双12装修攻略系列 篇二:『卫生间』什么值得买?

2017-12-06 11:45:37 401点赞 3707收藏 156评论

追加修改(2017-12-13 13:22:31):
双12系列链接: 双12装修攻略系列 篇一:『厨房』什么值得买?

双12装修攻略系列 篇一:『厨房』什么值得买?小编注:#晒单大赛#第二季来袭!回顾2017,买的好货年底晒出来,iPad、QC30、Kindle、京东卡等你来赢。#值友的家#盘点40个值友经典装修案例,分享你的装修血泪赢EraClean万元新风机。#原创新人#投稿享额外300金,轻晒单发美图篇篇6金币,等你哟!【双11写过一系列,为啥双12还会单毅讲装修| 128 评论79 收藏1k查看详情

双12装修攻略系列 篇二:『卫生间』什么值得买?

双12装修攻略系列 篇二:『卫生间』什么值得买?小编注:#晒单大赛#第二季来袭!回顾2017,买的好货年底晒出来,iPad、QC30、Kindle、京东卡等你来赢。#值友的家#盘点40个值友经典装修案例,分享你的装修血泪赢EraClean万元新风机。#原创新人#投稿享额外300金,轻晒单发美图篇篇6金币,等你哟!【为啥会写这套双12的产品推荐?】单毅讲装修| 203 评论140 收藏1k查看详情

双12装修攻略系列 篇三:『家具』什么值得买?

双12装修攻略系列 篇三:『家具』什么值得买?小编注:#晒单大赛#第二季来袭!回顾2017,买的好货年底晒出来,iPad、QC30、Kindle、京东卡等你来赢。#值友的家#盘点40个值友经典装修案例,分享你的装修血泪赢EraClean万元新风机。#原创新人#投稿享额外300金,轻晒单发美图篇篇6金币,等你哟!【为啥会写这套双12的产品推荐?】单毅讲装修| 175 评论99 收藏1k查看详情

双12装修攻略系列 篇四:『墙面地面』什么值得买?

双12装修攻略系列 篇四:『墙面地面』什么值得买?小编注:#晒单大赛#第二季来袭!回顾2017,买的好货年底晒出来,iPad、QC30、Kindle、京东卡等你来赢。#值友的家#盘点40个值友经典装修案例,分享你的装修血泪赢EraClean万元新风机。#原创新人#投稿享额外300金,轻晒单发美图篇篇6金币,等你哟!【为啥会写这套双12的产品推荐?】单毅讲装修| 65 评论40 收藏463查看详情

【为啥会写这套双12的产品推荐?】

『卫生间』什么值得买?

1、之前双11写了整个家装选品,效果还不错,虽然有赞同也有争论,但总体给大伙儿带来了方便。个人比较满意,当然也知要补充和完善的还有很多。

2、每年都有人因为错过双11,想要在双12囤货,但因为缺少攻略,还会浪费很多时间。发一下这个,既对双11做个补充,同时也帮大家确认下双11哪些还能继续看。

3、定期盘点当前各种热点产品,是我的兴趣也是我的工作范畴。虽然双12和双11有点接近,但结合今年双11的整体变化,还是有可能挖掘出一些东西的。我所求也。

4、禁不住大家的撺掇,自己又给自己立了一个flag,答应了大家,总归要尽力做完。

最后还是那句话:觉得还不错的话,不妨关注收藏一下吧~

之前双11链接

#买值双11#2017装修攻略A:卫浴篇小编注:#晒单大赛#再度来袭,2017买的好货年底晒出来,参与赢iPad、QC30、Kindle、京东卡等多重大奖。#温暖过冬#分享保暖神器御寒好物;#热征#5大主题,总有一款适合你,得额外100金,赢星巴克礼品卡,#原创新人#享额外300金,轻晒单发美图篇篇6金币,等你哟!追加修改(2017-11单毅讲装修| 124 评论83 收藏1k查看详情

【卫生间里面有什么?】

对,如果你看过之前厨房那集,你就会知道,这还是「动物园里有什么?」的「卫生间」变种版本,也是我们平时团建会玩的版本之一(大家可以猜猜我们还可能会玩什么别的版本hoho~)。

用来先帮大家梳理一下卫生间里的所有产品,非常适合。建议速度收藏!

1、主打功能:马桶、花洒、地漏、浴室柜+龙头、电热水器【4+1】

2、功能升级:智能马桶(盖)、浴缸/淋浴房、五金挂件套、浴霸、浴室脚垫

3、新兴功能:软水机、智能镜柜……

4、硬装部分:水电改造、防水涂料、吊顶+灯具、开关插座、瓷砖

5、清洁用具:……

虽然罗列的项目比上一篇厨房少了很多,但我同样不可能全部都写一遍。

老规矩,我挑一部分来写,其他大家想问的,留言给我!

