至臻之作,光辉无限:傲雷X7R2(掠夺者2)体验

2020-11-22 22:00:00 185点赞 124收藏 149评论

创作立场声明:最近发烧,剁手了这样的打手电,心疼钞票,又觉得非常值得!

今年接触的手电不少,不过没有一款有这么夺目的亮度,也没有一款的名称这么霸气。它是傲雷的掠夺者2。掠夺者这个名称在这里我的理解是用极致的光芒将黑暗驱赶、压制。所以,掠夺者扫过之处剩下的就只有光和亮。另外呢,还有几点是目前可以说是独有的技术,首先是首创了超跑级3D仪表盘转轮,在操作中带来了极致的便利。同时实现了TYPE-C 30W双向闪速快充,这让大胃口的掠夺者能快速进补,必要的时候也能为其他设备做补给。还有就是矩形的远射光斑,这带来别样的视角感受,当然也是内里独有的技术使用的结果。

京东 OLIGHT 傲雷 掠夺者2 强光手电筒 1468元包邮(需用券)
去购买
优惠

满1600元减380元

扫码领取
至臻之作,光辉无限:傲雷X7R2(掠夺者2)体验 使用什么值得买App扫码领券更轻松

至臻之作,光辉无限:傲雷X7R2(掠夺者2)体验

矩形光束具有800米的射程。这样的射程对于应急救援、战术搜寻或压制都有精准的使用效果。同时只要我们轻巧的一把远光和泛光的切换键,有带来了最高14000流明的前端是180度全覆盖的照明效果。不用说,有了掠夺者2名副其实的是村里最亮的仔。

至臻之作,光辉无限:傲雷X7R2(掠夺者2)体验

如以前几年玩手电的经历,同时也没接触之前的款的掠夺者的话,上述的性能在我们的脑海中应该会会刻画出一个有极大的体积的模样,不过掠夺者2是可单手握持操作的。不得不梗概傲雷在照明装备上的技术创新和使用的效果给我们带来了突破性的体验。也开始颠覆之前看桐油发出的那个大杀器必定大个子的定律。

至臻之作,光辉无限:傲雷X7R2(掠夺者2)体验

还是从包装说起吧,全塑封带来了极好的保护,也保证到手的掠夺者2是崭新的。细致的品牌在盒子的一端设置了个小提手。如连着盒子携带就方便很多了。

至臻之作,光辉无限:傲雷X7R2(掠夺者2)体验

盒体的包装是傲雷的一贯风格。对于经常玩手电的自己而言是亲切且精细的。因为从开盒开始品牌方就设置了种种提示以让我们更快的上手。

至臻之作,光辉无限:傲雷X7R2(掠夺者2)体验

内里左侧是配件,右侧是手电本体,以外型做了形迹规划,收纳后稳定性极好。这也为储运带来了便利和保护。

至臻之作,光辉无限:傲雷X7R2(掠夺者2)体验

配件方面,我展示下粗壮的手绳和C-C的充电线。双向补给30W快充目前好像在其他品牌中都还不曾有过。傲雷好毒,用的都是最新的技术。而最新的技术又带来了最便利的使用效果。

至臻之作,光辉无限:傲雷X7R2(掠夺者2)体验

筒头部分是手电的核心。这里可以认真的多看看。首先是透镜上的覆膜保护。还有就是外圈蓝色的金属压圈。这即保护有点缀的设置我很喜欢。且压圈上是有齿的设计,所以在近距离的战术执勤中使用可做击打。行车意外的时候可做破窗。当然,平时我想大家是绝对不会这样用来击打的。

至臻之作,光辉无限:傲雷X7R2(掠夺者2)体验

因为中央的位置是凸透镜的结构。凸透镜也是矩形光束的形成原因。外圈则是12颗LED搭配TIR LENS。这就是超大较大光线的结构。

至臻之作,光辉无限:傲雷X7R2(掠夺者2)体验

这样的结构,在部分的桐油中被称作宇宙之眼,他们还附上了这么一段话:“你深邃的眼里藏着日月星河、神秘而魅惑,透过它,我看到了整个宇宙。”夸张的修辞带来了诗意的效果,当然,这样说明这掠夺者具有的夺目之光辉。

至臻之作,光辉无限:傲雷X7R2(掠夺者2)体验

筒头的外侧有品牌logo的设置,且有凹槽的纹理。这让整体为圆柱的外型在放置的时候增加的止滚的效果。所以,暗夜出行,不用畏惧,有掠夺者2就有光明。如要放置一下,也不必担心掠夺者2会不经意的离开。

