#出游记#原创新人# 中国最美的十大岛屿之第二美!涠洲岛!

2017-10-18 09:32:52 24点赞 110收藏 45评论

小编注:文章来自#出游记#征稿活动,踩住夏天的尾巴,分享假日出行游记,晒出旅途美照,赢ITO行李箱&JNE挎包。投稿还有额外100金币奖励,手机端发游记,体验光速发稿功能。

原创话题征稿:#出游记#分享旅途趣事实用攻略 赢ITO行李箱&JNE挎包2017年最后一个法定假日结束了,今年国庆相逢中秋,十一黄金周长达8天假期。国家旅游局报道这次十一期间共有7亿人次外出旅游,国内旅游收入达329亿元…小小值很好奇值友们都去了哪里?又经历了什么?趁热打铁整理这个十一你的出游记录,晒晒出游美照,分享独家游记,这里有大奖等你哦~征稿要求1.分享你的十一游原创小小值| 39 评论61 收藏95查看详情

十一假期真的过的很快很快,距离放假前一个星期,还没决定好要去哪里玩,想着自己就在家睡8天!!!躺在家里看着人山人海😂

然后并!同事随口说了一句不然去涠洲岛吧!😒纳尼?涠洲岛?听都没有听过,在哪里??抱着疑问,打开了百度一搜,硕大的标题写着中国最美的十大岛屿之第二!那么问题来了,第一是哪个?😱哈哈哈强行去搜,结果吃惊到牙掉,第一果然是国际旅游岛海南岛!话不多说,开始查询路线,住宿,美食,攻略,说走就走的旅程就要开始了!😍

#出游记#原创新人# 中国最美的十大岛屿之第二美!涠洲岛!

我是从成都出发,路线的定的比较曲折,有航班可以直飞北海,十一的机票价格那就。。。😰果断放弃。

10月1日买了到重庆的动车票,晚上的车,以后买车票一定要提早,虽说铁总开通了开车前30分钟还可以购票,随买随走,那是给荒郊野岭的车站开通的🙄,白天从成都到重庆的几十趟动车都没票了,到重庆已是晚上十一点,提前定了酒店下车后就睡到天亮。

#出游记#原创新人# 中国最美的十大岛屿之第二美!涠洲岛!

白天在重庆小逛,由于重点不在这里,就一带而过,重庆还是值得一耍的,嘻嘻。😏

10月2号买了火车票到贵阳,没有抢到卧铺,但是!上车的时候一定要第一时间去8号车厢守着,补到卧铺美美的,硬座坐一晚上还是很受罪的~~~~😨

10月3号早上到了贵阳,打了滴滴直接去了酒店,由于黄果树瀑布人太多了,酒店老板不建议我们去,告诉了我们另一个景点,说可以去逛逛,南江大峡谷!😲听都没听过的地方,你们敢去吗?本地人推荐的你们敢去吗?白天不能浪费在酒店里吧,老板很贴心的说楼下就有景区的接驳车,想想还是比较方便,还能送回酒店,就决定去了,下楼走了不远就看到车子了,这边提醒一下,要坐来回接驳车一定要提前一天在驴妈妈上买套票,一个人是88元,包括来回车费和景区门票,结果我们没买,上车来回一个人是30元😣,坐了大概一个小时车,到了景区,景区可以自行百度,有漂流,攀岩,景色还是不错的。

有山有水,空气也很好,徒步来回大概3公里多一点,值得一去😛

#出游记#原创新人# 中国最美的十大岛屿之第二美!涠洲岛!

景区里山上的本地人自己种的红薯玉米,用简易的炭盆烤出来的,这么大的红薯只要5元钱一个,简直良心的不行,特别甜有小时候吃到的味道,不要错过哦!😍

#出游记#原创新人# 中国最美的十大岛屿之第二美!涠洲岛!

景区的栈道就修在峡谷两边,有好几座吊桥,增添不少徒步的乐趣,走走停停,还有人在峡谷下面钓鱼。🤗

#出游记#原创新人# 中国最美的十大岛屿之第二美!涠洲岛!

瀑布也非常的多,也很漂亮,对于我们这种北方长大的人来说,这里的景色非常喜欢。😎

#出游记#原创新人# 中国最美的十大岛屿之第二美!涠洲岛!