【1】卫浴全家桶

如果说家中有一个地方最符合「麻雀虽小五脏俱全」,那应该就是卫生间。

小小的空间,承载了包括洗脸洗手洗澡洗衣服和洗臀部等各种清洁功能,堪称全屋最具「洗感」的地方。以至于大家每次到这里来,不洗点什么都感觉不自在……

洗点啥,官方的学名就叫做「卫浴」。

之前做过N次关于卫浴产品的盘点,总结起来,貌似大家还是更喜欢按照品牌维度来进行筛选。

也就是说,不管这个产品具体什么功能什么材质,先要问问什么品牌的,看了品牌就“哦……”。

还可以表现为,很多人会直接跟我留言直接提问:“XX品牌怎么样?”,好像XX品牌就是某个具体的东西一样。

作为一个浸淫品牌打造和管理接近10年的人,作为一个深谙各种品牌定价逻辑及成本构成的人,我其实一直对所谓品牌略有不屑。在我这里,只认品牌来选东西,基本等同于「不过脑子」(我还有更狠的词,不过考虑自己有时候可能也这样,所以我留手了)。

不过,随着年龄增长(更主要可能是不像原来一样穷了),我逐渐能理解和体会为什么大家会愿意认准品牌购买了。很多时候,品牌都代表了某些领域的代表性水准,如果品牌不行,那其他估计更不行。尽管这种逻辑不一定100%成立,但的确是个大概率事件。

而且,有很多时候,我会逐渐给更多产品打上心理价位标签。比如,手机应该多少钱,衣服应该多少钱,车应该多少钱……这些心理价位,在一定程度上影响了我的实际购买选择。之所以圈定一些品牌,有可能不是认可那些具体的产品,而只是觉得这个「价位」对了!

我在双11的时候解释过:很多高端奢侈品和双11无关,要占他们的便宜,等双11没用,其他一些方法可能更有效。比如当面砍价。

但到底卫浴有哪些品牌,什么叫做高端奢侈,什么又是大众消费,哪些可以称为一线大牌,哪些就只是假洋鬼子……目测了解的人并不多。

SO,先做个关于卫浴品牌的小科普。

1)全球卫浴奢侈品品牌:总喜欢称自己为卫浴种的劳斯莱斯的那种

这种品牌不多,一般也很少出现在家用,通常都是工装(酒店、会所、商业、公共)使用。

作为家用时,一般你先要有一个能值得*级设计师为你出手的大house,当然也要付得起2000元/平以上的纯设计费,然后你就会看到这些品牌出现在设计师给你的list上了。

虽然一个龙头就要1万多,一套花洒十几万,一个浴缸100万……但你知道,这些对你来说只是一周零花钱而已,你每天喝的酒也都是1万一瓶,而且只喝第一杯……只有这个价位才配得起你尊贵的身份……好吧,我编不下去了……请恕本人尚穷,理解有难度……

不过为了让大家以后出去谈起这些品牌不露怯,我列几个:

(只有简评,这些都没有天猫店,不用考虑网购的事)

德国唯宝(VILLEROY&BOCH),创始于1748年。欧洲皇室和贵族的宠儿。

『卫生间』什么值得买?

德国当代(Dornbracht),创始于1950年。70%纯手工,只在德国本土生产。

『卫生间』什么值得买?

瑞士劳芬(LAUFEN),始于1892年。瑞士第一,全球布局。

『卫生间』什么值得买?

还有:意大利pozzi-ginori,意大利Novellini,德国duravit等等

(再次证明,欧洲才是真贵族,美国都是暴发户)

2)全球卫浴*级大牌:虽然也不便宜,但好歹咬咬牙也能买得起,线下门店很多

随着中国超级城市的建设告一段落,北上广深等地的建材市场开始进入退潮期。但在这种时候,依然在寸土寸金的市中心开沿街千平大店的,就不乏这种卫浴大牌。

价位上并不是都走贵的吓死你的路线,有很多也有亲民款,不过整体而言,肯定不能称之为性价比(性价比怎么可能租得起那么大门店)。

如果时间调回10年前,在2007年时,能认识这些大牌并买这些大牌的,还并不多,而且往往也只是局限在北上广这些超级城市里。但随着中国经济整体崛起,现在知道这些品牌的人越来越多,买得起并愿意买的人也在逐年增加。

废话少说,直接上几个代表:

美国科勒(KOHLER),世界著名的卫浴制造商,旗下除了科勒还有一大堆子品牌,其中甚至还有一个叫KALLISTA的奢侈品品牌。

科勒淋浴花洒套装卫浴淋浴器淋雨手持喷头沐浴水龙头大顶喷1399元天猫精选去购买

日本东陶(TOTO),日本*级卫浴品牌,创立于1917年。崇尚新材料(纳米),新科技(节水),和很多其他品牌走的路线并不一样。

百科TOTO卫浴喷射虹吸智洁连体抽水马桶节水防臭雪花釉座便器CW854SBTOTO是日本著名的卫浴品牌,至今约有百年历史。这款型号为CW854SB的马桶采用高温一体烧制,低吸水率,不易滋生细菌,更健康卫生;智能釉面,光滑自洁,不染脏,轻松告别马桶刷;虹吸冲水,加粗管径,360°全方位冲刷,一次彻底冲净;舒适的座便器高度,呵护腰椎、膝盖、肩膀、符合人体工程学设计,久坐仍保持 4 点评0 原创1 好价9去购买查看详情

