纯干货,推举一套不会错的*级反曲弓配置

2021-02-01 16:44:29 32点赞 175收藏 49评论

前几天看了一个北大射箭队小姐姐的帖子,发现喜欢射箭的或者有兴趣射箭人还真不少,于是我这个话痨也想聊聊。

射箭在国内比较容易接触到的传统弓,光弓美式猎弓,反曲弓,复合弓,还有一班朋友是玩和弓弓道的。这里说一下国内比较重视,一般在城市里箭馆常见,大学也越来越多的反曲弓。反曲是奥运项目,一般分为个人与团体。这个项目上韩国人呈现统治地位,特别是韩国女队。有点我国乒乓球,美国篮球的意思,牛人辈出。很多小伙伴在箭馆玩了一阵子馆弓之后就会想有一套自己的弓。这玩意购买渠道无非是箭馆,箭馆肯定要加价赚钱,这个无可厚非。要么就是在网上买了,但是很多新人朋友会很迷茫不知道怎么去挑选,今天我就来真安利两套肯定没有问题一步到位的配置。

配置1:奇浦蓓的配置,通用口。

弓把:hoyt gmx现在只有二手而且有假的。全新的话有双赢的cxt,atf, atfx。hoyt的天启。

弓片:双赢 nsg。其他ex系列,ns,mxt,one都行。追求拉感买hoyt的velos。非专业队没必要选木片,泡沫片更耐操点。钱不多买三利达的x10片也行。

箭台:shibuya 钢丝磁性箭台。

侧垫:贝特反曲侧垫,别买成了光弓用的。

瞄: shibuya 520或者485。火球的反曲瞄有三代了。实在没钱就找找二手的双赢的ws600。

平衡杆:双赢hmc plus+

弦: flex成品。或者天使。打弦的话尽量找参加ap或者ac那些拿过名次的大佬给打弦,180-250有讲究的。尽量单色最多双色。不要图好看打个花弦。

箭:分为易斯顿x10,跟其他。x10箭就别拿来打练习撒放了。练习箭想跟x10混用的话看看青铜跟必胜。4.2的话看看金标掠夺者,隼足够了。

箭壶:国产仿天使就好用,有钱就飞比克或者天使。

弓架:双赢弓架,只用低企。也可以选飞比克,或者shibuya。不推举高企弓架哦,参赛或者箭馆放弓都不会太方便。

护胸: shibuya,双赢,飞比克都可以。还可以贴一个塑料片,更能保护弦跟衣服。

护指:新人首选fivics sk1。可以先去馆里找朋友借来比比大小。

以上基本差不多了。还有一套适合美式nts或者叫ksl打法的咱们下次再说。购买渠道,咱们下下回再说。

纯干货,推举一套不会错的*级反曲弓配置

• 小声求科普,这东西受管制不?

不受,弓不管,弩管。

弓不受,但是拿出去很张扬。

• 在家玩的话,有没有什么靶子推荐,便宜耐用

必须是万艺X10。

谢谢zsbd

• 我感觉这玩意杀伤力极强啊

菜刀,剪刀,哪怕打火机都一样,哥们你要干嘛

你想多了。就算是练过的人都不一定每次射的准,你上手就知道了。不被列为管制是有原因的,要长年累月的练习,都不一定百发百中

• [投降] 请给个价格让咱死心

没多贵吧,入门的几百块

入狱无价,。。。

• 弱弱的问下,双赢TFT和霍伊特天启 你选啥?

当然选天启,tft也是碳把,但是里面有钢支撑,这个弓把并不轻,而且专业队员里面tft用的人真的很少,tft最好的记录是一个韩国初中小哥30米80半满环。天启可以说当前的hoyt家的通用口一哥了,今年国家队模拟赛里面江苏女队等一大批队员都在用,韩国的700哥金法玟,张慧珍也换了天启。专业队员的选择更有一定说服力。但是天启有一个问题就是弓片软硬三段调节模块,第一回咬弓片,第二长时间使用一定会造成异响。可以去买个赣州x俱乐部做的一体模块解决。不过原价5000多的弓把再加上500左右的模块,不便宜啊 [喜极而泣]

• 练好了是不是人箭合一

练不好也是,不过和在一起的不是你而已 [邪恶]

游泳好的有蛙人

• 准备过了年买atfx,不知哪里买便宜

哪里便宜不知道,保真有售后看看傀儡家。

[献花] 谢谢zsbd

• 家里玩要多少米的距离

打撒放的话5米左右就能折腾了。不过,当然是越大越好了。

可以考虑,客厅十米整666

• 这。。玩的人差不多也知道,不玩的人估计没概念。。。 [皱眉]

就是科普一下啊,让不玩的人有点兴趣知道个大概我就很高兴了

• 我有件远古洪荒杨的反曲弓 [邪恶]

• 这也太干了,咽不下啊。

还是核酸做的少

隆平,你好

• 主要是没有场地玩啊,之前买过一把军兴复合弓,卖了

• 不错的顶级***,到底是不错还是顶级

• 美工…这次翻面的效果怎么不太理想!

• 我的租房20米

• 小地方没箭馆,只能瞎玩玩了

• @白日灯伯爵 希望能多些相关文章,对小城市的认为你会帮助特别大,因为三线城市很少能接触更多资讯。可能一线城市玩的人自然知道,三线城市刚玩的人却因为你的文章受益匪浅

• 配置2哪去了?

• 天启路过zsbd