平安银行信用卡使用体会之安全两招——一键锁卡、额度控制

2017-11-12 18:52:38 23点赞 54收藏 42评论

昨天拿到新申请的平安银行信用卡,激活后到超市想刷个第一单。没想到收银员说,这张卡被禁止授权。又刷了两次还是不成功(收银员告诉我刷卡失败的理由是:被禁止制授权)。这时手机收到一条短信:"尾号XXX信用卡因为锁卡,消费XXX元,刷卡不成功.....”我这才想起,激活信用卡时,在手机APP上各种乱点,好像是有个锁卡功能。幸亏当时网速好、幸亏APP里解锁位置不难找,很快解决了。刷卡不成功堵在收银台,太尴尬了!平安银行信用卡使用体会之安全两招——一键锁卡、额度控制 平安银行信用卡使用体会之安全两招——一键锁卡、额度控制

这次锁卡的意外体验,让我真正愿意使用这张信用卡了(为什么会申请这张卡,有个不情不愿的故事,结尾再说! 平安银行信用卡使用体会之安全两招——一键锁卡、额度控制 平安银行信用卡使用体会之安全两招——一键锁卡、额度控制 )。身为一名谨慎型的信用卡使用者(不怪我胆小 ,都怪盗刷新闻太多,盗刷者太狠 ,嗯~~自己太穷 ),信用卡基本只用于实体店消费,网上支付都是绑定在专门的借记卡上。实际上并没有享受到信用卡的好处,毕竟现在网络支付占了日常生活的相当一部份。有了这个一键锁卡功能,让我安心一点,从而愿意尝试在网络支付中使用信用卡平安银行信用卡使用体会之安全两招——一键锁卡、额度控制 。

因为要隐蔽卡号、有效期、名字,就不上卡照片了(拍了一张,处理后,也真法看了平安银行信用卡使用体会之安全两招——一键锁卡、额度控制

现在就来说说这个”一键锁卡“功能。

平安银行APP,点——信用卡,点——信用卡服务,点——卡片保护

点——一键锁卡

这是未锁状态

这是锁住状态

平安银行信用卡使用体会之安全两招——一键锁卡、额度控制

点——设置,里面的内容还挺详细。虽然没有一一试用。但消费时间设置,有卡、无卡设置,我觉得还是相当实用的。

平安银行信用卡使用体会之安全两招——一键锁卡、额度控制

另外,如果觉得每次开锁、关锁太麻烦,可以试试另一个功能——额度调整。根据自己的消费习惯,把网络支付的金额控制在一个常用范围内,遇到大额消费再去临时调整。比如平时支付宝、微信小额消费金额多在500-1000元以下,可以把额度设置在500或1000,有超过额度的消费时再临时调整,安全和方便都有兼顾。我觉得这个功能也不错。

打开平安银行APP,点——我的,可以看到——支付管理

平安银行信用卡使用体会之安全两招——一键锁卡、额度控制

点开——网上支付平安银行信用卡使用体会之安全两招——一键锁卡、额度控制

这里有借记卡和信用卡,点——信用卡

下面文字部份,仔细看看,是设置规则。设置限额从1元到5万元

平安银行信用卡使用体会之安全两招——一键锁卡、额度控制

跟着步骤设置。我刚才试着设置为1元,能保存平安银行信用卡使用体会之安全两招——一键锁卡、额度控制 平安银行信用卡使用体会之安全两招——一键锁卡、额度控制

我的结论:

1、平安信用卡配合手机银行的一键锁卡功能和额度调整功能,使用非常方便。适合像我一样的谨慎型信用卡使用者。

2、亲测,网速正常的情况下,一键锁卡功能,解锁反应速度很快。

3、如果自己忘了信用卡被锁,会有短信提醒(卡被锁,收银员告诉你刷卡不成功的原因是:禁止授权)。如果是自己迷糊、忘了,短信是个提醒。如果是有人盗刷,也可以提醒你尽快联系客服处理。

PS:不情不愿的开卡小故事:

话说~~~~~~申请这张平安信用卡,完全是因为开卡礼——一个行李箱,被逼的平安银行信用卡使用体会之安全两招——一键锁卡、额度控制 平安银行信用卡使用体会之安全两招——一键锁卡、额度控制 平安银行信用卡使用体会之安全两招——一键锁卡、额度控制

某天,我带母上大人外出吃饭,去早了。母上大人不愿意坐着喝茶、吃零食,非要四处溜达,结果溜达到隔壁平安银行,结果碰上个女孩,自提开卡礼,还现场开箱验货 ,结果母上大人一眼看中。然后找到我,花几分钟”镇压“了我的种种争辩——结果有了这张卡 平安银行信用卡使用体会之安全两招——一键锁卡、额度控制 平安银行信用卡使用体会之安全两招——一键锁卡、额度控制 平安银行信用卡使用体会之安全两招——一键锁卡、额度控制