美国美标(AmericanStandard,美国著名卫浴品牌。进入中国时间比较早,很多高端酒店的标配。

德国汉斯格雅(hansgrohe),德国著名花洒品牌。和其他卫浴搞全套不同,汉斯格雅专注于花洒,十分另类。

美标卫浴4/6L连体座厕1858喷射虹吸抽水马桶静音家用坐便器1799元天猫精选去购买

美国摩恩(MOEN),美国中高端卫浴品牌。难得有个把自己定位放到中端的世界大牌,所以相比之下,摩恩往往有一些出乎意料的性价比款(可能也会比国产略贵)。

摩恩卫浴淋浴花洒淋雨喷头套装洗澡神器水龙头花洒全铜摩恩12333579元天猫精选去购买

德国高仪(GHOHE),德国高端卫浴制造商。一直是跟着几个大酒店向世界输出,最近两年在中国也开了天猫店,不过销量一般。

Grohe德国高仪 新天瀑智能双花洒淋浴套装 进口恒温龙头2399元天猫精选去购买

3)国产卫浴大牌:真正的市场份额占有者,性价比与品牌的角斗

再好的国产品牌,也只能用最落地的价格来拼刺刀。这也是为啥有很多“假洋鬼子”出现的原因。

全世界都有点崇洋媚外,看过在身上纹汉字的老外吗,一样的心理。不过,中国由于之前制造能力太差,所以在崇洋媚外这件事上,表现的格外明显。美国和日本的品牌最早也都被本国人唾弃,逐渐自信后才变成了今天这样,中国正走在这条路上,没啥大惊小怪的。

请大家认识到:我们能在中国本土,用不加关税,且很多品牌亏本甩卖的价格,买到性价比如此之高的中国制造,实乃一大幸事!想想如果你在蒙古或者印度,那是一番什么景象!

从国产开始,真正出现了可以批量选购的「全家桶」,也就是一次性卫浴都买全。同时也是真正会重视双12,并给出大促力度的品牌。

鉴于国产品牌比较多,我要是一个一个列,大家就看不完了,挑一些典型的吧。

九牧。

最早,九牧是做五金的,有点类似于辉煌和中宇。后来,九牧最早开始拥抱电商,并延展了产品线,在全行业不看好的电商领域里常年垄断卫浴第一,同时借着线上渠道成功完成了全系列卫浴产品的转型(全家桶成为可能)。

九牧一直保持了国产第一的形象,但价位依然是中档水平,性价比优势非常明显。如果选国产,九牧肯定是首选。

九牧可买:马桶+花洒+龙头+浴室柜+地漏+软管+角阀。

百科JOMOO九牧虹吸式抽水马桶节水防臭小户型家用普通陶瓷坐便器11173JOMOO 九牧是国内知名厨卫品牌,旗下产品质量靠谱,性价比比较高,在国内市场口不错。这款型号为11173的坐便器,采用“海漩级”喷射虹吸式冲水方式,配合43mm加大排污管径,瞬间排水量可达3750ML,冲洗彻底,噪音相比直喷式小,360度管道施釉,排污顺畅,持久耐用。马桶盖板为超静音缓降PP盖板, 60 点评2 原创3 好价21去购买查看详情

箭牌。

我没入行之前,一直以为箭牌是进口产品,后来才发现是国产。箭牌最早比较出名的是马桶和洗手盆等陶瓷产品,进入电商的时间虽然不长,但发展迅猛。相比九牧来说,箭牌的产品线还要更长一些。

如果想要更丰富的产品,更多的可能性,同时也要选个国产大牌,箭牌是个不错选择。

箭牌可买:马桶+花洒+龙头+浴室柜+挂件+浴缸+水槽。

百科箭牌马桶新款坐座便器头牌系列喷射虹吸式防臭节水AB1116/AE1029ARROW 箭牌卫浴 AB1116 喷射虹吸式马桶 坑距有300mm和400mm可选,自洁釉面,不挂污,易清洗;喷射虹吸技术使冲水超出一般马桶的2.5倍;管道内部施釉处理,排污防臭效果更好;3L/6L双档节水按钮是经济之选,年用水量约8760L,比较节约。 8 点评0 原创1 好价30去购买查看详情

恒洁。

国产卫浴大牌之一,名气不小。线下一直动作频频,但线上显然有点不愿意下功夫。那个dsr(动态评分),三项全绿快2年了。描述相符4.8、物流运输4.7、服务态度4.6,这是不想干了的节奏吗?

如果喜欢恒洁,别惦记什么双12了,去线下看看吧。

HEGII恒洁家用抽水马桶 卫生间虹吸式连体陶瓷坐便器节水防臭坐厕999元天猫精选去购买

惠达。

好多人有点分不清恒洁和惠达,总感觉有点莫名相似。其实特别好认,惠达是河北唐山品牌。

九牧那种从五金起家的不算,大部分卫浴品牌都是从陶瓷开始的。一直以来,广东的陶瓷普遍被认为更好,直到惠达为代表的唐山陶瓷开始崛起。很多广东品牌都会给山东和河北陶瓷泼污水,像唐山陶瓷就一直以自证清白为主。

恒洁和惠达主力产品都是马桶,所以看起来像。但惠达已经开始逐步向智能马桶发展(估计是不想继续打关于陶瓷产地的乱战了),也算是一种策略吧。

惠达卫浴虹吸式小户型卫生间抽水马桶家用节水陶瓷坐便器6189799元天猫精选去购买

【2】卫浴各领域代表

『卫生间』什么值得买?

