室内运动的好选择,高效锻炼全身,野小兽R30智能划船机体验

2020-11-21 15:24:30 1点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:自费购入,原创首发

自从回家上班以来,一直忙于加班和应酬,不像以前有那么多时间到处浪,所以整个人一直处于发福的状态,但是有通过饮食和运动来控制,也就不胖不瘦,保持着。但是前年遇见开门杀,导家静养三个多月。三个多月不动弹,对于我这种喝水都能胖的人来说,那纯粹就是养膘了。所以体重蹭蹭蹭的往上飙。三个多月的时间虽然把骨折养好了,但是半月板的损伤一直隐隐作痛,这样的问题也是到今年才彻底消失。所以我也想着开始加强锻炼吧,不说能达到一个什么样的减重效果,反正起码把身体锻炼好不是。

户外运动我是不考虑了,今年毕竟情况特殊,还容易受天气影响,再加上如今工作忙,加班是常事,客户和同事有时候还会来电咨询,不在电脑前比较麻烦。所以找个合适的运动器材,放在家里,不说天天锻炼,但是起码保持每周几天的锻炼也好。这次选择了野小兽R30智能划船机,主要是在抖音上看到了老罗带货,这款划船机首先是不伤膝盖,其次是锻炼全身80%肌肉,最后可以折叠收纳,所以高度就没那么高,更容易收纳。

室内运动的好选择,高效锻炼全身,野小兽R30智能划船机体验

野小兽R30智能划船机的包装箱还是挺大的,整体的包装还是相当的不错,开箱花了一点功夫。野小兽R30智能划船机在折叠收纳时的尺寸是830*515*1150mm,重量是31KG,整个划船机的机身主体采用的是松木材质,看起来质感很不错,中间还可以看到一个水箱,这是PC材质的。

室内运动的好选择,高效锻炼全身,野小兽R30智能划船机体验

野小兽R30智能划船机完全展开后就变长了,这时候的三围2120*515*620mm,比我的电视柜都要长了,不过这个空间我有测量过,到时候可以直接对着电视,边看电视边运动,这样才不会枯燥,希望这样能把运动坚持下来,哈哈!这时候为拍照方便一些,先横放。

室内运动的好选择,高效锻炼全身,野小兽R30智能划船机体验

野小兽R30智能划船机的折叠处,左右两侧都是通过大片且厚的钢板连接,非常的结实稳固,转轴非常的顺滑,展开野小兽R30智能划船机的时候我有专门测试了下,不管是开合都很顺手。

室内运动的好选择,高效锻炼全身,野小兽R30智能划船机体验

在脚踏板的位置上可以看到野小兽的品牌Logo,脚踏是速率材质的,左右脚各以四颗螺丝固定在板子上,非常稳固,并且脚踏还可以调节,这样不管什么尺寸的鞋子,都能适合,再用扎带固定,这样就能保证脚的稳定了。这两个脚踏之间,还有一个图示,这里示范了如何使用野小兽R30智能划船机的正确方式和姿态。在Logo 的上方,可以看到以人体工学设计的实木手柄固定着,这个手柄的长度预留比较充足,并且持握的手感相当舒适,不会硌手。

室内运动的好选择,高效锻炼全身,野小兽R30智能划船机体验

野小兽R30智能划船机的轨道编标贴有保护膜,使用之前当然要将这保护膜揭下来,这时候上面还没有坐垫,不过也不用的耐心以后坐垫会磨损这两条轨道,因为这玩意表面还经过耐磨处理,所以一直会亮泽如新。在轨道尾端的木板上,还贴有一张印有SN的标签。

室内运动的好选择,高效锻炼全身,野小兽R30智能划船机体验

在两条导轨的木板外侧,都可由野小兽的品牌和Logo。相对于其他材质,木质看起来还是比较舒服的。

室内运动的好选择,高效锻炼全身,野小兽R30智能划船机体验

看着说明书,将坐垫轻松的安装到导轨上了。这个坐垫的外形是通过人体工学设计,贴合臀部线条设计,坐着平稳舒适。将坐垫前后滑动了几次,没有出轨,滑动非常顺滑,并且非常静音,看来滑轮和轨道的配合还是比较精密的。

