我的Dream Car又酷又稳,雷克萨斯NX300h进藏游

2020-09-25 17:51:07 4点赞 5收藏 7评论

开着自己的Dream Car行驶在青藏线上应该是每个爱车人的梦想吧,行驶在川藏路上,看着车窗外远处的皑皑雪山,与我的Dream Car雷克萨斯一起接受着世界屋脊的洗礼。

我的Dream Car又酷又稳,雷克萨斯NX300h进藏游

要说到与雷克萨斯的缘分,那得有快三十年了。身为一个农村孩子,当时见过的最多车还是奥拓桑塔纳,当时有一个广州的老板来我们当地投资,当时他开的车就是雷克萨斯LS400,当时还在叫做凌志LS400,在看到这辆车以及从车上下来的投资商时,突然心底里出现了以后也要鲜衣怒马,衣锦还乡的幼稚想法,从那时起雷克萨斯也就成了我的Dream Car。长大后才发现,也许刘邦在见到秦始皇时的那一句:“嗟乎,大丈夫当如是也!”的感叹是多么的人之常情。

我的Dream Car又酷又稳,雷克萨斯NX300h进藏游

时过境迁,当年的懵懂少年也成了一个中年大叔,但再见到雷克萨斯NX300h的那一刻,少年时代的梦想,就如同一个萌芽一样,破土而出。特别是纺锤式的前脸和对勾式的日间行车灯,一股不断进取开拓的感觉扑面而来,身为一个从农村出来的孩子,我更加明白什么叫逆水行舟,不进则退。NX300h给我的感觉就像是个一直在不断攀登的攀登者,所以顺理成章的刷卡提车。提车后加入了本地车友群后,群里正好在组织去拉萨的自驾游,果断报名并一起把车从潍坊托运到了成都。

我的Dream Car又酷又稳,雷克萨斯NX300h进藏游

从成都出发到拉萨一共两千多公里,众所周知的318川藏线路况,只有百分之八十的铺装路面,在非铺装路面上NX300h给了我一个惊喜,虽然整体悬挂有点硬,有明显的颠簸感,但是自驾在川藏线上时这点颠簸感反而还有了点小乐趣,车的四驱表现也很棒,推荐大家买的时候可以考虑一下四驱版的锋致版和F SPORT运动版两个版本,毕竟不知道什么时候需要走烂路。雷克萨斯NX300h锋致版的前后电机能爆发出409Nm的扭矩,在弹坑路和断路上面表现得游刃有余。

我的Dream Car又酷又稳,雷克萨斯NX300h进藏游

都说,不到西藏不知道天有多蓝,从林芝到拉萨的路上望着远处连绵不绝的雪山,路边还有去朝圣的藏民,在湛蓝的天空下心灵感觉都受到了洗礼。因为时间的原因,我们并没有在林芝多做停留,所以也没有去成雅鲁藏布江大峡谷和南迦巴瓦峰。到达拉萨的时候已经是中午了,隔着很远就看到了雄伟的布达拉宫。定的民宿环境很棒,老板和老板娘对于我们的行程也给了许多建设性的意见

我的Dream Car又酷又稳,雷克萨斯NX300h进藏游

在稍微的整顿休息之后,我们一行人开始准备前往大小昭寺,虽然不是旅游旺季,但是在路上也是很拥挤的,这时候NX300h混动的好处就来了,因为实在发动机达到一定转速后汽油机才工作,所以在起步阶段是电动机在驱动车子,起步时很流畅,更是比手动挡那种恨不得多两只脚来踩离合舒服的多,我原本还担心在318线上开了这么久,突然到了城市会很不适应,结果混动的优势告诉我,这些都是多虑了。

我的Dream Car又酷又稳,雷克萨斯NX300h进藏游

到一个城市,最能留下直观印象的就是这个城市的美食,因为第一次到拉萨担心吃不惯藏族美食,所以在大众点评上找了一家适合旅客的餐厅,藏家一号。同行的车友身体不适,所以我只能自己一个人了,一个人点了一份烤香菇,一份藏式炒饭和一分牦牛肉青稞汤。不得不说,分量是真足。味道对于刚从内地来的游客来说还是很友好的,没有浓浓的酥油味道,强烈推荐青稞汤,牦牛肉有嚼劲青稞口感也很棒。

我的Dream Car又酷又稳,雷克萨斯NX300h进藏游

吃完晚饭,这几天的疲劳感瞬间涌了上来,窗外的拉萨已经华灯初上了,原本定好的夜游拉萨河看来泡汤了,回到民宿,准备好氧气罐,晚安了,陌生人,这是来自离天最近的祝福。