钢笔入坑有感及手工笔帘(龙凤呈祥之龙)晒单

2016-08-05 23:00:00 58点赞 162收藏 99评论

自从偶然间认识了张大妈,一入候门深似海,荷包渐扁终不悔。每天按时签到,刷贴子,比上班都准时。钢笔入坑有感及手工笔帘(龙凤呈祥之龙)晒单

很快就被张大妈上的各种钢笔给毒的不行了。先后入了Lamy 狩猎者,Pilot 88G,Lamy恒星, Lamy 演绎,万宝龙 大班。工欲善其事,必先利其器。我做到了后半句。钢笔入坑有感及手工笔帘(龙凤呈祥之龙)晒单

第一弹

失足的第一步就是Lamy了,本来就迷信德国的工艺水平,再加上张大妈的煽风点火,心痒难耐。

上:恒星; 下:狩猎(伪)上:恒星; 下:狩猎(伪)

由于没什么海淘的经验,又有点计较钱了,犯下了大错 -- 在首富家找了一个自称正品的卖家下单买了F尖的黑狩猎。寄来后,第一眼还是不错的。磨沙黑,有一定的质感,工艺水平也还行。心中还窃喜 -- 便宜也有好货。沾墨试笔,悲剧了 -- 画了个圈,右上近四分之一的弧竟然断水了钢笔入坑有感及手工笔帘(龙凤呈祥之龙)晒单。这,这,这怎么可能,这可是Lamy啊。不甘心呐,吸墨再试,还是一样。再写了几个字,果然,某些笔画会断水。钢笔入坑有感及手工笔帘(龙凤呈祥之龙)晒单 这还能用。唉,100不到的货,也没精力跟卖家玩了,就此放在一边了,第一次入坑摔的挺重,钱是小事,心累啊,怪自已啰。

但玩笔之心不死,正好有个朋友在Bosch任职,常去德国出差。托他人肉回来了一只恒星。买的时候,店里的恒星只配M尖的,太粗,我就让他再买个EF的笔尖换上。M尖的恒星(黑)加上一个EF笔尖,折合软妹币170。关键是这回一定是真品了。到手后,把伪狩猎的笔尖拔了,换上真品M尖。就这样两只笔写了一星期。

一个伪品,一个海淘的。就换成两个亚马逊中国的海外购的链接供大家参考吧。

钢笔入坑有感及手工笔帘(龙凤呈祥之龙)晒单Lamy Safari钢笔(炭黑)¥145.38亚马逊中国钢笔入坑有感及手工笔帘(龙凤呈祥之龙)晒单Lamy Safari Al-Star 钢笔,石墨灰色,极细¥216.29亚马逊中国

总的来说:

伪狩猎 -- 笔身仿的不错,笔帽也能做到严丝合缝,但致命的是笔尖不行。换上真M尖后,倒还真像是正货,书写很顺滑,写大字真有一气呵成之势。但M尖真的太粗了,不适合日常书面。做签字用笔吧,貌似又Low了点。最后给儿子练大字去了。

恒星 -- 笔握是半透明的,很讨喜,金属材质的笔身笔帽,看上去上了点档次。总体外形跟狩猎是一样的,但我总觉得比狩猎大了一圈,让我觉得有点“肿”。EF尖粗细是适合日常书写的,但有点刮纸,不是那么顺滑。上张大妈一找,原来都这样,F和M尖的才顺滑,但都比日系的F和M要粗。最后,这只笔也归儿子了。

第二弹

Lamy算是暂是退烧了,但还是想找一个日常书写的,于是又盯上了日系,Pilot 88G应该算是公认的入门首选了。一天张大妈推了一个亚马逊中国的海外真邮,正是88G。张大妈就是这样,经常推些你正想要的,也不给荷包留点活路。得,一气买了两只,蓝紫色豹纹,白色虎纹,都是F尖的。

钢笔入坑有感及手工笔帘(龙凤呈祥之龙)晒单

钢笔入坑有感及手工笔帘(龙凤呈祥之龙)晒单Pilot 动物先生收集钢笔,哑光蓝Leopard Accent,中细笔尖,黑色墨水(91133)¥89.15亚马逊中国

两只都是形态优雅,金属的笔身,做工精细,笔帽严丝合缝,配重合适,加上漂亮的漆面,颜值那是相当的高。但原配的上墨器太low了,橡胶按压式的。另外,对于男生来说,较显纤细了些。白虎纹的更适合女生用,配上百利金的紫罗兰4001,给老婆用了,很是喜欢钢笔入坑有感及手工笔帘(龙凤呈祥之龙)晒单 。豹纹的自用,一个月下来,不得不说,F尖的还是刮纸,不顺滑钢笔入坑有感及手工笔帘(龙凤呈祥之龙)晒单 。这下懵逼了,Lamy的EF尖刮纸,Pilot的F尖也刮纸钢笔入坑有感及手工笔帘(龙凤呈祥之龙)晒单

