2017-12-02 19:30:32 144点赞 21收藏 59评论

不要被标题和头图吓住,十年老魅友,机残志不残,依然挺魅族。

这个机器,购于今年十一,某宝上买的,用到11月中下旬,由于某种不可描述的原因,被我一甩手扔到了卧室门上,卒,享年不足俩月。哦,没有卒,但的确甲级伤残了。

大黑边屏幕大黑边屏幕

历史背景:假 · 十年老魅友

我用智能机比较晚,大概是12年年底才开始,因为那个时候我刚从国外工作回来,而在那之前我的工作和生活状态根本用不着手机。而在回国前的一段时间就关注上了魅族,喜欢他的拧巴劲儿。

MX2——回来之后第一部手机是MX2,著名的熊猫机,那年头,小圆圈还只有魅族有,小米仍然在发烧。那部手机用了两年,两年后,电池不行了,大屏幕机器也出来了,其实倒还真没有卡,但总觉得该换了。

MX4Pro——换了魅族第一代Pro机,但是却的确是让我最不满意又无可奈何的机器:交互由小圆圈变成了如今的mBACK, 这个著名的魅族交互方式其实是从4Pro就开始的,只不过在后来的机器上才开始宣传;而Flyme也变成了Bugme,我因为更新系统从而有一个多月基本上是拿了个板儿砖——不能打电话,不能接电话,没有3G信号。后来系统逐渐开始稳定,然而——pia——掉水池里了。拿给搞技术的同学看,主板严重短路,换吧!

魅蓝Note3——就在我唏嘘魅族开始学小米搞什么千元机的时候,突然发现,手机坏了,钱袋子也不宽敞,并且回想一下自己还真不是手机重度用户,我用的最多的功能恐怕就是听音乐——原来还真是只有千元机最适合我呀。对Note3的印象不错,那个时候Flyme已经基本过度成为现在的Flyme了,各种交互和UI设计加到一起,真的是令我很满足,除了这货没有HiFi。然而千元机基本在一年多之后的今年下半年,就让我感觉到各种卡、慢、照相垃圾。正好看到Note6出来,不用犹豫,换!

魅蓝Note6——就是现在的主人公,短命王,出场了!

十一的时候某宝购入,貌似大家都在为魅族用上高通芯欢呼,但说实话我对CPU这块不感冒,一则不玩游戏,二来不是手机重度患者。基本使用方式就是上班打打电话,听听音乐,下班浏览下新闻。甚至听音乐都有我的其他设备代劳了——作为一名假耳机发烧友,听音设备自然是有的。在这里顺便强推一下之前的耳机评测文章可能是我用过的“最短命”的手机—MEIZU 魅族 魅蓝 Note6 使用感受

#原创新人#深度测评:一篇主要关于声音的FIIL VOX耳机评测小编注:#晒单大赛#再度来袭,2017买的好货年底晒出来,参与赢iPad、QC30、Kindle、京东卡等多重大奖。#温暖过冬#分享保暖神器御寒好物;#热征#5大主题,总有一款适合你,得额外100金,赢星巴克礼品卡,#原创新人#享额外300金,轻晒单发美图篇篇6金币,等你哟!背景交代:最近老婆要过生雪夜分茶| 23 评论59 收藏19查看详情

(另外提一句,双十一的时候购入了我想念了六七年的K701,这个当年作为AKG声音旗舰的参考级耳机,如今被好多人买来专门当展示品用了,真是吐血——最近会写一篇对我目前拥有的“断层式横评”。)

对于魅蓝Note6,我甚至可以说这是迄今为止我用过的最满意的魅族手机。反应速度的确比以前快了不少,包括指纹解锁。常言道:汝之无图岂不若言之大屌!来,上图:

Note3解锁Note3解锁

Note6解锁Note6解锁

这个速度差别从数据上估计看不出来,但是用着的确很爽。另外最吸引人的一定是它的拍照,作为主推优势卖点,当然能够满足我。尤其是当我作为一个仅仅对声音发烧而对图像无感的人来说。可能是我用过的“最短命”的手机—MEIZU 魅族 魅蓝 Note6 使用感受