原本真心是没打算要这张卡,准备熬上一年,销卡了事。没想到还碰上个不错的功能。所以老祖宗的话有时还挺对,祸兮福所倚,福兮祸所伏呀!平安银行信用卡使用体会之安全两招——一键锁卡、额度控制 平安银行信用卡使用体会之安全两招——一键锁卡、额度控制 平安银行信用卡使用体会之安全两招——一键锁卡、额度控制 平安银行信用卡使用体会之安全两招——一键锁卡、额度控制

ICBC 工商银行 爱车Plus系列 信用卡白金卡

CMBC 招商银行 自由人生白金系列 信用卡白金卡

CMBC 招商银行 自由人生白金系列 信用卡白金卡

BOC 中国银行 长城美国运通系列 私人银行信用卡

BOC 中国银行 长城美国运通系列 私人银行信用卡

• 这个功能满大街。服务上感觉还是招行最好,特别是app。

找到令自己满意的银行服务,是件很幸运的事 [淡定]

然而招行优惠太少,很少用了

• 如果别人在平安贷款填你的手机号逾期未还那么你将可能收到以下短信,
    我这边是上海大东财务公司,你在平安贷款将由我公司买断,请你准备好我方差旅费,劳务费等,共计3万元,明天我方会调配就近要债人员,发放要债资料,去你老家要债,请你安排好老家那边提前准备好所有款项,避免不必要的冲突。

没看明白,是别人用你的手机号申请贷款?还是别人贷款,把你的名字当联系人,被追债?? [冷汗]

• 话说工行现在已经流弊到可以支持自定义锁卡等操作了,就是你可以自定义时间段锁卡,或者锁定某些功能,和你这一对比,突觉工行很强。

可能你没看到其中两张图,就是自定义锁卡内容,自定义锁卡功能,锁无卡消费,锁境外消费选项都有。

• 这是晒套路呢还是晒流水?!

看看可用余额那个条有多短,你就知道穷可以到什么境界 [冷汗] [流泪] [流泪]

万一是买了理财产品呢?

• 你麻麻好时髦,我麻麻都不让我申请信用卡_(:з」∠)_

我可以羡慕你麻麻理智消费吗?? [流泪] [流泪]

• 一键锁卡……基本上都有……

嗯~~~,你成功让我觉得自己见识少了 [流泪] [流泪]

• 民生信用卡是可以的,随时锁,随时解,其他不清楚。

有就好!有就好! [希望]

• 网络支付限额这个好 [棒棒哒]

我也觉得这个功能很实用 [希望]

• 感觉它家的信用卡不乍样

冲着他家的开卡礼去的,当时也没仔细了解权益什么的。 [哈哈] [哈哈]

• 平安本地无网点的话 怎么申请好

好像平安银行网上也可以申请信用卡,但活动不同,开卡奖应该也不同吧! [冷汗]

还是要去网点激活把。

• 一键锁卡好像都有的吧,招商限额从0开始,基本等于锁卡

没有招行的信用卡,从反馈来看民生银行信用卡、招行信用卡也有锁卡功能 [惊讶]

• 平安的信用卡一般

是的,昨天我仔细看了看他家的餐饮、娱乐活动参与的商家真是太少 [流泪] [流泪]

• 申请AE白金 今天到的 额度45k
    另外一起寄了楼主这张卡9未申请)
    这开卡礼怎么整啊

我也不太清楚,因为当时是看到有人拿箱子才办了这张卡。我在网点填表,工作人员告诉我卡激活后只要刷一笔,就可以有一个20寸的旅行箱。大概12月可以拿到。具体情况,估计得问帮你办卡的人或者你当地的网点。

我自己网申的额 没有申请这张卡 却给我寄了这张卡 和我自己申请的卡 [吃土]

• 平安的app烂的一笔,杂七杂八的一堆,后来又整个一账通,更烂。

• 怎么看,都觉得是平安app新出锁卡功能的软文推广,最后所谓的不情愿,也是个开卡礼的变相小广告,依然是软文,而且还是懒得自己截图,只在网上找图的软文!

• 双11工行提了一倍的额度8000,总16000,也不知道是临时还是固定,反正用光了

• 我去年找平安办卡的申请了一张车主卡,当时额度2W,用了一年多,给我涨到3.6W了,但是车主卡有免费,考虑换一张终免的 [抠鼻孔]

• 平安员工人手一张

不办卡报销不了,***