第三弹

前两弹都打偏了,没买到满意的,但烧钱之心不死,继续在定时到张大妈报到。常在河边走那能不湿鞋。果不其然,看到Lamy 演绎 之后,再次欣然入坑。请朋友从德国人肉了一只F尖黑色的回来,折合软妹币400。(上个亚马逊的供参考)

钢笔入坑有感及手工笔帘(龙凤呈祥之龙)晒单LAMY 凌美 studio演艺系列标准F尖墨水笔(钢笔)-磨砂黑(标配吸墨器)¥599亚马逊中国

这只现在是我日常书写的主力笔了,雾黑氧化钛笔身质感非常好,不锈钢镀铬笔头做工很精细,书写顺滑,粗细合适。只有一个小缺憾,用了一个星期后,感觉笔帽有那么一丢丢松动。对于我这种准处女座的人来说,有点不爽,希望是个案,不会更严重。

番外

其实工作后,电脑输入为主,写字是极少的。一手好字(吹牛的)都让电脑给糟蹋了钢笔入坑有感及手工笔帘(龙凤呈祥之龙)晒单。要写字也是用中性笔。我的第一只自已买的钢笔其实是万宝龙大班。两年前,事业有了一个大的飞跃,到了一定的职位上,想着该配个像样的笔签字(装B钢笔入坑有感及手工笔帘(龙凤呈祥之龙)晒单)用。就从首尔机场入了这个。那时碰上促销,折合软妹币近3K。话说,首尔机场的万宝龙专卖店貌似最便宜,有一个哥们一次带了16支回来送人,说是因为去了几个国家,比下来就那便宜。(配个官网的链接吧)

钢笔入坑有感及手工笔帘(龙凤呈祥之龙)晒单

钢笔入坑有感及手工笔帘(龙凤呈祥之龙)晒单大班系列镀玫瑰金墨水笔豪华款www.montblanc.cn:80

不得不说做为装B的利器,它还是有一定的资格的。一切都近乎完美,除了镀金的圈有点不够牢靠,居然拼不过Surface Pro的笔 -- 当时放在一个笔袋里,被磨掉了一小块镀金。我的黄金呐钢笔入坑有感及手工笔帘(龙凤呈祥之龙)晒单

笔尖是M的,粗,日常书写就免了,不过本来就是为签字用了。书写顺滑(比Lamy的M尖更顺滑,废话吼,一个钢尖,一个手工金尖),一气呵成的感觉很爽。掏出笔来签字的时候,那是满脸的装B啊钢笔入坑有感及手工笔帘(龙凤呈祥之龙)晒单。当然,旁边的董事长能不投来利剑般的目光就更好了(最后还是鼓捣他也去入了一只更高级的,然后一起愉快地装B钢笔入坑有感及手工笔帘(龙凤呈祥之龙)晒单)。

上一张丑字,诸位勿喷,看看笔尖的粗细就好。从上到下,88G的F尖,演绎的F尖,大班的M尖。

笔帘来了

笔是有一堆,没地安身呐,再加上大班的镀金被磨掉一点的经历,继续“利其器”,不“善其事”的操性。到首富家一通乱翻,给我找到了中意的笔帘。

钢笔入坑有感及手工笔帘(龙凤呈祥之龙)晒单手工 笔袋_淘宝搜索手工 笔袋s.taobao.com

淘宝来的东西,拆包装箱就不必上图了,也就一个小纸箱,加一层气泡垫而已,反正也不是怕摔的物件。直接上正主的图了。

钢笔入坑有感及手工笔帘(龙凤呈祥之龙)晒单

真丝锦缎,麂皮布,棉绳,天然红玛瑙(这个就不知道真假了,水太深,小弟眼拙)。龙,必须是龙,一直的最爱。还有凤凰图案的,搞一套可以去撩妹了钢笔入坑有感及手工笔帘(龙凤呈祥之龙)晒单。手感不错,不是一般布料可比。第一印象挺好的。

钢笔入坑有感及手工笔帘(龙凤呈祥之龙)晒单

展开正面。走线工整,没有线脚。感觉是机绣,不是手绣(废话,手绣能是这价?)