甲级伤残前的Note6留影

其实还是相当漂亮的。

对于魅族我还有什么想说的

从最开始的MX2,到如今毁容的Note6,还有我媳妇儿的三台魅族,我对这个厂商谈不上死忠,因为我觉得归根结底它只是个商品,我没有必要对一个商品忠诚,虽然我一直以来都在用它并且没有更换过其他品牌,但这是因为他的确有他的优点,比如系统的简洁,交互的创新等,一旦习惯了,真的不愿意去改变。是的,只是不愿意,而不是不能,毕竟安卓底层的系统摆在那儿,我能说mBACK什么的就一定比三大金刚什么的好用吗,我真的不认为。但事实是,我的确更喜欢目前我的手机的使用方式,其实对于厂家而言,就这一点“更喜欢”,已然足够。

当然魅族为他的交互做了不少贴心设计,比如下面这项——双击HOME键——指纹解锁+打开相机

Note6解锁Note6解锁

解锁后迅速对焦拍出的照片解锁后迅速对焦拍出的照片

这个在需要迅速拿出手机拍照的场合下还是很有用的,样张可以看出对焦并不虚。

什么,你问我这样的场合能占多少比例?好吧,媳妇儿不在身旁我拍美女的时候,这个功能很实用可能是我用过的“最短命”的手机—MEIZU 魅族 魅蓝 Note6 使用感受 。还有就是,作为一个奶爸,拍儿子的时候很好用,尤其当小家伙不配合你的时候。

暗光环境下的一张室内照,请忽略炮轰了一般的陈列暗光环境下的一张室内照,请忽略炮轰了一般的陈列

我另外一个经常使用相机的场景就是拍我的产品我另外一个经常使用相机的场景就是拍我的产品

颜色非常正,至少是在我是个木眼睛看来颜色非常正,至少是在我是个木眼睛看来

再看看Note3拍的样品照片,色彩就偏了一点,还有点糊再看看Note3拍的样品照片,色彩就偏了一点,还有点糊

当然,大家谁不自拍一个嘛,这种活动我这个糙老爷们儿肯定是不会做的,所以我把媳妇儿偷偷拍的自拍照发出来可能是我用过的“最短命”的手机—MEIZU 魅族 魅蓝 Note6 使用感受

媳妇儿可能是料到我会坑她,只留了张P过的。

魅蓝Note6伤残之后我会选择谁?

最后放一波图片来看看他摔得有多惨,看看这个人工曲面屏。摔成这个熊样子我肯定是需要换个手机的,毕竟音量键和关机键都摔的不能用了。

换什么手机,这是个纠结的问题,因为当你三四年时间里都在用着魅族的系统和mBACK等,你是很难投入到其他系统里的。这真的不夸张,小米的,华为的我都接触过,小米还好,但是总觉得系统有点累赘的感觉,华为的恕我直言,硬件我觉得在目前的国产里几乎真的可以秒天秒地秒空气了,但是系统的进步空间真的太大了。请米粉们别喷,如果你们想说,小米的系统就是好,Flyme才不好用,我完全没有意见,因为我并不能确信,如果从一开始我用的就是小米,那么现在我会怎样看待Flyme。

目前的解决方案是,撺掇我姐让我姐夫给她买iPhoneX,我买她退役的iPhone6Plus,64G,1500大洋. 感觉这个应该是够我用了。其实对我而言,iPhone唯一的优势,是当我把外国客户的手机号输进我的通讯录时,我几乎可以立即给他们发一条iMessage,这个功能对于外贸狗而言,真的很不错可能是我用过的“最短命”的手机—MEIZU 魅族 魅蓝 Note6 使用感受

结语:

最后回到魅族,作为这么多年的老用户,虽然以后我有可能暂时变成水果用户,但是的确这个国产厂商在这些年让我体会到了国人对于软件、系统的创新性想法,并且最关键的是这些创新很实用。所以不管以后我是否会吃水果吃上瘾,我都希望更多的人能了解这个用心在做的品牌。当然,我希望某一天他们的新产品,可以把我强势拉回来。

最后的最后!我真的不介意众测体验一加5T和荣耀V10啊!所以请大家给我点赞啊啊啊啊!!!哈哈哈哈哈本文完!