卫浴这个行业,又不是电器,整体变化速度其实还没那么快。

距离上次盘点双11,这才仅仅过去1个月,大家也就不要期待有什么爆炸性的变化了。

双11盘点的时候,每个品类我都给了4个选择,这次我减少点选择,每种只给一个。

如果你要问只给这一个选择,会不会有点太主观,不够客观……那是当然的,如果你有这个担心,还是回顾一遍双11那套比较好。

下面这些的选品原则简单说下:

1)每个品类选1个品牌。

2)挑那种容易被大家忽略的,但实际不错的好货。

3)有很多都是上面全家桶里有覆盖的,刻意避开了(如果选定全家桶,不用再来纠结下面这些了)。

心海伽蓝,浴室柜。

很难想象会有品牌能在天猫卖好浴室柜,这种大件产品的运输和售后都比较难解决。不过这些都难不住心海伽蓝,专注于浴室柜的品牌,就是不一样。

如果你没有看上上面全家桶里的浴室柜,那么不妨来心海伽蓝转转,各种款式都有,比线下还全!

心海伽蓝卫浴简约北欧实木浴室柜组合卫生间洗漱台洗手脸盆柜定制2868元天猫精选去购买

百汉,水龙头。

作为一个创业者,我挺喜欢百汉这种品牌的。能从原则上坚守一些事,比如坚持全铜,坚持功能性,坚持不做低端产品……同时,百汉还能用较低的价格把这一切落地,用销量说话。厉害!

百汉旗下产品线也很全,但我觉得这个龙头格外好,XYZ三个轴,都是360度旋转,非常实用,甚至比抽拉式更实用。大家可以自己去看看,体会一下。

百汉BH-6521S全铜卫浴龙头单孔面盆水龙头冷热台盆水龙头旋转龙头268元天猫精选去购买

潜水艇,地漏。

我已经不止一次提过,能从地漏开始,做成全国知名五金卫浴品牌的,估计全世界也只有潜水艇这一家了。假如最开始是想卖花洒的,怎么可能起名叫做「潜水艇」?

不管潜水艇旗下还有什么产品,但作为老本行的地漏还是值得一看的。性价比不错,防臭防虫功能不错,报价双12,可以出手了!

潜水艇地漏套餐精铜防臭地漏芯卫生间洗衣机淋浴室下水道地漏50管69元天猫精选去购买

卡贝,五金挂件。

卡贝虽然以线上为主,但性价比很高,销量一直不俗。

以五金为主的卡贝,不仅有水槽、锁具、龙头,更是在五金挂件上做的格外出彩。

如果你也喜欢太空铝挂件,卡贝这款可以重点考虑!200元不到就可以搞定一套!

卡贝 毛巾架太空铝卫生间置物架折叠浴巾架 浴室卫浴五金挂件套装168元天猫精选去购买

简艺,一字淋浴房。

显然这不是一个大牌子,甚至也不是销量最高的,不过却给我留下了很深的印象。

简艺浴屏,只专注于做一字形定制,这种专注是否就是我们追求的匠人精神呢?

产品性价比也是比较高的,作为定制产品服务也很重要,可以咨询客服感受一下,专业就是不一样!

简艺浴屏一字形定制淋浴房整体浴室隔断卫生间家用简易钢化玻璃门658元天猫精选去购买

定制实木脚垫。

定制淋浴房是没有配套实木脚垫的,我查遍了天猫都没有卖的,不过淘宝有。

下面这个是我自己已经买了的一款,感觉不错,终于可以光脚洗澡了。不要拘泥于是否有淋浴房,只要有个淋浴区,都可以试试!

定制淋浴房地板防腐木脚垫_淘宝搜索s.taobao.com去看看

硅藻泥脚垫。

其实应该叫做「硅藻土脚垫」,因为「硅藻泥」特指墙面装修用的那种硅藻泥装饰壁材。不过既然大家能懂,叫啥也就无所谓了。

1年前,你还看不到这种产品,但短短半年时间,这个脚垫已经卖疯了。还在担心脚上都是水弄湿地板?来个脚垫就搞定了!

(鉴于都是新品,且价格比较乱,我只是大概挑了一下,如果大家有更好的推荐,欢迎留言!)

天然硅藻土吸水地垫脚垫硅藻泥吸水脚垫卫浴地垫浴室脚踏板硅藻垫45元天猫精选去购买

汉派,入墙式花洒。

之前有人留言问过我入墙式花洒,精力有限没能及时回复。

这次结合产品一起讲下。

首先,要明确一件事,入墙式是比较高端的做法,普通家装一般都没有入墙式的需求,酒店才会有。

不过,家装做成入墙式,除了造价高之外也没啥不好。以这个汉派为例,产品+安装大概1700-2000元,同样价位已经可以科勒和汉斯格雅入门了。

再有,要注意在做入墙式时,水路改造的预留是与普通改造不同的,这个要提前问好。如果已经改完水电,那就不要想再做入墙式了,已经晚了。

汉派是比较罕见的,以入墙式淋浴花洒为主打的天猫品牌。虽然相比普通花洒是贵了不少,但相比那些更常做酒店项目的卫浴大牌,还是便宜多了。喜欢入墙,可以考虑!