钢笔入坑有感及手工笔帘(龙凤呈祥之龙)晒单

原配是5+1位,可我不想装那么多笔,一是卷起来太鼓胀了,二是装那么多钢笔象是修钢笔了。钢笔入坑有感及手工笔帘(龙凤呈祥之龙)晒单 就让店家改成3+1的了。原本配的内衬是黑色的麂皮布,我让改成绛红的了。黑配红,上档次啊(我瞎掰的)。

斜切角的那里就是+1的位置,可以不展开笔帘,就拔插钢笔,方便取用。

钢笔入坑有感及手工笔帘(龙凤呈祥之龙)晒单

插上钢笔的样子。万宝龙大班,无压力,轻松插入钢笔入坑有感及手工笔帘(龙凤呈祥之龙)晒单。 +1那个位置还是没插钢笔。插上还是有些嫌鼓胀了。

总结下吧:

优点:

1. 布料好,做工满意

2. 149的笔也没问题

3. 可定制不同的规格 -- 三只装,五只装,七只,九只钢笔入坑有感及手工笔帘(龙凤呈祥之龙)晒单

缺点:

1. 插笔的地方有点软,笔夹硬点的不容易插进去,如Lamy 演绎

2. 吊缀尾部处理太省事了,败笔(如下图),编个小中国结会增色不少。

最后

一入笔坑就上不来了,再怎么挣扎都没用啊。最近还想着入一只3776教堂蓝,结果前两天去买百利金墨水时,一个不小心看到了M805,瞬间中毒。3776是谁?唉,这个煎熬啊,毕竟10倍于3776的价格啊。只得跟自己说,装B得有个限度,已经有大班了,先练字去吧钢笔入坑有感及手工笔帘(龙凤呈祥之龙)晒单

上个图,放下毒,拖几个下水钢笔入坑有感及手工笔帘(龙凤呈祥之龙)晒单

钢笔入坑有感及手工笔帘(龙凤呈祥之龙)晒单

• 批评字的,总觉得心理年龄很年轻。钢笔就等于成年人玩具,相当于自己买不起或者舍不得花这个钱,然后说'你看,你买了也玩不好嘛!',哈哈,好笑。
    说起来本文给人感觉是,入门至少得三四百人民币才能有靠谱的。这个跟我个人体会也类似。我觉得日笔的话三四百的钢尖笔杆应该就很好了(没买过,听说的),三四百的金尖笔尖就很棒了。国笔的话只适合娱乐,不适合日用。

他们的逻辑和眼界还停留在,不是赛车手就不能开法拉利的阶段。

至少比我写的好看- -买笔只是爱好,又不是一定要写的漂亮,对吧 [惊喜]

• 我只想知道作者做啥工作或者职位。会经常用到笔手写吗 ?还是签字必须掏出钢笔?为啥我看到公司的客户老板董事长什么的签合同都是随便找一只deli黑色中性笔 [皱眉]

那是因为我还在装B的初级阶段,真正的大佬那是不用“装”B的,因为他就是,那怕用的是中性笔。

用钢笔和装*有什么关系 - -我是觉得钢笔比中性笔好写

• 楼主,字还要多练练啊

还在努力ing

• 笔联多少米,哪家入的

加运费120,卖家嘛,图上有哦

• 象牙果为什么那么黄- -

盘了有一年

• 这是手工么?你又没动手

“手工笔帘”晒单,买的东西叫“手工笔帘”

标题你没加双引号呀

• 这个字得好好练呐!

• 是不是有了这个笔袋会有朕来批阅奏折了的感觉

哈哈哈哈!

• 单纯点评下字的好坏还能让人接受。什么字配不上笔这种话有什么可讲的?长得不好看只能去批发市场买衣服?开车不好只配买低端车?有钱难买心头好,赚钱不就是用在自己喜欢的东西上么!

• 字配不上笔

• 别太在意别人字的评价,那不成只有书法家才能买笔不成

• 哎,字烂即使用上万的笔又能怎么样呢

我顶了,主要是想请你晒字

我写不好字还不能评论了?我不能制冷还不能评价冰箱了?

• 不就笔袋么,叫笔帘啊……我有一袋子钢笔,入坑容易出坑难

笔袋没有隔开,都堆一起会出现磕碰

• 是不是用低目砂纸打磨过度才会这样啊,纹路都不清了

• 安利你去看看蝉手作的月照云龙或风云

• 老刮纸?应该是纸太差。买日系的研出螺钿高莳绘,配笔帘

• 这字比我好多了!看起来就成熟大气!骨架丰满!结构坚固,有内涵!我的字鸡爪一样一直练不出形来。可能做人太懒散吧。还是佩服字这么好的人!肯定做人做事也是很积极向上的!

• 然而并不觉得805好看 [惊喜]

• 东西不错,就是字不好。可惜了

• 屹龙的笔帘 [高兴] [高兴] [高兴]