至臻之作,光辉无限:傲雷X7R2(掠夺者2)体验

在后端好像有风扇叶片的曲面凹槽。这在我看来是变向的散热鳍。不过这样的结构比传统的散热散热鳍更具有机械之美。不过在加工中传统的散热鳍只用车床即可完成。而这需要几轴灵动的高精度CNC。美,看似容易在设计上画出图样。不过实现加工的过程中如没有精密的设置,精准的工艺是达不到的。所以,市面上几乎没有这样散热鳍的手电,可能其他品牌就做不出来,或许其他品牌能做不过在技术上还不能实现批量加工。

至臻之作,光辉无限:傲雷X7R2(掠夺者2)体验

目光继续往下,这是仪表盘的位置,开机关机、调整亮度、切换泛光或远射等等就在仪表盘以及下面的开关。仪表盘的设计在使用中用拇指旋转拨弄即可。这不像传统的手电,那些手电有时候功能很丰富,操作起来却让人头大,比如特点的模式或档位需要按操作键特定的次数。我想真要应急,人的大脑可能是空白的,也可能聚焦在事件上,谁会想着按5次或者6次是切换远近光并调亮度,所以那样的手电更多是玩具。而掠夺者2在这里的设计真是太T么的简洁了,拨弄的时候看着光束的变化,我们立即能理解自己的操作。

至臻之作,光辉无限:傲雷X7R2(掠夺者2)体验

同时,仪表盘下端有指示灯的设置,左侧是亮度,右侧是点亮,小缺口的环形,指示灯能点亮的越多说明亮度和电量大和多。如下左侧没有指示灯是手电没有开启照明,右侧指示灯在版环形中央大致说明电量一半。直观明了,且方便我们随时获取手电的状态效果。

至臻之作,光辉无限:傲雷X7R2(掠夺者2)体验

在往下就是一个可开闭的手绳悬挂点,不用的使用可以按下,要用的时候则如下提起。

至臻之作,光辉无限:傲雷X7R2(掠夺者2)体验

筒身外侧包裹了一层硅胶皮,皮面纹理精细。触感柔软的、舒适的,又能有防滑的效果。14000和800是主要的性能参数,对应一面是名称。

至臻之作,光辉无限:傲雷X7R2(掠夺者2)体验

操作上拇指触及便可完成。硅胶皮的包裹也带来了稳定的握持效果,另外大亮度久用发热,我想硅胶在这时候还可做隔热的功能吧。

至臻之作,光辉无限:傲雷X7R2(掠夺者2)体验

平直的尾部可以直立,当然这里也具有玄机的设计。

至臻之作,光辉无限:傲雷X7R2(掠夺者2)体验

旋拧尾盖可看到C口外侧护盖的开闭。内里3颗5000mAh 54Wh 的21700大容量电池最长续航可达59小时,而充电只用2.5小时。牛B克拉斯。

至臻之作,光辉无限:傲雷X7R2(掠夺者2)体验

这个过程来看这张动图,可以说是极具机械的美感。

至臻之作,光辉无限:傲雷X7R2(掠夺者2)体验

充电的时候指示灯直白的说明手电的状态。以方便我们的使用。

至臻之作,光辉无限:傲雷X7R2(掠夺者2)体验

而双向协议让掠夺者2在特点的是可以是给予者,让其成为一个大容量的移动电源。必要的时候为其他设备做笔记。

至臻之作,光辉无限:傲雷X7R2(掠夺者2)体验

接下来,是展示使用的过程,首先是全入水的工作效果。

至臻之作,光辉无限:傲雷X7R2(掠夺者2)体验

所以,无论是山河冰川只要需要掠夺者2,就可以把黑暗驱赶。而被黑暗笼罩的无助和不安立马不复存在。掠夺者2在这时候我认为是审判黑暗的光明执政官吧,只要有需要光明执政官就会让光明到来!

至臻之作,光辉无限:傲雷X7R2(掠夺者2)体验

接着说明下亮度,泛光状态下,旋转拨动仪表盘可以调整亮度档位,其细分为7个档位,分别是200流明--400流明--800流明--1600流明--3200流明--6400流明--14000流明,档位设置很多,那是因为极亮的14000确实太亮。所以多个档位也让手电能在不同的场景下更能适宜性的使用。当然双击可直接获得极亮。

至臻之作,光辉无限:傲雷X7R2(掠夺者2)体验

这时候切换具有800米射程的远射效果如下。因为一个仪表盘旋转调档位,所以也对应了7个亮度。50流明--100流明--200流明--300流明--500流明--650流明--850流明。

至臻之作,光辉无限:傲雷X7R2(掠夺者2)体验

在操作上掠夺者2没有其他手电那样需要刻意的设置解锁或锁定。因为在操作的时候按压仪表盘并不会点亮,也就是说,不用的时候直接按键本就是锁定状态,这避免了误触的发生,那要点亮也很简单,旋转仪表盘90度即可。突然想到之前的一个手电解锁需要长按几下再短按几下,一段时间之后我居然记不得怎么去解锁了。而掠夺者2一方面锁定稳定,另外操作极简。

至臻之作,光辉无限:傲雷X7R2(掠夺者2)体验

远近光的切换也是一拨切换键就完成,便利便利!