汉派全铜冷热暗装淋浴花洒套装 入墙式恒温龙头花洒 HP1206550元天猫精选去购买

美国Oxygenics,手持花洒。

手持花洒和顶喷淋浴相比是不是太low了?这个东西有必要考虑吗?

我知道大家都有类似疑问,所以给大家上了这个产品作为参考,这款我自己已经买了,感觉比普通手持强太多,如果平时用手持较多,可以考虑升级了!

(具体好在哪不详细说了,自己看看链接就懂了)

Oxygenics增压花洒喷头套装沐浴洗澡浴室淋浴手持淋雨卫浴莲蓬头298元天猫精选去购买

日本手持增压花洒。

什么样的手持花洒叫做low,这种才是!

考虑销量比较高,而且还挂了个鬼子名,上来给曝光下。买不买您随意,仅供参考!

日本增压花洒喷头手持带开关_淘宝搜索s.taobao.com去看看

科泽,独立标准浴缸。

怎么判断国人生活水平在飞速提高?去年还卖的不怎么样的浴缸,今年竟然出现了销量暴增!

怎么解释大家都突然间开始爱泡澡了?首先卫生间得够大,其次得有这个时间,最后还得懂得这个享受……这不就是生活水平提升嘛!

科泽这款,长得看起来依然保留了铁质浴缸的感觉,但整体是亚克力做的。各种尺寸都有,价格也不错,喜欢浴缸,可以考虑!

亚克力浴缸家用成人小户型独立式浴缸1.2-1.8米普通五件套浴池766元天猫精选去购买

果敢,独立小浴缸。

和上面科泽哪款不同,这个显然更有调性一些。从价格来说,这款也更贵一些。

科泽和果敢,分别代表了各自类型里的最优之选,但这两个哪种更好……我个人没有倾向(泡澡不属于我),所以,大家凭自己喜好吧!

果敢浴缸亚克力 欧 薄边 独立式 简易 浴缸1.5 1.6 1.7米049浴盆2575元天猫精选去购买

【3】智能卫浴

『卫生间』什么值得买?

智能卫浴什么意思?反正我知道跟alpha go两码事,完全不在一条线上。

用一句话来解释的话,就是:本来不用电的东西,开始用电了。

比如:智能马桶(盖)……

你还能想到什么是卫生间用的这类产品?

想不出来的话,往下看吧!

德希顿,智能马桶。

智能马桶的价格是普通马桶的3倍,但个人感觉还是比【马桶+智能马桶盖】这种组合更划算。虽然智能马桶出现时间不长,在国内更是自吴晓波老师那篇从日本买马桶盖的文章之后才开始火,但发展还是比较快的。包括各种冲洗、座圈加热、小便冲水、夜光功能等等20多种普通马桶实现不了的功能,看来插个电还是很有用的嘛!

大家可以点开链接了解一下,这款算是比较有代表性的了。双12价格比较实惠,仅2980,供参考!

(PS:我想问下,这个宝贝封面视频那个女孩,从马桶里接了水喝完,后来咋样了??)

百科德希顿即热家用坐便器遥控全自动翻盖冲水座便电动一体式智能马桶德希顿DXD卫浴始于1861年德国,集开发生产于一体,是目前国际唯一一家专业生产智能座便器厂家。这款型号为D-DXDON9026的即热遥控一体式智能马桶,有305和400坑距,显示屏分金色和黑色,坐便冲水量3/4.5L,电力助动式冲水方式,可地排可墙排。喷头可自洁,水温、水势、水压可调节,移动伸缩烘 22 点评0 原创2 好价3去购买查看详情

智能LED浴室镜。

2016年,我第一次写这类产品时,全网一共没几家卖的。今年现在,已经满网都是,卖爆了!

大家如果有看过《梦想改造家》这类节目的话,都会发现最后改造完的卫生间里,镜子都是能显示时间的。这就是这种智能镜了。

LED照明,显示时间,除雾功能,蓝牙连接手机……一块镜子,也能融合这么多功能!

只要几百块钱,享受更多生活乐趣,何乐而不为?

Yishare 壁挂led浴室镜高清智能防雾卫浴镜子带灯无框卫生间镜子368元天猫精选去购买

智能毛巾架

目测这个产品一定是给没有集中供暖的南方朋友们准备的……

这基本就是一个钢制暖气,增加了电热棒加热功能。北方集中供暖里,这种暖气叫做「小背篓」(形似),卫生间和厨房专用。

不过,吐槽归吐槽,能解决问题就好。毕竟,毛巾以及很多洗了的小件东西,在阴冷潮湿的环境里的确不容易干。有这么个东西,几百块钱,不但能提升室温,还能蒸干毛巾,挺好!

(这是央视那位大哥出来创业做的项目?这么有志向吗?)

AVONFLOW/艾芬达 智能电加热毛巾烘干架 电热毛巾架浴巾架 NZ03898元天猫精选去购买

中科电工,防水插排。

卫生间里如果没有预留足够多的电路怎么办?是不是就只能眼睁睁看着各种智能马桶、智能LED镜和电热毛巾架不能用?当然不是!

你可以买这样一个不怕水的插排,泡到水里也不用担心漏电,还能继续使用,浴室有点水汽还怕啥!

