2016-08-08 18:44:08 33点赞 141收藏 56评论

自从我在上一篇介绍MBP选购及维修经过的帖子中说MBP屏幕色彩比UP2716D精准后,首先先为自己的不严谨向各位小伙伴说声抱歉,所以这次趁着晒晒桌面的机会,顺带简单AB下两块屏的色彩表现。

桌面外设产品介绍

全家福

打造舒适够用的个人PC桌面之外设篇 附Dell 戴尔 UP2716D和MBP屏幕对比戴尔(DELL) UP2716D 27英寸2K超高清专业级广色域旋转升降IPS屏显示器100%Adobe RGB广色域¥6299京东查看百科详情

本来一直长草3415w,一来不玩大型游戏,二来看片有投影,而且时不时会给小朋友修修照片,所以就入了这款,其实更喜欢3216,无奈太贵了。打造舒适够用的个人PC桌面之外设篇 附Dell 戴尔 UP2716D和MBP屏幕对比侧面两个USB3.0扩展,平时接个读卡器什么还是蛮方便的。

打造舒适够用的个人PC桌面之外设篇 附Dell 戴尔 UP2716D和MBP屏幕对比傻多戴的做工相比以前有一定退步,反正我要求也不高用用足够,漏光控制比原来那台T7000好太多了。

打造舒适够用的个人PC桌面之外设篇 附Dell 戴尔 UP2716D和MBP屏幕对比背面接口还算齐全,原厂附赠的线材太少了,就一根USB扩展线和一根miniDP线,必须差评。

打造舒适够用的个人PC桌面之外设篇 附Dell 戴尔 UP2716D和MBP屏幕对比爱格升(Ergotron)45-241-026 显示器支架LX 台式 多角度移动 现货抛光铝合金¥999京东

其实购买支架是为了移动方便,顺带可以节省很多桌面空间。大路货,没什么太多好介绍的。

打造舒适够用的个人PC桌面之外设篇 附Dell 戴尔 UP2716D和MBP屏幕对比美商海盗船(USCorsair)Gaming系列 K70 RGB 幻彩背光机械游戏键盘 黑色 茶轴¥1199京东

茶轴的K70RGB,打字声音还是比原来的无线薄膜键盘大很多,灯效网上一搜一大把,常用的几种都比较素雅,重口味的接受不能。

打造舒适够用的个人PC桌面之外设篇 附Dell 戴尔 UP2716D和MBP屏幕对比罗技(Logitech) G700s 可充电无线游戏鼠标人体工学手感舒适,无线更自由¥629京东查看百科详情

G700S妥妥的电老虎,一节2000mah的爱老婆轻度使用一周时间,而且接收器和普通优联不通用,我觉得一直插着充电线使用更方便些。

打造舒适够用的个人PC桌面之外设篇 附Dell 戴尔 UP2716D和MBP屏幕对比赛睿(SteelSeries)QcK Mass 鼠标垫¥89京东

这款鼠标垫特点就是够大,对这方面没什么追求,都一样用用。

打造舒适够用的个人PC桌面之外设篇 附Dell 戴尔 UP2716D和MBP屏幕对比森海塞尔(Sennheiser) HD650 开放式头戴HiFi耳机森海塞尔HD650是目前2000元级别耳机中最为热销的一款耳机¥2659京东查看百科详情

耳机也是大路货,好推而且杂食,当然要推好也是要下一番功夫的。原来用的是创新ZXR的声卡,总觉得声音听上去像是隔了一层雾,再加上那张卡很挑主板,在我的技嘉上经常会无缘无故丢失主卡,折腾了好久也没办法解决,索性闲鱼出了,买的人用的玩家国度主板,到目前还没收到反馈有上述问题。

声卡出了后就买了一个小众品牌的解码耳放一体机,可以硬解DSD,因为太小众所以不过多介绍了,总之相比起ZXR音质上的进步耳朵可以很明显的感觉到。

打造舒适够用的个人PC桌面之外设篇 附Dell 戴尔 UP2716D和MBP屏幕对比惠威(HiVi)多媒体音箱 M50W 2.1声道惠威Hivi的M50W是一款Hifi级的2.1多媒体音箱,大功率长冲程6.5英寸低音单元带来卓越低频重放效果,惠威最新20mm金属硬球顶振膜高音单元展现宽广声场...¥1280京东查看百科详情

这套M50W音箱买了好多年了,质量没什么问题所以一直不舍得换,音质么无功无过,也就听个响,如果现在再让我选择,可能直接选个2.0的箱子了。

边上还有台N年前买的BOSE SD10,蓝牙连接用来听听喜马拉雅和懒人听书,,AUX接口也能用来充当PC音箱,不过体积太大,不适合放在书桌上,听音乐的效果谈不上HIFI,不过氛围感营造的还不错,时间长了不会觉得耳朵累,美系特色吧。链接找不到,现在已经停产,某宝还有售。

打造舒适够用的个人PC桌面之外设篇 附Dell 戴尔 UP2716D和MBP屏幕对比松下(panasonic)灯具led护眼台灯五段调光学生学习工作设计台灯床头灯13W SQ-L...¥599京东

当时买这款台灯完全是为了节省桌面空间,多角度用着也很方便。带五级调光,而且有记忆功能。打造舒适够用的个人PC桌面之外设篇 附Dell 戴尔 UP2716D和MBP屏幕对比

打造舒适够用的个人PC桌面之外设篇 附Dell 戴尔 UP2716D和MBP屏幕对比微软(Microsoft)【原装配件】Windows 用无线适配器 PC用解锁更多游戏姿势¥199京东查看百科详情

偶尔玩玩FIFA2016。X1手柄的手感还是不错的。一个无线接收器好像同时能连接5个手柄。

打造舒适够用的个人PC桌面之外设篇 附Dell 戴尔 UP2716D和MBP屏幕对比Ergomax人体工程学电脑椅办公椅Evolution咖啡色加大版对于久坐的工作者不要等真的腰疼了再去按摩治疗,不如从开始就使用更符合人体工程学的带有腰部支撑的座椅,从根源减少腰部损伤!¥3660京东查看百科详情

这款椅子坐着还是很舒服的,以前经常戴着耳机听音乐,听着听着就睡着了,而且醒过来也没觉得身体哪里不舒服,蛮值得入手的,商家的活动价基本在3K左右,价格相比进口的几款座椅也算是良心了。

最后推荐个电源排插,因为外设多,之前每次开机都要一个个开起来,用了这款排插后,主机一开,其他设备自动通电了。可能市场上还有其他类似的产品,也没怎么关注,这款用下来感觉质量还是很稳定的。

打造舒适够用的个人PC桌面之外设篇 附Dell 戴尔 UP2716D和MBP屏幕对比公牛(BULL)GN-R106C 6位3米 电脑主副控 智能省电 电脑插座/插排/插线板内置ESP智能联控芯片,省电节能¥58.9京东查看百科详情

屏幕对比

先上一张2716的出厂报告。

两台屏幕都没有矫色过,两者亮度尽量保持一致,·2716是标准模式,肉眼感觉2716色彩更浓郁一些,然而实际照片冲印出来是更接近MBP的,2716感觉色彩过于饱和了。打造舒适够用的个人PC桌面之外设篇 附Dell 戴尔 UP2716D和MBP屏幕对比

值得的大神太多,作为技术小白我就不献丑了,直接看图吧。

这种对比自认为太不严谨,关键自身水平有限,还请各位大神还多包涵了。希望可以跟各位大神多多交流。打造舒适够用的个人PC桌面之外设篇 附Dell 戴尔 UP2716D和MBP屏幕对比