室内运动的好选择,高效锻炼全身,野小兽R30智能划船机体验

野小兽R30智能划船机在转轴的上还设计有一个支架,可以用来摆放平板和手机,这个支架可以调节角度,只要调节下方的支撑件的角度。

室内运动的好选择,高效锻炼全身,野小兽R30智能划船机体验

野小兽R30智能划船机的水箱采用了PC材质,高透光,抗冲击,抗腐蚀,耐高温,不过现在里面有水蒸气,所以看着有些朦胧。不过可以看到,这个水箱是有上下两层精密结合的,中间还夹着一圈密封圈。在下半部分的上部,印有最高的水位线,并说明最高不能超过水位线。在入手之前我有了解,野小兽R30智能划船机是没有力度挡位调节的,所以运动的强度是由水位来控制的,水加的少,就比较省力,水加的多,就比较费力,每个人都可以根据需求来调节控制。

室内运动的好选择,高效锻炼全身,野小兽R30智能划船机体验

在水箱的上方,有个注水孔,还有个大密封塞。

室内运动的好选择,高效锻炼全身,野小兽R30智能划船机体验

在野小兽R30智能划船机的前端,还设计有两个静音滚轮,这样平时挪动野小兽R30智能划船机会非常方便,而且很静音。

室内运动的好选择,高效锻炼全身,野小兽R30智能划船机体验

先往水箱里加水,配件里有一个电动抽水泵,可以用移动电源供电,满水可以加到25升,我这边用小桶弄了好几桶,差不多加到了最高的水位线。

室内运动的好选择,高效锻炼全身,野小兽R30智能划船机体验

野小兽R30智能划船机作为一台智能产品,采用了新一代进口传感芯片,算法更精准,传输速度更快,要启用这个功能呢,需要把转轴附近的一个小黑盒上面的电池隔离标签拉出来。这个传感器通过蓝牙连接,电池是已经安装好了,但是被标签隔离,所以不会自动启动,也不会掉电,当我们要开始使用的时候,就拉开标签,这手传感器就开始工作了。

室内运动的好选择,高效锻炼全身,野小兽R30智能划船机体验

作为一款智能划船机,APP是肯定少不了的,可以用平板或手机安装APP,放在前端的支架观看。

室内运动的好选择,高效锻炼全身,野小兽R30智能划船机体验

在APP,选择好运动器材,然后就可以观看各种教学视频了,不过我发现划船机只有初级3节的课程,比较少,讲解的主要是热身运动和划船的正确姿势,入门还是比较简单了。

室内运动的好选择,高效锻炼全身,野小兽R30智能划船机体验

正好有在健身的老姐听说我入手了划船机也是非常感兴趣,当时想要入手野小兽R30智能划船机之前,也有让老姐帮忙咨询健身房的教练,确定划船机不会伤害膝盖,对腿部压力也较小才最终入手的。这次过来顺便让她来示范下,如果是我自己,还真不好拍,哈哈。

室内运动的好选择,高效锻炼全身,野小兽R30智能划船机体验

可以看到,这样的一套动作下来,手臂,腿部,腰腹,臀部都确实的利用到了。随着不断的划动,水箱里的不锈钢浆也会不停的转动着。

室内运动的好选择,高效锻炼全身,野小兽R30智能划船机体验

然后我说说我这些时间的体验感受吧,我每次的运动时间基本维持在半个小时以上,但不是每天,因为工作的关系需要出差,所以只要我在家,尤其是周末在家,这样一周可以锻炼个3,4天是问题不大的。半个小时的努力划水船,加满水的阻力很合适,可以让我出一身汗了,尤其是我们这边完全不给冬天一点面子,每天还有30℃额高温,所以风扇要对着吹的,不然汗如雨下不是假的,我本来就特别会流汗,特别怕热,自从体重飚上去以后,那是更加会流汗了,所以开风扇降降温。

整个划水划船的过程,可以腿部,尤其是大腿部分,腰部和背部,以及手臂的前臂都得到了有效的锻炼,并且膝盖没有什么异样的感觉。我相信只要我坚持锻炼下去,瘦是不敢想,现在应酬还挺多,吃是管不住的,但是起码身体健康,身手灵活还是没问题的。然后我最近用nas下了很多电影电视剧,准备边划船边看电视剧,我相信这样我是能坚持下来的,哈哈。

整体来说,对于野小兽R30智能划船机我还是很满意的,整体做工精良,收纳方便,划水划船的运动效果不错,就是APP的教程比较少了一些,希望以后能更丰富一些。