价格来说的确不便宜,但是这种惊险刺激的项目,还是选个靠谱点的品牌更保险!

中科电工防水插排浴室插座接线板防触电儿童安全插线板户外排插238元天猫精选去购买

【4】热水器

『卫生间』什么值得买?

浴室里,比较常用的电器有两种:电热水器和浴霸。

之所以说是常用到,因为电热水器并不是家庭热水的唯一选择,燃气热水器也可以搞定,而浴霸虽然普及率很高,但也并不是一个必选项。

个人建议:燃气热水器首选,浴霸必装!

为啥燃气热水器首选?

顺便讲点有关于选择热水器的知识吧,也是对双11那套推荐的一个补充。

燃气热水器从实际市场占有率来说远低于电热水器,但这并不是因为燃气热水器不好,而是因为燃气普及率不够,以及大家对燃气热水器的了解偏少。

电热水器相对燃气来说,加热速度慢,不能连续洗,耗电量大,容易沉积脏水……各种缺点。

但,很多人想起燃气热水器时脑海里就会蹦出两个字「爆炸」,然后是「中毒」……虽然这种现象的确有过,但现在早就已经进入「强排型」时代了,不用再担心爆炸和中毒,可是很多人还是留下了这种阴影。

如果符合如下情况,建议首先考虑安装燃气,如果燃气实在不适合,再上电热。

a、有天然气管道,且天然气管道距离窗户不远,或者很容易能完成天然气改造。

b、不在边远地区,一些大品牌都可以正常覆盖安装和维修。

c、室外的风不会太大(略大也没事,现在有加压强排)

d、室外的温度不会太低(这个其实也能解决,只要用室外机一般没问题)

e、天然气气压高于0.01Mpa,水压高于2.5L/MIN(如果气压低或者水压低,这个可能就真不行了)

(关于燃气热水器,我正在写一个长篇,想看的话,请留言催我 ~ ^_^ ~ )

方太,强排加压式,燃气热水器。

燃气热水器可选品牌有很多,什么林内、能率、美的等,之前双11都盘点过,这次换个新的,看看方太。

方太做热水器的重点不在于提供热水解决方案,因为它只做燃气热水器,不做电热水器(这点跟A.O.史密斯区别很大)。方太要做的是所有厨房里的用电设备。

这个燃气热水器,既用到了方太做燃气灶的点火和控火技术,同时也用到了做油烟机的排风技术(大风压强制排风)。

与能率和林内同价位,方太这款有一战之力!推荐!

Fotile/方太 JSQ25-13EES燃气热水器天然气液化气强排式家用3099元天猫精选去购买

A.O.史密斯,大容量,性价比电热水器。

把性价比和史密斯热水器放在一起……真的有点颠覆认知呢~

一贯以来,大家对史密斯的音箱都是「贵」。但最近1年多,这种「贵」似乎已经不那么明显了。尽管在1000-2000元档还有很多国产热水器可选,但史密斯的60升产品也已经杀入了1999这个价位。

下面这款F180是我新买的一台热水器,正在使用中,感觉非常不错。双12价格应该与双11差距不大,如果您家也有多人洗澡需求,推荐关注!

A.O.Smith/史密斯 F180 AO电热水器家用洗澡淋浴速热储水式80升2658元天猫精选去购买

【5】浴霸

『卫生间』什么值得买?

热水器聊的太多,最后时间,留给浴霸。

浴霸的重要性我就不重复了,之前已经说过太多,而且,各种不想要的理由都会在价格面前被打败!

欧普风暖浴霸。

上面我们提到了「卫浴全家桶」,如果说有所谓「电子电工照明全家桶」的话,欧普一定首选。

欧普是电子电工毋庸置疑的大品牌,但一直走的是性价比路线,很多产品都有出人意料的低价。比如下面这款风暖浴霸,399元起!

如果我没记错的话,这款去年这个时间卖的是599元!这一年发生了什么?

照明数显风暖,三合一,一切都ok,只等你出手!

聚欧普照明智能多功能浴霸风暖嵌入式集成吊顶三合一卫生间暖风399元天猫精选去购买

奥普灯风双暖浴霸。

奥普,浴霸的发明者。尽管发明的时候只是两个大灯泡(加热作用), 但确实是奥普命名的「浴霸」。

我们讲了厨房和卫生间,但一直都没时间提吊顶。如果选吊顶,可以重点考虑奥普。

奥普目前主要做两块业务,一块是吊顶,一块是浴霸,都还不错。

有些人觉得风吹身上体感会冷,那不妨试试这种灯风双暖,体感会好很多!

奥普浴霸 集成吊顶风暖灯暖卫生间官方旗舰店官网嵌入式双暖5021A999元天猫精选去购买

我能说我本来打算只写2000字的吗?

一不小心,又已经突破1万字了……

总结一下本篇内容:

1、关于卫浴品牌。做了一个科普,分档次给大家介绍了一下卫浴的不同品牌,提供了购买卫浴全家桶的可能。

2、部分卫浴单品。能在卫生间里用的卫浴产品,基本都罗列了一遍,按图索骥,肯定够用。

3、关于智能。在双11智能马桶的基础上,补充了智能LED镜和加热毛巾架产品,卫生间里的新兴用电产品。

4、关于热水器。讲了一下电热水器和燃气热水器的区分。

5、关于浴霸。给了两个选择,同时提了一下吊顶。

6、强烈建议:配合双11厨房相关文章一起看,否则缺失项目太多!!