走到景区最里面就是一个大湖了,湖上面可以坐船,如果你不想原路返回,50元一个人坐船,然后在用车把你拉回景区入口,🙄由于天气刚刚下完雨,我们决定走路回去,一天南江大峡谷就逛完啦。峡谷里的攀岩很有特色,这边没有拍照很遗憾,由于那天个人原因没有体验还是觉得挺可惜的,高度难度都有挑战性。漂流也不错,分为了两段,几个朋友一起还是不错的,时常会有翻船的哦。😂回来还是坐来的车回去的。

#出游记#原创新人# 中国最美的十大岛屿之第二美!涠洲岛!

回到酒店后累的不行,然后睡了一觉,睡起来后肚子咕噜叫,有贵阳的朋友推荐去吃酸汤鱼,百度搜完立马就去了,团购的也不贵,味道嘛,个人觉得有点淡,自行体会😜

10月4号贵阳市区逛了逛了下午的飞机去南宁。

#出游记#原创新人# 中国最美的十大岛屿之第二美!涠洲岛!

下飞机后,到了酒店把行李一放,就直奔南宁市中心的中山路美食街,人很多,路的两边全是小摊位,肚子特别饿,简直是看到哪个都想吃,由于全国的古镇全国的美食街都差不多,这边就没有什么推荐的了,明天还要坐动车去北海,吃完就回酒店休息了。

10月5号到了北海,阳光明媚,成都已经冷到不行,北海实在是太暖和了,哈哈,到北海已经是下午两点多了,由于之前在路上看北海的酒店都特别贵,也没有喜欢的,下了动车看到有公交车到北海的万达,正好有很多东西都没有买,到了万达后,发现北海万达里还有迪卡侬,果断进去逛了一圈,看到帐篷后走不动了,想着去涠洲岛,海边搭起帐篷,多惬意,想着淡水没发解决,之前的帐篷经验也不够,就没有购买,现在想想,还不如买帐篷呢!😂买了游泳圈,防晒霜,驱蚊水,和一些零食后,果然当天看的房价就便宜了很多,定好酒店后就打车入住了。😛入住完酒店就想着出去吃饭了,北海有名的海鲜,糖水,虾饼,越菜,打开地图,发现酒店不远处就有北海当地人常去吃的大排档一条街,三中路!出门的时候6 7点,发现北海街的行人很稀少,饭馆里面的人也很少,还有不少都关门了,走在三中路上,两边都是海鲜大排档,决定去一家人多的餐厅。

#出游记#原创新人# 中国最美的十大岛屿之第二美!涠洲岛!

点了一份花蟹粥和椒盐海虾,100大洋,第一次吃还以为吃贵了,但是味道很不错,花蟹粥里有足足六只花蟹,现在北海的物价也很贵,买糖水的时候阿姨还说当地人现在都买不到这些虾蟹的,可能也跟休渔期有关系吧。😓

#出游记#原创新人# 中国最美的十大岛屿之第二美!涠洲岛!

吃完饭后,没多远,就是北海著名景点之一的北海老街,一路下去真的很长很长,两边都是异国风光的建筑,店铺嘛大同小异,不过有家李姨虾饼还是不错,排队最长的那家,可以试试!逛完就回酒店休息了。

10月6号早上起来,北海的阳光还是比较大的,还是要做好防晒哦😃今天计划是去北海的另一个经典北海银滩,和侨港风情街,听当地人说去银滩最好是下午4 5点,这会太阳也不晒,中午就逛了逛北部湾广场,吃了螺蛳粉。下午的时候,坐了3路车可以直接到银滩,北海的公交车不是每站都停的,一定要记住下站的名字,提前去按下车铃,要不然会坐过站哦!😲

#出游记#原创新人# 中国最美的十大岛屿之第二美!涠洲岛!

去银滩的时候,天空有点阴,海边的天气就是多变,银滩的沙子真的很细,脚踩上去也很舒服,人还是比较多的。🙃

#出游记#原创新人# 中国最美的十大岛屿之第二美!涠洲岛!

天比较阴,看着海水不是很清,如果有阳光的话还是很漂亮。

#出游记#原创新人# 中国最美的十大岛屿之第二美!涠洲岛!

一望无际的大海,游了会泳就准备去吃饭了,从银滩还是坐三路车到侨港风情街。

#出游记#原创新人# 中国最美的十大岛屿之第二美!涠洲岛!