MEIZU 魅族 21 pro 5G手机 骁龙8Gen3

MEIZU 魅族 15 4G手机

MEIZU 魅族 15 4G手机

MEIZU 魅族 16X 4G手机

MEIZU 魅族 16X 4G手机

• 经过了pro7的惨败和flow耳机事件,我已经不认为魅族是个用心在做的品牌了。pro7让我粉转路人,flow让我路人转黑。

可能吧,毕竟我所说的都是以前的创意了

• 我猜是和老婆吵架了。。。

并没有,我在老婆面前是不敢这样摔东西的 [喜极而泣]

• 姐姐的手机还要花钱买 [捂嘴]

必须明算账啊

• 主板没问题 看下电池形变了没有 苹果应该不超过200

屏幕 布丁 布丁 布丁

6p200块??闲鱼上大概查了查,基本就是1500这个中间价格了

• 这得多大劲扔啊!

哈哈哈,第一次扔东西,就扔了个千把块的,扔完就后悔

• 楼主做砂轮的,淄博有个四砂知道吗?

哈哈哈,难道遇到供应商同行了。资历尚浅,目前接触的其实不多。不过山东有几家供应商常联系。

• 买个pro6或者pro7感受一下真正实力

其实心动Pro5,因为是HiFi旗舰,有时候发现想听个网易云音乐,可手机音质垃圾 [吐舌]

pro5我用过,音质一般啊

• note3换到苹果的飘过,mback切换到苹果真是抓狂,毕竟两个逻辑有点像,轻点不返回才发现是换手机了

对,是容易犯这个错,中间也用过一段时间朋友的苹果,没back是硬伤

• 买了个note3作为备机,轻度使用一年多卡顿还好,mback确实好用,系统也不错,而且又买了个ios的主题,感觉和苹果差距不大,就是拍照实在太烂了。

是滴,note3拍照一个渣。我甚至觉得Note6之前魅族照相都不行,不过我不是Pro567的用户,不知道那些怎么样。

• 楼楼的大手办是用什么推的?

七彩虹C4+仿版solo,我听还好,但对多数人来说这个套餐有点儿清淡了,可以考虑拜亚A1或者莱曼,折中一些,并且换别的耳机照样推个七七八八。

• 你感觉他拍照怎么样

怎么说,跟之前note3比是质的区别,和同事的荣耀9对比过,多数人感觉是note6更好,发布会上说吊打三千档可能虚了点,但是绝对千元价位里的扛把子 [得意]

我现在在看坚果手机呢,自己用的是魅族mx6,联发科的芯片很卡啊,我都不玩游戏也很卡

• ***我刚买的note6坏了,有意卖零件给我。感激万分,,我在网页段评论了几次,都不见了,望你看到加一下我

我的修好了暂时

• 和我买的手机顺序一模一样,曾经的煤友,mx2,mx4pro,note3,note6,4台手机没有都没有坏,都是电池一天2充,要不插充电宝,现在是粉转路了,就差黑了,

• 用了4pro还能粉魅族 真煤油

• 今年把mx5扔了,换了米6,原来手机还能那么快的!

• 魅友不易,魅族一直在进步

• 同样note6ti

• 哈哈,真不真不知道,明天就换阵营了

• 跟你差不多,之前用过 小米,半年的i6p,和一段时间锤子,现在用魅蓝note6,习惯mback的话我还是建议再买一台note6,用着习惯才是真的好

• 关于魅蓝note6:1、什么海贼王定制,流水闪光都不是特色,没多大实际意义,是创新不足的噱头。
    2、魅蓝note系列额头和下巴一代比一代宽。
    3、性价比真不高,能被戏称为魅族旗舰全因其他产品的渣渣处理器。
    4、做工质感都很好,然而设计一点不长进甚至退步(边框、额头、摄像部分外观退步,流水闪光是不长进的无奈噱头)。唯一喜欢的是前置指纹。
    5、flyme绝对好用,个人认为一点都不比miui差,可惜宣传不够,游戏模式默秒全,短信、电话、微信语音、微信视频、闹钟、各种提醒——通通不影响。但是更新在提升好用程度不大的情况下一些好用的小功能也没有了,这是退步,很大的退步!