7、还想了解什么,请留言提问,我看到后会尽可能回答!!!

(顺带一提:之所以双12这个系列与双11那套行文差距会这么大,主要因为双12我不打算再录视频了,所以就不用卡着字数了,哈哈哈哈,自由的感觉~)

【双12和双11有什么不同?】

今年双11很多人吐槽:要算优惠券、要算订金膨胀、要算跨店满减、要抢0-1点……

作为一个做了8年电商的人,我确实被大家的吐槽惊呆了!

「你们才发现吗???这些东西从2015年开始就基本是这样了!!!!!」

抛开今年吐槽洗脑这一轮是不是阿里公关高的不提,更多人来吐槽双11到底是减少购买还是增加购买只看结果也知道,双11到底是真实销量还是后面有什么邪恶推手也不要去管……都过去了,Let it go!

盯住现在,我把双12和双11的区别简单说一下,帮大家临阵磨磨枪。

1、双12名义上是给「淘宝」商家搞的活动,而不是「天猫」商家。直至今天12月2日,距离双12仅10天,淘宝会场已经上线快一周,但天猫会场仍然不见踪影。

2、每年双12,阿里对外都不会公布销售额,顶多说下成交了多少笔订单,但双11年年都会说成交额。因为双11都是品牌商冲在前面,要销量比较容易,但双12都是淘宝商家,难一些。

3、如果您之前觉得双12天猫玩的也很嗨,因为您一般都是去的产品页和店铺页。官方首先也会给一部分天猫商家标识「双12」的权利(业内称为“打标”),但更关键的是,每个商家都会趁机「摸鱼」,除非你能从业内的角度去区分细节的不同,否则看起来的确都是在做双12活动。活动就是优惠,能多占就多占,没毛病。

4、每年阿里下半年有3次大活动,分别是:双十一、双十二、年货节。售价来说,双十一通常最低,但双十二也不会贵很多,与双十一持平可能性极大。年货节基本对家装建材家具没啥意义,可以忽略了。建议大家去咨询时,问一下:我朋友双十一买了推荐我来的,能不能按双十一给我。也许有惊喜。

5、通常双12也是装修家具建材年前的最后一次大促,因为一旦过了这个时间,装修的人群就会大量减少。所以对于很多店铺来说,双12都有点「最后一战」的感觉。明白这一点,也是大家讨价还价的好助力!

【准备装修,趁双12囤货合适吗?】

『卫生间』什么值得买?

很多人去淘宝天猫都是「买货」,有趁着大促「囤货」也是把产品囤到了家里。洗发水、小零食、日用品这些囤点还好,但如果是马桶花洒瓷砖双人床等等大块头东西,想想也会觉得没法囤……对吗?

为什么趁双十一、双十二这种大促来囤货,2016年的双十一我就解释过,今年再讲一遍,针对双12。

1、装修用的大件商品,很多都支持「随要随发」。

并不是你现在拍下付款,就一定是现在发给你,以当前低价买入,等需要的时候再发货,很多店铺都可以做到。具体支持囤货多久每个店铺都不太一样,90-180天是比较常见的,也有支持囤1年甚至几年的(我们就干过)。

「囤货」只要商家不发货,你随时可以申请退款,而且商家没有办法用任何理由驳回你的退款申请。等于你用无风险预付的形式锁定一个价格(期货),在你真正需要的时候可以做第二次价格对比以确定真正「低价」。虽然占用了你一部分资金,但以活期利息来说,「囤货」通常比存银行划算得多!

2、按价格曲线来说,现在就是全年最低的时候。

装修家具建材产品有「以年为周期的波动曲线」(含线上和线下):

2-3月开年,价格偏高,会有一部分过年压抑的销售爆发。

4-6月,进入一个淡季,价格会聚集到某个点爆发。线下就是五一团购,线上就是618大促。

7-9月,进入第二个淡季,价格会在其中的促销点爆发,一般每月1-2次,但力度一般。北方线下的话,9月开始会有一些大型促销,所谓金九银十。

10-11月,开始迎来旺季爆发,10月份无论线上线下都会有大型促销。线上的双11预热很多时候力度不弱于双十一当天。双十一就更不用说了,一定会是「名义上」的全年价格最低点。线下团购一般也开始追双11了。

12-1月,维持被双11砸下来的价格继续运行,直到过年。

一个年过完,新人已经忘了去年年底什么价,2-3月重新提价~

3、2018年,各种产品价格可能都会大幅上涨,而且是真涨。

我们越来越重视环境,各种以牺牲环境为代价的低成本制造纷纷关停,新产能的制造成本会比原来高很多,翻倍也不是不可能。为了防止被和谐,我只说这些,大家自己体会。

综上,如果你是打算明年上半年装修,趁着双十一和双十二「囤货」无疑是最佳选择!