至臻之作,光辉无限:傲雷X7R2(掠夺者2)体验

透镜的泛光是普通的光杯所不具有的,手里平握,手电的亮度可直接把脚步地面都照亮。

至臻之作,光辉无限:傲雷X7R2(掠夺者2)体验

800米是超远了。因为下图的尽头不远,所以聚光下亮的反光了。实际中我们如在夜间要洞察远距离的环境状态,这个矩形光斑非常有效。

至臻之作,光辉无限:傲雷X7R2(掠夺者2)体验

还有就是泛光超级亮,在视觉上又是非常舒适的。所以在使用中不会因为14000流明的高亮让自己不适,同时又能有效的反馈被照射的环境状态。

至臻之作,光辉无限:傲雷X7R2(掠夺者2)体验

还有一点这样的亮度带来的一定的发热。不过手握持并没有明显的感觉。我想这是高散热和硅胶片的隔热作用。另外高亮还能持续较久的时间。这让掠夺者2成为了一个超亮的实用性的照明。好吧,想起之前不少近10000流明的手电可以说也就几秒后降挡的状态。所以呢实用工具和玩具是不同的。

至臻之作,光辉无限:傲雷X7R2(掠夺者2)体验

说了很多远近的切换很方便,有多方便,借用以下动图。

至臻之作,光辉无限:傲雷X7R2(掠夺者2)体验

在分享的最后,我简单的总结下,掠夺者2是一款有着诸多黑科技、新技术的使用的怪兽级别的手电,且是实用工具性的手电。所以能长久稳定的工作,便利高效的操作。14000流明的亮度,800米的射程以及多个档位完全应对我所需要的所有的黑剑活动的照明需求。超大的电池容量配以双向高速的充放效果,让补给或输出都极具效率。综合而言,这是我今年入手的性能最牛、玩的也最嗨的手电,目前还没有之一。强力的推荐给各位小伙伴!

OLIGHT 傲雷 掠夺者2 强光手电筒

OLIGHT 傲雷 掠夺者2 强光手电筒

OLIGHT傲雷远射战术手电筒武士X pro2250流明充电式防水照明灯 沙漠迷彩色

OLIGHT傲雷i1r 2迷你小型手电筒便携式钥匙扣充电式照明灯手电 地球蓝 义卖款

OLIGHT傲雷 手电筒小型强光钥匙扣手电户外远射迷你便携I系列探照灯 i1r2丨粉红色义卖版【usb充电丨150流明】

OLIGHT M2R PRO 战术磁吸直充手电筒 黑色

OLIGHT M2R PRO 战术磁吸直充手电筒 黑色

OLIGHT 欧莱特M2R强光手电筒 M2R CU红铜限量版

OLIGHT S2A 流明长续航强光手电筒

OLIGHT S2A 流明长续航强光手电筒

OLIGHT Baton Pro 纯钛Ti限量

OLIGHT Baton Pro 纯钛Ti限量

OLIGHT傲雷 手电筒强光超强远射户外搜救探照灯可充电LED手电 神剑 Turbo系列 神剑 Turbo丨黑色

OLIGHT SEEKER 2 PRO 强光 3200流明 手电筒

OLIGHT傲雷强光手电筒小型便携式充电灯S1R II春夏秋限量版手灯 星空蓝 义卖款

OLIGHT 欧莱特S1R II永恒EDC强光手电筒 S1R II“永恒”红铜限量版

OLIGHT傲雷 手电筒小型强光钥匙扣手电户外远射迷你便携I系列探照灯 i1r2丨沙漠色【usb充电丨150流明】

OLIGHT傲雷 手电筒强光远射战术手电家用多功能可充电户外手电勇士X pro系列 烈焰红丨限量版

OLIGHT傲雷ARRAY头灯强光远射可充电探照灯头戴式手电户外双光源磁吸直充轻便头灯

OLIGHT Perun 雷神 拐角灯 黑色

OLIGHT Perun 雷神 拐角灯 黑色