天气的时候会带有空气质量。

还有我觉得小爱mini最大的优点是它的接口是安卓手机的usb接口,结合现在众多的无限流量卡瞬间可以让你的汽车变智能车#原创新人#小米 小爱音响mini 智能音箱 入手测试。开车可以直接小爱同学放歌的感觉很好了,所以小米应该下一步让小爱mini作为蓝牙发射端而不是接收端,可以让汽车音响连接上,本身音响效果也没比手机好太多作为接收端很鸡肋。

接下来说一些不足的地方,1、收音效果不好,在距离它二米左右的位置呼叫小爱同学经常没有反应,猜测是不是因为新功能里面有个最近小爱同学激活这个功能,但是二米也不应该这样希望是软件设置问题能改善,不然就很让人不爽了。2、长时间未使用后激活第一次会发呆,比如一早问他小爱同学-今天天气如何?它会激活后开始发呆,灯常亮。等熄灭后再比询问就正常了。3、语音识别不好,对比天猫精灵我小孩问它很多问题都只会呵呵,你难为小爱了之类的,查看app后发现是识别错误,就评测看299的小爱同学应该没出现过这种情况,难道识别率和芯片有关?

保存的对话记录不多之前的看不到了。但是和我那个问题类似,甚至识别出很多没说过的字保存的对话记录不多之前的看不到了。但是和我那个问题类似,甚至识别出很多没说过的字

结合前面收音的问题不知道会不会是麦的问题。3、最后个小问题就是它正在播放的时候你叫小爱同学它会把播放最小声而不是完全停止,有那种听收音机里面传出来的杂音的感觉。4、这个可以不算问题它无法控制小米盒子,要加这个功能就好了。

因为使用时间不长目前只有这些给各位分享,就价格来说也算值得,但是比天猫精灵体验感要差很多,如果专心想要小爱同学的联系还是抢299那款比较好,我觉得这款唯一的意义就是可以移动用。