科勒淋浴花洒套装卫浴淋浴器淋雨手持喷头沐浴水龙头大顶喷

定制淋浴房地板防腐木脚垫_淘宝搜索

定制淋浴房地板防腐木脚垫_淘宝搜索

日本增压花洒喷头手持带开关_淘宝搜索

日本增压花洒喷头手持带开关_淘宝搜索

OPPLE 欧普照明 多功能立式插排 8个五孔款(不带USB)

OPPLE 欧普照明 魔方插排

OPPLE 欧普照明 魔方插排

OPPLE 欧普 一转多扩展排插 3插脚转2个5孔位转换器

OPPLE 欧普 一转多扩展排插 3插脚转2个5孔位转换器

OPPLE 欧普照明 8个五孔有线插座 线长1.7m 开关款

OPPLE 欧普照明 六位总控插座

OPPLE 欧普照明 六位总控插座

OPPLE 欧普照明 插排 (1.5M)

OPPLE 欧普照明 插排 (1.5M)

OPPLE 欧普照明 创意插线板插排

OPPLE 欧普照明 创意插线板插排

OPPLE 欧普照明 2USB+2五孔插排 白色

OPPLE 欧普照明 2USB+2五孔插排 白色

deli 得力 新国标插座插座多功能多孔插线板宿舍3孔4孔插板科技

deli 得力 新国标 插座过载保护插座电排插线板带长线拖线板6位家用

CHNT 正泰 插座面板家用插线板多孔多功能接拖线排插插板带线长USB排插

Gosund电小酷智能插座CP7Pro

Gosund电小酷智能插座CP7Pro

PHILIPS 飞利浦 多国旅行转换插头插座全球通用万能转换英澳美欧标

deli 得力 插排国标插线板插座家用插板长线排插多功能多孔位

飞利浦新国标插座3位5孔儿童保护门插线板/插排/排插5米

飞利浦新国标插座3位5孔儿童保护门插线板/插排/排插5米

天猫精选 TOTO 东陶 CW854SBVD 连体式马桶 305mm坑距
天猫精选 GROHE 高仪 27389002 恒温淋浴花洒套装 短杆-不带下出水 200mm
天猫精选 SHKL 心海伽蓝 北欧浴室柜 (橡胶木)

• 作者推荐N多不知名的N线品牌,良心不会痛?

咋说呢,很多人理解的产品好都直接等同于品牌好。我特别能理解,但强烈不认同。

什么值得买?高端品牌?呵呵……

那些天天推暴利高端品牌的,良心会痛吗?

• 作为一个浸淫品牌打造和管理接近10年的人???

• ***我也怀疑你可能不知道杜拉维特的英文怎么写…… 从业十年巴拉巴拉

我早就知道了,还用得着翻你的原文?你的文章完全看不进阿,***

• 别的不说,就浴霸推荐欧普我就不认同,前年父母装修的房子,买了一个699的欧普浴霸,除了灯比较亮,跟换气扇没区别,说是热风,一点加热的感觉都没有,所以,欧普还是专心做照明去吧。

买了高仿欧普,用的挺好,拆开看了做工还可以,线也够粗关键是便宜,才二百多

我之前买的欧普,安装的不热,我在大妈这里还留言的,后来我家里人重新请了一个师傅来看看,人家搞一下比我松下的还热,真无语

• 史密斯是严重高估了,在美国史密斯的热水器叫国内的锅炉才对,根本不是我们认知的电热水器和燃气热水器,在美国都曾经问过本地人这个问题,独栋和公寓都是锅炉统一加热,到各房间都是直接可以出热水。没有电热水器这东西。只能说一个国外牌子到国内做了几款自己在本土都没有销售过的东西。
    陶瓷品牌那里知识欠缺太多。我们唐山作为北方瓷都的名号就是因为主要出产生活陶瓷卫生洁具,佛山系陶瓷更多出名在地砖有很多好产品,两地专攻不同。惠达陶瓷在其他地方卫生陶瓷还小作坊的时候就已经拿下多个国内卫生洁具陶瓷首创第一了,太多的卫生洁具国标都是参照惠达标准,因为技术创新惠达一直走在业界前面。国内最早能做骨质瓷的也是唐山的几个瓷厂,包括现在高端的骨质瓷也要看唐山的产品。简单网络找一找也能看到。

• 感觉评论区也很多干货,mark了 [ok了]

• 3000块买方太13L的燃气热水器,真实有钱任性 [棒棒哒]

• 这大叔的文章看不得,没实质内容

• 这种渣文也能上

• 骗子一天到晚推荐大牌+杂牌,想以次充好

• 作为一个卫浴行业从业者表示这文章很水

• 又是这个楼主。。。推心海珈蓝。。。

• 另外,装马桶一定要把里面的安装孔堵上,会反味的,估计设计为了装螺丝固定,但是现在都是放地上,然后打玻璃胶,所以用不到一定要堵上。还有那个防水插座,插座防水,可插头不防水啊

要装密封法兰的,装了还会有味道?

我估计是没装好

• 399的欧普,体验和150杂牌差不多。浴霸可以去阿里巴巴买,200左右,有3C认证,中小厂家就行。

• 明显是赚广告费的!

• 心海珈蓝评论不怎么样

• 。。。。。说实话,木有营养,就是字数多,但基本上是简单的罗列。。。。

• 九牧这种牌子也算。。。。

• 感觉九牧还不如申鹭达

• 签到打卡签到