Kindle Oasis2 的使用感受及其他电子书使用入门推荐

2020-06-17 18:43:30 11点赞 23收藏 24评论

最近很多电子书在开车,比如之前的A5,最近的咪咕和京东电子书,刚好购买了Kindle Oasis2,以前使用的是第一代kpw,所以就使用的感受和就自己使用的感受对想进入电子书的朋友一点推荐。
首先我的Kindle Oasis2是买的二手,没有入全新的Kindle Oasis3,主要是因为之前买的kpw当了太久的压泡面神器,对比2和3的区别之后发现主要是灯多了一些和几乎察觉不了的刷新更快的升级,当然更主要的是钱!穷就是么办法啊= =!。实际入手使用后相比一代的kpw的屏幕Kindle Oasis2在刷新上面简直是质的飞跃,当初购买kpw是准备看书和漫画,实际使用中全本能看得下去的书并不多,而如果看漫画因为漫画每页看的比较快,那个刷新很难让人忍受,所以这些才导致了变成压泡面神器。所以就尺寸和刷新问题等做一下简单的推荐。

首先就6存的kpw和7存的Kindle Oasis2来做个对比,其实很多人在网上说Kindle Oasis1更好一些,但是屏幕大小这边对看漫画来说真的大还是爽一点。

首先对比一下厚度等尺寸,这里特别说明一下kpw在3代和4代对厚度这些都有优化,所以实际使用上肯定比kpw1要好,现在kpw4的数据是167毫米x116毫米x8.2毫米,而kos2是159毫米x141毫米x3.4-8.3毫米 所以这里只作为参考。

后背对比后背对比

厚度对比厚度对比

kpw1有点灰,不好意思。重量上对比没有意思,根据官方资料新的kpw的重量和kos差不多,但是因为kos比较大在握感上还是比kpw好多了。接下来对看漫画6寸和7寸的区别,在这特别说明一下最新的kpw是300ppi的和kos一样,而如果上车咪咕的话画面就和kpw差不多了,京东电子书的分辨率是高一些但是色较淡,所以显示效果实际上要低于kpw4和kos。

乱马漫画对比乱马漫画对比

对比2对比2

就显示效果来说虽然只大了一寸,但是在看漫画的时候是很明显的看到画面大多了,肉眼可见的那种,会舒服很多,而分辨率在画面上实际体现的效果并不明显,所以这个也是我觉得入kos2比kos1更好的理由,虽然kos1会更加便宜。在这里最重要的是翻页效果,翻页效果非常明显的区别,kpw4硬件设置应该几乎相同应该区别不大,但是就大小而言,我觉得如果是比较喜欢看漫画的还是入7存的好一些。(其实我以前的梦想是入满满的实体书的,前些年已经开始,而且还入了一些喜欢的人的比如安达充的青文版,但是今年疫情对经济打击比较大,一套乱马需要二千多元,还有其他等等。。。所以入了一套国产正版的猎人之后就入了kos2下了一堆买不起的漫画>_<!)

另外传输文件的速率两个差异也很大。

kos2的传输速度kos2的传输速度

kpw1的传输速度kpw1的传输速度

优点相信也说完了,现在来说一下缺点。目前一周的使用上缺点最明显的有两个1、续航时间,kos续航时间非常短,看漫画大约在12小时左右耗电到10%,使用亮度是10.充电到100%大约需要2小时到3小时左右,这个和kpw1的差异很大。2、稳定性,我使用原装的数据线竟然无法传输,使用原来OPPO手机的数据线传输成功,但是在电脑前置usb口有多个设备的时候会非常容易断,使用单独一个usb连接的时候就较为稳定,查询网上也有很多人出现过类似问题,建议如果你也出现了首先换一个数据线,然后插到电脑后面的usb口尝试一下,再就是断开其他usb设备。

最后对最近的车发表一下我个人的看法,京东电子书书最便宜的时候有3xx的价格,所以这个车有点不稳,咪咕就算翻车了也才4xx,适合新手看看,实际需要使用内置灯的机会非常少。然后也用我这些年使用经验来告诉哪些想买电子书的人,除了哪些真心是为了学习的人他们是绝对值得入的(亚马逊系列的笔记现在也可以上传了),其他想入的人首先你要看下自己是否每天能有固定的时间来看书,比如回家的地铁都可以,如果只是有碎片时间的话,电子书是绝对抢不过手机的,如果只是为了保护眼睛那就等海信a5的车,这个绝对值得入。如果你喜欢漫画又不想花那么多钱去买,那么kos2或者3绝对是你最值得入的设备,最近一周时间看完了幽游白书,目前在看一步神拳,还有好多好多漫画在等着被宠幸,这种感觉真的不错,而且新设备刷新速度已经不会影响到看书了,站内有个兄弟有kos2和3的刷新gif图,我不好意思转过来,大家可以去搜索Kindle Oasis2看到。所以就目前使用的感觉来说,完全达到目的了。也减少了手机的使用。开心!因为酝酿了一周写了半个小时,写的不全的地方请见谅,有问题我们可以一起交流。欢迎留言。

