小童蜡笔/油画棒晒单

匿名用户 2020-06-07 17:30:00 0点赞 3收藏 0评论

最近幼儿园老师号召大家买一盒12色笔!>,结果……我买了三盒24色的小童蜡笔/油画棒晒单。到货以后,才意识到买过的蜡笔已经那么多,现役的盒子健在的都已经六盒。本来想写个购买经验分享,结果想一下,没什么经验,都东试试西尝尝的,还是写一篇晒单得了。

正文

先来个全家福

小童蜡笔/油画棒晒单

对于一个新手家长,非美术专业人士,买蜡笔有以下几点考虑因素:

1. 安全性,但几乎所有品牌都说自己安全;

2. 可擦洗,小孩弄衣服上,皮肤上,那是大概率事件。

为免小孩弄脏手,我后来都选择了带有塑料外壳的蜡笔为免小孩弄脏手,我后来都选择了带有塑料外壳的蜡笔

如果蜡笔真如厂家说的安全性那么高,那其实是否有塑料外壳都不重要,毕竟没有外壳的价钱可能更便宜些。

3. 抓握友好,幼儿园小孩刚开始用笔,粗点的蜡笔貌似比较友好。

不同品牌,粗细一目了然。从左到右依次是:美乐,马培德,晨光短款旋转蜡笔,掌握可换芯旋转蜡笔,得力炫彩棒不同品牌,粗细一目了然。从左到右依次是:美乐,马培德,晨光短款旋转蜡笔,掌握可换芯旋转蜡笔,得力炫彩棒

4. 不易折断,最近一次的购买才发现有品牌把不易折断作为卖点,这次新买的美乐和马培利也有这个宣传点。小小孩,笔经常掉地上,断了的话不好抓握,从而影响使用寿命。

看这古早第一代入坑蜡笔断得七零八落看这古早第一代入坑蜡笔断得七零八落

有塑料外壳的蜡笔一样会断,一样会暗搓搓地在塑料套子里面折断。希望新蜡笔可以解决这个痛点。

5. 书写顺滑流畅,记得一篇文章提过,彩铅不适合幼童,因为使用一般的彩铅需要更大的力气(?)之类的原因。所以我举一反三地认为,不用使劲就能出颜色的才适合小童。

最上面细细的红色是晨光短款可旋转蜡笔,明显比下面的美乐和马培德出色困难及需要更使劲最上面细细的红色是晨光短款可旋转蜡笔,明显比下面的美乐和马培德出色困难及需要更使劲

6. 性价比,这个是见仁见智了。

得力(deli)24色水溶性油画棒不易摔断丝滑蜡笔炫彩棒美术工具转转笔彩笔儿童画画绘画玩具礼物筒装7205636.5元京东去购买JoanMiro美乐儿童可水洗蜡笔丝滑旋转油画棒36色24色儿童画笔套装文具绘画工具24色丝滑蜡笔(多规格可选)79.9元京东去购买

以这两款同样可旋转的蜡笔为例,美乐目前比得力贵14块(京东),但相比美乐,得力的塑料外壳更薄,旋转的时候更松垮一些。至于宣传的“不易摔断功能”也没有体现出来。

讲了得力那么多坏话,那是不是就不应该选得力呢?我倒没有这么认为,毕竟得力还是很好写,出水也非常流畅。关键是,学习美术的小孩需要更多的功能,这就涉及到蜡笔的进阶选择了,这时蜡笔宣传的某些特性就要纳入购买的考虑范围了。比如,宣传中经常提到的词,水溶性,炫彩棒,重彩蜡笔,油画棒,可渲染,颜色叠加……这些我就无能为力了。请美术大神指点。

美术班老师建议买的重彩美术班老师建议买的重彩

另外,购买的时候,我们大小孩的美术老师便特意说明要的是“油画棒”,而不是蜡笔。网上搜索一下,这两者也是不同的。作为一个晒单,这里也就不(lan de)展开了。

以上。谢谢收看。

Joan Miro 美乐 爆款6色蜡笔马克笔

Joan Miro 美乐 爆款6色蜡笔马克笔

deli 得力 12色圆杆臻绚重彩油画棒专业美术油性色粉棒儿童画蜡笔套装 礼物HM854-12春季出游写生

美乐童年儿童丝滑蜡笔不脏手无毒可水洗旋转幼儿园彩色油画棒

美乐童年儿童丝滑蜡笔不脏手无毒可水洗旋转幼儿园彩色油画棒

deli 得力 闭眼买、:得力 12色蜡笔

deli 得力 闭眼买、:得力 12色蜡笔

得力熊猫儿童蜡笔不脏手无毒可水洗宝宝水溶性蜡笔油画棒儿童无毒24色旋转蜡笔幼儿园蜡笔婴幼儿画笔

美乐童年丝滑蜡笔油画棒旋转炫彩儿童可水洗不脏手水溶性画画笔婴儿宝宝幼儿园小彩笔腊色笔

deli 得力 油画棒蜡笔涂鸦白色绘画幼儿园彩色

scoornest 科巢 儿童花生蜡笔画画笔6色

scoornest 科巢 儿童花生蜡笔画画笔6色

mideer 弥鹿 儿童超软头丙烯马克笔 6色

mideer 弥鹿 儿童超软头丙烯马克笔 6色

马培德Maped 丝滑炫彩棒/小兔汤姆 儿童无毒水溶性超软油画棒彩绘旋转蜡笔不脏手开学文具 小兔汤姆IP联名款-12色筒装【丝滑质感】

M&G 晨光 蜡笔不脏手油画棒儿童无毒幼儿园不沾手画笔可水洗彩色塑料腊笔宝宝24色小丝滑画画涂色笔

马培德(Maped) 油画棒软性彩色笔超软重彩油画棒 幼儿园儿童绘画画笔油画棒工具 美术绘画工具 升级重彩款-12色【更浓郁】

touch mark touchmark不脏手儿童三角蜡笔12只

马培德塑料蜡笔不脏手油画棒儿童宝宝幼儿园无毒可水洗套装

马培德塑料蜡笔不脏手油画棒儿童宝宝幼儿园无毒可水洗套装