吃的很多,就看自己的口味了,这点吃饭价格就比较贵了,炒了两只花蟹就100大洋,比较有名的24栋糖水,吃完饭就回酒店休息了。

10月7号重要的时刻来了,我们终于要来本次行程的终点,涠洲岛!!!涠洲岛是在北海的国际客运码头坐船,船票单程150元,船票一定要提前一个月订!!!好在10月7号还有票,要不然岛都上不去,千万不要去坐那些黑船,真的很可怕,漂几个小时都不到。上岛除了船票,还要买上岛票,一个人是110,岛上只有一个人景点是需要门票的,鳄鱼山公园。船票是下午的,吃完午饭后就来码头准备登船了,上岛前一定要买一些零食带上,岛上物价都很贵的。

#出游记#原创新人# 中国最美的十大岛屿之第二美!涠洲岛!

心心念的涠洲岛终于到了,坐的是高速客轮,大概一个小时就到了,天空不作美,上岛后还下起了小雨,之前和北海一样,岛上的酒店也没订,各种APP上的价格感觉很虚,因为马上就要假期结束了,在北海码头等船的时候,有酒店推销的,拿着小牌牌,我随便看了一家,有海景房,价格给我说300一晚,打开某APP标价600多,说下船后会有车来接,我还是继续刷着酒店,确实这个时候酒店价格要便宜很多,下船后那个人主动来接我们,涠洲岛上的住宿有很多,大家各自选择吧,推荐住在贝壳沙滩附近的,因为贝壳沙滩实在是太美了。

#出游记#原创新人# 中国最美的十大岛屿之第二美!涠洲岛!

远处是蓝桥,据说修到海里五公里了,可惜没有上去走一走。

#出游记#原创新人# 中国最美的十大岛屿之第二美!涠洲岛!

酒店打开窗的景色,里面实在是很一般,标准和旅馆差不多,记得一定要搞价,给我说的三百一晚,我最多出两晚450,哈哈,450搞定,隔壁房间一问,一晚的价格,老板还是很黑心的,酒店楼下是滴水丹屏,距离沙滩步行三分钟。随便吃了点饭就下楼逛去了,决定第二天租电瓶车环岛,租金50元,一定要说好还车的时间,要不然一小时10块加收。

#出游记#原创新人# 中国最美的十大岛屿之第二美!涠洲岛!

10月8号,早上第一站,鳄鱼山景区,太阳很大,一定要多涂防晒霜!!回来后一天就被晒伤了,阳光太厉害。景色特别美,海水也非常蓝,心情那叫一个棒😂

#出游记#原创新人# 中国最美的十大岛屿之第二美!涠洲岛!

第二站去了天主教堂,刚好遇到有唱诗班的表演,坐在里面听了一会才走,在岛上可以随便走走,还是很惬意的。

#出游记#原创新人# 中国最美的十大岛屿之第二美!涠洲岛!

在岛上就是肆无忌惮的游泳,岛上有很多沙滩,每一个都很美,最推荐贝壳沙滩,超级美!

#出游记#原创新人# 中国最美的十大岛屿之第二美!涠洲岛!

傍晚的时候去了涠洲岛最大的镇子南湾镇,那边有一个海鲜市场,都是刚刚打捞上来的海鲜,买的时候要会杀价,还有一定要自己挑活的海鲜,买螃蟹的时候,无情大妈给我拿了一只发臭的螃蟹,我都不知道,一定要自己挑!涠洲岛适合多待几天,假期已经过完了,准备回成都咯😃

10月9号从涠洲岛坐船回北海,北海客运码头有直接到北海机场和南宁机场的大巴,还是很方便的。

10.1成都>10.2重庆>10.3贵阳>10.5南宁>10.6北海>10.7涠洲岛>10.9成都

来回路费:成都到重庆动车152,重庆到贵阳火车118,贵阳到南宁机票240,南宁到北海动车58,北海到涠洲岛来回船票300,北海回南宁动车58,南宁飞成都550。公交,打车,租电瓶车,机场大巴小记275。两人总计3275

住宿:重庆一晚100,贵阳240,南宁100,北海240,涠洲岛450。总计1130

餐饮:500大概 购物:500大概

两人总计5405

回来就要马不停蹄的工作,说好的穷游,哈哈,涠洲岛值得一去!😄