kindle 青春版 2022款 6英寸墨水瓶电子书阅读器

kindle 青春版 2022款 6英寸墨水瓶电子书阅读器

kindle 电子书阅读器 16G附高级笔 电纸书

kindle 电子书阅读器 16G附高级笔 电纸书

kindle Oasis3 7英寸墨水屏电子书阅读器

kindle Oasis3 7英寸墨水屏电子书阅读器

kindle Scribe 10.2英寸电子书阅读器 16GB

Kindle Oasis 第十代 电子书阅读器 黑色

Kindle Oasis 第十代 电子书阅读器 黑色

• 我最近才新买了oasis3 原来用过ppw1 ppw3 ppw4 专门比对了一下ppw4和oasis3的屏幕 虽然ppi可能是一样的 但不知道是背光的原因还是尺寸更大 整体的阅读感受确实要好很多 翻页速度明显oasis3快 也赞同分辨率其实对电子书不是特别重要

对头,我也是这样觉得的。屏幕大舒服多了。我心水3了很久最后还是被穷打败了,入了2.因为据说3刷新比2更快。

• 作者有漫画网站,可以推荐下吗,不知道在哪下

volmoe.com 可以免费下,也可以会员下,我算好了需要下的漫画量之后冲了会员。

回复了你但是没办法显示,估计有问题被限制了,你仔细看下我那个图,直接搜索。

• 我也喜欢看漫画,就是没实际对比过167和300ppi的区别,不敢轻易入手oasis [装大款]

就使用效果来说,几乎没有区别。我觉得影响最大的是屏幕大小和刷新速度,特别是刷新速度非常影响看漫画感觉。

• 和poke2 相比怎么样

看你需求,显示肯定kos2或者3好,屏幕大小区别太明显了看漫画肯定kos2或者3,但是ko2说可以安装app。那么安装个看书软件,起点之类和腾讯漫画追追一人之下的也不错。看实际需求吧。

刚买了nove2,之前用o2,个人觉得还是o2好用。轻很多,实体按钮真的不要太舒服了。但是个人觉得o2确实慢,每次换书都有点着急。。。如果你有用其他软件的需求的话就买poke吧。不然还是kindle舒服

• Kos2数据口传输稳定性很好啊,而且电池从0%~100%充电时间我如果没记错的话,应该是一个小时以内,楼主你那个充电口是不是有问题啊?我的是从美国买的32G+4G(国内3G)的版本,供参考

我试了几个头和线,应该和功率关系比较大,之前使用小米插座的usb口要慢一些,用充电头会快一些。线材上感觉区别不大。恩,确实可以快不少的。

• 我就是A5 老款黑白的 感觉还可以 携带方便 碎片时间想看就看 续航也可以

下次开车我也去上,上次车没看到。。。签到那个感觉确实赞。

• 老哥们,不试试安卓系统的电纸书吗?我前阵子入了博阅,7.8寸屏看漫画真香,pdf自动裁边,刷新可调,字体茫茫多,而且有个微信读书墨水屏版,很多实体书都有,现在老kindle我只用来看小说了。不过kindle质量真好,我算是国内比较早一批用kindle的,当年海淘k3k4,后来又买了499,用到现在屏都没坏……虽然已经被我摔出了好几个黑点。希望博阅也能这么耐用

安卓是个潮流。兄弟写个使用感受分享下撒。

入了几个国产安卓了,算了吧,做工被Kindle和kobo吊打,最近买的boox nova2用了几天就亏了300出掉了,想要安卓还是得等Kindle来出,国产的都是来用做手机的思路来做电子书,赚硬件钱,软件谁***有空管你

• @超人不会肥肥 回复你几次都回复不显示,只能提示下,注意看图。

感谢🙏,晓得了

• 老哥们,网站都没了,有没有推荐的呀,急需!

• 笔记可以上传这个,是说的看书的勾画吗?还是想知道能不能手写或者给段落批注,真的很方便。

• 拿来学习的话,学习资源太难找了,不然简直太爽了,不知道很多人的学习资源都是哪里找的。😑😂